Страшилка » Страшное видео » 35 фильмов ужасов

35 фильмов ужасов

Автор: Lera от 3-05-2012, 23:05

1) 2005 год. «Шесть демонов Эмили Роуз» (The Exorcism of Emily Rose) - художественный кинофильм режиссёра Скотта Дерриксона 2005 года. Фильм основан на реальных событиях 1976 года, когда в ходе экзорцизма умерла Аннелиза Михель. Литературный источник - документальная книга антрополога Фелиситас Гудман «Изгнание дьявола из Аннелиз Михаэль».

2) 1973 год. «Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) - художественный фильм 1973 года, снятый режиссёром Уильямом Фридкином. Экранизация произведения Уильяма Питера Блэтти. Техническим консультантом фильма выступил священник Джон Никола - автор монографии «Одержимость дьяволом и экзорцизм». Фильм был номинирован на десять премий «Оскар» и получил две из них. Уже на протяжении многих лет фильм находится в списке 250 лучших фильмов по версии - IMDb.

3) 2010 год. «Последнее изгнание дьявола» (The Last Exorcism) - малобюджетный фильм ужасов режиссёра Даниэля Штамма, снятый в жанре mockumentary (псевдодокументалистики). Премьера 16 августа 2010 года.

4) 2007 год. «Паранормальное явление» (Paranormal Activity) - малобюджетный фильм ужасов 2007 года, снятый Ореном Пели в псевдодокументальном стиле. Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Screamfest» 14 октября 2007 года. Также фильм был показан на кинофестивале «Slamdance» 18 января 2008 года. Картина была выпущена в ограниченный прокат в нескольких городах США 25 сентября 2009 года. 16 октября фильм вышел в национальный прокат США. А 5 ноября 2009 года состоялась премьера в России.

5) 2010 год. «Паранормальное явление 2» (Paranormal activity 2) - фильм ужасов 2010 года, снятый Тодом Уильямсом, по сценарию Майкла Р. Перри. Является параллельным приквелом одноименного фильма Орена Пели - «Паранормальное явление». Премьера состоялась 22 октября 2010 года в США, Великобритании, Канаде и Мексике. 21 октября в России.

6) 2011 год. «Паранормальное явление 3» (Paranormal Activity 3) - фильм ужасов 2011 года, снятый Генри Джустом и Эриэлем Шульманом в псевдодокументальном стиле. Фильм является сиквелом двух предыдущих частей франшизы «Паранормальное явление». Картина была выпущена на экраны 20 октября 2011 года.

7) 2010 год. «Паранормальное явление: Ночь в Токио» (Tokyo Night) - японский фильм ужасов 2010 года, снятый Тосикадзу Нагаэ в псевдодокументальном стиле. Является спин-оффом фильма Орена Пели - «Паранормальное явление». Мировая премьера состоялась 20 ноября 2010 года. В России фильм вышел в прокат 24 февраля 2011 года.

8) 2010 год. «Искатели могил» (Grave Encounters). В марте 2003 года операторы реалити-шоу снимали сюжет в заброшенной психиатрической больнице, они искали доказательства существования жизни после смерти... и они нашли их.

9) 2012 год. «Одержимая» (The Devil Inside) - мистический фильм ужасов Уильяма Брента Белла, снятый в жанре псевдодокументального кино. Фильм вышел на экраны в США 6 января 2012 года, в российский прокат - 2 февраля 2012 года.

10) 2008 год. «Глаз» (The Eye) - мистический фильм ужасов с элементами триллера и драмы от режиссёров Дэвида Моро и Ксавьера Палю. Ремейк одноимённого гонконгского фильма. Премьера фильма состоялась 31 января 2008 года, в России - 21 февраля 2008 года.

11) 2002 год. «Звонок» (The Ring; США, 2002) - ремейк японского фильма ужасов «Звонок», снятый режиссёром Гором Вербински. В США фильм собрал $129.128.133, в остальном мире $120.220.800, что в общей сложности составило $249.348.933. Премьера фильма состоялась 2 октября 2002 года.

12) 2005 год. «Звонок 2» (The Ring Two) - сиквел фильма ужасов «Звонок». В США фильм собрал $76.231.249, в остальном мире 85.220.289, что в общей сложности составило $161.451.538. Фильм отошёл от начальных идей японского оригинала и развивал собственный, альтернативный сюжетный путь. Премьера фильма состоялась 17 марта 2005 года. В 2012 году планируется премьера третьей части цикла, под названием «Звонок 3».

13) 2012 год. «Звонок 3» (The Ring 3D) - приквел популярных фильмов «Звонок» и «Звонок 2». Фильм рассказывает о годах перед появлением видеокассеты и до начала террора Самары. Для съёмок этой картины к проекту вернулись режиссёр Хидэо Наката и актёр Дэвид Дорфман в роли Эйдена, а также Келли Стейблс в роли Самары Морган. В настоящее время ожидаемая дата выпуска в 2012 году.

14) 2008 год. «Фантомы» (Shutter). Проявляя фотографии после несчастного случая, пара молодоженов обнаруживает на них пугающие призрачные фигуры. Опасаясь, что все это может быть взаимосвязано, супруги пытаются выяснить природу этих явлений и понимают, что лучше бы они не лезли в эти тайны.

15) 2005 год. «Спуск» (The Descent) - британский фильм ужасов 2005 года режиссёра Нила Маршалла. Фильм рассказывает о компании девушек, спустившихся в пещеру и не вернувшихся. Малобюджетная картина собрала в мировом прокате более 57 млн долларов, став лауреатом премии «Сатурн» 2007 года в номинации «лучший фильм ужасов».

16) 2009 год. «Спуск 2» (The Descent Part 2) - британский фильм ужасов 2009 года, продолжение фильма «Спуск» 2005 года. Действие фильма происходит через два дня после событий первой части, в фильме рассказывается о попытке спасательной операции в пещерах, где пропали девушки. Режиссёр первого фильма Нил Маршалл выступил в роли исполнительного продюсера фильма.

17) 2001 год. «Джиперс Криперс» (Jeepers Creepers) - фильм ужасов 2001 года режиссёра и автора сценария Виктора Сальва, снятый совместно Германией и США. Главные роли в фильме исполнили Джина Филипс и Джастин Лонг, сыгравшие двух подростков, сестру и брата соответственно. Во время поездки из колледжа домой их начинает преследовать чудовище, а как выяснится позже - древний демон Джиперс Криперс, который каждую 23 весну выбирается из своего логова, дабы утолить свой голод. Его роль сыграл Джонатан Брек. В 2003 году вышло продолжение фильма «Джиперс Криперс 2». Предпремьерный показ фильма состоялся 20 июля 2001 года на международном кинофестивале в Мюнхене. В США картина вышла на экраны 31 августа, а в России 18 октября 2001 года. На производство картины было затрачено 10 миллионов долларов, а общемировые сборы составили более 59 миллионов долларов.

18) 2003 год. «Джиперс Криперс 2» (Jeepers Creepers II) - американский фильм ужасов 2003 года режиссёра Виктора Сальва, продолжение фильма «Джиперс Криперс». Премьера фильма состоялась 16 мая 2003 года.

19) 2009 год. «Затащи меня в Ад» (Drag Me to Hell) - чёрная комедия Сэма Рэйми. Сценарий фильма написал Сэм Рэйми вместе со своим братом, Айваном Рэйми. Главные роли в фильме исполняют Элисон Ломан и Джастин Лонг. Выход фильма в России состоялся 9 июля 2009 года.

20) 1979 год. «Ужас Амитивилля» (The Amityville Horror) - фильм ужасов 1979 года, снятый Стюартом Розенбергом.

21) 2004 год. «Проклятие» (The Grudge) - фильм ужасов 2004 года. Является ремейком японского фильма «Дзю-он: Злоба». В 2005 году на DVD вышла полная версия, включающая самые жуткие моменты, вырезанные из окончательной версии картины. Первая серия из трилогии «Проклятие», вышли следующие продолжения: Проклятие 2 (релиз был 13 октября 2006 года) и Проклятие 3 (релиз был 12 мая 2009 года).

22) 2006 год. «Проклятие 2» (The Grudge 2) - американский фильм ужасов 2006 года, снятый режиссёром Такаси Симидзу, является сиквелом фильма «Проклятие». Не рекомендуется к просмотру лицам не достигшим 13 лет. В США фильм получил рейтинг PG-13.

23) 2011 год. «Не бойся темноты» (Don't Be Afraid of the Dark) - американский фильм ужасов от продюсера Гильермо Дель Торо (Блэйд 2, Хэллбой 1 и 2, Лабиринт Фавна) - ремейк одноимённого телевизионного фильма канала ABC 1973 года. Режиссёром стал известный в Канаде художник комиксов Трой Никси. В главных ролях Гай Пирс, Кэти Холмс и Бэйли Мэдисон. На еже годном фестивале Comic-Con было объявлено, что фильм выйдет 12 января 2011 года. Однако позже дата постоянно переносилась. Это было вызвано затянувшейся сделкой по продаже прав на фильм компании Miramax Films. Мировая премьера фильма состоялась 6 октября 2011 года. Чтобы изобразить загадочных существ, Никси черпал вдохновение, часами просматривая фотографии землекоповых.

24) 2006 год. «У холмов есть глаза» (The Hills Have Eyes) - американский фильм ужасов 2006 года режиссёра Александра Ажа. Ремейк одноимённого фильма Уэса Крейвена 1977 года. Мировая премьера - 10 марта 2006 года. Российская премьера - 6 июля 2006 года

25) 2007 год. «Мгла» (The Mist, традиционный перевод «Туман») - фильм ужасов режиссёра Фрэнка Дарабонта, снятый по повести «Туман» Стивена Кинга. Сценарий также был написан Дарабонтом, который ещё с 1980-х годов мечтал перенести повесть на большой экран. Съёмки фильма начались в феврале 2007 года в Шривпорте (штат Луизиана). Кинг не был против более мрачной концовки «Мглы», предложенной Дарабонтом, которая отличается от концовки повести. Релиз фильма в США и в Канаде состоялся 21 ноября 2007 года.

26) 2006 год. «Сайлент Хилл» (Silent Hill, на русский язык можно перевести как «Безмолвный холм») - фильм ужасов 2006 года был создан по мотивам культовой японской видеоигры Silent Hill. Повествование, в большей степени, базируется на первой части игры, но также включает элементы из второй и третьей частей. В фильме использовался саундтрек из первых четырёх (номерных) частей серии. На 2012 год запланирован выход второй части фильма под названием Сайлент Хилл 2. Премьера фильма состоялась 21 апреля 2006 года, премьера в России состоялась 11 мая. Слоганы фильма: «Мы тебя ждали» (We’ve been expecting you), «Игра началась» (The Game is on), «Тишина будет нарушена» (The Silence Will Be Broken), «Получите удовольствие от пребывания» (Enjoy Your Stay). В 2006 году вышел документальный фильм «Path Of Darkness: Making Silent Hill», рассказывающий о съёмках фильма.

27) 2012 год. «Сайлент Хилл 2» (Silent Hill: Revelation 3D) - фильм ужасов Майкла Бассетта, продолжение фильма ужасов 2006 года «Сайлент Хилл». В основу сценария фильма положен сюжет компьютерной игры Silent Hill 3.

28) 2008 год. «Зеркала» (Mirrors) - фильм ужасов Александра Ажа, вышедший в 2008 году, вольный ремейк южнокорейского фильма ужасов «Зазеркалье». В октябре 2010 года на экраны вышел сиквел - «Зеркала 2».

29) 2010 год. «Зеркала 2» (Mirrors 2) - фильм ужасов Виктора Гарсии производства США. Фильм сразу вышел на DVD. Мировая премьера - 5 октября 2010 года. Премьера в США: 19 октября. Сиквел фильма «Зеркала», вышедшего на экраны двумя годами ранее

30) 2009 год. «Нерождённый» (The Unborn) - фильм ужасов Дэвида Гойера, который сам же и написал к нему сценарий. Одну из ролей в фильме исполняет Гэри Олдмен, который играет раввина, помогающего девушке, которую мучает еврейский злой дух диббук. Диббук стремится использовать её смерть как способ получить физическое обличье. В качестве продюсеров фильма выступают Майкл Бэй и компания Platinum Dunes. Фильм вышел в американский кинопрокат 9 января 2009 года.

31) 2007 год. «1408» - американский художественный фильм 2007 года, снятый шведским режиссёром Микаэлем Хафстремом по одноимённому рассказу Стивена Кинга. Вышел в прокат 22 июня 2007 года, в России - с 12 июля 2007 года. На DVD была выпущена режиссёрская версия фильма с другой концовкой, отличающейся от версии, идущей в кинотеатрах. Изначальная версия была переснята, поскольку на тестовых показах была воспринята зрителями слишком угнетающей.

32) 2007 год. «Жатва» (The Reaping) - художественный фильм в жанре триллер и фильм ужасов, вышедший в 2007 году. Премьера состоялась 3 апреля 2007 года. Премьера в России состоялась 19 апреля 2007 года. Просмотр фильма разрешён детям до 17 лет только в присутствии родителей. В США фильм собрал $25.126.214, в остальном мире $37.644 845, что в общей сложности составило $62.771.059.

33) 2011 год. «Астрал» (Insidious) - фильм ужасов режиссёра Джеймса Вана и сценариста Ли Уоннелла. Премьера в США состоялась 1 апреля 2011 года, в России - 31 марта 2011 года.

34) 2003 год. «Фредди против Джейсона» (Freddy vs. Jason) - кинофильм, восьмой из сериала о Фредди Крюгере и одиннадцатый из сериала о Джейсоне Вурхизе

35) 2012 год. «Женщина в чёрном» (The Woman in Black) - мистический фильм, поставленный по роману английской писательницы Сьюзен Хилл «Женщина в чёрном». В главной роли - Дэниел Рэдклифф. Ремейк одноимённого фильма 1989 года, где роль Артура Киппса играл Эдриан Роулинс, позже сыгравший Джеймса Поттера в серии фильмов о Гарри Поттере.
Теги: фильм, ужас

Категория: Страшное видео

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 02:30

380970661126

интересненько...

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 02:33

Анонимка Анонимкина

не смотрела даже половину из этого, однако большая поклонница фильмов ужасов :)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 02:34

380970661126

Анонимка Анонимкина,
я тоже! но паранормальное я вление ето крутяк!

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 02:38

Анонимка Анонимкина

нет, я смотрела Звонок 1 и 2, Одержимая, Зеркала, Мгла и Астрал. Но мне понравился один фильм, очень интересный, а конец меня шокировал. Фильм называется "Палата"

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 02:39

380970661126

Анонимка Анонимкина,
а звонок я тоже смотрела

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 02:43

Анонимка Анонимкина

Зеркала фигня я совсем не испугалась, Одержимая - классное тоже кино, Астрал, тоже страшное спать потом не могла, Звонок 1 и 2 тоже не интересно (меня в школе называли "телочка из колодца" :D), Мгла я в конце плакала, прикольненький фильм

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 02:44

380970661126

Анонимка Анонимкина,
ну посмотрю!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 02:47

Mr. Bro...:D

380970661126, Анонимка Анонимкина, смотрели "Американский психопат"?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 02:49

380970661126

Mr. Bro...:D,
нет. а смотрели "Убойные каникулы". он не страшный но прикольный

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 02:50

Анонимка Анонимкина

Mr. Bro...:D,
нет, но обязательно посмотрю. 380970661126, смотрела :))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 02:52

380970661126

Анонимка Анонимкина,
мне понравился а тебе?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 02:53

Mr. Bro...:D

380970661126, да, я смотрела)) У меня на компе даже есть. "Американский психопат" это даже может быть не ужасы, а глубоко психологический фильм, о мужчине, который просто хотел убивать и в основном женщин и очень не гуманными способами. Будет время, скачай и посмотри. Я долго его не могла понять. В конце, он даже сознавшись в содеянном, остается безнаказанным и на этой странной ноте заканчивается фильм.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 02:54

380970661126

Mr. Bro...:D,
я не скачеваю фильмы я смотрю йих онлайн)))

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 02:55

Анонимка Анонимкина

380970661126,
да, хороший фильм
Mr. Bro...:D,
люблю такие фильмы

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 02:57

Анонимка Анонимкина

Еще мне фильм понравился "Пульс" . Там интересно, я теперь побаиваюсь смотреть в дверной глазок

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 03:00

Mr. Bro...:D

380970661126, тоже хорошо, но я предпочитаю иметь все под рукой на всякий случай))
Анонимка Анонимкина, советую еще посмотреть фильм "Господин Никто". Это просто чудесный фильм с Джаредом Лето в главных ролях. Я его ярая поклонница. Думаю, сейчас вы догадаетесь, в честь кого назван главный герой моего рассказа "Таро". Иногда я боюсь, что на этом сайте будут еще его любители и запалят меня с небольшим фанфиком о нем (но пофиг))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 03:02

Mr. Bro...:D

Анонимка Анонимкина, постараюсь посмотреть)) Хотя, я его кажется уже смотрела)

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 03:04

Анонимка Анонимкина

Mr. Bro...:D, у меня тоже рассказик с фамилией моей любимой писательницы

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 03:04

Mr. Bro...:D

20 номер в этой статье - фильм "Ужас Амитивиля", как раз фильм о том городе и доме, в котором разворачиваются вымышленные события моих придуманных персонажей, но история дома действительно была...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 03:06

380970661126

девочки незнаю как у вас но у меня уже глаза чешутса!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 03:07

Mr. Bro...:D

Анонимка Анонимкина, загугли его имя и глянь, какой он ;)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 03:08

Mr. Bro...:D

380970661126, в вашем возрасте у меня тоже чесались, а сейчас могу всю ночь не спать)))

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 03:09

Анонимка Анонимкина

Mr. Bro...:D,
у одной девушки, был друг. Потом она заметила, что он был всегда усталым. Затем когда она пришла его проведать, стала свидетельницей как он повесился. Оказалось, что он занес в наш мир какой то вирус. и этот вирус завладел людьми и они начали умирать. а главное это то, тот друг который повесился, за три дня до самоубийсва, он прислал своим друзьям красную изоленту и записку "Это удерживает их".

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 03:11

Анонимка Анонимкина

все я наверно спать, пока. Было приятно пообщатся :))))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 03:13

380970661126

Анонимка Анонимкина,
пока надеюсь ещо увидимся!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 03:15

Mr. Bro...:D

Анонимка Анонимкина,
380970661126, спокойной ночи :) Приятных кошмариков))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 61
  • Рег: 29.04.2012
10 июня 2012 03:16

380970661126

Mr. Bro...:D,
ага! спс! тебе тогоже :D

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 04:05

Mr. Bro...:D

Айм форэвэр элон!

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 04:22

Анонимка Анонимкина

У меня за окном уже светло, и спать я не хочу :D я как легла в постель, так и не заснула :) сна не в одном глазу :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 23.07.2012
30 июля 2012 10:52

ksusha.2002.02.06

То что смотрела я :))
1) "Паронормальное явление 3" - оценка 3
2) "Спуск" - оценка 5
3) "Спуск 2" - оценка 4 +
4) "Мгла" - оценка 5 +
5) "Сайлент Хилл" - оценка 4 +
6) "1408" - оценка 4
7) "Женщина в черном" - оценка 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: