Страшилка » Страшное видео » Айсберг интернета

 
 
 

Айсберг интернета

Автор: Alonso от 28-01-2022, 22:51

Айсберг интернета: насколько он глубок? Как известно, состоит он из шести стадий. К примеру, мы все с вами пользуемся интернетом лишь на 15%. Первая стадия типичная и простая: Твиттер, Ютуб, Инстаграм, Фейсбук, ВКонтакте, Википедия и Гугл. Вторая стадия состоит из ужасных историй со всяких форумов, таких как Реддит. Третья же, это пиратские сайты и пиратские файлы, к примеру, тот же Торрент, благодаря которому мы имеем доступ к дорогим играм, но можем играть в них бесплатно, ведь игры нынче стоят очень дорого. Если окунуться в изучение поглубже, то вот из чего состоит Deep Web предельно: Академические/медицинские/финансовые записи, легальная документация, научные доклады, государственные отчёты, информация по подписке, репозитории конкретных организаций. Теперь же поговорим о Dark Web. Из чего же он состоит? Да, тот самый Даркнет: Tor Browser, политические протесты, поддельные документы/паспорта/права, торговля наркотиками и прочими нелегальными активами, но давайте по порядку.

Ютуб часто бывает странным местом, куда любой человек может загрузить всё, что душе угодно, и причём совершенно бесплатно. Поэтому неудивительно, что в глубинах Ютуба стали появляться авторы и видео произведения, которые можно назвать пугающими.

*****

Тёмная сторона Ютуба. Небо (Начальная стадия айсберга)

Тёмная сторона Ютуба. Что это значит? Для того, чтобы объяснить, расскажу немного про алгоритм Ютуба. Когда вы смотрите видео, вскоре после этого, на главной странице станут появляться похожие видео. Если вы посмотрите на Ютубе странное видео, алгоритм Ютуба откроет вам дорогу на свою тёмную сторону. И чем больше вы будете увлекаться неоднозначным контентом, тем больше Ютуб будет вам его рекомендовать. Так и возникло понятие тёмная сторона Ютуба.

Поддельный экран защиты от пиратства

Некоторое время назад, интернет шутники встраивали в прохождение игр, внезапные заставки о нарушении анти пиратского закона, чем вызывали неподдельное удивление пользователей, поскольку известно, что на Ютубе не запрещены записи игрового контента.

Elsagate

Зародился тренд на западе, но в своё время, эта тема очень нашумела даже в российском сегменте Ютуба. Дело в странном контенте для детей. Общее название этого контента – "Elsagate" в честь персонажа Эльзы из мультфильма "Холодное сердце" компании Дисней, он же "Frozen" на западе. Приставка "gate" относится к скандалам, например, Уотергейт на западе, когда президент Никсон попался на прослушке, или с конспирологической теорией о сатанистком лобби семейства Клинтонов о котором, кстати, по касательной упоминал Киану Ривз в одном из своих интервью.
Так вот, об "Elsagate", иногда его даже называли "Pedogate". На таких видео фигурировали актёры в образе Эльзы и, как ни странно, в костюме человека паука. Часто темами таких видео была беременность Эльзы от человека паука и дальнейший аборт. Получается совсем не детский контент, согласитесь. А также уколы, операции и расчленёнка.

Salad Fingers

Они же зелёные обрубки. Это супер популярный любительский мультфильм, созданный Дэвидом Фёртом, который до сих пор выходит на его Ютуб канале.
Абсолютно безумная рисовка и страшный сюжет, привлекли к анимационным сериям около миллиарда просмотров. Возможно, вы уже сталкивались с этими видео.

Потерянные эпизоды

Потерянные эпизоды — это жанр крипипасты, в которой описываются вырезанные сюжеты из детских телепередач. Ярким примером служит крипипаста "Суицид Сквидворта" из мультфильма "Спанч Боб квадратные штаны" студии Никилодеон. Так же из этой серии: "Ну, погоди!", "Том и Джерри", "Микки Маус" и т.д. Естественно, все они являются фейками. Известно, что многие из них делали программисты. Состряпать подобное не составит труда, если человек владеет монтажом и умеет накладывать страшные звуковые и визуальные эффекты. К примеру, потерянный эпизод был сделан неким программистом. Он наложил негативные визуальные эффекты, а крики детей были взяты из фильма "Сияние" Стивена Кубрика. Любые крики и стрёмные звуки можно взять так же из интернета.

Don’t hug me I’m scared

Это короткие зарисовки с участием кукол, как в улице Сезам, которые на первый взгляд кажутся вполне безобидными. Например, рассказывающими о пользе креативности, но внезапно, видеоряд начинает сменяться на более мрачный, который вызывает у зрителя приступы ужаса. Известно, что проект делал отец со своим сыном.

Smile HD

Оригинал видео был загружен в 2013 году, но вскоре был удалён из-за жалоб пользователей, но благодаря многочисленным перезаливам, живёт до сих пор. В нём можно увидеть кадры из мультфильма "My Little Pony", переделенные под расчленёнку и всё это под безобидную музыку, которая обращена к самим пользователям судя по тексту. У зрителей такая комбинация вызывала когнитивный диссонанс, что и послужило вирусному распространению этого противоречивого материала.

Happy Tree Friends

Думаю, что на постсоветском пространстве практически все видели этот только с виду безобидный мультсериал. В своё время, кому-то его дали посмотреть на диске друзья, когда ещё не было интернета и для детского мозга, происходящее на экране, вызывало просто мозгосносящий эффект. В коротких зарисовках участвуют милые зверушки, которые начинают делать нечто связанное с расчленёнкой. Мультик сделан таким образом, чтобы максимально шокировать зрителя. Думается, что некоторые были испуганы этим мультиком на всю жизнь. Ещё вы могли застать его в ночном эфире телеканала 2х2, но позже мультфильм был убран из эфира из-за жалоб. Так же этот мультфильм раньше показывали на телеканале MTV.

*****

Верхушка Айсберга

Local 58

Это Ютуб канал, на котором выходят нарезки странных оповещений на телеканалах, записи которых, приобрели популярность на Ютубе. Обычно в них можно увидеть обзор ночного неба или интересные научные факты. Звучит нормально, не так ли? Но смущает общий агрессивный стиль видео материала, странное звуковое сопровождение, а научные факты, внезапно могут смениться безумным лицом на экране, которое невольно заставляет пользователя выключить видео в приступе внезапно появившегося страха.

Beasts

В короткой зарисовке, зелёный человечек, похожий на рептилоида, поёт веселую песенку о разрушительной природе человека. Песня повествует о том, что человек является животным, который рушит, несмотря на свою образованность, окружающую природу. На одном из таких видео, планета Земля из обычного своего цвета постепенно становится жёлтого, что может служить отсылкой об ухудшении экологии, а также об изменении климата. И всё же правда в том, что самый страшный зверь — это человек.

Ben Drowned

"Бен утонул" — это крипипаста, главным действующим лицом которой является персонаж Линк из "Легенды о Зельде". Возможно, за внешнее сходство с мальчиком по имени Бен, который утонул. В своё время, видео набрало огромную популярность из-за нового подхода в рассказе крипипаст, поскольку история сопровождалась геймплеем из игры "Легенда о Зельде".

Petscop

Эта инди игра, геймплей которой был залит на Ютуб на канале "Petscope". По легенде, она должна была выйти на плейстейшн, но в продаже её толком никто не видел, поскольку они должны были состоятся в девяностых.
Славится она своим по-настоящему жутким сюжетом. Всё дело в том, что у игры есть двойное дно. Для обычного игрока – это игрушка чем-то напоминающая мультфильм про покемонов, но если в главном меню ввести специальный чит-код, тогда игра представляется с совершенно другой стороны, и пользователь может увидеть совершенно другую игру, сюжет которой, точно повергнет вас в пучину мракобесия. А ещё на тёмной стороне игры, можно услышать совершенно шизофренический саундтрек. Большей частью из-за него, игра привлекла столько внимания общественности.

I Feel Fantastic

Вот ещё одна история, ведь для полноты понимания айсберга, это нужно сделать. На видео робот, одетый в женскую одежду, напевает, как вы могли догадаться, фразу "I feel fantasic", но его голос, невольно вызывает такое чувство омерзения, что хочется резко выключить видео, а также фоном играет просто макабрическая музыка. Вокруг этого видео ходят разные легенды. Основная гласит о том, что видео выложил серийный убийца, который увлекался робототехникой и он любил одевать поющего робота в одежду своих жертв. Есть те, кто верит в эту легенду, хотя мы живём в мире грязного и чёрного пиара, где люди постоянно лгут, притворяются и что-то выдумывают, просто ради хайпа, популярности, лайков и подписчиков. Само собой это может быть очередной выдумкой для привлечения внимания.

Blank Room Soup

Старая легенда из недр дип веба. На кадрах видно, как человек, лица которого полностью не видно, ест суп. За его спиной стоят люди, одетые в странные костюмы, чем-то отдалённо напоминающие телепузиков. Странность видео в том, что человек ест суп явно не по своей воле, а как будто его заставляют это делать. Позже, дотошные пользователи интернета смогли разузнать, что это видео постановочное и сделал его один из американских продюсеров Реймонд Пёрси, чтобы раскрутить образ костюмов, в которые одеты якобы мучители на видео.

Hey Walter!

Это видеопризнание, в котором автор оригинального видео признается похищении некоему Волтеру. Потом демонстрирует ванную комнату, в которой действительно находится связанная девушка. Обеспокоенные пользователи интернета, обратились в полицию по факту публикации видео. Позже выяснилось, что это неудачный розыгрыш и автор на самом деле никого не похищал. Сам же автор видео является стендап-комиком, как и его подруга-актриса. Они снимались во всяких юмористических сценках и передачах, а так же вели свой стендап-канал на Ютубе.

Username 666

Видео взято из ранней версии Ютуба. Автор находит на Ютубе пользователя с никнеймом "Username 666" из-за чего интерфейс Ютуба превращается в какой-то ад и треш.

The Dawn Is Your Enemy

"Рассвет твой враг" – это телевизионная вставка на телеканале "Adult Swim". "Adult Swim" известный своим провокационным творчеством канал на территории США.
По легенде, заставка была создана в шутку для тех людей, которые слишком много сидели перед телевизором ночью, или для тех, кто вставал слишком рано и включал телевизор. Также по мотивам заставки была создана крипипаста, где заставка начинала двигаться, создавая ещё более жуткий эффект. Через некоторое время, канал немного изменил текст заставки созвучное "The Dawn Is Your Enemy", что означает, рассвет твой заклятый враг.

Poppy

"Poppy" – это странный перфоманс, залитый на Ютуб, призванный обратить внимание на бессмысленность современной поп-музыки.

*****

Водная гладь: Опускаясь ещё ниже

Little Baby’s Ice Cream

"Мороженое маленьких детей" – это странные рекламные ролики. Самый популярный из них, где женщина, вся обмазанная мороженым, начинает ложкой соскребать его с себя и потом есть.

Pizza Time Pizza

"Время пиццы" – это игра в альтернативной реальности, залитая Алексом Бейлом. Первая половина видеоролика выглядит практически как реклама пиццы на ТВ, но после того, как автор, смотря эту рекламу по ТВ, начинает есть пиццу, его начинает тошнить кровью, а герои рекламного видеоролика, начинают рекомендовать автору сделать страшные вещи. Комментаторы высоко оценили креативность автора видеоролика и его канал завирусился. От пиццы не отказываюсь, многие ведь любят пиццу, но такую вы бы точно есть не стали, уж точно.

Dad

Это тоже игра в альтернативной реальности, от которой западные зрители начинают уставать в последнее время, поскольку одноимённый канал стал резко набирать популярность и теперь о нём узнает всё больше людей.
Dad, что в переводе на русский означает отец, довольно странный канал, главный герой которого похож на среднестатистического американского работника офиса среднего возраста. Он снимает пародии на известный контент и при этом уже претендует на серьёзную популярность. Странное в этом канале то, что главный герой имеет странную мимику и привычку держаться. Постоянно резко реагирует на обычные явления и называет себя отцом вместо имени. Эта деталь и вызывает особый интерес у зрителя. Кажись, автор видео понял, как словить хайп и как играть на публику, тем самым привлекая к себе внимание зрителей.

Cat Ghost

"Призрак кота" – это нарисованный мультик, который является игрой в альтернативной реальности. ЛОР этого мультика, переплетается со вселенной "Five Nights at Freddies".

Teddy Has An Operation

"У медвежонка операция" – самый дикий рекламный ролик, который видел Ютуб. В процессе автор проводит операцию над плюшевым медведем с помощью бытовых приборов и всё для того, чтобы медведь снова мог любить. Хирург достаёт из разрезанного медведя бычки от сигарет, игрушки в виде жуков и другие вещи, которые по идее в медведе не должны находится. Автор видео, является генеральным директором известного развлекательного сайта Buzzfeed.

Sitting And Smiling

Бенджамин Беннет, сидит и улыбается перед камерой на протяжении четырёх часов и, самое интересное, спокойно держится в этом состоянии не сбиваясь. Однажды, к нему в комнату зашёл человек и настолько был озадачен тем, что Бенджамин сидит в пустой комнате перед вебкамерой, что решил удалиться. Есть версия, что это был грабитель, который ворвался в дом.

Agamemnon Сounterpart

"Аналог Агамемнона" – это детское телешоу про инопланетян. В начале передачи, в дисклеймере указано, что зрителям будет показана запись с видеокассеты, которая была сделана в 2571 году. Потом на экране начинают отплясывать жуткие по своему виду фигуры похожие на пришельцев.

Buff Correll

"Buff Correl" – это канал про фитнес, танцы и караоке. Причиной, по которой этот канал был добавлен в список является то, что автор танцует один и тот же танец на протяжении семи лет, при чём в одной и той же квартире, перед одним и тем же зеркалом. Также автор сам по себе выглядит необычно. Я, конечно, уважаю автора за упорство, но всё равно то, что происходит, достаточно странно.

Happy Anniversary

Видео под названием "С Годовщиной" про то, как пожилой человек улыбается и смеётся перед камерой. На первый взгляд обычное видео, которое выложено на Ютуб. Возможно, его в этот момент поздравляют родственники и дедушка очень радуется этому, но есть у этого видео тёмная сторона. Есть жуткая деталь. Подпись автора в описании к видео – 112 мешок для мусора. Видео было загружено в годовщину исчезновения Мары Мюрей, которая в последний раз была замечена на шоссе 112, после аварии. После этого, её больше никто не видел.
Её отец по национальному ТВ назвал возможного похитителя мешком для мусора. Не кажется ли вам, что это больше, чем совпадение? Лично у меня от этой истории мурашки по коже.

Crow 64

"Ворона 64" – это игра в альтернативной реальности сделанная Адамом Бутчером, которая печально известна на просторах интернета. Эта история про незавершённую игру про "Ворону" и её автора, который пропал во время её производства. Ходят легенды, что разработчик сошёл с ума и сбежал в неизвестном направлении. Могу порекомендовать найти подробности этой истории, она вас точно не разочарует, если вы любите мистические истории. Не исключаю вариант очередного чёрного пиара.

*****

Центр Айсберга

Webdriver Torso

На данном канале уже загружено около шести сотен видео. Почти все они состоят из кадров перемещения красных и синих прямоугольников, сопровождаемые странными звуками. В фирменном стиле канала уже снимаются пародии вроде Рик Ролла. Есть несколько версий того, что происходит на канале. Первая гласит о том, что канал был создан инженерами компании Гугл для тестирования возможностей Ютуба и этот канал, не должен был быть найден. Вторая версия гласит, что на канал выкладывают зашифрованные послания агентам спецслужб. На данный момент, даже примерно расшифровать эти послания не получается, хотя попытки предпринимаются.

There Is Nothing

На видео фигурирует женщина со странным взглядом, которая сидит со столовыми приборами в руках на кухне, после чего роняет лицо в миску. За окном горит пожар. Фоном играет музыка. Если её прокрутить в обратном направлении, можно разобрать фразу "There Is Nothing", которая переводится как "Ничего нет". Само видео стало известно в интернете ещё до появления Ютуба, но после его появления, заняло свое почётное место в пантеоне мистических видео. На самом деле таким образом автор хотел сказать, что между жизнью и смертью не имеется никакой разницы, если ваше состояние при жизни одинаково, то и после неё оно будет идентичным. Если при жизни вы находитесь в негативном или в депрессивном состоянии, то и после жизни ничего не изменится.

Daisy Brown или Жизнь с Монстром

На её канале выходит любительский сериал о жизни девушки Дейзи Браун и её домашнего монстра по имени Алан. В глаза сразу бросается натуралистичность существа, как будто он действительно живой. В течении времени, Алан вырастает из малыша в более взрослую форму. Есть теория, что эта история является способом привлечь общественность к проблеме конфликтов в семье и домашнего насилия, а всё потому, что на протяжении истории прослеживаются неоднозначные отношения между Дейзи и её отцом учёным, с которым они жили вместе в дали от цивилизации, а самих пользователей, больше интересовал сам Алан, а также его происхождение. Моё уважение авторам отлично снятого фильма ужасов, адаптированного для Ютуб аудитории. На просторах Ютуба можно найти заметки авторов сериала, в котором уточняются детали истории, а также демонстрируется кукла Алана в полный размер.

This House Has People In It

В очередной раз отличились безумные гении с канала Adult Swim. Их контент уже упоминался в этом видео, но на этот раз, они превзошли сами себя. 11-минутное видео снято в формате реалити-шоу, где зритель может следить через камеру за развитием бытового конфликта между супругами, который выливается в полное безумие, которое не поддаётся логическому анализу, но местами было больше смешно, чем страшно.

11b x 1371

"11b x 1371" – это артхаусный проект созданный Паркером Райтом, где герой в костюме чумного доктора в заброшенном здании, жутко смотрит в камеру. На фоне идёт послание азбукой морзе. Люди в комментариях утверждают, что видео снято в Польше, а разгадать послание автора пока так и не получилось.

Feel Good Today

Главный героем одноименного видео является игрушечный динозавр, который рассказывает мотивационные речи. Пользователи уже успели назвать его динозавром психологом. Всё бы хорошо, только сам динозавр выглядит жутко со своей окровавленной пастью и сюрреалистической музыкой на фоне. Моя версия в том, что автор хотел донести до нас идею о звериной сущности бизнес тренеров - мошенников, которые с одной стороны внушают уверенность своим клиентам, а с другой – отнимают последние средства.

*****

Глубокие воды

Alan Tutorial

Автор серии видео Алан Ресник, является одним из сценаристов канала Adult Swim. Он же является одним из сценаристов нашумевшего "This House Has People In It", который мы уже разобрали раннее. Он снимает сюрреалистические инструкции как пародию на популярные каналы, где авторы дают простые инструкции пользователям. Например, в одном из своих видео, автор пытается просверлить пустую банку от Доктора Пеппера. Характерной чертой контента является бомжеватость обстановки, а также окровавленные руки и ноги автора.

Possibly in Michigan

"Возможно в Мичигине" – это небольшой фильм ужасов, снятый в 1983 году. Он повествует о каннибале, который ходит следом по торговому центру за двумя подругами. Он продолжает за ними идти, даже когда они расходятся по домам, но происходит внезапный поворот сюжета. Подруги убивают каннибала и начинают варить из него суп для употребления в пищу. Они курят и весело проводят время. Некоторые подумали, что фильм является метафорой на нетрадиционные отношения.
Несмотря на то, что фильм был снят много лет назад, сейчас он переживает вторую популярность, поскольку пользователи выкладывают его фрагменты в Тик-Токе и в социальных сетях. Так же этот фильм может быть сюрреалистической интерпретацией "Красной шапочки", поскольку отсылок именно к этому произведению в самом фильме косвенно прослеживаются. Можно сказать лишь, что сцена с котлом не оставит равнодушных.

Meatsleep

"Мясной сон" – это игра в альтернативной реальности, где автор видео позиционирует себя как серийный убийца, который является каннибалом. Видео материалы представляют собой нарезку кадров из обшарпанных помещений под обвиняющие слова человека за кадром.
Идея была воплощена в жизнь пользователям имиджборды "4chan".

Look At The Clown

"Посмотри на клоуна" – это шоковая терапия для детей, у которых есть боязнь клоунов. Под колыбельную на экране внезапно появляются клоуны, а закадровый голос призывает на них смотреть. Автор видео рассказывает, что его сын боится клоунов, поэтому он изобрёл экспериментальную терапию, смысл которой в том, что он показывает это видео своему сыну по четыре раза в день, чтобы он перестал боятся клоунов. Автор аргументирует свои действия знанием детской психологии.

Shaye Saint John

Этот персонаж создан западным панком Эриком Фореньером. По задумке автора, персонаж Шея была сбита поездом и её руки пришлось ампутировать. Теперь она стала носить руки манекена в качестве протезов, а на лицо надевать маску манекена, чтобы скрыть шрамы от аварии. Мини сериал впервые был выложен в 2006 году, на заре создания Ютуба, но вскоре был удален. Однако, это не помешало фанатам сериала, перезалить его снова.

Robert Helpman

Автор канала выкладывал на Ютуб записи, предположительно, мёртвого тела, завёрнутого в мусорный мешок. Убиенную, судя по записям канала, звали Дейзи. В хоррор сериале, также присутствует второй человек, который носит мешок на голове для сокрытия своей личности. Предположительно, это и есть маньяк, который держит мешок с телом у себя дома, при этом, выполняет с ним разные вещи. Например, делает вид, что кормит с ложки или бьёт в приступе гнева.

*****

Дно Айсберга

Plastic Man

"Люди из пластика" — это спин-офф про зверя, который обличал жестокое обращение с природой. Про него уже много говорили. На этот раз видео получилось гораздо более мрачным, поскольку зверь обеспокоен тем, что люди из пластика ведут охоту за ним. Ему больно, и он плачет. Возможно, это очередная отсылка к действительности. Например, к зрителям на Ютубе, которые хотят видеть всё больше контента про зверя.

Poochee And Pansy

Флэш мультик про собачек по имени Пучи и Пэнси, сопровождаемый приятной музыкой и спокойной закадровой озвучкой. Проблему зрителям создают внезапно появляющиеся скримеры, которые серьёзно выбивают из колеи. Не рекомендую его смотреть.
Также на Ютубе есть отредактированная версия без скримеров, что позволяет даже получить удовольствие от милых зверушек.

PokoPokoShopping

Сюрреалистический мульт от специалиста по крипи контенту из Японии "Piropido". Он же создатель вирусного ролика "Username 666". На видео присутствуют куклы вперемешку с мясом, которые поют песню на демоническую тематику.

The Maker

"Создатель" — это короткий фильм, созданный Кристофером и Кристиной Казилос. Затрагивает темы цикличности жизни и тщетности человеческого бытия.
Главный герой – кролик, сделанный из подручных средств, пытается за отведённое ему песочными часами время, сделать из подручных средств дочку. В процессе он сталкивается с трудностями, но в итоге у него получается. Время истекает, и волшебный кролик исчезает. Часы переворачиваются вновь, уже для дочки кролика. Грустная история, рекомендую её посмотреть хотя бы ради замечательного саундтрека и из-за наполненной смысловой нагрузки. Лучший анимационный мульт на Ютубе по мнению некоторых.

Angel

"Ангел" – это страшное видео из Чехии. Главный героем выступает тряпичная кукла в простыне, которая издаёт инфернальные звуки. Дергающийся монтаж делает происходящее ещё более неуютным.

Grave Robbing For Morons

"Расхищение могил для чайников" – это видео инструкция, по легенде, снятая еще в 80-х годах прошлого века. Запись передавалась на кассете из рук в руки и в наше время, попала на Ютуб. Инструкция была снята студией "Короли Ведьм", которые занимаются фильмами ужасов.

*****

Бездна

Smile Guide

"Smile Guide" – это страшные видео с канала "Karina Grisbo TV", которые пародируют передачи из 80-х годов. Автор канала живёт в Польше, поэтому в контенте много отсылок к коммунистическому прошлому страны и Холодной Войне. Также на канале много отсылок к употреблению грибов и психоделиков.

Limbo The Organized Mind

Это короткий фильм от Джима Хэнсона. Фильм начинается с рассказа куклы Лимбо, в котором он исследует разные уголки своего разума. Лимбо состоит из пары глаз и рта в стиле ретро. У фильма действительно интересный саундтрек. Чем больше Лимбо исследует свой разум, тем больше тёмных мыслей он находит. Так же это одно из самых старых крипи видео.

PHR 2/771

Видео изо всех сил пытается быть страшным. У него, если честно, хороший саундтрек. Самое популярное видео в этой серии – Внутри Лифта под номером 33. На самом деле, оно состоит из семнадцати минут электронной музыки.

Imaginedom

"Дословно" – воображаемое. По версии пользователей, канал создан сатанистом шизофреником. Причём автор делает музыкальные видео на полном серьёзе и это не попытка разыграть пользователей. Основная тема канала – разочарование обществом. Последние видео на канале гласят о том, что у автора нашли рак. Однако, потом выясняется, что диагноз был поставлен неверно, но автор уже готов воплощать в жизнь свои самые смелые фантазии. Поэтому, всё что происходит на канале – чистой воды безумие больного человека.

Мы приближаемся к самой тёмной бездне. Будьте бдительны, вы предупреждены.

*****

Тёмная Бездна

Mondo Films

Ещё когда многие были школьниками, одному парню одноклассница посоветовала посмотреть фильм Лики Смерти. Он был уверен, что это будет обычный фильм ужасов, но как же этот парень был далёк от правды. Студия, которая сняла этот фильм, называется Mondo Films. На Ютуб они выкладывают документальные видео о самых ужасных человеческих проявлениях, граничащие с шок контентом, а иногда, это и есть шок контент. Например, первый в поисковой выдаче Ютуба фильм, повествует о буднях живодерни. Также в фильмах рассматриваются такие темы как война, смерть и расизм. До сих пор вызывает удивление, что фильмы производства Mondo, ещё не выпилены с Ютуба, учитывая политику видеохостинга.

Plasma Master Don

"Plasma Master Don" – это название канала, где пожилой человек ведёт влоги и записывает каверы на известные песни. Очень многие пользователи прониклись тёплым отношением к старичку и стали смотреть его видео в качестве заряда положительными эмоциями, особенно, во время пандемии. Но в один прекрасный день пользователи Реддита выяснили, что автор привлекался к ответственности за приставания к несовершеннолетним. После этого, Плазма Мастер Дон, стал удалять уточняющие комментарии на своём канале, а далее, совсем перестал снимать контент. Подробный разбор имеется на канале "Лунные янки". Милейший дедушка оказался не тем, кем его все считали. Да, это правда, Плазма Мастер Дон являлся педофилом, но к огромному счастью, его уже нет в живых.

Monkey Hate

Если коротко, то в недрах Ютуба массово заливаются видео, где авторы каналов всячески издеваются над обезьянами. Таких плейлистов сотни и даже тысячи. Что самое жуткое, пользователи, которые смотрят эти видео, получают нескрываемое удовольствие от мучения обезьян. Они оставляют сотни злорадных комментариев и данный тренд продолжает свою жизнь. С недавнего времени, такие видео можно найти и в коротких видео на Ютубе, аналоге Тик-Тока. Человеческая жестокость не знает границ и это ужасно.

MrSleepyPeople

Это тайное сообщество фетишистов, которые заливают на Ютуб видео со спящими людьми, часто пьяными. При этом, сам MrSleepyPeople обожает открывать спящим глаза и облизывать зрачки. Выглядит со стороны просто отвратительно и непонятно, но есть люди, которое с радостью комментируют такие видео и дают советы по улучшению контента. Мир полон извращенцев и ненормальных людей.

Mr. Anime

Пожалуй, одна из самых мрачных глав в истории Ютуб. Речь идёт о канале Трея Эрика Сеслера, который на заре зарождения Ютуба, выкладывал обзоры по аниме. Через 6 лет деятельности, он резко сошёл с ума и устроил стрельбу у себя дома со смертельным исходом. В данный момент, Мистер Аниме сидит в тюрьме на пожизненном заключении. Давайте проведём подробный разбор. Эта история будет о ютубере по имени Mr. Anime, который, внезапно, делал обзоры на аниме. Он делал скетчи, снимал пародии на фильмы, но в процессе стал помышлять о более тёмных вещах, которые, к счастью, не удалось реализовать, но кое-что ужасное, он всё-таки успел сделать. Сейчас его канал стёрт с лица Ютуба, но даже сейчас, можно найти перезаливы с его роликами. Настоящее имя Mr. Anime: Трей Эрик Сеслер.

В феврале 2012 года он опубликовал видео, которое называлось "Мистер Аниме планирует кое-что". После чего, вы, наверное, уже догадываетесь, что он устроил. Так давайте распутаем дело Мистера Аниме от начала и до конца. О детстве Трея Эрика Сеслера известно немного. Он родился в августе 1989 года в Техасе, Соединённые Штаты Америки. Он рос вместе с отцом матерью и старшим братом. Информации о его семье совсем мало, но, пожалуй, это всё что нужно знать на данный момент, потому что активные действия Трея начались в сентябре 2006 года. В это время, Трей Эрик пришёл на Ютуб под именем Мистер Аниме. Первые его ролики были небольшими юмористическими скетчами. По крайней мере, юмористическими по его мнению. Для времени, когда Ютуб только зарождался, такого типа видео были очень популярными. Разные трейлеры, нарезки, приколы. И творчество Мистера Аниме нашло своих фанатов.

Перед трагическими событиями у него было около пятнадцати тысяч подписчиков на канале.
Вот что вызывает особое внимание. В его творчестве было всегда много моментов с использованием огнестрельного оружия. Это был только вопрос времени, когда автор начнёт использовать оружие уже не понарошку.В изначальных видео он выглядит достаточно довольным жизнью и здоровым, но это до поры до времени. Первые видео по обзорам аниме он стал выкладывать в 2007 году. Так Трей Эрик постепенно и становился Мистером Аниме. В своё время, он даже стал лидером мнений по обзору аниме в интернете и очень плотно занял эту нишу. На таких обзорах он стал набирать популярность и для своего времени, они выглядели проработано. Однако, постепенно он стал снимать контент другой направленности. С 2011 года его видео становились очень странными. Как будто внутри этого человека что-то оборвалось.

У Трея стали появляться разборы маньяков, которые убивали животных по ночам. Стал больше размышлять о смерти как явлении. И с каждым разом он вёл себя страннее и страннее. Позже появился кадр, который датируется как раз этим периодом. Точно непонятно, откуда у него появилась рана на лице. Возможно, это как раз была царапина от животного или удара человека. Сам Мистер Аниме не стал раскрывать подробности. Складывается впечатление, что где-то в этот период времени, он стал постепенно влипать в неприятности или терять рассудок. Возможно, на этих кадрах он всего лишь изображает алкогольное опьянение, но в последующем, он действительно стал злоупотреблять алкоголем. Как раз эта деталь, ещё сыграет в будущем свою роль.
Он похудел, видео становились более жестокими и лишенными всякого смысла. На других видео он уже выглядит пьяным и при этом использует своё оружие.

Становится понятно, что на этом этапе, произошло превращение из обычного молодого человека, который снимает обзоры на аниме в кого-то более сумасшедшего, безумного. В последующем, полиция нашла у Мистера Аниме в машине и гараже журналы, которые стали уликой в деле против него. Трей стал интересоваться серийными убийцами и стрелками и судя по видео, он стал тренироваться в стрельбе. Также у него нашли информацию о стрельбе в школе Колумбайн. Он делился своими фантазиями на тему стрельбы в общественных местах. Видно, что эти мысли занимали Мистера Аниме всё больше. В 2012 году Трей поделился со своими зрителями, что он болеет пневмотораксом. Болезнью лёгких. Судя по всему, это стало ещё одной причиной того, что Мистер Аниме стал скатываться во тьму. Сейчас мы в вами приближаемся к развязке путешествия Мистера Аниме на Ютубе. Одно из последних видео которое он выложил на Ютубе, должно быть самое популярное его видео. Оно называется "Мистер Аниме кое-что задумал". В нём он рассказал, что сделает перерыв в карьере ютубера и совершит кое-что серьёзное. На этом видео, он выглядит умиротворенным и спокойным, как в старые времена, но это впечатление обманчивое.

В следующем видео, он выглядит подавленным. Выяснилось, что он давно потерял свою работу и пребывает в грустном умонастроении, но вроде бы всё налаживается, Мистер Аниме находит новую работу и с радостью делится этой новостью с подписчиками. Это было его последнее видео. Через неделю в марте 2012 года произошло страшное. Следствие установило, что Трей Эрик планировал устроить стрельбу в школе. В доказательство этому, были приведены все те видео, где он оттачивает свои стрелковые навыки, но прежде чем это сделать, он решил для начала избавить свою семью от стыда за него. Утром 22 марта 2012 года, Трей застрелил собственную мать в гараже дома. После этого, он зашёл в дом и выстрелил своему старшему брату в голову. Выстрелы разбудили отца и он выбежал в гостиную, чтобы разобраться в том, что происходит, и сразу же был застрелен Треем. После чего, прошёлся ещё раз и сделал контрольные выстрелы. Полиция потом нашла надписи на стене, сделанные чёрным маркером. Они гласили, что автор любит свою семью. Трей также застрелил всех домашних животных. Так же было известно, что Трей измывался над животными, убивал их и снимал это всё на видео.

Но это было только начало плана. Дальше Трей отправился по направлению в среднюю школу, где планировал застрелить 70 студентов. А всё ради того, чтобы войти в историю, как самый знаменитый массовый убийца. Однако, в последний момент он передумал и пришёл домой к своему другу. Вскоре, тела были найдены и Трей был арестован полицией. В своём признании, Трей сказал, что реальность для него стала слишком жестокой. Ему всё это время казалось, что он находится в виртуальном мире, и только когда он застрелил членов своей семьи, он осознал, что совершил. Он стал раскаиваться, что жизни людей имеют ценность и больше подобное он никогда не сделает. Вместе с пониманием, наступили последствия. Все эти события произвели шок на аудиторию, которая хорошо его знала. Трей Эрик был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме. Так заканчивается история Мистера Аниме. Он до сих пор сидит в тюрьме и возможно, его история ещё не закончена до конца. Но из тюрьмы, до общественности доходит мало информации о его нынешней жизни, так что, да, пожалуй, его история закончилась.

Kate Yup

Кейт Яп – Ютуб-блогер с мукбанг тематикой, с почти 400 тысячами подписчиков, известна тем, что ест большое количество (обычно) морепродуктов в быстром темпе. Она загружала свои видео очень нерегулярно. 21 июня этого года Кейт загрузила ещё одно видео на Ютуб, похожее на другие. Однако больше всего в этом видео привлекло внимание зрителей то, что у Кейт были синяки на руке и губе. Это заставило многих из них поверить в то, что она подверглась насилию. Фактически, некоторые даже утверждали, что кто-то за камерой заставлял Кейт есть, и что было слышно их дыхание. Другие даже утверждали, что слышали, как кто-то шепчет разные вещи за камерой, к примеру "Я убью тебя/Быстрее/Поторопись/Глотай". Ещё она носит повязку на глаза. Некоторые предполагали, что это было сделано для того, чтобы её не узнали, но некоторые говорят, что она носит это из-за своего "деформированного" носа и что она не хочет, чтобы над ней смеялись. Очевидно, у неё были старые видео, на которых она не носила повязку на глазах, но, тем не менее, сняла их, потому что люди продолжали смеяться над её носом, хотя это история может быть выдумкой. И, чтобы добавить оскорбления к травме, она странным образом написала заглавные буквы в своих подписях, что означало SOS.

Из-за всего этого многие начали предполагать, что кто-то держал Кейт в заложниках и не позволял ей есть в течение очень долгого времени, а когда она всё-таки ела, ей давали ограниченное количество времени, что объясняет её быстрый темп, и ела она так быстро и много, будто её не кормили месяцами. Так же странность и ужас в том, что она ела исключительно морепродукты: сырые продукты, креветки с головами, 12 килограмм сырого лосося и т.д. Многие обратили внимание на использование местоимений от третьего лица и подумали, что это означает, что кто-то ещё взял учётную запись Кейт и прокомментировал её, пытаясь замолчать. Однако на этом не все заканчивается. В последнем видео Кейт сделала громкий заголовок, написав "Я жива", если вы внимательно посмотрите на её подписи, вы увидите, что она использовала заглавные буквы некоторых слов и только эти буквы, чтобы образовать другое слово - говорится о помощи. Фактически, некоторые зашли так далеко, что сказали, что синяки на её руке и губе на самом деле возникли из-за того, что она боец UFC, поскольку она внешне была похожа на одну другую девушку. Никто, кроме Кейт, действительно не знает, что происходит, хотя многие люди делают поспешные выводы. Ни у кого нет реальных реальных доказательств, кроме заметных вещей в её видео. В то же время, я полагаю, ни у кого нет убедительных доказательств того, что она не является заложницей, поэтому нам просто нужно подождать и посмотреть, что будет, когда она загрузит в следующий раз.

Давайте проведём подробный разбор. У неё на канале есть такое видео с подписью: "I am a live". Если мы обратимся к английскому, то увидим, что I – это 9-я буква алфавита в этом языке, и якобы название этого видео складывается в 911. Также в одном из видео появляются названия блюд, которые Кейт начинает употреблять. Словаю написанные самыми большими буквами, символичны. Первые буквы этих слов составляют слово SOS. В этом ролике также появляются слова, которые означают в переводе "Я безумно люблю морскую еду". Из текста, который составлен большими буквами, получается фраза:"Я теряю много еды". Это послание можно понять как "Меня не кормят", либо "Я голодаю" и в этот момент по тарелке очень странно Кейт бьёт пальцами. Это похожие на азбуку Морзе. Однако под этим видео размещён комментарий, что с ней всё в порядке, и что это не азбука Морзе. В одном из последних видео у Кейт якобы с корнями выпадает три зуба из-за еды, которую она ест на камеру. Это похоже именно на коренные зубы. Эту девушку в сети искала цела куча народа, все гадали, что тут происходит, но в одном из видео позади Кейт есть кружка с эмблемой некого квеста. Вероятно, это всего лишь реклама квест-комнаты. Возможно, создатели этого ролика про квест-комнату даже не рассчитывали на такой ажиотаж. Они заставили интернет говорить о себе, сделав крутой ролик. Известно, что компания квест-комнаты находится во Франции, а Кейт Яп – это рекламное лицо этого квеста.

Как вы поняли, интернет может быть страшен и очень опасен. Интернет – это инструмент и ресурс, которым нужно правильно пользоваться. Так же интернет – это болото лжи и обмана, где полно агрессии, негатива, зла и токсичности, а так же мошенничества, пропаганды и провокаций. Здесь всегда нужно быть внимательным, бдительным и осторожным.

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1218
  • ICQ: --
29 января 2022 10:53

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Это похоже не на страшилку. Это как бы философские размышления в сочетании с фантазией. Я тоже люблю писать в таком стиле. Поставлю 5, работа автора видна, хотя слишком уж затянуто. Мне местами было скучно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 января 2022 13:30

Вийка

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Хорошая подборка. Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: