Страшилка » Страшное видео » Смертельно опасное кино

 
 
 

Смертельно опасное кино

Автор: Onkel Muller от 10-02-2015, 17:24

В наше время рассказывают достаточно много леденящих душу историй о различных фильмах, после просмотра, которых люди умирают от пережитого ужаса. Утверждают даже, что такие фильмы можно скачать в интернете.
История, которую я хочу рассказать, произошла относительно недавно. Хочу предупредить уважаемых читателей, что в ней нет ни вампиров, ни страшных кровожадных чудовищ, ведьм, барабашек, а также прочей нечести. Однако, как минимум двум людям кинофильм, о котором пойдет речь, стоил жизни. А может быть и еще кому-нибудь.

Однажды в начале лета к нам на предприятие прибыла группа студентов для прохождения производственной практики. Трое записались в мой отдел. У меня как раз в это время было достаточно много текущей работы. Никак не ладились дела с предварительными испытаниями одного перспективного изделия и я не мог уделить должного внимания этим студентам. Перепоручив ребят одному из ведущих инженеров отдела, я с нашими испытателями занимался проработкой методики испытаний. Примерно через неделю дела пошли лучше и я решил поинтересоваться как идут дела у наших практикантов.
- Ну, Василий, как там наши ребята поживают? - спросил я у своего коллеги, которому поручил студентов.
- Втягиваются помаленьку, - ответил инженер.
- Николай с Иваном вполне уже освоились, хотят заниматься проектированием оптики, а вот Андрей - полный раздолбай, хотя вроде и голова у него варит и руки откуда надо растут, - продолжил Василий.
- Пришли ко мне ребят перед обедом, хочу сам с ними пообщаться, - сказал я и пошел к себе в кабинет.

Минут за пятнадцать до начала обеденного перерыва Василий привел ко мне наших троих практикантов. Мы побеседовали о наших проблемах. Как стало ясно из разговора, Николай с Иваном достаточно плотно втянулись в круг решаемых проблем и изъявили желание работать на нашем предприятии. Андрей больше имел склонность к прикладному программированию и пока никак не мог определиться с конкретной задачей. Благо на нашем предприятиии различных задач для программиста было много.
Пока мы общались, за окном разразился сильный дождь.
- Ну все, остались мы без обеда, предлагаю попить чайку прямо здесь, - сказал я, посмотрев в окно.
- Да, теперь до столовой не добраться, - сказал Николай.
Вскоре чайник вскипел, мы сели за стол, обсуждали технические задачи, прихлебывая чай. После того, как мы закончили обсуждение деловых вопросов я посмотрел в окно и заметил, что дождь усиливается. Я поделился с ребятами своими опасениями о том, что реконструкция одного из цехов завода теперь может затянуться ввиду непогоды. Рассказал о недавнем случае, когда после такого же сильного дождя "Камаз" строителей провалился в старый кабельный коллектор на территории завода. Причем этот коллектор не был обозначен на схемах общей планировки. Тут ребята по-заговорщицки переглянулись и Андрей заявил, что они диггеры со стажем и любят исследовать подобного рода загадки. Особенно им интересны заброшенные подземные сооружения промышленных предприятий и военного назначения. Я ответил, что подобные развлечения опасны, а также порекомендовал не заниматься этим хобби на нашем предприятии.
На следующий день на заводе случилось ЧП. Из-за короткого замыкания в силовом кабеле вышла из строя часть оборудования контрольно - измерительной станции, что поставило под угрозу срыва график испытаний. Всю неделю пришлось заниматься устранением возникшей так некстати проблемы и с нашими студентами я больше не встречался.

Прошло два года. К нам на завод пришло молодое пополнение. Одним из молодых специалистов, распределенных в наш отдел, оказался Николай. Он оказался ценным сотрудником, достаточно быстро влился в коллектив и ему быстро стали доверять достаточно ответственные задачи.
Однажды в конце обеденного перерыва, возвращаясь из столовой, я присел на лавочку возле нашего корпуса немного подышать свежим воздухом. Рядом прошел Николай, потягивая кофе из пластмассового стаканчика.
- Присаживайся, Николай, до конца перерыва еще двадцать минут, воздухом подышим, - сказал я.
- Давно хотел спросить, как дела у твоих друзей - Ивана и Андрея, - спросил я, когда Николай присел рядом на скамейку.
- Иван поступил в аспирантуру, работает над диссертацией, хочет внедрить свою разработку на нашем заводе, - ответил Николай.
- Передай Ивану, пусть обращается по любому вопросу, - сказал я.
- А как дела у Андрея, помнится он мечтал стать программистом? - спросил я.
- Андрей погиб в прошлом году, - ответил Николай.
- Извини, не знал, жалко парня, - сказал я.
- Это все наше хобби виновато, после этого мы с Иваном с диггерством завязали, лично я увлекся рыбалкой, это намного спокойнее и безопаснее, - ответил Николай и поведал мне историю о том, что случилось с ними год назад.

Андрей с Иваном где-то нашли адрес одного бывшего оборонного НИИ, который несколько последних лет еле сводил концы с концами и в итоге был ликвидирован. Этот институт находился в одном из дальних углов Московской области. Судя по картам место это мало населенное и можно было надеяться, что охотники за цветными металлами не скоро этот институт окончательно раздраконят. Добирались до места назначения достаточно трудно. От ближайшего населенного пункта к НИИ шла сильно разбитая тяжелыми машинами грунтовая дорога, протяженностью километров в двадцать. Дорога шла через густой дремучий лес, который выглядел достаточно зловещим. Добравшись до места назначения, ребята обнаружили, что НИИ состоит из двух зданий и котельной. Территория обнесена местами покосившимся забором с колючей проволокой, въезд, на которую охранял небольшой домик КПП. Впрочем КПП никого уже не охранял, все двери были открыты нараспашку, а ворота вообще отсутствовали. Территория оказалась совсем небольшой и ничем не примечательной. Однако постоянно попадавшиеся оголовки вентиляционных шахт вселяли надежду в души опытных диггерров.
Обойдя оба здания, ребята не обнаружили ничего интересного кроме обломков старой мебели и различного мусора. Все оборудование было уже вывезено. Было решено искать вход в подземные сооружения. После непродолжительных поисков ребята обнаружили на территории неприметный холмик с дверью. Изрядно повозившись с заржавевшей механикой, ребята открыли дверь и спустились по бетонной лестнице под землю. Подземный бункер не поражал своими размерами опытных дигеров, приходилось видеть и более интересные места. Впрочем и в бункере ребят ждало разочарование. Практически все было вывезено. Остались на месте только огромные дизель - генераторы, пустые баки для солярки и фильтровентиляционные установки. Побродив еще немного по бункеру, ребята уже собрались было уезжать, но тут Андрей обратил внимание на одну деталь. В одном из помещений бункера у стены стоял здоровенный стальной шкаф, причем это был не сейф, а именно шкаф. Этот шкаф оказался не заперт. Что-то с этим шкафом было не так. Иван внимательно осмотрел все полки и сказал, что шкаф пуст. Но самое странное, что им никогда не пользовались по прямому назначению. На внутренностях полок не было ни одной царапины, в то же время слой краски был достаточно тонким и при использовании шкафа по прямому назначению должны были остаться царапины. Везде лежал достаточно большой слой пыли и было видно, что в помещениях бункера давно никого не было. Андрей сообразил, что шкаф может что-то закрывать собой. Ребята пытались втроем сдвинуть шкаф с места, но им это не удалось. И тут Николай случайно обратил внимание на неприметный рычаг на стене около шкафа. Решено было потянуть рычаг. После этого шкаф отъехал в сторону и за ним оказался длинный коридор, который шел вперед и одновременно опускался вниз. Пройдя до конца коридора, ребята уперлись в массивную стальную дверь со штурвалом. Механизм открывания двери основательно поржавел и ребята, долго провозившись, так ничего не смогли с ним сделать. К тому же давала о себе знать накопившаяся за день усталость. Пора было возвращаться домой, но любопытство пересилило и ребята решили заночевать где-нибудь наверху, а на следующий день, собравшись с силами, открыть таинственную дверь.
Ребята поднялись на поверхность, отъехали от территории заброшенного НИИ и поставили в лесу палатку. После ужина все достаточно быстро уснули и проспали до самого утра без всяких приключений.
Утром, быстро позавтракав, диггеры свернули лагерь и вернулись ко входу в бункер. На территории НИИ они не заметили никаких изменений. Никаких новых следов не появилось. Спустившись в бункер, ребята быстро добрались до двери со штурвалом. На этот раз после часа силовых упражнений с диггерским инструментом, дверь наконец поддалась. За дверью была достаточно большая комната. Все стены были уставлены стеллажами с какими-то папками, в середине стоял большой письменный стол. Ребята начали изучать папки. Часть бумаг сильно пострадала от сырости. Тут внимание Андрея привлекла большая картонная коробка, стоящая среди папок на одной из полок. Он снял ее и перенес на стол. В коробке оказалось несколько хорошо упакованных в вощенную бумагу папок и какая-то стальная коробка. Больше в комнате не оказалось ничего интересного и ребята, прихватив с собой коробку со всем содержимым, поднялись наверх.
Сев в автомобиль, они раскрыли картонную коробку, достав из нее две объемистые папки и стальную герметичную коробку. Андрей стал рассматривать стальную коробку. "Похоже это специальный контейнер для хранения старых кинопленок, его нужно вскрывать только в лаборатории", - сказал Андрей, убирая стальную коробку в сумку.
На обоих папках стояли какие-то номера и было написано "Совершенно секретно", "Хранение - бессрочно", "Центральный архив МО СССР". Ниже стоял штамп "Изъято для уничтожения 12.06.1957". "Смотрите, похоже в этих папках что-то такое, о чем знать вообще никому нельзя" - сказал Николай и открыл первую папку. Однако, на первый взгляд в папках не оказалось ничего интересного. Там были какие-то трофейные документы, по всей видимости вывезенные из Германии в 1945 году. Внимание Николая привлек только один документ, по видимому это был какой-то технический отчет. Ребята плохо знали немецкий язык, поэтому мало что смогли понять. Однако в документе было несколько фотографий, на которых было изображено странное устройство, напоминающее сундук, с тянущимися к нему шлангами и кабелями. Под одной из фотографий была надпись: "der Anlage Ziegfried Schein, das Object Ziegfried III". Дальше трудно что-либо было понять. Текст был насыщен сложными словами и узкоспециальными техническими терминами. Николай обратил внимание на фамилии в конце отчета: "технический руководитель проекта доктор Курт Дибнер, научный руководитель проекта доктор Вернер Гейзенберг, директор проекта обергруппенфюррер СС Ганс Каммлер. "Вот это номер, здесь нобелевский лауреат Гейзенберг, чем же эти нацисты там занимались", - подумал Николай.
Надежно упаковав находки, ребята отправились домой. По приезду решили, что надежнее всего сохранить папки с бумагами в гараже у Андрея, а когда будет время, попробовать разобраться с ними. Герметичную стальную коробку Андрей взял себе и пообещал в ближайшее время с ней разобраться.
На следующий день Андрей зашел к своему другу Виталию, который занимался реставрацией старых кино- и фотопленок. Они вместе в фотолаборатории открыли коробку. Там оказался старый кинофильм. Пленка достаточно хорошо сохранилась. Тем не менее Виталий настоял, чтобы пленка была обработана специальными химикатами, после чего ее следовало как можно быстрее переснять в видеоформат. Через день Виталий позвонил Андрею и попросил забрать пленку, все было готово, но Виталий, сославшись, что у него много работы, отказался переводить пленку на видео. Андрей забрал пленку, поблагодарил Виталия и пошел разыскивать возможность оцифровки пленки. Однако задача оказалась непростой. Кинопленка оказалась немецкой, как сказал Виталий, фильм снимали в 1945 году. Проведя неделю в безрезультатных поисках, пришлось опять обратиться к Виталию. На этот раз Виталий не отказал и в течении одного дня старый кинофильм был оцифрован и переписан на DVD-диск.
После этого Андрей исчез на несколько дней. Николай и Иван постоянно звонили ему, но его мобильник был выключен. Ребята начали волноваться и тут Андрей сам позвонил и сказал, что сейчас надо собраться в гараже.
Через некоторое время ребята встретились в гараже Андрея. Андрей сильно изменился. Он похудел и стал каким-то не вмеру возбужденным. Он не мог долго усидеть на одном месте и постоянно рассказывал какие-то приколы. Ребята устроились на диванчике в гараже и Андрей достал бутылку дорогого коньяка и закуску.
- На днях я буду очень богат, тот самый нацистский фильм сделает всех нас богатенькими буратинами, - сказал Андрей.
- А что там на пленке? - спросили в один голос Николай с Иваном.
- Со мной связался один чувак и предложил бешеные бабки за эту пленку, причем предупредил, что бы я ее не пытался просмотреть и не дай бог кому-нибудь показал, - ответил Андрей.
На следующий день Андрея нашли повешенным во дворе нашего дома, на спортивной площадке. Позже кто-то взломал его квартиру и перевернул все вверх дном. Разумеется та самая коробка с пленкой из бункера исчезла. В этот же день Виталий (друг Андрея) разбился на своем автомобиле. К нам приходил следователь, задавал вопросы. Мы конечно скрыли историю с походом в бункер. Но про пленку расказали, умолчав о том, как она досталась Андрею. Вскоре мы встретили следователя и он сказал, что дело закрыто. Факт убийства доказать не удалось, хотя в деле было много странного.

"Так мы и не узнали что же было на той пленке" - сказал Николай, поднимаясь с лавочки. Обеденный перерыв закончился и мы вернулись на работу. Через некоторое время ко мне зашел наш ведущий инженер Василий - ответственный за проведение испытаний и пожаловался, что никак не могут вогнать в циклограмму новый измерительный комплекс. Мы с Василием пошли в цех, где уже собрались несколько инженеров. Выслушав доклады, я пришел к мнению, что рассогласован общий протокол. Я попросил вызвать Николая и сказал, что мы вдвоем приведем все в норму за пару часов.
Вскоре подошел Николай, я объяснил ему задачу. Он предложил заменить драйверы модулей и произвести их перенастройку. Пока я проверял работоспособность модулей Николай принес набор дисков с необходимыми программными средствами. Примерно через час комплекс заработал нормально. Осталось удалить старые настройки.
- Тут для автоматизации замены старых конфигурационных файлов есть хорошая программа, - сказал Николай и достал из коробки очередной диск.
- Это еще Андрюхин диск, он был классным программистом, тут у него есть нужная программка, - сказал Николай, вставляя диск в CD-привод.
Николай быстро нашел нужные файлы и запустил программу.
- Скинь заодно эти программы на резервный диск, чтобы у оператора они были под рукой, а завтра накидай руководство пользователя, - сказал я.
- Да, жалко Андрюхи больше нет, он бы с этим справился минут за двадцать, светлая была голова, - сказал Николай, закрывая программу.
Тут внимание Николая привлекла одна папка на диске Андрея.
- Смотрите, что за странная папка, - сказал Николай.
Папка не открывалась, она была запаролена. Николай попытался ввести какой-то код. Примерно с третьего раза папка открылась, в ней находился один - единственный файл "kinoisbunkera.avi".
- Это-то самое кино, из-за которого погиб Андрюха, - заметно побледнев, сказал Николай.
Я посмотрел по сторонам, в цеху мы были одни.
- Запускай, - сказал я.
На экране появилось лицо Андрея. Он помахал в камеру рукой и сказал: "Привет, ребята, это я, мне удалось наконец посмотреть эту пленку здесь кино без звука, но все и так понятно. Никому это никогда не показывайте и если можете сами не смотрите, а если любопытство победит, никому об увиденном не рассказывайте, приятного просмотра", - продолжил Андрей и опять помахал нам с экрана рукой.
Мы придвинулись ближе к экрану. Перед этим я инстинктивно оглянулся. В цеху никого не было, стояла тишина, через приоткрытое окно доносился гул турбин пролетающего где-то далеко тяжелого самолета.
Через несколько секунд пошли первые кадры. Как ни странно фильм был снят на цветную пленку, картинка была достаточно качественной, но звука не было. На экране появились титры "Ohrdruf, 25 Marz 1945, das Object Ziegfried III". Далее камера показала какое-то устройство, напоминавшее большой сундук, к которому были подключены разнокалиберные кабели и шланги. Рядом стоял грузовик с фургоном, откуда шли эти кабели и шланги. Около устройства два инженера неторопливо проводили манипуляции с различными органами управления. На некотором расстоянии от них стояла группа офицеров (они были в форме) и двое штатских. Они о чем-то оживленно беседовали. Затем камера крупным планом показала устройство. Я обратил внимание на один прибор с крупным циферблатом, похожим на часы. Стрелка на нем двигалась в обратную сторону. Это было похоже на обратный отсчет времени перед каким-то событием. Затем изображение на экране изменилось. Теперь это место показывали с большого расстояния. На экране было несколько зданий разного типа. Автомобиль с фургоном и загадочное устройство были где-то совсем далеко, но тем не менее практически в центре кадра. Тут я заметил в правом нижнем углу циферблат с бегущей стрелкой, которая отсчитывала время: 5, 4, 3, 2, 1, 0. И тут экран мгновенно залило ярким светом. Камера на мгновение ослепла. Затем изображение опять проявилось. От поверхности земли начало стремительно подниматься огромное грибовидное облако, в центре, которого пульсировало затухающее свечение. От места взрыва побежала ударная волна, ее фронт выглядел как уплотнение воздуха перед летящим мячиком. Стоящие на пути ударной волны деревья гнулись, их ломало и вырывало с корнем. Здания сносило как карточные домики. Через несколько секунд ударная волна дошла до того места, где находилась кинокамера и изображение ощутимо тряхнуло. Затем картинка стабилизировалась и камера еще некоторое время показывала, как грибовидное облако поднимается все выше. Затем камера показала панораму разрушений, после чего видео внезапно закончилось.
- Ни хрена себе, значит нацисты успели сделать атомную бомбу, - сказал Николай, когда видео закончилось.
- Очень похоже на то, - ответил я.
После этого мы пошли ко мне в кабинет и выпили на двоих бутылку коньяку.

P.S. Все лица в этой истории вымышлены, любые совпадения случайны. Все события, описанные в данной истории, кроме происходивших 25 марта 1945 года под г. Ордруф (Германия), так же вымышлены.

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
10 февраля 2015 20:35

AniriSha

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.04.2014
 
Очень понравилось!Интригующе,захватывающе,а самое главное,очень интересно!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
10 февраля 2015 20:36

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Гайземберг-Уолтер Уайт вы хотели сказать?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
10 февраля 2015 21:01

Подgорная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
Очень интересно! Приятно читать. Ставлю 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
10 февраля 2015 21:20

Onkel Muller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2014
 
Уважаемый artemd!
Гейзенберг - это не Уолтер Уайт. Вернер Гейзенберг - реально существовавший человек. Очень странно, что Вам он не известен. Вернер Гейзенберг - Нобелевский лауреат в области физики, один из создателей современной квантовой механики (соотношение неопределенности Гейзенберга). Он был одним из создателей немецкой атомной бомбы. Курт Дибнер и Ганс Каммлер - то же реально существовавшие личности. Все остальные действующие лица моей истории вымышлены.

С уважением, Onkel Muller.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
10 февраля 2015 22:37

Призрак Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
Очень понравилась история, написана интересно и грамотно, 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
11 февраля 2015 17:40

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
класс))) про ядерные испытания я знал, но подача в форме рассказа великолепная))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
23 февраля 2015 13:44

Данила Евмененков

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2015
 
тупо я даж не дочитал я думал что видео будет про что то такое от которого люди умирают 1-

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 182
  • ICQ: --
13 марта 2015 16:38

ЗлАя- КиСа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Данила Евмененков, из-за того,что вы думали про видео не надо ставить 1-) История получилась интересная 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
27 марта 2015 13:45

Firecat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
Это просто бомба! Хороший сюжет а главное интересно читать 😉

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
27 марта 2015 13:50

AcornPhantom2400

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
5 люблю такое

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
17 апреля 2015 17:36

sashs3389

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
 
АХРИНЕТЬ, ВОТ ЭТО АВТОР ЗАВЕРНУЛ ТАК ЗАВЕРНУЛ, ЖЕЛЕЗНАЯ 5+, ТАК ДЕРЖАТЬ, И ПРОДОЛЖАТЬ ВСЁ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ, ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ ИСТОРИИ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
17 апреля 2015 18:28

КуКлОвОд1989

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
 
Супер!!!! Однозначно 5+++++ спасибо

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 597
10 мая 2015 08:45

Злобная Китти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2015
 
ОООчень длинная страшилка! даже дочитывать не хотелось! моя оценка КОЛ!!!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
11 мая 2015 06:22

СтрахНочи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2015
 
Читать неинтересно. Чисто мое мнение!


<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
19 мая 2015 19:30

Tur621

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2015
 
Тур оценил. 6/10.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
8 июня 2015 12:26

Ulynochka9

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2014
 
Злобная Китти,
Данила Евмененков,
СтрахНочи,
Слушайте, если чеснто я тоже не хотела дочитывать, но все же дочитала. И видео было вполне себе вразумительным. И если даже читать не интересно - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НУЖНО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО СТАВИТЬ ПЛОХИЕ ОЦЕНКИ!!! А так мне история очень понравилась! 5 +++ И еще, прежде чем что то оценивать и писать про это - то надо подумать! И самое последнее - вы не правы те, кому не интересно было читать!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 222255555
17 января 2016 20:24

prolog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2014
 
Злобная Китти,
Я смотрю я не один такой))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: