Страшилка » Страшное видео » 50 самых страшных фильмов

50 самых страшных фильмов

Автор: Demon13 от 5-12-2014, 00:14

1 место - ЗЕРКАЛА
В фильме Александра Ажа ("Высокое напряжение", "У холмов есть глаза") смешиваются французский "полисьер" и ошметки мистики оригинала: главный герой, сыщик - простота Бен Карсон (Кифер Сазерленд) отражает поползновения злых сил, живущих с той стороны стекла.

2 место - КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ
Подростки с улицы Вязов небольшого городка Спрингвуд отныне не могут спать спокойно. В их сны таинственным образом прокрадывается Фредди Крюгер - маньяк с изуродованным лицом, в шляпе и с перчаткой, из которой торчат ножи. Если ему удается убить старшеклассника во сне, то тот умирает и наяву. Оказалось, что некогда Фредди был реальным убийцей, который учинил зверскую расправу над несколькими детьми Спрингвуда. Родители убитых устроили самосуд и заживо сожгли маньяка. Но теперь он вернулся, чтобы отомстить.

3 место - ЗВОНОК
Рэйчел Келлер (Наоми Уоттс) - журналистка, ей выпало расследовать цепочку странных смертей, постигших нескольких подростков, в том числе девочку Кэти. Как она погибла, видела только ее подружка Ребекка, которая теперь находится в психиатрической лечебнице. Рейчел предстоит выяснить у Ребекки, что случилось. И как все происходящее связано с видеокассетой, которую подростки смотрели незадолго до смерти. Кстати, теперь кассета у сына Рэйчел, так что ей нужно поторопиться...

4 место - ОМЕН
Фильм повествует о приходе в наш мир Антихриста в человеческом обличии. Американский дипломат в Италии, Роберт Торн, прибыв в римский роддом, узнает, что его только что родившийся ребенок скончался. Местный священник предлагает ему усыновить малыша, по совпадению родившегося одновременно с сыном Торна и оставшегося сиротой, так как его собственная мать умерла при родах. Роберт соглашается, не сказав об этом жене, чтобы не расстраивать ее. Родители воспитывают маленького Дэмиена, привязываются к нему, как к родному сыну. С момента назначения Роберта Торна американским послом в Англии, они переезжают в новое поместье в Лондоне и перевозят ребенка с собой. Однако, когда малышу исполняется пять лет, в семье начинает твориться неладное.

5 место - АСТРАЛ
Семейная пара (Патрик Уилсон и Роуз Бирн) перевозит детей, мебель и всю свою налаженную жизнь в аккуратный пригородный домик. Радость от обретения жилплощади проходит, когда с недвижимостью начинает твориться какая-то чертовщина. Вещи ходят ходуном, доносятся странные звуки, воздух пропитан чем-то потусторонним. Эпицентр активности родители вскоре обнаруживают в детской, но уже поздно - десятилетний Далтон впадает в состояние комы. Родители вызывают специалистов по паранормальным явлениям - и те единодушно приходят к мнению, что бесы вселились в самого ребенка.

6 место - ЧУЖОЙ
Триллер Ридли Скотта, входящий в "золотой фонд" мирового кинематографа. Услышав сигнал о помощи, команда космического корабля "Ностромо" делает незапланированную высадку на незнакомой планете, где и натыкается на таинственные коконы непонятного происхождения. Чуть позже выясняется, что в коконах скрываются недружелюбные паукообразные существа - паразиты, питающиеся живой плотью. В итоге обратный путь "Ностромо" на Землю превращается в борьбу за выживание: проникший на корабль космический гость явно задался целью уничтожить всех членов экипажа без исключения.

7 место - ПСИХО
Молодая женщина Мэрион Крэйн (Джанет Ли) похищает 40 тысяч долларов, которые ей доверил начальник. Она не задумывала это преступление, похищение вышло спонтанно. Мэрион просто хочет уехать из города и начать новую жизнь со своим любовником. Устав от стресса, она решает свернуть с шоссе и провести ночь в уединенном мотеле, куда полиция вряд ли догадается заглянуть. Однако здесь ее поджидает куда более страшная опасность, чем угроза оказаться за решеткой...

8 место - ДРУГИЕ
Грейс (Николь Кидман), ревностная католичка и преданная мать, увозит своих больных детей в особняк на одном из островов у побережья Англии, чтобы дождаться окончания Второй мировой войны, с которой должен вернуться ее муж. Грейс никак не может смириться с тем, что ее супруга объявили пропавшим без вести. Ее дети Энн (Алакина Манн) и Николас (Джеймс Бентли) страдают от редкого заболевания - они светочувствительны настолько, что их постоянно приходится прятать от солнечного света. Вскоре в доме начинает твориться нечто жуткое.

9 место - СИЯНИЕ
Писатель Джек Торренс приезжает в гостиницу "Оверлук" с целью устроиться на работу сторожем во время мертвого сезона. В течение нескольких зимних месяцев он планирует жить там вместе с женой и сыном, отрезанный от всего мира снежными завалами. Хозяин гостиницы рассказывает, что предыдущий смотритель во время своей работы сошел с ума от заточения и убил свою семью. Джек надеется, что не повторит судьбу предшественника... Но время идет, работа над романом не двигается с места и Джек становится раздражительным. Мужчина начинает подозревать, что корень всех бед - в его жене, а в это время их сын Дэнни разговаривает с выдуманным другом, который живет у него во рту и время от времени сталкивается со странными видениями.

10 место - НЕЧТО
Ученые - полярники из исследовательской экспедиции в Антарктиде находят странное существо, пролежавшее под глыбами льда сотню тысяч лет. Таинственные останки похожи на человеческие, но оттаяв, монстроподобное существо начинает атаковать людей и животных. Инопланетная тварь проникает в их тела и завладевает волей. Скоро выясняется, что чудовище - убийца не восприимчиво к пулям и способно имитировать другие формы жизни. Теперь участники экспедиции не знают, кто им друг, а кто враг, кто из них - человек, а кто - монстр и с какой стороны ждать гибели. С каждым часом исследователей становится все меньше и спасения в этой ледяной пустыне ждать не от кого.

11 место - ИЗГОНЯЮЩИЙ ДЬЯВОЛА
Фильм является одноименной экранизацией романа Уильяма Питера Блэтти "Изгоняющий дьявола". У дочери знаменитой актрисы начинаются странные приступы. Её припадки не похожи на простое заболевание - во время них она говорит мужским голосом и делает необычные телодвижения. Врачи, подозревая поражение мозга, делают разнообразные обследования, но не в состоянии поставить диагноз. Не зная, как лечить девочку, они советуют прибегнуть к обряду экзорцизма. Специально приглашенный священник (отец Каррас) подозревает, что девочка действительно одержима дьяволом. На помощь вызывается последний оставшийся в живых экзорсист отец Ланкастер Меррин. Фильм получил две премии Оскара и четыре Золотых глобуса.

12 место - ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ 2
Второй фильм комедийной хоррор - трилогии "Зловещие мертвецы", прямое продолжение первой картины. Борец с нечистью Эш приезжает в заброшенный лесной домик со своей девушкой Линдой. В одной из комнат он находит старинную книгу "Некрономикон Экс-Мортис" - книгу мертвых, а с ней рядом магнитофон с кассетой. Некий профессор, живший раньше в этом доме, надиктовал на нее заклинания из книги. Не знающий об этом Эш включает проигрыватель и призывает силы зла, обитающие в лесу. Первой жертвой становится Линда - кандарийский демон превращает ее в злобного дедайта. Эш вынужден обезглавить ее и закопать в лесу, но тут выясняется, что этих нехитрых манипуляций недостаточно: возлюбленная юноши восстает из мертвых.

13 место - ПРИЮТ
Уже не молодая, но все еще красивая Лаура возвращается вместе со своим мужем и маленьким приемным сыном в заброшенный детский приют, который собирается обустроить для маленьких инвалидов. Почти с самого начала все идет наперекосяк - в дом под видом работницы пытается прокрасться какая-то безумная старуха, мальчик заверяет маму, что регулярно встречает призраков - а в итоге и вовсе исчезает прямо посреди детского праздника. Долгие поиски ни к чему не приводят и отчаявшимся родителям ничего не остается, как пригласить медиума. Тем более что привидения стали являться уже и им самим.

14 место - ВОССТАВШИЙ ИЗ АДА
Фрэнк Коттон приобретает на восточном базаре старую шкатулку - головоломку, предрекающую ему массу чувственного наслаждения. Но когда он ее открывает, оказывается, что эта шкатулка - ключ к воротам ада. За Фрэнком приходят демоны и утаскивают его тело в Преисподнюю. Спустя некторое время в этот дом переезжают его брат Ларри со своей женой. Джулия хранит память о Фрэнке, поскольку являлась его любовницей. Случайное стечение обстоятельств спровоцировало возвращение Фрэнка из ада. Кажется, он хочет вернуться к нормальной жизни, но возможно ли это?

15 место - СПУСК
Компания молодых и бесстрашных подруг обожает экстремальный отдых. То они справляются по реке, то лезут покорять вершины. В этот раз, отправившись в горы, девушки набрели на загадочный грот. Любопытство восторжествовало над здравым смыслом и соблюдением всех мер предосторожности и в результате девушки оказались заперты глубоко под землей. Без связи, еды и воды. Да еще к тому же выяснилось, что в гроте они не одни...

16 место - 28 ДНЕЙ СПУСТЯ
Молодой лондонец очнулся от комы в больнице, где пролежал 28 дней. Именно столько времени потребовалось просочившемуся вирусу, чтобы превратить людей в зомби, а выживших - в жертв. Главный герой вместе с несколькими оставшимися в живых пытаются истребить нечисть. Но вся Англия охвачена эпидемией, а те, кто еще не превратился в жестоких монстров, сходят с ума по-своему. Спастись от кровавой расправы зараженных и обезумевших людей не так просто. Мир стремительно погружается в хаос...
"28 дней спустя" знаменует собой возвращение автора "На игле" Дэнни Бойла к жесткому малобюджетному кино после сотрудничества с Леонардо Ди Каприо в "Пляже".

17 место - ПРОКЛЯТИЕ
Японский фильм ужасов. Масафуми Кобаяси - журналист, автор телепередачи и нескольких книг о паранормальных явлениях, происходящих с жителями Японии. Картина "Проклятие" рассказывает о съемках очередного сюжета, во время, которого с Кобаяси и его командой начинают происходить жуткие вещи. Так, у главного героя сгорает дом, а в пожаре гибнет его жена. Многие события в фильме показаны с помощью "документальных" кадров, сделанных видеооператором из съемочной группы Кобаяси.

18 место - ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ
Молодая пара въезжает в симпатичный светлый дом, предвкушая новую жизнь на новом месте. Со временем девушка обнаруживает, что в новом жилище что-то неладно - как будто домом распоряжаются неведомые темные силы. Желая успокоить подругу, парень устанавливает в спальне камеру и теперь уже оба понимают, что дом скрывает какую-то темную историю... Лента снята в стилистике мокьюментари, вошедшей в моду после успеха хоррора "Ведьма из Блэр".

19 место - ЧЕЛЮСТИ
В прибрежных водах у острова Эмити, на котором расположен курортный городок, объявляется настоящий морской монстр - акула-убийца. Впрочем, несмотря на постоянные страшные находки - ежедневно волны выбрасывают на берег острова растерзанные тела новых жертв хищницы - власти города не желают закрывать пляжи, боясь недосчитаться значительных сумм в городском бюджете. Чтобы найти и убить акулу, в море отправляются трое смельчаков: шеф местной полиции Мартин Броуди, рыбак Квинт и эксперт из института океанографии Мэтт Хупер.

20 место - СЕРДЦЕ АНГЕЛА
Испокон веков те, кто продал душу дьяволу, отказываются от сделки, когда приходит время платить по счетам, но дьявол не фраер, его не обманешь попытками стать другим человеком. К частному детективу Гарри Эйнджелу приходит никто Луи Сайфер с просьбой разыскать некоего Джонни Фэйворита, с которым у него договор, но, как водится, Джонни пропал. Что за договор и зачем ему Джонни, заказчик не уточняет, но все свидетели гибнут один за одним после заговора с детективом Эйнджелом.

21 место - МУЧЕНИЦЫ
Франция, 1970-е гг. Пропавшую без вести почти год тому назад маленькую Люси находят идущей по проселочной дороге. Девочка находится в странном состоянии и не может ответить ни на какие вопросы. Полицейские находят старую заброшенную скотобойню, в которой все это время ребенка держали взаперти. Люси сильно обезвожена и голодна. Видно, что ее били, но на теле девочки экспертам не удается найти никаких следов сексуального насилия. Преступление остается нераскрытым. На протяжении 15 лет Люси ищет того, кто сломал ее жизнь. Она выходит на след мужчины и женщины, которые, вероятно и держали ее в скотобойне. Девушка врывается в их дом и убивает их, а затем кончает жизнь самоубийством. Раскрыть тайну странного заточения удается только ее подруге Анне. Она обнаруживает, что жертвой тайного сообщества стала далеко не одна Люси...

22 место - БЕЛЫЙ ШУМ
У архитектора Джона Риверса таинственным образом исчезла жена. Позже выясняется, что она мертва, но посредством Феномена Электрического Голоса передает сообщения с того света. С ФЭГ связана полунаучная теория, согласно, которой на аудиозаписях можно различать лишние шумы, напоминающие человеческий голос. Так мертвые якобы связываются с живыми. Джону теперь придется по-новому общаться с женой, одновременно занимаясь исследованиями.

23 место - ПТИЦЫ
Классический фильм А. Хичкока, в котором ужасающая картина нападения птиц на американский поселок переплетается с историей любовных взаимоотношений молодой женщины с понравившимся ей мужчиной. Несметные тучи птиц атакуют каждого, кто осмеливается выйти на улицу и даже тех, кто укрывается в домах. Никакого объяснения происходящему нет, птицы продолжают охоту и для людей главной задачей становится выживание. Культовый триллер "Птицы" был номинирован на премию Оскар за лучшие спецэффекты, а актриса Типпи Хедрен получила за свою роль "Золотой глобус". Сценарий фильма основан на одноименном рассказе писательницы Дафны Дюморье.

24 место - НОЧЬ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ
Вследствие радиоактивного излучения, занесенного с Венеры космическим кораблем НАСА, из могил восстают мертвые. Барбара и ее брат Джонни приезжают на кладбище, находящееся в отдаленном от города месте, где подвергаются нападению восставших из могил. В панике Барбаре удается добежать и спрятаться в расположенном недалеко домике, где нашли укрытие несколько других горожан, также чудом избежавших нападения мертвецов.

25 место - РАССВЕТ МЕРТВЕЦОВ
В США разразилась пандемия неизвестного происхождения. Умершие люди возвращаются к жизни и преследуют живых, стремясь пожрать их плоть. В стране становится все больше оживших мертвецов и незараженные американцы поспешно спасаются бегством из многонаселенных городов. В их числе - сотрудница телестудии Фран, ее парень Стивен и два бойца элитного подразделения Роджер и Питер. Они захватывают вертолет и улетают от кровожадных зомби в безопасное место: на крышу гипермаркета. В полупустых торговых залах они могут найти все, что нужно для выживания. Они блокируют входы и выходы и начинают защищать здание от нашествия мертвецов.

26 место - КЭРРИ
Кэрри - тихая, робкая девушка. У нее большие проблемы дома. Ее мама - набожная пуританка, почти на грани сумасшествия, которая держит дочь в ежовых рукавицах. Впрочем, в школе все не лучше: там над Кэрри издеваются одноклассники. Ситуация немного улучшается во время школьного бала, но и там ребята готовят жестокий "сюрприз" для несчастной девушки. Ну и зря. Оказывается, Кэрри обладает способностью к телекинезу и теперь всем ее обидчикам не поздоровится... Фильм "Кэрри" - первая экранизация прозы Стивена Кинга.

27 место - ВТОРЖЕНИЕ ПОХИТИТЕЛЕЙ ТЕЛ
Доктор Майлс Беннел начал замечать странные феномены, происходящие с людьми его маленького городка. Пациенты утверждают, что перестали узнавать друг друга. В подтверждении этих слов, на улицах города случаются странные вещи, например, маленький мальчик неистово кричит, что его мать - больше не его мать. Бекки, подруга Майлса, рассказывает мужчине по секрету, что не узнает собственного дядю. Док начинает расследование и приходит к удивительным выводам: в его городе живут двойники, созданные космическими пришельцами. Цель инопланетян, конечно же, завоевать Землю. Скоро двойник появляется и у самого Майлса... Премьера картины "Вторжение похитителей тел" состоялась в феврале 1956 года.

28 место - ХЭЛЛОУИН
Шестилетний Майкл Майерс убил свою старшую сестру прямо в канун Дня Всех Святых. Спустя 15 лет после этого трагического события он умудряется сбежать из психиатрической лечебницы перед заседанием суда. Вернувшись в родной город Хэддонфилд в штате Иллинойс, Майерс преследует 17-летнюю Лори Строуд и убивает нескольких ее друзей. Чем ближе Хэллоуин, тем больше жители городка опасаются за свои жизни и жизни близких - ведь серийный убийца - психопат на свободе.

29 место - МУХА
Талантливый ученый Сет Брандл, сотрудник компании "Bartock Science", изучает проблемы телепортации. Он приглашает познакомиться со своими разработками в этой области молодую журналистку Веронику. В разных концах его лаборатории расположены два металлических кокона - телепортационные камеры или телеподы. Сет уже перемещал в пространстве неодушевленные предметы и готов поэкспериментировать с живыми существами. После нескольких проб и ошибок гений сам заходит в телепод. И по воле случая вместе с ним в камеру залетает муха. Крохотное насекомое навсегда меняет жизнь Сета - он начинает превращаться в монстра-гибрида.

30 место - ВОЛЧЬЯ ЯМА
Две девушки и парень весело проводят время на морском побережье Австралии, после чего отправляются вглубь местной пустыни, где таится кратер "Волчья яма", оставленный метеоритом. Но вернуться обратно им не удается - автомобиль сломался. Внезапно на помощь приходит местный житель, который согласен приютить их в своем жилище неподалеку. Но утром одна из девушек просыпается связанной, а кое-как освободившись и осмотревшись, понимает, что спасения ждать не от кого. Друзья тоже оказались во власти маньяка.

31 место - РЕБЕНОК РОЗМАРИ
Молодожены Розмари (Миа Фэрроу) и Гай Вудхаус переезжают в Бремфорд (Нью-Йорк). Их соседями становится эксцентричная пожилая пара - Минни и Роман Каставеты. Приемная дочь Каставетов Терри выбрасывается из окна. Чтобы помочь супругам пережить горе, Вудхаусы сближаются с ними, особенно Гай. За ужином Минни угощает всех лакомством, после которого Розмари становится плохо и она видит сон, будто бы плывет в яхте с Гаем, а он превращается в демона и насилует ее. Спустя несколько дней девушка понимает, что забеременела и начинает подозревать своих соседей в участии в сатанинском культе... Фильм снят по одноименному роману Айры Левина. Вторая часть "квартирной трилогии" Романа Полански.

32 место - ПОЛТЕРГЕЙСТ
В совершенно обычном на первый взгляд доме живет семья Фрилинг, но внутри его начинают происходить совершенно необъяснимые вещи. Самое безобидное - это перемещение предметов и самопроизвольное включение телевизора. Дальше - больше. Пропадают дети, открывается портал в другое измерение, из которого рвется наружу нечто ужасное. Родители зовут на помощь исследователей паранормальных явлений, но смогут ли они прекратить этот кошмар? Юная актриса Хазер О" Рурк, сыгравшая младшую дочь, скончалась от сердечной недостаточности во время съемок третьего "Полтергейста". Ей было 12 лет.

33 место - ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: КУРСОВАЯ С ТОГО СВЕТА
Трое студентов решают снять документальное кино про легенду штата Мэриленд - ведьма из Блэр. Выяснив общие детали сказания о ведьме, они отправляются в тот самый лес, где были найдены ее жертвы. Студенты быстро заблудились и следующие несколько дней превратились для них в ад. По ночам вокруг их палатки слышались странные звуки и стоны, весь лес кишел дьявольскими символами, а их блуждания по лесу ни к чему не приводили - они все время возвращались в одно и тоже место. Пока не нашли заброшенный дом.

34 место - РУИНЫ
Четырем американским студентам наскучил пляжный отдых на мексиканском курорте и вместе с другими туристами они решили отправиться к археологическую экспедицию к покинутой пирамиде древних майя. Как и в любом приличном фильме ужаса, героев не смутило категорическое нежелание местных жителей приближаться к пирамиде и даже то, что они убили одного из них. Затем последовала череда странных несчастных случаев и жертв стало больше, но горе - археологи по-прежнему зачарованы тайнами пирамиды и не слушают здравый смысл и инстинкт самосохранения...

35 место - ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ
Культовый ужастик Тоуба Хупера. Молодые люди, приехавшие посетить могилу дедушки, неосторожно забредают на жутковатую ферму по соседству с кладбищем. К сожалению, обитатели фермы не очень-то рады незваным гостям. Самый страшный из них - человек по прозвищу "Кожаное Лицо", который носит маску из человеческой плоти и очень умело управляется с бензопилой. В первые же минуты нахождения на ферме убийца нападает на одного из ребят, насмерть забивая его молотом. Другие молодые люди тоже становятся жертвами маньяка.
Лента "Техасская резня бензопилой" добилась уникальной рентабельности, несмотря на то, что во многих странах кровавый ужастик был запрещен к прокату.

36 место - ЛЕСТНИЦА ИАКОВА
Джейкоб Сингер - бывший американский солдат, который служил во Вьетнаме. Все его отделение, дислоцированное в дельте реки Меконг, попало под шквальный огонь, а сам он получил серьезное ранение. Теперь, несколько лет спустя, он живет в Нью-Йорке и постоянно вспоминает своего сына, умершего еще до его ухода в армию. В тоже время Джейкоба начинают преследовать ужасающие гротескные галлюцинации, связанные с войной. И очень нелегко понять - что реально, а что нет. Но самое странное это то, что его армейских товарищей преследует такое же наваждение. Неужели это все из-за опытов, которые ставили на военных во Вьетнаме?!

37 место - АД КАННИБАЛОВ
Маленькая съемочная группа отправляется в опасное путешествие в дебри Амазонки, намереваясь снять документальную ленту о последних каннибалах. Едва шагнув в джунгли, команда из четырех человек бесследно пропадает и на их поиски отправляется отряд спецназа. У обнаруженных ими (и тут же уничтоженных) туземцев бойцы находят зажигалку, принадлежавшую члену пропавшей съемочной группы. К поискам присоединяется профессор Говард Монро. Он отправляется в джунгли и узнает от проводника Чако, что в окрестностях обитает кровожадное племя людоедов, которое никто никогда не видел. Непроходимые леса Амазонки - это настоящий ад каннибалов, но отступать некуда.

38 место - ПЛЕТЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Сержант Гови прилетает на шотландский остров Саммерайленд, чтобы расследовать исчезновение местной девушки. Местные жители не только неприветливо встречают чужака, но и абсолютно не стремятся помогать ему в расследовании. Все как один отрицают знакомство с пропавшей и к тому же проявляют враждебность по отношению к чужаку. Вскоре Гови открывает страшный секрет местного населения - все жители во главе с лордом Саммерайлом - приверженцы древнего кельтского язычества, к тому же практикующие жуткие ритуалы. Британский фильм "Плетеный человек" был снят по Дэвида Пиннера "Ритуал", а в 1978 году удостоен премии "Сатурн" как лучший фильм ужасов.

39 место - ИСТОРИЯ ДВУХ СЕСТЕР
Две сестры возвращаются домой после трудного лечения в психиатрической клинике, куда они попали, тяжело переживая смерть своей матери. Дома их ждет отец и их новая мачеха. Отношения с новым членом семьи у сестер сразу же не сложились. Девочки замечают ее неадекватное поведение по отношению к ним. Сама же мачеха говорит главе семьи, что именно девочки-источник всех проблем. Тем не менее жизнь сестер находится в опасности, когда они продолжают находить пугающие знаки в доме, такие как появление странной призрачной женщины.

40 место - ДОМ 1000 ТРУПОВ
Летним вечером в небольшом пригородном магазине ужасов, на свою беду, оказываются четыре молодых путешественника. От владельца лавки Капитана Сполдинга они узнают кучу разных легенд о маньяках - убийцах, которыми полны эти края. Молодые люди отправляются на поиски леденящих душу приключений и находят их в доме с жуткой семейкой садистов, в которой считается нормой распороть кому-нибудь живот или перерезать горло.

41 место - НЕВЕСТА ФРАНКЕНШТЕЙНА
Прямое продолжение фильма "Франкенштейн". Основное действие начинается там, где заканчивается сюжет первой картины. В пожаре на мельнице чудовище Франкенштейна не погибло, как полагали местные жители. Монстр спасся в полузатопленном подвале и как только люди ушли, спрятался в лесу. Он нашел приют в уединенном доме слепого отшельника, который не мог видеть, кто перед ним. Старик учил чудовище говорить и играл ему на скрипке. Но за детищем Франкенштейна снова открылась охота и на пороге дома появились охотники. Монстр был вынужден бежать из гостеприимного дома своего спасителя. В это время гений Франкенштейн продолжает свои эксперименты под давлением доктора Преториуса и создает для монстра подругу.

42 место - ОДЕРЖИМАЯ
Супруги Марк (Сэм Нил) и Анна (Изабель Аджани) воспитывают сына в Западном Берлине. Однажды отец семейства уезжает в рабочую командировку, а по возвращении не узнает свою жену. Кажется, что за время его отсутствия она нашла кого-то другого. Во всяком случае, теперь она подолгу может не появляться дома и в целом ведет себя как-то странно. Марк прибегает к помощи частного сыщика. Но вряд ли тот сможет описать словами, чем на самом деле Анна занимается на другом конце города. Лучше бы это и правда был всего лишь любовник... "Одержимая" - единственный англоязычный фильм Анджея Жулавского.

43 место - КИНОПРОБА
Сигэхару Аояма (Ре Исибаси) 7 лет назад стал вдовцом. Его жена скончалась от болезни, оставив супругу сына. Теперь Сигэхико (Тэцу Саваки) уже 17 лет и он упрекает отца в том, что он по-прежнему одинок. Сигэхару скрепя сердце соглашается найти себе новую подругу, а его друг и коллега предлагает для этого оригинальный способ - организовать фиктивное прослушивание на "роль" жены Аояма. Так герой картины знакомится с 24-летней Асами Ямадзаки (Эйхи Шиина), которая мгновенно пленяет Сигэхару. Но милая внешность девушки оказывается весьма обманчивой... Фильм "Кинопроба" снят по мотивам одноименной новеллы Рю Мураками.

44 место - РЕПОРТАЖ СО СВАДЬБЫ
Зомби - хоррор про жениха и невесту. Столь знаменательное событие, как свадьба, превращается в сущий ад и герои вынуждены не радоваться и праздновать, а спасать свои жизни в тот самый момент, когда на мероприятии происходит нечто ужасное - гости начинают пожирать друг друга, передавая заразу, словно вирус бешенства, при укусе. "Репортаж со свадьбы" - третий фильм в "репортажной" серии, куда также входят "Репортаж" и "Репортаж из преисподней".

45 место - СУСПИРИЯ
Действие фильма "Суспирия" происходит в одном из небольших городов Западной Европы. Молодая американка Сюзи приезжает в Германию, чтобы поступить на учёбу в одну из местных балетных школ. Первая попытка попасть в учебное заведение оказалась безрезультатной - девушку выдворили на улицу, без каких-либо объяснений. В ту ночь, Сюзи случайно увидела как из здания школы выбегает испуганная девушка, которую наутро найдут жестоко убитой. Что-то ужасное происходит в стенах этого векового пансиона, окутанного туманной историей и мистицизмом. Совсем скоро, Сюзи предстоит выяснить что именно.

46 место - МАРЕБИТО
Герой японского фильма ужасов "Маребито" Масуока - не просто видеооператор. Он исследователь. В последнее время его особенно интересует феномен страха: что это, как он проявляется и какие последствия имеет. Ответы на свои вопросы Масука ищет на улицах Токио, где снимает уличную жизнь и случайных прохожих. Однажды ему удается задокументировать мужчину, который совершил самоубийство в подземке. Исследуя возможные причины суицида, Масуока обнаруживает тайную дверь, ведущую в параллельный мир, населенный призраками...

47 место - ВИДЕОДРОМ
Мак Ренн, директор кабельного телеканала, разыскивает свежее порно для привлечения публики. Его станция ловит сигнал канала, по которому показывают пытки и убийства и Ренн увлекается поисками источника этого сигнала. Он узнает, что таинственное шоу скрывает спецсигнал "Видеодром", вызывающий в зрителе опухоль и последующие галлюцинации. Эти галлюцинации начинают мучить и самого Ренна: в мерзкое отверстие в его животе неизвестные люди вставляют видеокассеты одну за одной. В скором времени так и случается. Враги программируют мужчину убить своих бывших партнеров. Но дочь его компаньона - профессора Брайана - убеждает Ренна бороться против "Видеодрома" и странных видений, превращающих его в монстра.

48 место - НЕВИННЫЕ
Викторианская Англия. Мисс Гидденс (Дебора Керр) приезжает в дядино поместье и становится гувернанткой своих племянников - сирот - 12-летнего Майлза (Мартин Стефенс) и 10-летней Флоры (Памела Франклин). Почти сразу героиня фильма начинает видеть в особняке призраков - бывшего усадебного камердинера и своей предшественницы. Они были любовниками и оба недавно погибли. Мисс Гидденс начинает считать, что дети умеют устанавливать контакт с фантомами. Вскоре ей становится ясно, что призраки умерших периодически вселяются в бедняжек Флору и Майлза... Картина "Невинные" получила в 1962 году Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

49 место - ЛОГОВО ДЬЯВОЛА
Доктор Джон Марквей (Ричард Джонсон) исследует паранормальные явления. Очередной объект его научного интереса - гигантский старый особняк, в котором, согласно местной легенде, обитают призраки. История этого места зловеща: хозяин дома утонул, обе его жены и дочь тоже погибли, а сиделка, из-за которой умерла девочка, стала хозяйкой поместья и сама покончила с собой. Марквей приглашает в этот дом трех человек с экстрасенсорными способностями, согласившихся помочь доктору в его исследовании... Картина "Логово Дьявола" снята по мотивам одноименного романа Шерли Джексона.

50 место - КАРНАВАЛ ДУШ
Мэри Генри (Кендес Хиллигосс) - единственная выжившая в аварии, во время, которой с моста в реку упали два автомобиля. Немного оправившись от случившегося, девушка переезжает в небольшой город, чтобы начать новую жизнь. Здесь Мэри планирует зарабатывать на жизнь, играя на органе в церкви. Но сбудется ли ее задумка - непонятно. Ведь со временем героиня фильма "Карнавал душ" начинает замечать, что на новом месте с ней здороваются только очень странные люди - сплошь бледные и выглядящие как настоящие мертвецы...
Теги: фильм

Категория: Страшное видео

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 24.11.2014
5 декабря 2014 10:38

Равшанчик

Спасибо за инфу! Я из них ровно 30 смотрел

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 80
  • Рег: 9.04.2014
5 декабря 2014 14:18

Author-soap

Ого сводка, за упорство 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
5 декабря 2014 18:33

Человэчек

Автар спасибо за фильмы)
Молодец потрудился ставлю 5+

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
5 декабря 2014 18:38

Demon13

Равшанчик,
Author-soap,
Человэчек,
Спасибо.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
5 декабря 2014 18:51

iani kandelaki

А знаете, я бы не сказал, что вот эти фильмы самые самые страшные... они про100 брендовые... хотите настоящий ужас? посмотрите "ветер демонов", "дети живых мертвецов", "потустороннее", "фантазм", "поживание смерти (nightwish - оригинальное название)", "фауст-князь тьмы: любовь проклятых", "демоны" - дарио ардженто, фильмы браяна юзны... особенно хороши фильмы лючио фульчи, практически все его фильмы... еще мне нравится один фильм, русский он "загадка старого кладбища" много фильмов знаю, именно что страшных...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
5 декабря 2014 18:55

Demon13

iani kandelaki,
У каждого свой вкус, но это общее мнение.Впервые слышу фильмы, которые ты перечислил.Например, фильм "Звонок".Он на весь мир прославился, а тебе только одному не понравилось.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
5 декабря 2014 19:09

iani kandelaki

Demon13,
на весь мир и "пила" прославился... но я этот фильм не то что ужастиком, даже фильмом не воспринимаю... никакого смысла абсолютно... я насильно заставил себя 1 часть посмотреть... это была скука смертная... голый садизм... тупость...

звонок... ну... как сказать... бренд просто... там же никакого развития... однообразный очень... я реально советую посмотреть ветер демонов (demon wind), потустороннее (netherworld 1992) проживание смерти (nightwish)... там есть реальная мистика... ужас для меня это не просто куча крови, но и мистика, секреты и прочие элементы...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
5 декабря 2014 19:42

Demon13

iani kandelaki,
Повторяю, у каждого свой вкус. По крайней мере "твои" фильмы я вижу впервые. Хотя нет о "потустороннем" я что-то слышал.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 203
  • Рег: 26.10.2014
6 декабря 2014 00:00

Кристинка Zola

Я 47 фильмов из этого списка посмотрела О.о

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 72
  • Рег: 27.10.2014
6 декабря 2014 07:53

kровавый апельssин

Многие фильмы из этого списка смотрел. Спс за инфу, 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 27.05.2014
6 декабря 2014 08:02

sigaretka

а синистр и 13 приведений @)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 268
  • Рег: 31.01.2014
6 декабря 2014 08:10

кровавая красотка

Очень интересно. Я как раз хотела посмотреть какой-нибудь страшный фильм. Летом я смотрела "4 вид". Там в антарктике инопланетяне воруют людей. Вообщем полная фигня, а конец я вообще не поняла.Надеюсь в этот раз посмотрю действительно страшный фильм. За краткое описание фильмов 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 80
  • Рег: 6.12.2014
6 декабря 2014 14:12

Адский Единорог

Классный списочек)) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 21.11.2014
6 декабря 2014 16:12

Первый.Последний.

Много. Молодец 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
6 декабря 2014 16:26

Человэчек

iani kandelaki,
Фантазм, не такой уж и страшный..... я его смотрела, все части

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
6 декабря 2014 17:16

Demon13

Человэчек,
А остальные как?

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 13
  • Рег: 21.11.2014
6 декабря 2014 17:49

Hell Gates

Смотрел где-то 30 из них.
Но список не полный. Дом живых мертвецов, Синистер, Пятница 13, Сайлент хилл, Корабль призраков, 13 призраков, Фантазм и пр. не вошли в него, как и сотни других )
Может, составим вместе реестр фильмов ужасов? (точнее, фильмов категории "Мистика", а потрошилки типа Пила/Хостел/У-холмов-есть-глаз в отдельную категорию?)
Я с конца 90-х собирал CD с ужасами, если глянуть, ещё штук 200 наименований (из них процентов 20 смотрибельных) будет..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
6 декабря 2014 17:53

Человэчек

Demon13,
Фильмы?

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 13
  • Рег: 21.11.2014
6 декабря 2014 17:54

Hell Gates

Человэчек - книжка "Фантазм" очень хороша, прям хватает за душу и за пятки, каждое слово запечатлевается образом в психике.. А фильм вообще фигня! (

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
6 декабря 2014 17:56

Человэчек

Demon13,
Все какие фильмы сказал iani kandelaki,
Мне не понравились.....
Hell Gates,
Только 2 часть так себе мало там вообще крови, мне только Высокий понравилься
Он очень странный .....в 4 фиг поймать че как....

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 13
  • Рег: 21.11.2014
6 декабря 2014 18:03

Hell Gates

оО.. 9ые врата, колодец-и-маятник вспомнил.. сериалы типа Байки-из-Склепа, шоу Крюгера.. дай бог сесть и создать списочек из пары-тройки сотен названий.. ))

Человэчек - книжку Фантазм найди лучше. Я прочёл её в детстве, до сих пор вспоминаю ) Фильм - никакой.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
6 декабря 2014 18:22

Demon13

Hell Gates,
О! Ещё один фильм вспомнил "Мгла" называется. И книга мне понравилась Стивена Кинга "Туман".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
6 декабря 2014 18:24

Человэчек

Hell Gates,
Хорошо)*

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 63
  • Рег: 22.02.2014
6 декабря 2014 18:27

Nicole Forest

iani kandelaki,
"Пила" - это не фильм ужасов, это - детектив, а так, как говорится, на вкус и цвет..

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 4.12.2014
6 декабря 2014 18:54

Человэчек

Nicole Forest,
:3
Согласна

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 111
  • Рег: 30.11.2014
6 декабря 2014 21:42

Samara Morgan

Молодец - 5 за старание.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
6 декабря 2014 21:45

Demon13

Samara Morgan,
Спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 6.12.2014
6 декабря 2014 21:50

Tatoo

Молодец. 5. Это огромный труд собрать в один источник огромное скопище информации. Снимаю перед вами шляпу автор.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 6.12.2014
6 декабря 2014 22:00

Tatoo

Спасибо за то что подсказал) пиши ещё хороших историй)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 132
  • Рег: 18.09.2014
6 декабря 2014 22:04

Demon13

Tatoo,
Пожалуйста.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: