Пророчество

Автор: Маленькая от 20-09-2017, 01:13

У одной женщины, назову ее Ириной, дочь после школы поступила в госуниверситет, решив стать учительницей. А у ее хорошей знакомой дочь пошла учиться в какой-то частный финансовый институт. Эта знакомая была богатой, платила за обучение дочери немалые деньги и при встрече все хвасталась блестящими перспективами, не забывая брякнуть что-нибудь пренебрежительное по поводу учительской профессии и убогого существования.

Потом несколько лет две матери не виделись. За это время дочь Ирины выучилась, стала учительницей в приличной школе, и все у нее складывалось хорошо. Но вот однажды Ирина опять встретила знакомую с дочерью. Те выглядели неважно, подавленными, и вместо ожидаемого рассказа об успехах на финансовом поприще Ирина услышала от них такую историю.

Дочь знакомой действительно выучилась на финансиста, стала работать в банке, неслабо продвинулась по карьерной лестнице. Зарплата была хорошей, перспективы - заманчивыми. И вот однажды по делам службы ехала она куда-то в поезде.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Истории выдуманные за тринадцать минут. История 12. Легенда о ведьме

Автор: armani1120 от 18-09-2017, 22:52

- А еще сказывают, что в здешних лесах водится ведьма.
Коли пойдешь вглубь чащи леса на север, и увидишь впереди глаза - бусинки черного кота, юркнувшего между ног, значица она здесь ведомо близко. Значица, ждет тебя, родимого.
Воздух становится холодный, словно морозный.
Но путнику не престало бояться, а просто он останавливается и словно ждет, замерев на месте. Потому что ведьма заколдовала болото и сбившийся путник, начинает медленно вгрузать в трясине. Он больше не может сделать и шага не вперед и назад. А она, словно раскинувший паук паутину, со свистом спускается с небес на голову своей жертвы и вгрызается в неё клыками!

- Бабушка, а вы откуда эту легенду знаете? Сколько ей лет-то? - сказал юноша лет двадцати, вытирая от пота усы, от испуга, взявшийся за саблю.
- Кому, сыночки? - старуха поднимается медленно с места, чтобы помешать котел в очаге, где бурлит кипящее варево. - Ведьме-то?
- Нет, бабушка, легенде, - ответил другой казак, - Мы простые казаки из-за Дуная. Здешних легенд не слыхивали, и интересно просто посмеяться с баек, а тут у вас диво такое неслыханное.
- Я-то уж и позабыла, сколько-то лет мне, а вы спрашиваете сколько ведьме. Хи-хи-хи, - ответила старуха, разразившись странным смехом. Она, не поворачиваясь к казакам, продолжала мешать варево.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Грынза

Автор: Mr.Nos от 12-09-2017, 02:17

Каждый год я езжу к себе в деревню «Вязово». Там очень красиво, свежий воздух, речка Горловиха и озеро Свято. Красивый большой бор, в котором растут грибы и ягоды, и живописные пейзажи. Неподалеку от деревни есть небольшая воинская часть. Сколько бы я не ездил в деревню, каждый год я слышу новые истории о ведьме, живущей в лесу. Грынза – так называют ее местные. Не знаю, откуда пошло такое прозвище, но явно не за хорошие заслуги. Чтобы было понятнее, я расскажу лишь некоторые истории из тех, что рассказывали местные о ведьме.

Есть в воинской части вышка по периметру, ее называют «Камчатка», так как она находится дальше всех остальных вышек от базы. Сразу за вышкой находится лес. И вот, как-то очередной наряд заступил в дозор на вышки. Уже стояла ночь. Было тихо. В центральном посту на базе, старшина с другой группой дозорных отдыхали за просмотром телевизора. На улице была тишина, которую внезапно нарушила автоматная очередь. Звук исходил с «Камчатки». Сев в военный уазик, старшина с патрульными поехали к вышке. Приехав к месту, они не увидели дозорного. Поднявшись на вышку – в углу дозорной будки сидел безумный солдат и дрожал, прижав автомат к груди. Он был полностью седой.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Темный маг

Автор: INFERNUM от 7-08-2017, 15:37

Обычный, ничем не примечательный летний вечер. За окном лают собаки, постепенно стихают детские голоса. Духота... Квартира похожа на душный каменный склеп, несмотря на открытые настежь окна. В траве поют цикады, по небу с писком пролетают стрижи, едва не задевая крыши четырнадцатиэтажных домов напротив. Небо заволакивает полупрозрачная пелена туч, сквозь, которые мутно светит Луна.

Пожилой мужчина стоит на балконе, вдыхая долгожданную вечернюю прохладу, приятный легкий ветерок ласково треплет мои волосы... На западе небо уже окрасилось в багряный цвет заката и скоро совсем стемнеет. На город уже опускаются сумерки. Скоро все поглотит тишина, люди разойдутся по своим квартирам и тогда придут они. Тени. Ночь их время. Они будут бродить по улицам в поисках своих жертв, проникать в дома и будоражить разум людей странными шорохами. Они питаются страхом...

Категория: Ведьмы и колдуны

 

На пороге

Автор: strannik от 20-07-2017, 01:22

Я не мог поверить своей удачи, просто не мог. Сколько лет я занимался своим охотничьим промыслом, но ни разу не встречал в лесах покинутых домов с богатыми библиотеками.

Очередной раз, оставив избу, я направился с арбалетом наперевес в сосновый бор, где и наткнулся на небольшую деревянную хижину. Пыльная мебель и свисающая в помещении паутина свидетельствовала о долгом отсутствии хозяина.

Полки были полны костями животных, сосудами с неизвестными жидкостями и прочими предметами, имеющихся в хозяйстве любой ведьмы. Там находилось множество интересного, но мое внимание привлекли именно книги. Толстые, с непонятными и сложными рисунками на кожаных обложках. Они стояли в шкафах и словно наблюдали за мной, ожидая своего часа.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Мёртвая вода

Автор: Дианида от 11-07-2017, 01:23

Когда человек умирает, то обычно бабушки, читая молитвы, готовят тело в последний путь: омывают, одевают, делая всё, как положено в таких случаях. Воду после омовения тела выливают в такое место, где люди не ходят. Трава на том месте после этого желтеет, а то и вовсе засыхает и не растёт долго после этого, вот почему воду эту называют мёртвой водой, сохранившей в себе только следы смерти. А теперь представьте, что такую воду, да вам в стакан с газировкой или в благоухающую ванну! Не просто неприятно, а страшно!

Жила в посёлке старая чета Снегирёвых. Сам хозяин, все называли его Иванычем, всю жизнь проработал в колхозе агрономом. Мужик был спокойным, покладистым, хозяйственным, а жена его, Ульяна Андреевна, в молодости была баба сварливая, а к старости вообще спасу не стало: то с соседями поругается из-за какой-нибудь мелочи, а то и пакость какую-нибудь сделает, а уж больше всего доставалось мужу её - Иванычу да детям.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Сельской ритуал

Автор: ivanych1337 от 4-07-2017, 23:59

В каждом селе есть свои истории, легенды, байки... В моем селе тоже. Туда я езжу каждое лето, к своему деду. Моя бабушка, земля ей пухом, умерла пару лет назад. Так вот, когда мне исполнилось 15 лет, дед посчитал меня довольно взрослым и рассказал мне следующее...

Когда-то в селе была небольшая ферма, её хозяин был одним из самых богатых жителей села. У него было два сына: Михаил - переборчивый, вечно тянул нос вверх и считал всех вокруг нищими. Другой же - Паша, был общительный и весёлый. Только болел он часто, ничего ему не помогало. Последние пару лет все время лежал на кровати. Друзей к нему на пускали. Месяцами его никто не видел. Дед мой его ровесником был, они общались. Каждый вечер Паша мигал лампой в окно, это значило, что с ним все хорошо.
Один раз он не помигал. Потом ещё раз... Перестал он вообще мигать. Дед с его друзьями встретили Михаила и спросили, что с Пашей, но он ответил "Не ваше дело".

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Хорошо отдохнули #Конец

Автор: Violet от 2-06-2017, 22:52

Настя не заметила как прошла эта неделя, они с дядей Ромой поладили, она помогала ему по дому, а он заботился о ней, как о собственной дочери. Как оказалось, детей у него не было, а жена умерла года два назад, тогда ещё ураган был, и дом их деревом привалило. Роман тогда как раз в город ездил, работа для него там нашлась, а Раиса осталась на хозяйстве, вот и померла старушка.

Как дядя и обещал, примерно через неделю он предложил поехать к бабке местной, насколько он помнил, та давно уже людей не принимала, но они с девочкой надеялись на лучшее, да и женщина та сестрой жены его была, может по знакомству старому и примет. Проезжая одинокие домики в начале деревни Настя смотрела в окон и вспоминала события, от которых слезы покатились сами собой. Лера, бабушка... Ей была дорога подруга, а свою родственницу девушка вспоминала с теплом в сердце.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Они ещё среди нас

Автор: иваныч от 19-05-2017, 12:56

Приглушённый смех, перерывающийся хлюпающими звуками раздался эхом по пустому помещению.
Через окна виднелся красный закат, с чёрными густыми облаками, которые, казалось, впитали всю грязь прогнившего городишки.
В небольшой комнатке била лишь кровать с аккуратной тумбочкой, письменный стол и старый комод. В кровати, укрывшись одеялами, лежал старик. По его пепельному лбу стекал пот, теряясь в густой белой бороде. Его рот, в котором было лишь пару гнилых зубов, пытался выдавить улыбку, но морщины мешали проявить хоть какие-то эмоции. Рядом с дедом сидел парень, лет двадцати. Он крепко держал руку старца, тихо вытиравши слёзы рукавом.
- Кхе-кхх...
- Не надо, дедушка. Не пытайся говорить, забудь. Просто отдохни.
- Не-ет... Нет, Генри, нельзя молчать. Ты сам знаешь, что таких как мы уже мало. Та и те, кто остались, полукровки. Кх... Я понимаю, что до рассвета мне уже не дотянуть. После двенадцати... Сожги. Сожги весь дом, все до последнего... Не место таким как мы на кладбище. Проклятых на кладбище не пускают...
- Мы не прокляты, дед, мы...
- Хех, а что ж это, по-твоему? Не бог нам даровал наши силы, не бог...
Старик залился кашлем.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Кащей

Автор: PetyaKamushkin1 от 12-05-2017, 15:41

За свою жизнь я встречал немало необычных и даже странных людей. Об одном из таких знакомств сейчас расскажу...

Как водится, о покойничках – либо хорошо, либо ничего. Посему отчество этого человека изменю в рассказе. Будет пусть Николай Ионович.
Познакомился я с ним, когда начал трудиться в торговле. С Николаем Ионовичем мы тогда делили один кабинет на двоих. Собственно, начальные азы по специфике практической торговли я получил от него.
На вид это был низенький, тощий, согнутый пополам сколиозом, старикашка. Лет 70-75, как мне казалось. С длинным крючковатым носом, совершенно лысой головой и маленькими недобрыми глазёнками. Похожий на злобного гнома или Кащея Бессмертного. Сходство с отрицательным сказочным персонажем добавлял неизменный чёрный рабочий халат, полы которого, ввиду маленького роста хозяина, доставали до земли.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
Назад Вперед