Страшилка » Страшное видео » Запись с корабля "Энгельс" 19.07.1997

 
 
 

Запись с корабля "Энгельс" 19.07.1997

Автор: Alonso от 17-05-2022, 16:06

В Азии налажена транспортировка беженцев из Северной Кореи через Таиланд и Китай в более развитые страны: Япония или Южная Корея. Однако, чаще всего пассажиры таких "лайнеров" не в состоянии оплатить проезд по окончании пути, и они попадают в долговое рабство своих перевозчиков. Как правило, перевозку беженцев крышует китайская мафия. 19 июля 1997 года морская полиция префектуры Нагасаки обнаружила в 2-х километрах от берега дрейфующее рыболовецкое судно без флага и признаков присутствия людей. Когда два офицера морской полиции забрались на ржавую палубу судна, забитую водорослями, они осмотрелись и пришли к выводу, что, скорее всего, команда пострадала от очередного цунами, либо на корабле произошёл пожар, и команда вынуждена была покинуть его в срочном порядке. Но перед тем, как отбуксировать сейнер в порт, полицейские всё же спустились в трюм, где они увидели ужасающую сцену — 12 человеческих трупов были раскиданы по всему помещению. Полуразложившиеся трупы некогда были гражданами КНДР, как установили следователи, обнаружившие не переварившиеся кусочки их паспортов в их желудках (соответственно, эти люди были высокопоставленными чиновниками — паспорта там выдаются только для официальных поездок за границу). Трупы не разложились полностью, так как уровень солёной воды в трюме достигал не менее 25 см. К сожалению, ни капитана, ни боцмана или штурмана власти не смогли отыскать.

Запись с корабля "Энгельс" 19.07.1997

Когда "Энгельс" отбуксировали в Нагасаки, эксперты обнаружили кассету с сообщением, которая находилась в центральном радиопередатчике. Как оказалось, система "Panasonic" не только не была уничтожена за это время, так она ещё и посылала радиосигнал на волну 56.9 fm, которую, как оказалось, принимали многие рыбаки в Восточно-Китайском море.

Подпорченную временем и солёной водой плёнку отреставрировали и отдали следствию, однако вскоре те запросили повторную реставрацию — звуки на плёнке не поддавались объяснениям. Бывалые моряки утверждали, что от этих звуков могла начаться "морская болезнь", но было известно точно, что раз играет "зловещая песня" — про улов на ближайшие часов десять можно забыть.

Дело закрыли в 2000 году, списав катастрофу на морского спрута. В 2009 году студент Токийской полицейской академии слил аудиоролик на Ютуб и на Форчан. На нём слышны чьи-то жуткие крики, завывания, плач, несколько мужских разговоров состоящие из двух-трёх человек, мольбы о пощаде, помехи, и некоторые звуки были сильно схожи чуть ли не на заклинания шаманов. Интересно, каким образом запись делалась? Что-то вроде чёрного ящика? На форумах начались небольшие баталии на эту тему. Один из пользователей ответил: "Не приходило в голову, что саму запись можно было слить в 2009 году, а видео с ней сделать только в 2013?". Так же на повторную реставрацию может уйти очень много времени.

Долго и много слушая, можно разобрать лишь один диалог:
— Что это было? Что это было?
— Я не знаю!
Далее паника и один погибает, а второй убегает. Так же можно было услышать, как кто-то кричит: "Вода! Врезался! [нецензурная брань]".
Если ещё подольше вслушаться, то можно разобрать разговор между двумя или тремя людьми:
Первый:
— "Чья-то фамилия, имя?", после чего им произносится "Here we go". Далее следует крик, после чего завывание и плачь на фоне.
Второй:
— "I'm scared, no, please!".
Слышны крики, затем зовут кого-то по имени, после доносится: "Now, get out now". В начале можно услышать, как кто-то говорит что-то неразборчиво, басистым голосом. На 1:13-1:30 минуте слышны крики и плач. На 1:30 минуте можно услышать песню "Alkin Argentius — Roger Boom". Многие не понимают, что написано в начале видео. Давайте разберём. Оба текста явно из переводчика (что позволяет усомниться в подлинности истории, т.к. по легенде запись слил токийский студент), но пытались написать, судя по всему, примерно следующее: "В Жёлтом море исчезло рыболовецкое судно с корейскими мигрантами" (в первом) и "Этот отрывок найден у одного из пассажиров" (во втором).





Как вы считаете, такой корабль и вправду существовал? Этот корабль был найден спасателями, абсолютно пустой и наглухо закрытый. Позже они обнаружили внутри команду. Вся команда была мертва и все они были страшно изувечены, до сих пор остаётся загадкой что произошло на этом судне. Кстати, как вариант, ведь непросто так все спрятались в трюме. Думаю, корейская полиция разобрала бы, что они говорят, если бы это было возможно. Как вы думаете, что произошло на том судне? Цунами, пожар, террористический захват?

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
21 мая 2022 00:51

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
однако жутковатая концовочка у видяшечки.. а точнее аудиосопровождения.
за это - пятерка (вне зависимости от того, правдива эта история, или же вымысел)

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
21 мая 2022 15:37

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Ацкий Ангил, обыкновенная крипипаста. Большинство файлов смерти являются обыкновенной выдумкой, лишь про войну, между Албанией и Сербией, имелись отсылки на реальные даты и на те события, которые тогда происходили.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: