Мышонок

Автор: Skela от 12-03-2013, 23:33

- Доча, ты завтракать что будешь? - донесся из кухни еще не проснувшийся мамин голос.
Олеся постаралась уже полностью открыть глаза, еще правда, щурясь от утреннего весеннего солнца, закрадывавшегося ей в неприкрытое шторой окно. Она уже проснулась как полчаса и все лежала на кровати, укутавшись одеялом, стараясь растянуть это приятное чувство раннего субботнего утра. Все вокруг было так мило и приятно. Игрушки, раскиданные по комнате, гора тетрадей на столе, пластилиновые зверушки, сгрудившиеся на краю стола... Но среди всей этой детской меланхолии, откуда-то из-закрытых уголков сознания, в ее сердце стала просачиваться необъяснимая тревога и даже, как Олеся отметила про себя, непонятный страх.
С чего вдруг? Может были какие-то плохие сны? Да нет, девочка ничего такого странного и пугающего припомнить не могла. Вчера день и вечер тоже вроде прошли как обычно, даже приятно, когда мама ей принесла большую коробку очень вкусных конфет и они на пару допоздна в обе щеки лопали их перед телевизором. "Не, все-таки наверное конфет объелась лишних - вот и спалось что-то плохо" - заключил мозг 10-летнего ребенка.
Олеся встала, одела домашние штанишки и кофточку и пошла в направлении кухни, где мама уже готовила что-то вкусное. И причем задержки после вопросов мамы, Олеся знала это на себе, могли обернуться милой, небольшой, но все же руганью в ее адрес.
После завтрака субботний день шел обычным своим чередом - небольшая уборка, приведение своей постели и комнаты в порядок, немного уроков и интернет на планшете. Правда на душе было неспокойно - как это "неспокойно" может быть такой малышке.
В поисках "чего-нить интересненького" Олеся случайно открыла один милый ролик на "you-tube". На этом видео беленький мышонок, сидящий в коробочке забавно следил за пальцем своего хозяина, то вставая на задние лапки, то присаживаясь на все четыре, то с писком падая на спину и бодро затем вставая. Олеся своим детским тоненьким голоском закатывалась от смеха при виде этого мышонка - настолько он был забавный. Посмотрев этот ролик много-много раз, девочка добавила видео в "избранное" на своем аккуанте с целью затем показать его подружкам и вместе посмеяться.
Остаток дня они провели вместе с мамой за просмотром интересных программ по различным каналам спутникового телевидения. Когда на улице уже стемнело, шел уже 12-ый час, Олеся, не дожидаясь указания мамки, смиренно побрела к себе в комнату спать. Но на самом деле не совсем спать - под подушкой ее ждал тщательно припрятанный планшет и Интернет.
Выключив свет, пролежав около 20 минут в темноте, дождавшись, когда мама тоже ляжет спать в соседней комнате, Олеся наконец достала из-под подушки планшет, одела на себя наушники ("не стоило будить маму, а то и без планшета можно остаться...") и залезла на просторы всемирной паутины.
Просидев в Интернете еще около получаса, Олеся уже собиралась и сама ложиться спать, когда вдруг вспомнила о том забавном ролике с мышонком и решила перед сном его еще разок пересмотреть.
На видео беленький мышонок, сидящий в коробочке, все также раз за разом забавно следил за пальцем своего хозяина, вставал на задние лапки и падал. Девочка мило улыбалась, рассматривая это существо. Временная полоска ролика уже подошла к концу, Олеся собиралась закрыть планшет, как обратила внимание, что время на видео хоть и остановилось, но само действие с мышонком продолжается. Ей стало не по себе, но будучи любознательной малышкой, она все же решила посмотреть, что будет дальше.
Мышонок все также бесился и радовался, кувыркался, потом на некоторое время остановился. "Устал" - подумалось Олесе. Мышонок еще несколько секунд смотрел куда-то в сторону, потом неожиданно подполз к камере, снимающей его поделки и уставился в нее. Весь экран заполняла белокурое личико мышонка - его глазки, носик, шерстка.
Вдруг он пристально, как показалось девочке, посмотрел ей в глаза и в наушниках она услышала глухое, странное и пугающее: "Ты - как я. И она тоже придет за тобой..."
Не успев осознать произнесенное, Олеся увидела на экране как что-то темное промелькнуло за мышонком, он повернулся в ту сторону, жалобно пискнул и экран на миг погас... Через мгновение на экране появилось вновь изображение той же комнаты, той же коробочки - только без мышонка. Нет, там было что-то еще, чего девочка не замечала раньше. Эти странные красные пятна... "Кровь" - промелькнуло у Олеси в голове. Сердце ее забилось со всей силой, руки затряслись, слезы покатились с глаз... И тут на заднем плане видео она увидела большую черную кошку, с горящими зелеными глазами, хищной мордой и окровавленными зубами, медленно приближающуюся к ней, вернее к камере ее снимавшей.
Олеся не выдержала - она звонко и пронзительно закричала. Может, конечно, кричала она не долго, но мама успела услышать, проснуться и прибежать к ней в комнату. Увидев плачущую дочь с планшетом в руках - мама смекнула, что ребенок насмотрелся страшного видео ночью и теперь был очень сильно испуган. Как хорошая мама, она, конечно же, успокоила своего ребенка, приласкала, принесла воды, но затем, выходя из комнаты и желая спокойной ночи, все же забрала с собой планшет.
Олеся думала, что уже не сможет заснуть этой ночью, но дрема навалилась на нее тяжкой пеленой и она погрузилась в мутный и липкий сон без сновидений.
Когда она проснулась и открыла глаза - на улице было еще темно. В доме стояла гнетущая тишина, лишь на улице подвывал ветер. Поняв, что до утра много времени, девочка перевернулась на другой бок и постаралась уснуть. Находясь уже практически во сне - ей почудилось, что она слышит какой-то шум, скребыхание позади себя, в дальнем углу стола. Подумав, что ей это причудилось, она повернулась в сторону стола, приподнялась над кроватью и прислушалась. Все такая же тишина, все тот же ветер за окном... Но тут скребыхание повторилось. Именно в дальнем углу стола. Олеся напрягла свое зрение, вгляделась в темноту...
И тут она увидела смотрящие на нее два зеленых глаза и отблескивающую в толике лунного света хищную окровавленную ухмылку черной кошки. Олеся в ужасе отпрянула к дальней стороне кровати, открыла рот и закричала. Вернее попыталась закричать. Вместо этого из ее рта раздавался тихий жалобный мышиный писк. А черная кошка все приближалась и приближалась. "Ты - как я. И она тоже придет за тобой..."

Категория: Страшное видео

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
13 марта 2013 07:52

Кошка Енот Одиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2013
 
просто 5. Было бы интереснее, если вместо кошки поставить какое нибудь чудовище, а в целом 5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
13 марта 2013 08:40

Skela

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2013
 
Спс за 5. Просто в написании своих мини произведений стараюсь особенно сильно не отдаляться от действительности. Чудовище - согласен, более круто, но менее реально. А вот кошка - они ведь рядом с нами... ))) А кто знает - такое может и произойти. Здесь больше мистики, чем ужаса

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
15 марта 2013 14:44

Yanaleo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2013
 
Я тоже поставлю 5+ )) было интересно

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 210
  • ICQ: --
15 марта 2013 14:56

BaMpIreeSSa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2013
 
5+ очень интересно )))***

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
21 марта 2013 09:06

Nait Hyphy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.03.2013
 
Классно.
Автор молодец.)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
21 марта 2013 09:15

кикиморка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2013
 
вау! мне очень понравилось)) 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
21 марта 2013 18:57

Кошка из ада

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2013
 
Супер! Тут надо продолжение!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
31 марта 2013 14:18

Бабка мент...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2013
 
Меня легко напугать. Но прости концовка даже не затрагивает... А вот начало интересное. И пишишь хорошо))) Только добавь смерти и если добавлять чудовище, то тогда подробно их описывай... Ставлю: 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
31 марта 2013 15:40

ja-geniy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2013
 
превратиться во сне в мышь?! Интерееесно)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: 1234567890
21 апреля 2013 15:42

Witch

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2013
 
Просто супер автор! Пиши дальше!*))) и удачи

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
18 мая 2013 12:15

scare.Died

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2013
 
Отлично 5+++ хочу продолжение (проду)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 90
  • ICQ: --
30 мая 2013 20:56

слендер пень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
пи-пи-пи

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
4 июня 2013 20:28

Rika Hirika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2013
 
История хорошая, но в 10 лет бояться кошки?
Ох и помотает эту девочку жизнь...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: 666
21 октября 2013 20:10

Лукавый Диавол

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2013
 
Это быль пантера

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 500
  • ICQ: --
24 июня 2014 18:38

sонечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
мне не просто понравилось-мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: