Страшилка » Страшное видео » Айсберг русского интернета

 
 
 

Айсберг русского интернета

Автор: Alonso от 8-02-2022, 14:48

Небо

Заставка ВИД

Легендарная заставка телекомпании "ВИД", которая представляет из себя лицо древнего китайского философа Го Сяна с трёхлапой жабкой на голове. Пугает эта заставка в первую очередь из-за того, что выглядит похожей на погребальную маску, хотя ничего страшного в ней на самом деле нет, а трёхлапая жаба означает у некоторых культур богатство или могущество.

БЕЗНОГNМ

Известный файл, который якобы представляет взлом телеканал СГУ-ТВ. На самом деле представляет пародию на известный фейковый взлом ТВ - Вайомингский инцидент. Безногим - это классика "смертельных" файлов, которые якобы влияют на людей. На самом деле - это обычная пугалка.

6996

Ещё один "файл смерти", который является ещё одной классикой пугалок. Довольно психоделический ролик, отличительной чертой которого являются компьютерные лица и надписи на тёмном фоне. Известен автор этого творения - Никита Юрьевич. Вообще, компьютерные лица - это его стиль, прослеживающийся во всех работах.

3 закона о вечности

Уже третья культовая работа, правда, от неизвестного автора. Отличается мрачной атмосферой и реальными кадрами - там показано и внутриутробное развитие, и инвалиды, и различные надписи, которые потом уже растиражировались в подделках. И эта штука до сих пор работает - даже сейчас пробирает до костей.

Взлом телеканала Карусель

Не до конца ясно, что под этим понимать. В сети ходит несколько "взломов". Например, есть взлом, в котором во время программы "Кулинарная академия" появляется какое-то адское пони. Или взлом, где во время "Май литл пони" показали сцену из... "Зелёного слоника"! Ну и самый распиаренный взлом, где просто показали японскую рекламу "Макдональдса" с искажениями.

Космонавт Людмила

Байка про первую женщину-космонавта. Если согласно официальной версии первой женщиной-космонавтом была Валентина Терешкова, то конспирологи утверждают, что ещё до Гагарина была целая череда космонавтам. Некие братья Джудика-Кордильови утверждают, что в период с 1960 по 1964 год они поймали несколько записей от погибших космонавтов. И как раз в ноябре 1963 года, якобы погибла некая "космонавт Людмила", чей корабль сгорел при вхождении в атмосферу. Тема, честно говоря, очень интересная и нуждается в более подробном разборе.

Поверхность

Зелёный слоник

Культовая работа Светланы Басковой. Это довольно артхаусный проект, который разошёлся на мемы, хоть это и мерзкое зрелище. Читая его описание, меня просто хватил дичайший стыд. Ну и ещё часть фильма считается утерянной.

Синий кит

Это был известный паблик в социальных сетях, связанный со смертельной игрой. Думаю, все про него слышали, поэтому зацикливаться не будем. А ещё есть такая манга от отечественных авторов.

Потец

Это довольно известный отечественный проект, так как он возглавляет все списки жуткой советской анимации. Итак, о чём же он? О смерти. Самое то для программ 90-ых, где позитив был только в мексиканских сериалах. Дети пытаются выпытать у отца, что такое "потец", на что он рассказывает им странные вещи. Заканчивается фильм тем, что "Потец" - это холодный пот, выступающий на лбу умершего. Это роса смерти, вот что такое "Потец".

Первоисточник - одноимённая поэма, которая была написана поэтом Александром Введенским аж в 1936-1937 годах, правда, его нещадно цензурили до 1989 года. Вдохновением для сего произведения, если так можно выразиться, была смерть отца Введенского.

Так почему же "Потец" оказался здесь? Ответ прост: фильм показали по телевизору лишь в 1993 году на Первом канале, после чего он пылился 15 лет в Госфильмфонде. Тем не менее, про него сейчас знают многие, и останавливаться на нём нет смысла. Есть более дикие вещи, чем "Потец".

1444

Не знаю, каким образом это здесь оказалось, но данное число как-то связано с нумерологией. Якобы это число поможет при финансовых трудностях. Хотя нумерология строится в основном на самовнушении, так что не стоит ей доверять.

Station992.mkv

Ещё один "смертельный файл". На этот раз видео, которое пугает нас поездом. Он то ли попал под обстрел/взрыв и нам во всех подробностях показывают повреждения. Происхождение этого файла очень туманно, ходят даже слухи, будто под этим название скрывается несколько видео.

Алёшенька

Тело, якобы, пришельца, найденное под Кыштымом. Про него уже сложено столько легенд, мифов, даже Стар Медиа выпустила фильм, а два екатеринбургских театра создали спектакли. Алёшеньку нашли в 1996 году, причём это сделала психически нездоровая жительница Кыштыма - Тамара Просвирина. На данный момент установлено, что кыштымский карлик - это выкидыш обычного человека.

Мелководье

Владислав Петренко

Крипипаста про то, что якобы телепрограмма "Городок" имела и третьего ведущего. Однако он уже покинул нас. Изначальный вариант истории предполагал, будто его довели Стоянов и Олейников, однако позднее появилась новая версия. Якобы Петренко был знакомым ведущих "Городка", а скончался он сам, от старости. На самом деле, всё это - фейк.

УВБ-76

Таинственная номерная радиостанция, которая большую часть времени передаёт какой-то шум, но иногда сквозь него пробираются таинственные послания в стиле "УВБ-76, УВБ-76. Красный-скиф-Егор-Димооооон!". Станция принадлежит Минобороны, так что она может быть частью системы "Периметр", которая должна будет нанести удар в случае нападения и уничтожения руководства страны.

Vegmao

Канал на Ютубе, который позиционирует себя на различных абсурдных и психоделических анимациях. Да, там можно найти что-то жуткое или странное, но тут ничего страшного на самом деле нет, ведь канал, видимо, создан таким же любителем всякой дичи, как и я. Да и серьёзно, этот человек сделал "Мистер Потец", о каком ужасе может быть речь!

Розовый фламинго

Непонятно, о чём ведётся речь. Есть видео с Пикабу, где один фламинго, якобы клюёт в голову другого, и от этого идёт кровь. На самом деле - это видимость, так как жидкость эта - питательная смесь, которой кормят птенцов. Красновата она из-за примесей, тут никакого насилия нет. Есть также фильм "Розовые фламинго", который изобилует жестью и был запрещён. Однако он не является российским, интересно, что он здесь бы забыл.

Жесть, которую не стоит смотреть

Brick Video

Речь идёт про небезызвестную запись с видеорегистратора, на которой запечатлено пробитие переднего стекла машины, собственно, кирпичом, прилетевшим со встречного грузовика. Без жертв не обошлось, но несмотря на то, что ничего натуралистичного в кадр не попало, крики на заднем плане могут вызвать тревожность. Случай произошёл в России.

Середина айсберга
Здесь будет уже откровенная дичь.

Артём Исхаков

В данном случае имеется в виду случай, когда под личиной этакого Синдзи Икари оказалась настоящая яндере. Исхаков натворил дел, убив в припадке ревности свою возлюбленную, после чего и сам отъехал туда же.

Тайная эстетика марсианских шпионов

Дебютная работа Светланы Басковой и Олега Мавроматти. Фильм - ещё больший психодел, чем "Зелёный слоник". Был показан на фестивале "Стык", посвящённому самому дикому кино того времени. "Тайная эстетика" выиграла главный приз - месяц бесплатного лечения в психиатрии. Да и сам Мавроматти назвал фильм "тяжелейшей формой шизофрении".

Иван Гамаз

Это известный блогер, который творит всякую дичь. В принципе, он бы не был так низко в айсберге, если бы в сеть не просочились кадры, где он... занимался тем, что и герои манги "Эйфория" (без гуро или насилия). Иван Намаз является психически нездоровым человеком и по его внешнему виду это может быть заметно.

Флагшток-кун

Наверное, самый забавный пункт айсберга. Это человек, который, как бы помягче выразиться, сделал себе хвост из флага. Не, не, господа патриоты, не волнуйтесь, флаг был абсолютно белым. Сделал он это чисто ради пропуска в Лепрозорий.

Russian Reality

Очень известный интернет-проект, в котором якобы человек нашёл семейку каннибалов. На деле же он просто подслушал своих соседей, а потом уже напридумывал чего-то. Так же по этой истории была сделана компьютерная игра, а точнее даже, визуальная новелла.

Коды Шентропье

Байка про то, как французский дезертир Жан-Батист Шентропье передал неизвестный свиток русскому дворянину. На нём были изображены какие-то коды, формулы и т.п. На самом деле эти коды генерируются ботом.

Глубокие воды

Лесоруб-1985

Это очень психоделический фильм. На Кинопоиске написано, будто это комедия абсурда. Насчёт второго - это правда. Дичь там творится полная, на здоровую (а тем более трезвую) голову такое не придумаешь. То и дело, происходят какие-то драки с маникенами, насилие, пионеры. Вообще творчество Евгения Юфита довольно своеобразно и психоделично.

Яков Буров

Очень странный блогер, специализирующийся на психоделической анимации. У него часто можно найти всякие извращения, типа существ, созданных из разных частей тел людей и животных. Ходят слухи, будто он - православный человек, а сам он утверждал, что его психоделика связана со скорым приходом Антихриста и представляет облегчённую версию того кошмара, который будет творится с его приходом. То есть, это Иероним Босх нового времени.

Big Slims

Не совсем понимаю, что здесь это забыло, ведь мне выдало лишь две интересные ссылки. Первое - это канал какого-то блогера на Ютубе, где всего одно видео, но есть миллион подписчиков. Он, видимо, был популярен, но сейчас заброшен. Вторая ссылка вела на Инстаграм, но там тоже ничего странного не было.

Владимир Яриков

Бывший убийца, который вёл блог из эстонской дурки. В принципе, учитывая его действия, он ещё легко отделался, так как при СССР ему грозила бы высшая мера. При этом Яриков возмущался, требовал правительство РФ вмешаться, но у РФ и своих больных хватает. И мы почти подошли к ним.

Денис Газизов

Флудер (спамер/тролль), который известен своими переделками смешариков. То в сериях появлялись жуткие графонистые модельки людей, то приклеенные логотипы каналов, то склейки с рекламой. В целом, он даже мог бы быть наравне с "Зелёным слоником", если бы был чуть известней.

Дно
Премия Дарвина

1 Guy 1 Screwdriver

Видео от того же человека, что и "1 Man 1 Jar", только больнее раз в 20. Тут уже засовывают в другое место отвёртку.

Алем Кулахмедов

А вот этот случай нужно занести в пособия по борьбе с лженаукой. Причина проста - Алем увлекался теориями заговора, особенно темой чипирования населения. Из-за этого он даже попытался удалить чипы в глазах с помощью шприца. Хоть тут и ситуация страшная (особенно с возрастанием интереса к лженауке), она чрезмерно абсурдна.

Людмила Медникова

Блог в ВКонтакте, который был посвящён жизни женщины с болезнью Паркинсона. Описывается всё, вплоть до её смерти. Это довольно сложно смотреть на то, как люди уходят, даже самостоятельно. Однако дальше будет полная жесть.

Инферно

Пороки человечества сохранились с самых первых времён. Мы стараемся их удовлетворить всеми способами, и чтобы удовлетворить похоть, люди смотрят фильмы для взрослых. А чтобы удовлетворить жажду насилия, самые отбитые смотрят снафф.
Что такое снафф? Оу, это самое дно интернета. Это видео, на которых изображены реальные деления людей на ноль.

Снафф-видео из Чечни

Видео времён Чеченской войны. Всё этим сказанно.

Иркутские молоточники

Малолетние маньяки, орудовавшие в Иркутске. Также известны благодаря ноиз-группе, названной в честь Пугачёвой, которая публиковала клипы сатанинской или ненавистнической тематики. На данный момент они задержаны и отбывают срок в тюрьме.

Абсолютный ад

А сейчас перед вами предстанет самое страшное видео в интернете. Это снафф-видео с Украины. Возможно, вы уже его видели. Возможно, нет, но поняли. Возможно, для кого-то это станет открытием. Но всё же, лучше этого не знать.

3 Guys 1 Hammer

Полное дно интернета. Описать это цензурными словами не выйдет, ведь авторам этого видео - Виктору Саенко и Игорю Супрунюку предъявлены 21 убийство, незаконное хранение огнестрельного оружия, покушение на убийство, разбойное нападение, жестокое обращение с животными, а вот теперь ещё более жёсткая информация.

Как вы думаете, откуда эти двое происходят? Обычная семья с нормальными условиями? Семья, где всё объясняли кулаками? Или они вообще из детдома? Круче. Отец Супрунюка - личный пилот Кучмы, а Саенко - прокурор. Видимо, почуяв безнаказанность, мелкие уроды и встали на скользкую дорогу. Причём делали они всё лишь ради одного - удовлетворения своего садизма.

Что же касательно "3 guys 1 hammer", то я не могу это описать. Серьёзно, у меня в голове не укладывается то, что они натворили, потому что, как можно смеяться, нет, ржать над издевательствами людей, тем более такими, как жертва ролика. Мне просто хочется, чтобы ввели старую добрую советскую систему с высшей мерой наказания.

Сейчас, к счастью, оба маньяка оказались в тюрьме, однако их родители обратились в европейский суд по правам человека, требуя пересмотра приговора. Надеюсь, приговор всё же пересмотрят, и их будут судить по 58-ой статье УК СССР.

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
5 июля 2022 10:50

жена деймона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2021
 
Вау! Очень крутая подборка, спасибо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: