Про ведьму, порчу и домового

Автор: Засада от 9-12-2018, 00:33

Одна женщина пошла к местной ведьме, жившей на лугу, пожаловалась бабке, что муж пьёт и бьёт, дети болеют, в избе ночью кто-то ходит, слышатся хрюканье и кукареканье, в окна кто-то бьётся, а выглянешь - нет никого.

Посмотрела бабка, пошептала...
- Тебе, говорит, порча сделана, та, кто сделала, умерла уже и в тебя переселилась. Ты баба сильная, и она не может тебя перебороть, но жрёт изнутри тебя. Сделай вот что. Сейчас я почитаю над тобой, вылью воду. Два дня будешь ходить на перекрёсток ночью, читать заклинания и омывать себя этой водой. Потом 3 дня ходи в церковь на службу, причастись. После выйдешь в последний раз на перекрёсток, почитаешь. Будут твориться тебе разные преграды, нечистая тебя держать будет - ни на что внимания не обращай, читай, не то беда будет.

Женщина всё так и сделала. Два дня ходила ночью на перекрёсток, читала... Выли собаки, кошки кидались под ноги и царапались. Потом женщина пошла в церковь. И когда причастилась, стало ей плохо. Однако, она терпела. Краем глаза заметила старушонку с бегающими глазами и ехидной улыбкой. Своими костлявыми руками она пыталась дотронуться до крылоса и икон, ручонки её тряслись, видно было, что тяжко ей и досадно...

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Гадалка

Автор: Anonym от 30-11-2018, 22:21

Я очень увлекался историей моем семьи. Причём, не только бабушки и дедушки, но и их родителей. В общем, всё генеалогическое древо. Я собирал альбомы, документы о моём семействе, родственников, предков. Это было очень увлекательное занятие для меня. Узнать когда родились, чем занимались по жизни, когда и от чего умерли. В принципе, везде я видел одно. Родились тогда-то, умерли тогда-то в результате болезни, старости или несчастного случая. Так можно было узнать их лучше. Вот мой прапрадед - молодой железнодорожник, один из участников строительства Николаевской железной дороги. А вот и прадед - боец-краснофлотец. А вот прапрапрабабка - знатная дворянка. Все они умирали по разным причинам, и все бы ничего, но в списке я нашёл несколько интересных персон. Их всех объединяла дата смерти - 13 июля, совпадало даже время, 14:30. Я не знаю откуда имелась такая чёткая дата, но у остальных был указан лишь год смерти. Это меня заинтересовало. Я пошёл спрашивать у мамы (в то время я жил с мамой) известно ли ей что-нибудь о моих родственниках. Когда я спросил, она отняла у меня альбом, прижала его к себе и сказала, что это очень смутная история. Я настаивал на своём, в конце концов, я не собирался оставаться без ответа. Мама упиралась, но после моих, пыток, согласилась рассказать.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Новая учительница (Мистическая жизнь Мишки Репницына)

Автор: Mr.Nos от 16-11-2018, 19:23

Глава 1. «Знакомство»

Мишка сидел и скучал, облокотившись на потрепанную тетрадь по английскому. Ему не хотелось ни с кем болтать, что-то объяснять, доказывать. Он просто сидел и задумчиво разглядывал стены класса. Другие ребята что-то бурно обсуждали, смеялись и весело разговаривали, учитель опаздывал на урок, но Мишка сонно стучал линейкой по парте, отгибая один конец, а другой, придерживая локтем, издавая шаманские звуки.
- Может, не будет урока? – спросила Даша, сидящая позади него.
- А мне-то откуда знать? – недовольно пробормотал Мишка. – Я что живу с ней в одной квартире, чтобы знать об этом?! Сбегай лучше к «классухе» - спроси! Долго мы тут сидеть будем?
- Сам беги! Мне что - больше всех надо?
- Ну, вот тогда сиди и помалкивай. А то возникает тут - где да где! Иди вот сама к доске и начинай урок! А то сидишь тут...
Мишка не успел договорить, чья-то мягкая рука упала ему на плечо. Он обернулся и на мгновение даже испугался.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Навела...

Автор: KOR от 16-11-2018, 00:49

С самого детства я рос закоренелым материалистом. Всякие сверхъестественные истории мне казались выдумками больного воображения рассказчиков. Так бы и жил я дальше, уверенный в своей правоте, если бы не приключилась одна история, сильно изменившая мою жизнь.

Как-то осенним вечером шел я домой с товарищем и разговаривал с ним о том, о сем. В основном, о работе, об отдыхе, о девушках. Неожиданно к нам подошла какая-то неприглядная старушка. Вид у нее был, скажем так, не самый лучший. Старое затертое пальтишко, стоптанная обувь, покрытое трудовыми морщинами лицо. В руках у нее был потертый полиэтиленовый пакет, в котором позвякивали пустые бутылки. Старушка просто попросила денег на жизнь. Я ей дал твердый отрицательный ответ и посоветовал идти работать. Мой друг весело засмеялся. Наверное, это выглядело хамовато с нашей стороны, но что уж поделаешь, такими нас сейчас воспитывает общество. В ответ старушка улыбнулась и спросила:
- А хочешь, я скажу тебе, о чем ты сейчас думаешь?
- А ну-ка, валяй, бабуля.
- Ты сейчас думаешь о сегодняшнем дне на работе, о том, как ты со своей девушкой Ольгой пойдешь на танцы...

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Солдат и колдун 2

Автор: Rediska от 7-11-2018, 18:06

Жил-был солдат, вышел в отставку и пошёл домой. Приходит в свою деревню — вся пуста, не видать нигде народу. Что такое значит? Зашёл в свою прежнюю избу, снял ранец, разделся, стал на лавку садиться, глянул, а на столе стоит штоф вина и всяких закусок вволю наготовлено. «Ну, — думает, — хоть голоден не буду: есть что закусить и выпить». Вдруг лезет в избу его старый дед, который лет с десять как помер, был он сильный колдун, весь народ из деревни повыгнал, а такого хитреца, чтобы с ним сладил, ещё не бывало! Увидал он гостя и закричал:
— Ба! Здравствуй, внучек!
— Здорово, дедушка!
— Давно я тебя не видал!
— И то давно!
Сел колдун и давай закуски уписывать да вином запивать, всё один приел.
— Где ж мои братья? — спрашивает солдат.
— В иной деревне живут, я отсюдова всех выгнал. Только и ходят сюда что днём, придут, поставят мне ужин да штоф вина, и назад!

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Рассказ о ведьме

Автор: Rediska от 25-10-2018, 18:15

Жил-был солдат, служил богу и великому государю пятнадцать годов, ни разу не видался с своими родителями. На ту пору вышел от царя приказ отпускать рядовых для свидания с своими сродственниками по двадцати пяти человек с роты, заодно с другими отпросился и наш солдат и отправился домой на побывку в Киевскую губернию. Долго ли, коротко ли - пришел он в Киев, побывал в лавре, богу помолился, святым мощам поклонился и пошел на родину в ближний уездный город. Шел-шел, вдруг попадается ему навстречу красная девица, из того же уездного города дочь купеческая, собой знатная красавица. Известное дело: коли завидит солдат пригожую девку, ни за что не пройдет просто, а чем-нибудь да зацепит. Так и этот солдат: поравнялся с купеческой дочерью и говорит ей в шутку: «Эх, хороша девушка, да не объезжена!». Отвечает красная девица: «Бог знает, служивый, кто кого объездит: либо ты меня, либо я тебя!» - Засмеялась и пошла своей дорогой.

Вот приходит солдат домой, поздоровался с родными и крепко обрадовался, что всех их застал в добром здоровье. Был у него старый дедушка, белый как лунь, лет сто с хвостиком прожил. Стал ему солдат рассказывать: «И шел я, дедушка, домой, и попалась мне навстречу знатная девица, я - грешный человек - так и так посмеялся над ней, а она мне сказала: бог знает, служивый: либо ты меня объездишь, либо я тебя!» - «Ах, батюшки! Что ж ты наделал, ведь это дочь нашего купца - страшная ведьма! Не одного молодца свела она с белого свету». - «Ну, я и сам не робкого десятку! Меня не скоро напугаешь, еще поглядим: что бог даст?» - «Нет, внучек, - говорит дед, - если не станешь меня слушать, тебе завтра живому не быть». - «Вот еще беда!» - «Да такая беда, что ты этакой страсти и на службе не видывал...» - «Что ж мне делать, дедушка?» - «А вот что: приготовь узду да возьми толстое осиновое полено и сиди в избе - никуда не ходи, ночью она прибежит сюда и если успеет прежде тебя сказать: стой, мой конь! - в ту ж минуту оборотишься ты жеребцом, она сядет на тебя верхом и до тех пор будет гонять, пока не заездит тебя до смерти. А если ты успеешь наперед сказать: тпрру! стой, моя кляча, то она сама сделается кобылою, тогда зануздай ее и садись верхом. Она понесет тебя по горам, по долам, а ты знай свое - бей ее осиновым поленом в голову и до тех пор бей, пока не убьешь до смерти!»

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Сила ведьмы

Автор: Засада от 18-10-2018, 14:15

Жила одна бабушка в селе, очень верующая была. Как-то в ночь на Пасху, когда святили кушанье, чтобы разговиться, случилось вот что: бабки и женщины разложили свои нехитрые харчи возле церквушки, где Батюшка проходил с ладаном и святил паски. В это время между двумя женщинами (одна из которых та самая бабушка) проскочила старуха в чёрном. Все узнали в ней местную ведьму, которая занималась порчами и приворотами, вызывая страх у односельчан. Все её сторонились.

Когда же бабушка (которая верующая) пришла домой, то обнаружила у себя в котомке вместо пасхальных яиц, паски и сала - большой кровяной кусок мяса. С тех пор та бабушка слегла. Видимо, ведьма сделала ей "на смерть", но, так как бабушка была очень верующей, то выжила. И ведьма тоже слегла. Сильно болела, мучалась и не умирала.

Вскоре верующая бабушка умерла, Господь призвал её душу. А ведьма мучилась ещё долгие годы.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Цыганка

Автор: Mr.Nos от 9-10-2018, 12:21

Случилось так, что в нашу забытую Богом деревушку в Архангельской области забрела однажды цыганка. Откуда шла и куда, какими ветрами занесло ее в наш край – никто не знал. Она была истощенная и уставшая. И уж получилось так, что попросилась она к нам на ночлег. Родители мои – люди набожные и слегка запуганные, побоялись пустить цыганку в дом, вдруг украдет еще что, но та им пообещала погадать за это, и рассказать про то, что было и что будет. В общем, женщина с черными, как смоль, волосами в платке и цветастом грязном платье осталась у нас. Представилась она Радой. Я с удивлением рассматривал ее. Красивая женщина около сорока со жгучими карими глазами, плавающими движениями и очаровательной улыбкой. Цыганка как-то странно посмотрела на меня и улыбнулась. Дом у нас был небольшой, но мать постелила ей на летней кухне на диванчике.
Слух о том, что она остановилась на постой у нас – разлетелась по деревне, и уже к вечеру народ стал стягиваться к нашему двору. Ясно дело – все хотели поговорить с гадалкой, погадать. Кто чего приносил с собой. Зная, что гадалки не берут денег – несли продукты питания, одежду, драгоценные украшения. Всем не терпелось, чтобы цыганка погадала им. Рада попросила разрешения принимать гостей в чулане дома – мой отец дал добро.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Солдат и колдун

Автор: Rediska от 8-10-2018, 13:43

Отпустили одного солдата в побывку на родину, вот он шёл, шёл, долго ли, коротко ли, и стал к своему селу приближаться. Недалеко от села жил мельник на мельнице, в былое время солдат водил с ним большое знакомство, отчего не зайти к приятелю? Зашёл, мельник встретил его ласково, сейчас винца принёс, стали распивать да про своё житьё-бытьё толковать. Дело было к вечеру, а как погостил солдат у мельника - так и вовсе смерклось. Собирается солдат идти на село, а хозяин говорит:
- Служивый, ночуй у меня, теперь уж поздно, да, пожалуй, и беды не уйдёшь!
- Что так?
- Бог наказал! Помер у нас страшный колдун, по ночам встаёт из могилы, бродит по селу и то творит, что на самых смелых страх нагнал! Как бы он и тебя не потревожил!
- Ничего! Солдат - казённый человек, а казённое ни в воде не тонет, ни в огне не горит, пойду, больно хочется с родными поскорей увидаться.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Безголовые

Автор: Mr.Nos от 14-09-2018, 13:54

Володя водил машину всю свою жизнь. Нигде больше не работал. Как получил права – так и уселся за нелегкую работу водителя. Ездил на грузовых машинах и на тракторе, и в такси, и шофером местного совхоза. Дорога – стала его спутницей по жизни. И вот сейчас, в свои сорок три года, он держался за баранку старенького Камаза. Возил летом ягоды в областные холодильники, а зимой – доски с пилорамы. Случалось в пути всякое. Не раз «железный агрегат» ломался, тогда приходилось чинить его, несмотря на жару или морозы. Были в пути и аварии и болезни, но желание и любовь к дорогам, снова и снова усаживали его за руль и устремляли в путь. За долгое время работы дальнобойщиком Владимир сформировал несколько неотъемлемых законов, которых четко придерживался. Первый закон – не брать голосующих на дорогах. Всякий народ попадался на пути, много историй по этому поводу было услышано и увидено, поэтому лишний раз мужчина предпочитал не рисковать. Как можно усаживать незнакомца в свою кабину, не зная, что у него в голове. Убьет, покалечит. А ведь дома жена и два сына. И кормить их, кроме Володьки особо некому. Поэтому этот закон, мужчина чтил, как ничто. Второй постулат, которого придерживался он – не ездить в ночь. Плохо видно дорогу, наваливающийся сон в пути. Опять же, сколько он наслушался и насмотрелся о засыпающих или пропадающих ночью водителях, различных байках и странных происшествиях. Поэтому перед поездкой, Володя всегда тщательно просчитывал время в пути, где заночевать, учитывая все возможные задержки в пути и возможные варианты их урегулирования.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
Назад Вперед