Страшилка » Страшные истории » Включите свет

 
 
 

Включите свет

Автор: Vikki2364 от 28-05-2013, 23:56

- Папа, не выключай! - попросил мальчик, когда отец, пожелав ему спокойной ночи, направился к двери.
Отец неодобрительно покачал головой.
- В твоём возрасте уже стыдно боятся темноты.
- Я боюсь не темноты, - прошептал мальчик, натягивая одеяло повыше, но папа уже нажал на кнопку выключателя и комната погрузилась во тьму.
- Не бойся, сынок, мы с мамой тут рядом, если что. Всё будет хорошо.
"Да, но вы не сможете спасти меня от неё!" - хотелось крикнуть мальчику. Вместо этого он слабо кивнул и сказал:
- Хорошо. Спокойной ночи.

Как только дверь в его комнату закрылась, мальчик нырнул с головой под оделяло. Страх, однако, никуда не ушёл. Можно, конечно, позвать маму, она прислушается к его просьбе. Но вдруг папа тоже придёт и будет настаивать, что детям с детства нужно учится смело смотреть в лицо собственному страху перед темнотой? "Интересно, а что бы ты сделал, если бы оказался сейчас на моём месте" - подумал мальчик и плотнее подобрал под себя одеяло.

Он не знал, сколько времени уже лежит так, боясь пошевелиться и открыть глаза. Настороженный слух улавливал малейший шорох или скрип. Фонарик, его единственное средство к спасению, остался на столе. Как глупо он мог попасться! Если бы только удалось добраться до стола... Сколько шагов? Четыре, пять?

Часы в родительской спальне пробили полночь. Значит, прошло уже два часа.
"Господи, как же мне страшно!"
Всё же, он может попробовать дойти до стола, нужно только...
Со стороны двери раздался какой-то звук. Скрип, тихий, едва различимый. Мальчик замер и сжался.
"Пусть мне всего лишь показалось, пожалуйста, пусть показалось!"
Скрип повторился, уже чуть ближе. Затем ещё ближе. Кто-то медленно подбирался к нему.
Скованный ужасом, мальчик не мог пошевелиться. "Слишком поздно, - думал он. - Это конец".
Шаги остановились возле кровати. Каждая клеточка его тела, каждый нерв был напряжён до боли.

Вдруг прямо над ним раздался негромкий мелодичный женский смех:
- Сегодня ты без своей безделушки? Печально. Мы неплохо повеселились в прошлый раз.
Мальчик под одеялом крепко сжал уши руками.
- Не выйдет, - голос стал чуть громче. Казалось, он раздаётся прямо в его голове. И самое страшное было то, что звук его... успокаивал.
- Ты снова не хочешь разговаривать? Что ж, я не настаиваю. В конце концов, когда-нибудь ты захочешь ответить. Возможно, даже скорее, чем думаешь.
В голосе звучала такая уверенность, что мальчик сам чуть не поверил в это.
"Нельзя поддаваться, сопротивляйся, сопротивляйся!"
- Бесполезно, мой хороший. Бороться с самим собой - это глупо. Сколько тебе лет?
"Не думай, не думай ни о чём..." - собственные мысли стали отдаляться, всё его существо заполнил только этот голос.
- Девять лет, - задумчиво отозвался голос. - Такой взрослый. Наверное, твоя мама уже не целует тебя перед сном?
Мальчик кивнул быстрее, чем успел сообразить. Голос снова негромко рассмеялся:
- Понимаю. Но тебе, наверное, хочется, что бы тебя поцеловали? Снова?
Он не мог врать. Голос не давал думать и ему оставалось только подчиниться чарующему звуку.
Мальчик сделал последнюю отчаянную попытку спастись.
"Убирайся!"
- Жаль, мой хороший, - в голосе слышалась неприкрытая грусть. - Не стоит сопротивляться тому, что страстно желаешь. Ты боишься, люди всегда боятся неизвестного. Но когда они узнают...
Мальчик вздрогнул, почувствовав, что край его кровати прогнулся, словно под тяжестью тела.
- Не бойся, мой хороший, - голос не давал пробиться страху. Он даже не шевельнулся, когда на одеяло поверх его плеча легла чья-то рука. Могильный холод, пробравший его от этого прикосновения, сменился приятной прохладой.
- Не сопротивляйся, - теперь в голосе было столько чувственности, что мальчик и не подумал бы этого делать. Его затопило новое, неизвестное ранее ощущение - близость с кем-то. Когда его обнимала мама, он чувствовал себя в безопасности, но никогда не испытывал такого волнения.
- Хочешь, я тебя поцелую?
"Да!" - мальчик кивнул так сильно, что край одеяла соскользнул с головы. Впрочем, теперь его это совсем не волновало. Единственное, что было важно - этот голос, приходящий из темноты. Каждую ночь, как и сейчас, но никогда так близко...
- Верно, мой хороший, - голос был совсем рядом. Он чувствовал лёгкое дыхание на своей шее.
- Открой глаза.
"Нет!" - вдруг крикнул его внутренний голос. - "Это ловушка, я знаю, я не могу, помогите!"
- Я приказываю, - голос буквально обжёг его холодом. - Открой глаза.
Мальчик с силой зажмурился, отчаянно пытаясь произнести хоть звук.
Спазм, сжавший его горло, прошёл, но слова прорывались наружу с невероятным трудом.
- Нет, - не громче шёпота. - Уходи, убирайся!
Голос зашипел. В нём не осталось ни понимания, ни ласки - только ледяной холод. С нарастающим ужасом мальчик чувствовал, как руки существа подбираются к его шее. Он собрал остатки сил и, что было мочи, крикнул:
- Папа!

В соседней комнате послышались встревоженные голоса родителей, затем быстрые шаги и дверь его комнаты распахнулась, впуская яркий свет от коридорных ламп. Мальчик сощурился. На пороге стоял отец, в глазах его читалось беспокойство и... страх?
- Что случилось? - спросил он, оглядывая комнату.
Мальчик тоже осмотрелся. Никого.
Он откинулся на подушку с чувством невероятного облегчения.
- Ничего, пап. Мне... мне просто приснился страшный сон.
Отец прошёл и сел рядом с ним на кровать.
- Всё в порядке, сынок. Как ты себя чувствуешь? - он протянул руку и коснулся волос ребенка. - Господи, да ты весь мокрый!
- Это... ничего, всё нормально, - мальчик после пережитого чувствовал себя совсем обессиленным и едва мог ворочать языком. - Пап, правда, я, наверное, сразу засну сейчас.
- Конечно, - отец с видимым облегчением поднялся.
- Пап, только одну просьбу.
- Всё, что скажешь.
- Не выключай свет, - проговорил мальчик, уже проваливаясь в сон.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
29 мая 2013 00:06

JonGod

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Завораживающее начало так что это за существо то было?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
29 мая 2013 06:18

слендер пень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
я бы открыл галаза

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 1129
  • ICQ: --
29 мая 2013 06:41

blak Angels

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2012
 
слендер пень,
Я тоже так же бы сделала.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
29 мая 2013 08:18

киска дьвола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2013
 
Да я бы тоже открыла глаза интересно веди история 5+

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
29 мая 2013 08:24

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
На пятёрку потянет.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 190
  • ICQ: --
29 мая 2013 09:21

tumanych

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2013
 
Супер история - 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 124
29 мая 2013 09:40

median21

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2013
 
прекрасная история аж мурашки по телу прошли 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
29 мая 2013 09:52

Extrimal

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Даже казалось что оно рядом со мной

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 440
  • ICQ: --
29 мая 2013 10:06

Katy_)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
Брррр.... Жутко, страшно, грамотно, а главное интересно! Конечно же 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2013
 
Прикольно пять с плюсом

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 2451
29 мая 2013 10:21

sabrina_ni

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2012
 
клаасс а проду?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
29 мая 2013 10:50

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
классно! 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 177
  • ICQ: 150
29 мая 2013 11:26

Дашулька

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2013
 
Понравилось 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
29 мая 2013 11:41

Тима

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2013
 
задолбали уже истории красть -_-"

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
29 мая 2013 11:56

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Тима,
Классная аватарка )

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
29 мая 2013 12:13

русалочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2012
 
А продолжение будет? 5+ за историю.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
29 мая 2013 12:43

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Невероятно увлекательная история.
Хороший сюжет, отличная его подача.
Пять, причем заслуженная.

Единственный, но очень весомый минус - здесь промелькунл комментарий про плагиат.
Надеюсь, это все же Ваша история.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
29 мая 2013 12:51

Кошачьи глаза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2013
 
Прикольно +

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 236
  • ICQ: --
29 мая 2013 13:24

кровавая Эмма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Круто и жутковато 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
29 мая 2013 16:06

komoneee1234

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Классная история, 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 77
  • ICQ: 9978
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
Я бы не открыла глаза... я бы сделала кое что другое... схватила бы подушку и крича во всё горло "напооомощь!!" отбывалась бы от пустоты. :))) лан шучу... я бы зарычала на эту существо, так как мне кажется что от моего волчьего рыка отпрыгивают даже мои же друзья

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
29 мая 2013 16:54

Angel Mesti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2013
 
Мне очень понравилось. Написано граммотно. 5+++

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
29 мая 2013 17:00

Vikki2364

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2013
 
спасибо всем за комментарии, историю писала я, просто может быть она похожа на другую, к сожалению проды не будет.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 452
  • ICQ: --
29 мая 2013 17:08

Katya_Josk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2013
 
Вау! :)

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
29 мая 2013 17:18

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
И все таки интересно было бы узнать кто это был. 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
29 мая 2013 17:32

Vikki2364

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2013
 
предполагалось что это либо призрак жившей по соседству девушки, либо сильное воображение мальчика.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 709
  • ICQ: --
29 мая 2013 19:45

Дама Пик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.05.2013
 
слендер пень,
blak Angels,
киска дьвола,
я бы не открыла.
5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
29 мая 2013 20:08

ЗлОй КотИК 1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.03.2013
 
ну блин, почему проды не будет((((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
29 мая 2013 21:21

Tatyanaa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2013
 
я лично тож не открыла больно страшно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 166
  • ICQ: 999999
29 мая 2013 21:37

fantanchick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2013
 
Слизанно. 2

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: