Страшилка » Страшное видео » Десятка запрещенных фильмов ужасов

 
 
 

Десятка запрещенных фильмов ужасов

Автор: Daka736 от 13-11-2013, 00:39

Кино бывает запрещенным и разрешенным. Нередко в одних странах запрещаются такие фильмы, которые в других признаются шедеврами. Британское издание "The Independent" составило свой Топ-10 картин, которые в разных странах и в разные годы были по тем или иным причинам запрещены. В некоторых случаях запреты действуют уже 70 с лишним лет.

1. "Заводной апельсин" (1971)

Запрещен в Ирландии (с 1971 по 2000), в Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Испании (по сей день), а в Великобритании по распоряжению самого режиссера Стэнли Кубрика фильм не демонстрировался в кинотеатрах с 1973 по 1999 годы.
Снятый по мотивам самого популярного романа Энтони Бёрджесса, "Заводной апельсин" повествует об Алексе и его банде, состоящей из жестоких молодых людей, которые убивают бомжей и насилуют женщин.
Считается, что режиссер Стэнли Кубрик снял фильм с проката в Великобритании, так как многие британцы стали подражать поведению его героев. Однако после смерти Кубрика его жена Кристиан призналась, что настоящей причиной были многочисленные угрозы, которые поступали в его адрес и в адрес его семьи. После смерти режиссера запрет на фильм был снят.

2. "Техасская резня бензопилой" (1974)

Запрещен в Финляндии (1984), Великобритании, Бразилии, Австралии, ФРГ, Чили, Исландии, Ирландии, Норвегии, Сингапуре и Швеции.
Пятеро друзей отправляются навестить могилу дедушки одного из них после того, как узнают, что кто-то над ней надругался. По дороге они берут попутчика. Тот неожиданно выхватывает нож и ранит себя и одного из друзей. Молодым людям в конце концов удается избавиться от попутчика, затем они останавливаются на зловещей заправке, которая, как выясняется, является убежищем злодея, орудующего бензопилой.
Фильм был снят по мотивам истории реального маньяка - Эда Гейна, известного своей страстью к украшению своего тела изделиями из человеческой кожи. Бензопилы, впрочем, у него не было.

3. "Изгоняющий Дьявола" (1973)

Запрещен в Великобритании, Малайзии и Сингапуре.
Один из самых противоречивых фильмов- ужасов всех времен рассказывает о 12-летней девочке, которая находится во власти демонической силы. Спасти ее душу пытаются два священника.
Особенно резко фильм начали критиковать после того, как он был выдвинут на Оскар в 10 номинациях.

4. "Монти Пайтон: Житие Брайана" (1979)

Брайан родился в тех же яслях, что и Иисус, поэтому его часто путают со Спасителем. Переубедить заблуждающихся ему не удается.
В связи с обилием жесткой сатиры на религиозные темы фильм был подвергнут критике со стороны многих активных верующих. В 2009 году в валлийском городе Аберисмит был, наконец, снят 30-летний запрет на картину. А в Швеции противоречивое отношение к фильму использовали, как дополнительную рекламу. "Это настолько смешной фильм, - гласил один из анонсов, - что в Норвегии его даже запретили".

5. "Последнее танго в Париже" (1973)

Запрещен в Италии (1972-1986), Сингапуре, Новой Зеландии, Португалии (1973-1974) и Южной Корее.
Молодая парижанка (которую играет Мария Шнайдер) затевает грязноватую интрижку с немолодым американским бизнесменом (Марлон Брандо), который хочет, чтобы их отношения ограничивались лишь сексом.
Особую известность картине придала сцена, отсутствовавшая в оригинальном сценарии, в которой герои при занятии сексом используют сливочное масло. В 2007 году в интервью "New York" Post Шнайдер призналась, что чувствовала себя униженной и даже немного - изнасилованной. "Хорошо, что был всего один дубль, - сказала она. - С тех пор я терпеть не могу сливочное масло".

6. "На Западном фронте без перемен" (1930)

Запрещен в Австрии (1931-1945) и Германии (1931-1945).
Фильм, как и одноименное произведение Эриха Марии Ремарка, рассказывает о группе молодых солдат, воюющих на фронтах Первой мировой, которые постепенно осознают всю трагичность войны и меняют представление о своих врагах.
Антивоенные и в некоторой степени антигерманские посылы фильма стали причиной его запрета в гитлеровской Германии. В тот короткий период, когда прокат еще был разрешен, партийные активисты несколько раз срывали показы, выпуская в залы кинотеатров крыс.

7. "Калигула" (1979)

Запрещен в Канаде и Исландии.
Картина повествует о римском императоре, активно использовавшим насилие в своей борьбе за власть, который - после воцарения - в конце концов впал в безумие. Волну критики вызвали не только сцены насилия, но и обилие обнаженной натуры, а также сексуальные отношения Калигулы с собственной сестрой.

8. "Последний дом слева" (1972)

Запрещен в Великобритании (1984-2002), Сингапуре, Исландии, Новой Зеландии, Норвегии, ФРГ и Австралии.
Две юные подружки отправляются на рок-концерт, где собираются отметить день рождения одной из них. Затем они пытаются раздобыть травки и в конце концов оказываются в руках банды психопатов, которые только что сбежали из тюрьмы.
Режиссером является Уэс Крейвен, поставивший фильм "У холмов есть глаза" (был запрещен в Финляндии), "Кошмар на улице Вязов" и несколько "Криков".

9. "Уроды" (1932)

Запрещен в Италии, Финляндии и Ирландии
Красивая цирковая гимнастка соглашается выйти замуж за руководителя цирка - лилипута. Друзья узнают, однако, что на брак она согласилась из-за наследства жениха.
Режиссер Тод Браунинг снял в фильме людей с настоящими физическими дефектами и почти не использовал специальных костюмов и грима. Этот прием шокировал публику. Режиссер поплатился за него дальнейшей карьерой, несмотря на то, что "Уроды" вошли в классику кинематографа.

10. "Зловещие мертвецы" (1983)

Запрещен в Малайзии (1983-1990), Великобритании, ФРГ (1984), Швеции, Исландии, Ирландии и Сингапуре.
Пятеро друзей отдыхают в лесной хижине, где им попадается на глаза "Книга мертвых". Фолиант пробуждает демонические силы и превращает людей в зомби. После выхода "мертвецов" в свет в Великобритании был придуман термин "Video Nasty", который критики и религиозные деятели употребляют в отношении фильмов, изобилующих сценами насилия.

P.S. Информация найдена на наших любимых просторах Интернета. Удачного просмотра.
Теги: фильм, ужас

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
13 ноября 2013 11:57

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
надо обязательно посмотреть все, особенно калигулу, техаская резня бензопилой смотрела

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
13 ноября 2013 11:58

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
СТОП! ЭТО САЙТ 16+?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
13 ноября 2013 17:49

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Ага)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
15 ноября 2013 16:02

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Интересная информация и очень кстати ибо пропал с сайта, лишь по причине просмотра фильмов подобных жанров (за последние 5 лет). Из всего списка смотрел лишь третий и кажется десятый, восьмой возможно тоже. Большое спасибо за то, что подкинули дрова в топку. Ну и конечно за то, что не было скринов (хотя тизеры можно было бы и поставить). В целом пять.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
15 ноября 2013 19:45

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
GiMLy,
Благодарю)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 13
17 ноября 2013 00:27

lifanovarina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2013
 
Я все посмотрела, кроме последнего

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 96
  • ICQ: --
19 ноября 2013 13:32

black angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2013
 
Я последний недавно смотрела в кинотеатре! Шикарный фильм) всем советую посмотреть)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
19 ноября 2013 20:38

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
black angel,
посмотрю обязательно :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
29 ноября 2013 20:40

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
lifanovarina,
Последний просто супер! Советую!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
21 декабря 2013 17:09

Хитрый Енот

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.11.2013
 
Ооооо, зловещие мертвецы... Помню, помню :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
7 января 2014 10:19

Darya2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2012
 
Конструктор красного цвета поглядите. Он да мозга костей запрещён.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: 79529142574
7 января 2014 10:31

Эмма Уокер Блэк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2014
 
Обожаю фильмы Заводной апельсин и Техасская резня бензопилой

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
7 января 2014 10:56

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Хитрый Енот,
Я тоже смотрела:D
Darya2000,
Эмма Уокер Блэк,
Спасибо вам:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
11 января 2014 20:26

NЕжNыЙ яД

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2014
 
Я всё посмотрела давно уже.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
11 января 2014 20:27

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
NЕжNыЙ яД,
Круто:D

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 218
  • ICQ: --
11 января 2014 20:41

viktory123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2013
 
Зловещие мертвецы, вот это шикарный фильм

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
11 января 2014 20:42

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
viktory123,
Это да:D

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 9223372036854775807
15 января 2014 18:49

Komarik.Akenka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2013
 
Надо будет посмотреть всё по списку)автор спасибо за идею

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 9223372036854775807
15 января 2014 18:50

Komarik.Akenka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2013
 
просто в каникулы не чего смотреть было,а тут список....)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
16 января 2014 14:19

Love Horse

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
Цитата: Блондиночка
СТОП! ЭТО САЙТ 16+?

да

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
16 января 2014 14:27

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Komarik.Akenka,
Love Horse,
Благодарю)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
17 января 2014 16:44

PlaZ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2014
 
На самом деле фильм Заводной апельсин я бы не назвал страшным, он скорее глубокий, нежели пугающий
Любителям "крови и мяса" он явно не понравится

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
17 января 2014 17:53

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
PlaZ,
Я смотрела, мне не понравился. Мало внезапных моментов))
А комментарий, спасибо))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
17 января 2014 18:00

мертвая невеста

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2013
 
Молодец ) 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
17 января 2014 18:14

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
мертвая невеста,
Благодарю)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
17 января 2014 18:57

BeDmA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2013
 
Интересная информация, спасибо!!) 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
5 февраля 2014 14:36

АseIька135

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2013
 
Спасибо за информацию, посмотрю 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
5 февраля 2014 18:35

я не шучу с тобой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.02.2014
 
Молодец надо посмотреть твердая пятерка

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
6 февраля 2014 21:30

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Сюда ещё нужно вписать "Человеческую Многоножку 2".
Обязательно чего-нибудь из этого списка посмотрю)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
9 марта 2014 21:09

Daka736

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2013
 
Angel of Horror,
я не шучу с тобой,
BeDmA,
Благодарствую))

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: