Молитва

Автор: Маргарита Меркушина от 6-11-2017, 21:55

- Я не надену эту одежду! – Анна сорвалась на крик. – Вы не посмеете!
Женщины окружили девушку. Кто-то достал бритву.
- Не наденешь, дитя мое? – Голос матушки Евгении звучал мягко, вкрадчиво, в руках женщина держала темное монашеское платье. – Подумай хорошенько.
Анна стояла на коленях. Каменный пол леденил ее ноги. Лицо опухло от слез, длинные пышные волосы цвета мориона неряшливо рассыпались по плечам:
- Нет, не надену! Не надену! Не надену...
Истошные вопли постепенно перешли в тихий всхлип. Плечи девушки вздрагивали. Слезы катились по бледным щекам и падали на обнаженную грудь.
- Покайся, дитя мое, - заорала матушка Евгения, хватая Анну за волосы, - Покайся перед Богом! Проси прощения за свои дурные помыслы, за свою греховную жизнь, за, - она наотмашь ударила девушку по лицу, - за гордыню и неповиновение!
Матушка кивнула одной из монахинь, и та передала ей бритву. Сухие твердые пальцы двигались быстро, работа была им отлично знакома. Анна вновь зарыдала. Она подняла руки, пытаясь защитить волосы, но матушка была неумолима. Бритва скользнула на руку девушки, и та завизжала. Из глубокого пореза заструилась теплая багровая кровь.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Августин

Автор: Маргарита Меркушина от 6-11-2017, 21:42

Прием должен был состояться, а я должен был на нем присутствовать. Такие события происходили в моей жизни регулярно. Моя работа нравилась мне – журналистика привлекала меня с тех пор, как я обнаружил в ящике стола своего брата затертый до дыр номер «Плэйбоя». Сам журнал меня не особо впечатлил, но вот статья, посвященная выращиванию огурцов, чем-то зацепила. Брат сильно меня тогда отделал – он не любил, когда я рылся в его вещах. Я ревел белугой, правда, ничуть не раскаивался.
С того дня я начал писать собственные статьи. Поначалу у меня получалось дурно, даже отвратительно, но постепенно я начал разбираться, что к чему. Я видел и практическую пользу своего увлечения: из раза в раз мои сочинения зачитывали перед классом, учитель хвалил меня, а одноклассники уважали. Разумеется, я пошел в «Высшую школу журналистики». И вот сейчас я – один из десятков перспективных молодых работников престижного журнала, который вот-вот должен был отправиться на чертов прием после практически бессонной ночи. Упаси вас Бог назвать журналистов «трутнями» - едва ли мы работаем меньше, чем простой трудяга на руднике. Попробовал бы «трудяга» написать статейку, которая разойдется трехмиллионным тиражом!
Мне оставалось совсем ничего времени на сборы. В полдесятого вечера я уже должен был быть на Тарчинской улице. Голова шла кругом, названия станций метро путались, носки оказывались кожаными перчатками, а черные штиблеты – резиновыми полусапожками.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Проклятие

Автор: Мир Ужасов от 31-10-2017, 22:10

Эту историю мне рассказала знакомая, которой сейчас, к сожалению, нет в живых... Мы с ней раньше учились в институте и жили в общежитии в одной комнате, и в один из дней нашего совместного сожительства она приходит ко мне, подавленная и бледная, и с лицом, у которого все эмоции и не перечислить, её довольно много не было, и она многое пропустила в этом году...
Я и думаю, что с ней случилось? Налила чаю, сидим, я её обо всём расспрашиваю, и она рассказала, что с ней случилось...

Дальше от лица знакомой.

Тогда был выходной, воскресение, и я тогда как раз уезжала от родителей, а ехать мне через целый город, поэтому, подойдя к остановке, я стала ждать нужную мне маршрутку... Вдруг рядом со мной появилась бабушка, лет 70-80 приблизительно, с тростью, и смотрит на меня...

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Живая диета

Автор: Mr.Nos от 26-10-2017, 13:05

Друзья... давайте худеть правильно...

Миша встал на весы – 82 килограмма. С его ростом 1 метр 76 сантиметров – ему еще бы сбросить 7 кило – и будет отлично. Всего за месяц с небольшим его вес упал вдвое. Фантастика? Нет. Скорее – мистика. Он открыл шкаф и достал брюки 64 размера - когда-то он такие носил. Это было еще совсем недавно. Миша вспомнил надпись Error на весах, когда он на них вставал, чтобы взвеситься. Это означало только одно – он стал весить больше 150 килограмм, так как стандартные электронные весы, предназначены для измерения до этой отметки. «Теперь придется ходить к Петровичу на скотобойню на грузовые весы» - думал Миша. - «Надо худеть. Надо. Но как?»

Тучный мужчина в широких спортивных штанах с огромным мешком вместо живота тяжело садился на диван. Доставал из кармана рубашки платок и вытирал пот со лба. В такие жаркие дни – он не мог сидеть на одном месте больше 5 минут, чтобы не оставлять сырые следы на диване или кресле. Ходить было уже тяжело, болела спина. Ампулы диклофенака и пустых шприцов уже постоянно лежали в его сумке, чтобы очередной приступ боли в позвоночнике не застал врасплох. Худеть он пытался, еще когда был на отметке 135, даже бегал по вечерам. Отказался от ужина, жирной пищи, сахара и больше стал пить воды. Но через две недели такого образа жизни, голова кружилась как в центрифуге, нервы сдали. В итоге за следующую неделю прибавилось еще 4 килограмма к потерявшимся за две недели восьми. Двигаться с каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее, пока однажды при падении на скользком льду спина не сорвалась напрочь. Теперь любая нагрузка и без того с немаленьким весом – отдавала в ноги, руки и даже голову. Он пробовал разные диеты, таблетки, чай из интернета – ничего не помогало. Так бы, видимо, все и завершилось, если бы однажды на улице он не встретил старого знакомого. Он его даже не признал – потому что в памяти был толстый и неуклюжий мужчина – тут же перед ним стоял худой прототип старого знакомого.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Жадность - это грех. 1 часть

Автор: Котофейка-мясник от 27-09-2017, 01:01

Урок физкультуры. Девочка Алиса сидит на лавке в спорт зале. Учитель физической культуры Алла Фёдоровна отсчитывает девушку за то, что та не готова к уроку.
- Алла Фёдоровна, у меня просто пошел менструальный цикл и болит живот, у меня даже справка есть, вот. - девушка протянула руку со справкой учителю.
Алла лишь фыркнула и отправила девушку домой, так как был последний урок.
На дворе стояла осень, девушка шла домой, размахивая сумкой и мечтая сесть за компьютер, и попить горячего кофе. Вот уже подходя к своему подъезду и доставая ключи от домофона, девушку кто-то окликнул. Повернувшись, Алиса увидела старуху, которая стояла и просила милостыню.
- Девушка, у вас не найдётся хотя бы червонца? - Проговорила женщина, чуть улыбнувшись гнилыми зубами.
От старухи шел ужасный смрад, да и на вид она была не очень приятной женщиной. Лицо было всё в ужасных шрамах, да и каких-то ожогах. Один глаз заплывший, чуть с красноватым оттенком. Одета была в какие-то старые лохмотья, которые кое-как прикрывали дряхлое тело старушенции.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Пророчество

Автор: Маленькая от 20-09-2017, 01:13

У одной женщины, назову ее Ириной, дочь после школы поступила в госуниверситет, решив стать учительницей. А у ее хорошей знакомой дочь пошла учиться в какой-то частный финансовый институт. Эта знакомая была богатой, платила за обучение дочери немалые деньги и при встрече все хвасталась блестящими перспективами, не забывая брякнуть что-нибудь пренебрежительное по поводу учительской профессии и убогого существования.

Потом несколько лет две матери не виделись. За это время дочь Ирины выучилась, стала учительницей в приличной школе, и все у нее складывалось хорошо. Но вот однажды Ирина опять встретила знакомую с дочерью. Те выглядели неважно, подавленными, и вместо ожидаемого рассказа об успехах на финансовом поприще Ирина услышала от них такую историю.

Дочь знакомой действительно выучилась на финансиста, стала работать в банке, неслабо продвинулась по карьерной лестнице. Зарплата была хорошей, перспективы - заманчивыми. И вот однажды по делам службы ехала она куда-то в поезде.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Истории выдуманные за тринадцать минут. История 12. Легенда о ведьме

Автор: armani1120 от 18-09-2017, 22:52

- А еще сказывают, что в здешних лесах водится ведьма.
Коли пойдешь вглубь чащи леса на север, и увидишь впереди глаза - бусинки черного кота, юркнувшего между ног, значица она здесь ведомо близко. Значица, ждет тебя, родимого.
Воздух становится холодный, словно морозный.
Но путнику не престало бояться, а просто он останавливается и словно ждет, замерев на месте. Потому что ведьма заколдовала болото и сбившийся путник, начинает медленно вгрузать в трясине. Он больше не может сделать и шага не вперед и назад. А она, словно раскинувший паук паутину, со свистом спускается с небес на голову своей жертвы и вгрызается в неё клыками!

- Бабушка, а вы откуда эту легенду знаете? Сколько ей лет-то? - сказал юноша лет двадцати, вытирая от пота усы, от испуга, взявшийся за саблю.
- Кому, сыночки? - старуха поднимается медленно с места, чтобы помешать котел в очаге, где бурлит кипящее варево. - Ведьме-то?
- Нет, бабушка, легенде, - ответил другой казак, - Мы простые казаки из-за Дуная. Здешних легенд не слыхивали, и интересно просто посмеяться с баек, а тут у вас диво такое неслыханное.
- Я-то уж и позабыла, сколько-то лет мне, а вы спрашиваете сколько ведьме. Хи-хи-хи, - ответила старуха, разразившись странным смехом. Она, не поворачиваясь к казакам, продолжала мешать варево.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Грынза

Автор: Mr.Nos от 12-09-2017, 02:17

Каждый год я езжу к себе в деревню «Вязово». Там очень красиво, свежий воздух, речка Горловиха и озеро Свято. Красивый большой бор, в котором растут грибы и ягоды, и живописные пейзажи. Неподалеку от деревни есть небольшая воинская часть. Сколько бы я не ездил в деревню, каждый год я слышу новые истории о ведьме, живущей в лесу. Грынза – так называют ее местные. Не знаю, откуда пошло такое прозвище, но явно не за хорошие заслуги. Чтобы было понятнее, я расскажу лишь некоторые истории из тех, что рассказывали местные о ведьме.

Есть в воинской части вышка по периметру, ее называют «Камчатка», так как она находится дальше всех остальных вышек от базы. Сразу за вышкой находится лес. И вот, как-то очередной наряд заступил в дозор на вышки. Уже стояла ночь. Было тихо. В центральном посту на базе, старшина с другой группой дозорных отдыхали за просмотром телевизора. На улице была тишина, которую внезапно нарушила автоматная очередь. Звук исходил с «Камчатки». Сев в военный уазик, старшина с патрульными поехали к вышке. Приехав к месту, они не увидели дозорного. Поднявшись на вышку – в углу дозорной будки сидел безумный солдат и дрожал, прижав автомат к груди. Он был полностью седой.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Темный маг

Автор: INFERNUM от 7-08-2017, 15:37

Обычный, ничем не примечательный летний вечер. За окном лают собаки, постепенно стихают детские голоса. Духота... Квартира похожа на душный каменный склеп, несмотря на открытые настежь окна. В траве поют цикады, по небу с писком пролетают стрижи, едва не задевая крыши четырнадцатиэтажных домов напротив. Небо заволакивает полупрозрачная пелена туч, сквозь, которые мутно светит Луна.

Пожилой мужчина стоит на балконе, вдыхая долгожданную вечернюю прохладу, приятный легкий ветерок ласково треплет мои волосы... На западе небо уже окрасилось в багряный цвет заката и скоро совсем стемнеет. На город уже опускаются сумерки. Скоро все поглотит тишина, люди разойдутся по своим квартирам и тогда придут они. Тени. Ночь их время. Они будут бродить по улицам в поисках своих жертв, проникать в дома и будоражить разум людей странными шорохами. Они питаются страхом...

Категория: Ведьмы и колдуны

 

На пороге

Автор: strannik от 20-07-2017, 01:22

Я не мог поверить своей удачи, просто не мог. Сколько лет я занимался своим охотничьим промыслом, но ни разу не встречал в лесах покинутых домов с богатыми библиотеками.

Очередной раз, оставив избу, я направился с арбалетом наперевес в сосновый бор, где и наткнулся на небольшую деревянную хижину. Пыльная мебель и свисающая в помещении паутина свидетельствовала о долгом отсутствии хозяина.

Полки были полны костями животных, сосудами с неизвестными жидкостями и прочими предметами, имеющихся в хозяйстве любой ведьмы. Там находилось множество интересного, но мое внимание привлекли именно книги. Толстые, с непонятными и сложными рисунками на кожаных обложках. Они стояли в шкафах и словно наблюдали за мной, ожидая своего часа.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
Назад Вперед