Страшилка » Страшное видео » Странная находка

Странная находка

Автор: Amethist Snow от 1-05-2019, 23:37

Это был обычный, ничем не примечательный дом посреди улицы. Белые стены, обычная светло-серая крыша и старые окна. Владельца видели редко, был он человеком малообщительным и замкнутым. Редко выходил на улицу. Общался хозяин дома только с несколькими людьми. По их словам, он был всегда тревожным, словно чего-то боялся. На их вопросы мужчина не отвечал, скорее всего, что-то скрывал.

Сначала это было не так заметно, но постепенно он становился всё безумнее и безумнее. Многие думали, что владелец невменяем и его нужно положить в психбольницу, другие же думали, что у мужчины был сложный период в жизни, но признаться в этом ему было стыдно.

Также многие заметили, что он стал ещё сильнее избегать остальных людей и стараться при любой возможности оставаться дома. Вскоре владельца дома совсем перестали видеть, он даже в магазин не выходил, а на работе его уже не было длительное время.

Все стали придумывать свои теории. Одни говорили, что он в запое, другие, что погиб, третьи, что сошёл с ума, а четвёртые, что уехал в другой город на заработки.

Когда соседи всерьёз начали беспокоиться, было принято решение вызвать полицию.
На удивление, дверь не была закрыта, поэтому проникнуть в дом не составило проблем. Было темно, все шторы были плотно закрыты. Полицейские использовали фонарь, чтобы осветить путь.

Вдруг появляется свет, который исходил, по-видимому, от какого-то прибора. Зайдя в комнату, полицейские видят телевизор, вокруг которого разбросаны кассеты, куклы-марионетки, которые были похожи на живых людей, и мужчину, который неподвижно сидел перед телевизором. Оказалось, что мужчина мёртв уже несколько дней и застыл в этой позе навсегда.

Всё, что было найдено, отправили на экспертизу. Оказалось, что на кассетах были любительские фильмы с участием самодельных кукол-марионеток, которые были сделаны из человеческой кожи, у нескольких экземпляров даже были внутренние органы.

Человек страдал от серьёзных психических расстройств, которые трудно поддавались лечению. Скорее всего, он умер от резкого испуга, но непонятно, чего именно он испугался, если никого кроме него в доме не было и не могло быть.
За всю свою жизнь, он успел снять более двухсот фильмов с участием трупов. Люди, посмотревшие фильмы, страдали от паранойи, бессонницы, беспричинного страха и временных галлюцинаций, что, скорее всего, было связано с эффектом "зловещей долины" и осознанием того, что в фильмах снимались куклы из человеческой кожи.

Среди соседей ходят слухи, что несколько его фильмов показывали по телевизору или их выложили в интернет. Если первое утверждение совершенно глупо и бессмысленно, ведь такой фильм никак не мог попасть в эфир, то второе имеет право на существование, потому что интернет скрывает много секретов, о которых лучше не знать...

Категория: Страшное видео

 
<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
2 мая 2019 08:46

Киска13

Интересно. Очень похоже на реальную историю. Есть, конечно, не большие минусы, но для первой истории это очень неплохо. Автор, пишите дальше! 5!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 29.04.2019
2 мая 2019 10:02

Amethist Snow

Киска13,
Спасибо!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 2.08.2018
2 мая 2019 10:33

NightStaff

ставлю 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 29.04.2019
2 мая 2019 11:19

Amethist Snow

NightStaff,
Спасибо!

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
2 мая 2019 16:33

Дианида

1. Сюжет хорош, но изложение суховато.
2. Также многие заметили, что он стал ещё сильнее избегать остальных людей и стараться при любой возможности оставаться дома.
Слово "сильнее" в данном случае не подходит. Лучше "ещё больше избегать"
3. Не хватает описания внешности хозяина дома. Описание дома есть, а вот хозяина нет.
4. Оказалось, что мужчина мёртв уже несколько дней и застыл в этой позе навсегда.
Напрашивается предложение о странном запахе.
5. Всё, что было найдено, отправили на экспертизу. Оказалось, что на кассетах были любительские фильмы с участием самодельных кукол-марионеток...
Фильм снимал ГГ, но марионетками кто-то управлял. Он бы попал в кадр. Не понятно.
В остальном, полностью согласна с Киской 13. Оттачивайте мастерство, удачи!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 29.04.2019
2 мая 2019 18:12

Amethist Snow

Дианида,
Да гг управлял куклами, запах был, изначально я хотела добавить предложение про запах, но решила не добавлять. Про внешность гг я согласна, в следующий раз я буду описывать героев.
Спасибо.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
1. Я начал читать... И увидел, что автор берёт топор и создаёт спомощью его... Топорные предложения. Нет, правда, предложения сделаны так, что говорят только суть, без каких-либо описательных мементов, которые бы делали предложения расплывчатыми. И всё это делает текст сухим, как старый 12-летний пряник, что был забыт кем-то и где-то.
2. Ещё раз сказать о сухости? Да. Это именно что сводка событий, а не предложения. Должно быть бльше эмоций! Больше чувств! Даже в словах автора.
3. Вот не знаю, проблема автора или меня, но если бы я писал вступление (до того момента, как кто-то начал там выдумывать теории про безымянного хозяина дома), то у меня бы оно получилось в три или более раз больше. Вот или у меня много воды, или кому-то этой воды не хватает?
4. Вот странно, но моим бы соседям было бы всё равно, да и не только моим, но ладно.
5. Тут много клише... И без воды, как раз, они явно бросаются в глаза.
6. Не... Ну нее... Зачем так всё сливать? Я ожидал, что хоть какая-то интрига к чему-то приведёт, но она привела... К ничему... Итог всей истории простой и не интересен.
7. Финальный абзац просто ни к чему.

Могло быть всё атмосферного, но тут сухо и не интересно, вся интрига просто умирает от финала. Но впрочем, это обычная неплохая страшилка, которая, как всегда, могла бы быть лучше.

Итог: Уже 18 минут Лисик прибывал в пустыне не имеющей не капли воды... Поэтому он просто поставил оценку и ушёл.
Оценка: 3

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
4 мая 2019 17:10

iani kandelaki

Уважаемая администрация,

Верните пожалуйста сайту старый (зеленый) формат/дизайн. С телефона сюда уже заходить невозможно. Такой был хороший дизайн. Зачем было так все портить? Я уверен, к этой моей петиции присоединятся и другие ветеран-завсегдатаи этого сайта. Очень прошу верните сайту старый формат, иначе лично я утрачу возможность и желание не только публиковаться тут, но и заходить.

С уважением,
Я. Канделаки

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
iani kandelaki,
Ты попал в мобильную версию.
Пролисьай вниз и найди кнопку "перейти в полную версию" или что-то на подобии этого.
English Foxes,
*пролистай

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
4 мая 2019 17:41

iani kandelaki

English Foxes,
Я проделал эту манипуляцию. Ничего не изменилось. Раньше все версии были одинаковыми и хорошими. А сейчас прлсто в глаза колит не формат а кошмар.
Я с 2014-го года активный участник жизни сайта. С тех пор, как сайт изуродовали навязав ему эту безвкусную и неудобную облицовку, я перестал заходить.
Я нажимаю перейти на полную версию, но почему-то остаюсь на мобильной. Может кто подскажет в чем дело?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
4 мая 2019 17:52

Лим

Автор, понравилось. Я поставлю 5 с маленьким минусом. Минус за некоторые моменты по тексту, а сам сюжет вполне оригинален

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
iani kandelaki,
Ну тут мои полномочия всё, так сказать.
Но это проблемы именно у тебя, а не у сайта. Я только с телефона сижу и что раньше, что сейчас- сайт такой же зелёный (как и половина обитателей его).

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
4 мая 2019 19:27

iani kandelaki

English Foxes,
Понятно спасибо. Смартфон у меня сверхсовременный, но похоже действительно проблема у него. Я думал, что формат сайта поменяли. Приношу извинения. Видимо я не до конца разобрался в ситуации.
Вау. Старый зеленый формат включился у меня. Я рад. Спасибо

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
4 мая 2019 19:33

Admin

Дизайн сайта не менялся с самого его рождения.
Я сейчас убрал для мобил принудительную переадресацию на мобильную версию. Проверяйте. Не забудьте обновить кэш Ctrl - F5 и, если будет снова серый скин, попробовать принудительно перейти на зелёный по ссылке снизу.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 29.04.2019
7 мая 2019 14:12

Amethist Snow

Я не знаю чем я думала, когда выкладывала это!
English Foxes,
Я жалею, что выложила эту фигню! Я пыталась сделать как можно меньше клеше и думала, что получилось, что-то новое. Я зря старалась придумывать это и писать! Мне хочется писать, но у меня плохо выходит!
Лим,
Спасибо!

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
Amethist Snow,
Не так всё и плохо.
Главное стараться и всё получится! :з


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: