Страшилка » Страшные стихи » В глубине застарелой подвала я видела тебя вчера ночью

 
 
 

В глубине застарелой подвала я видела тебя вчера ночью

Автор: Eisblut от 26-10-2018, 16:59

Ребра наружу, суставы внутрь,
Кожу клочками, не дав уснуть.
Улица сзади, квартал пустой.
Дверь, что граничит с пустотой.

Молча руками - давно уж сгнил,
Клялся вчера, что все простил.
Печень в корзину, сердце в пакет -
Ты уже слышал мой ответ.

Старые счёты, чужие счета,
Из ржавого крана течет не вода,
Сосед и подруга, я думала, муж,
Для лучшего друга у сердца уж.

Пальцы по штуке в банку,
Из трахеи и легких солянку.
А как же будет мой кот,
Ненавидел тебя что год?

Желудок в печь, волосы сжечь,
Изъятие глазниц мне стоило ресниц.

Камни в почках могут перетереть кости в пыль -
Мне всегда казалось, что суп остыл.

И воспоминания настолько близко к мыслям, что мыслить нельзя криком, поэтому связки и язык я положу в один контейнер и туда же ещё пару ногтей, переносицу и нижнюю челюсть, которая не влезла в пакетик с другими твердыми запчастями.

Категория: Страшные стихи

 
<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
27 октября 2018 18:57

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Эмммм... что это.. диалог с кем? Кто это? Без оценки!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 128
  • ICQ: --
29 октября 2018 11:41

Drawkiller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.05.2017
 
Рифма хромает,
Ритм пропадает.
Смысл теряется,
В общем, не нравится...

На тройку потянет,
Больше не дам.
Но стих не увянет!
Старайся, мадам

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 370
  • ICQ: --
30 октября 2018 00:39

Рэд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2016
 
В комментариях стих явно получше. Без оценки

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
5 ноября 2018 15:46

Банка2

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2017
 
Доброго времени суток, уважаемый товарищ автор. Не буду тянуть, сразу же скажу, что стихотворение мне понравилось. Я поставил "4". Теперь же постараюсь обосновать свое мнение.
Итак. Хочу предупредить, что на смысл стиха я не обращал внимание. Гораздо больше для меня значит его звучание и ритмика. Так вот. Я сам понемногу пишу стихи, и я стараюсь сделать так, чтобы каждая строка моего произведения плавно переходила в другую, образуя единую мелодию. Конечно, это получается не всегда, но все же.
У Вас я такого, к сожалению для меня, не увидел. У Вас каждая строчка (даже не так, половина строчки) звучит так, будто она оторвана от другой. Но, насколько я понял, это получилось далеко не случайно. Вы специально хотели создать подобный ритмический рисунок, и, должен признать, у Вас это вполне себе неплохо получилось. Вообще, как мне показалось, стихотворение читается, как будто какая-то военная песня).
Больше я ничего сказать не могу, поскольку в данной области сам еще далеко не компетентен. Ставлю твердую "четыре".
_

Только этот монолог в конце произведения мне немного не понятен. К чему он вообще?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
13 ноября 2018 10:10

Eisblut

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2018
 
Mr.Nos, Банка2,
Данной произведение не является диалогом с кем-либо, чем-либо, скорее, как и отметил одто из комментаторов - это монолог. Сам контекст визуально можно поделить на две части. Соответственно, первая часть - это четыре строфы, включая сам зачин, вторая часть - одна строфа, что для достижения более характерного отрывистого ритма, что соответствует разделению этой строфы на части, и, собственно, сам текст. Первая часть произведения подразумевает под собой мысли жертвы, которая изначально осознавала, на что она идёт, но намеренно шла, подчиняясь порывам собственного эго. Вторая же часть подразумевает мысли убийцы, который уничтожает улики и думает о чём-то своём в то же время. Текст же заключает в себе обозлённые, быстрые и скупые, несформированные до конца мысли, что ускользают, поэтому и представлены в первозданном виде.

Банка2,
Я догадываюсь, почему Вы не увидели плавной мелодии, возможно, это потому, что она не совсем присутствует. Вы слышали когда-нибудь, как вода капает откуда-либо по капле? Это настойчивый и пугающий звук, не так ли? Если к отрывистому, настойчивому ритму прибавить замогильного тона басовитый голос, то чтение произведения ужасает не на шутку. Благодарю за конструктивную критику.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: