Страшилка » Страшные стихи » Мама - там...

 
 
 

Мама - там...

Автор: Сергей Яхновец от 21-01-2020, 15:18

Боль. Пятую ночь дочь не спит. Надежда покинула. Страшно. Отец бредит, бессвязно хрипит. Стонет. Очнувшись, о важном о чём-то пытается сказать. Отключается вновь без сил. Лишь понятно одно слово – «мать». Дочь рыдает – только бы жил!
Сгущается мрачное время, старый дом замер от горя. Всех настигнет смертное бремя. Хозяин представится вскоре... Понимает всё грустный сад, нудный дождь истязает ветки. Жаль, жизнь не повернуть назад. Душа вот-вот взлетит из клетки...
Бледна заплаканная дочь. Поникла над его постелью не в силах старику помочь. Когда-то он над колыбелью её сидел, от счастья млея... Дочь молится, отца жалея, былые годы вспоминая. Исход мучений ожидаем...
Пожить не довелось беспечно. Исчезла в пятом классе мать... Они её устали ждать. Беда сроднила их навечно. Он жил для дочери любимой и труженик неутомимый колхозу столько лет отдал... Встречался, но жён не искал.
Сквозь пятилетки, перестройку, нелёгкая судьба вела. Но уложила болезнь в койку. Всё. Завершаются дела... Жизнь прожита. Финал печален. Пытает горький самосуд. Мама, иконы, Ленин, Сталин со стен глядят... Чуда не ждут. Всё. Завершается страданье грешной, измученной души. В своём последнем устремленье отец что-то сказать спешит... Хрипит, глаза полузакрыты, невнятна скомканная речь. О чём дорогом, зарытом, о том, что не сумел сберечь...

Но, воздух последний вбирая, успел прошептать хрипло: «Дочка! Прости,... так вышло... Мама – там... – под полом сарая...».

Категория: Страшные стихи

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
23 января 2020 15:13

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Шикарно и неожиданно! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 января 2020 09:23

Коут

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Блиин! Вот концовкой-то удивил и порадовл!
Яхновец молодчина!

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
4 февраля 2020 13:18

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Вау...
Это...
Я...
Как бы это выглядит очень странно, непонятно и... Ну не правильно.
Но читая и вникая, понимаешь, что это невероятный эксперимент, который не просто удался, который вышел... Максимально великолепно. Само построение показывает безнадёгу и безумие и ты до конца не знаешь, что ожидать... Кажется, банальный сюжет, о болезни: трогательно, но без изюминки и ты до конца не можешь предугадать, что... Конец будет таким. Нет, по сюжету это не что-то такое.. Невероятное, но реализация тащит и так, что... Что можно сказать только одно слово: великолепно.
Эмоции, при прочтении реально чувствуются, что очень радует и одновременно вызывает восхищение.
Правда я не уверен, что сюжет нельзя было сделать более... Оригинальным, но всё это не портит ощущение от... Стиха? Вот тут совсем неуверен, ведь это жуткая экспериментальщина.

Итог: Ну це что-то сродны КиШ
Оценка: 90/100= 5\5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
10 февраля 2020 11:40

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Так необычно и шикарно написано. И концовка такая... просто нет слов. Твердая пятерка!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: