Вижу будущее

Автор: Квышуля от 2-03-2020, 17:34

Если честно, со мной такое случается часто. Иногда я читаю в прессе о каком-то событии (точнее, мне кажется, что я прочитала о нем как о уже случившемся), а оно происходит на самом деле через некоторое время.

Я очень хорошо помню, как рассказывала подружкам, что Кристина Орбакайте родила своего тогда ещё первого сына в клинике в Лондоне. Я уверяла их, что прочитала об этом в газете "Московский комсомолец", но никто этой статьи не видел. Кристина Орбакайте действительно родила своего сына там, где я сказала, только... два года спустя после этого разговора. То же самое было со смертью Фредди Меркьюри. Примерно за год до его реальной кончины я уверяла всех, что прочитала в том же МК, что он умер от СПИДа, накануне открыв всем истинную причину своей болезни. Меня сочли сумасшедшей, потому что на тот момент Меркьюри был жив и сам, возможно, не подозревал о том, что вскоре его ждет мучительная смерть.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Анафема Ноттинфилда. Часть 1. «Переезд»

Автор: Анастасия294 от 24-02-2020, 17:01

1986 год. Когда 12-летняя Эйбл переехала с родителями в другой город под незаурядным названием Ноттинфилд, он показался ей достаточно привлекательным и открытым для новых возможностей и друзей.
Направляясь к своему двухэтажному дому, Эйбл успела познакомиться с парочкой детей - местных, что живут тут с самого рождения. Их звали Мартин и Беатрис.
- Теперь все трое будем жить по соседству, - сказала Беатрис и помахала рукой Эйбл. - Как устроишься, приходи к одному из нас, мы пойдём вместе гулять.
- Обязательно! - воскликнула Эйбл, заходя в двери нового дома. - Думаю, наши родители уже подружились. Они мило разговаривали, пока мы знакомились. До встречи!
Зайдя в свою комнату, располагавшуюся на втором этаже, Эйбл решила не терять время даром и стала распаковывать вещи. Дом выглядел достаточно потрёпанным, хоть и построен был, судя по документам, сравнительно недавно. Разложив всю одежду по полочкам и поставив книги с тетрадями в шкаф, Эйбл решила перед вечерней прогулкой изучить свою комнату.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Покойница-ведьма

Автор: LYN от 14-02-2020, 10:58

Два года назад мы гостили с супругой на хуторе у ее бабули. Деревенька маленькая, все друг о друге все знают, и во время вечерних домашних посиделок бабушка мой жены поведала нам о своей соседке ведьме, которая жила через два дома в сторону леса - мол, ведьма эта вредит и людям и домашним животным, и держит в страхе большинство обитателей хутора. Я только посмеялся над этой историей и даже хотел увидеть эту якобы ведьму, но с утра как-то не вспомнил об этом, а в тот же день мы уехали обратно в город, и я совсем забыл об этой истории, рассказанной как страшилка на ночь.

А тут через полгода довелось снова приехать на хутор, чтоб проведать больную бабулю жены - привести ей продуктов, лекарств да и так подбодрить старушку. Только добрался до деревни, а на встречу бежит какая-то бледная хуторянка средних лет, хватает меня за руку и просит о помощи - мол, человеку плохо-плохо, помоги. Я не заставил себя долго упрашивать и покорно последовал за ней. Я немало изумился, когда она привела меня к дому, в котором, по заверением бабушки, жила ведьма. И эту ведьму я увидел!

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Сердце в иголках

Автор: Natali от 8-02-2020, 17:01

Все свое сознательное и не очень детство я провела в селе. Так вот, жили мы с семьей в деревне счастливо и благополучно. Пока с моим старшим братом не случился казус, едва не повлекший огромное несчастье для нашего дома.

Суть истории такова: вышел брат однажды беспечно прогуляться по деревенским улочкам, да и встретил на своем пути черную кошку, которая как раз намеревалась перебежать ему дорогу. Не растерявшись, сородич мой что есть силы наподдал кошке, и та, подобрав ноги, стремглав помчалась в ближайший двор. Животное это принадлежало одной из местных старушек, усадьбу которой роковая кошка и избрала местом для убежища. Буквально через полминуты после того, как черный хвост скрылся за забором, оттуда же послышались далеко не русские нарицания и ругательства. Вслед за ними показалась и сама старая женщина, своим взглядом испепелявшая все вокруг и, в частности, моего брата. Затем скрылась в глубине двора и возобновила свои непонятные причитания.

Казалось бы, все это старческий маразм и ерунда. Но, как ни странно, после произошедшего у нас начал пропадать скот. Хозяйство сокращалось с каждым днем.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Чтоб охладить немного чувства

Автор: NDK от 6-02-2020, 12:13

Моей сестре Алене было 18 лет, когда она познакомилась с молодым красавцем по имени Ринат. Они очень красиво смотрелись вместе, он в нее безумно был влюблен. Они встречались целый год и решили подать заявление в ЗАГС, тут его мать, которая так благосклонно относилась к моей сестре, словно подменили, она сразу дала понять, что против брака, дескать, рано. Но молодые все-таки отнесли заявление в ЗАГС.

За неделю до росписи, маме позвонили с работы сестры и попросили, чтобы она за ней пришла, Аленке стало плохо (она работала тогда телефонисткой и у нее были ночные смены в коммутаторном зале). У нее была высокая температура. Она ни на что не жаловалась, но когда пыталась встать, просто теряла сознание. Вызвали скорую. Врачи ее осмотрели, но ничего не нашли. Так продолжалось несколько дней, не знаю почему ее не положили в больницу тогда, помню, приезжали врачи и брали анализы крови на все возможные вирусы (типа оспы и прочей дряни), по анализам так ничего и не выяснили. Знакомые посоветовали съездить к бабушке, Ринат сходил с ума! Было видно по нему, что он действительно любит ее.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Плата за приворот

Автор: NDK от 6-02-2020, 12:08

Лет десять назад меня настигла неразделенная любовь. Ничего удивительного в этом не было - возраст самый что ни на есть подходящий для душевных терзаний и нелепых стихов, украдкой записанных в тетрадь с романтичной обложкой. Через несколько недель бесплодных попыток обратить на себя внимание меня осенило - приворот!

Никаких угрызений совести я не испытывала - он посмел не обратить на меня внимание и должен быть жестоко наказан. У подруги была изъята книга с интригующим названием "Черная и белая магия", и я незамедлительно приступила к ее изучению. К слову, черная магия меня не привлекала: лярвы, которые, как обещала книга, после определенного обряда должны были истязать тело возлюбленного по ночам, являя ему мой далеко не романтичный образ, отталкивали и откровенно пугали - я хотела большой и чистой любви. Эх, юность, дурость...

Вздохнув, я перешла к изучению другой части чудодейственной книжки. Там все было просто и ясно: провести нехитрый обряд с яблочком на рассвете, а потом то ли семена, то ли весь фрукт определить под подушку или матрац возлюбленного. Тут-то и возникали первые трудности - я понятия не имела, где живет мой объект воздыхания, а уж о том, чтобы оказаться в его спальне и незаметно провернуть необходимые махинации и речи быть не могло. Я загрустила. Только что счастье было таким близким, и вот опять оно откладывалось на неопределенный срок.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Четыре спички

Автор: PetyaKamushkin1 от 27-12-2019, 10:03

Многие не верят в такое понятие, как порча. Особенно мужики и мо́лодежь городская. А зря, ребята...

Расскажу историю, приключившуюся с Владимиром, моим знакомым.
Дело было на Кубани, в конце восьмидесятых. Володя трудился в солидной конторе, на хорошей должности. К тому же, в очередной раз продвинулся вверх по карьерной лестнице. Вот как раз это, по его мнению, и послужило толчком к развитию дальнейших, весьма неприятных, событий.
Жили они с молодой женой, верхне-кубанской казачкой из Карачаево-Черкессии, в частном доме. По соседству с Володиной коллегой по службе. Женщиной недоброй и завистливой. Его новое назначение стало, как видно, ей поперёк костью в горле. Потому что на выгодное место претендовала и она.
Хотя... Может, мужик и ошибался. Как бы то ни было, буквально через день после радостного события Владимир почувствовал себя неважно. Пришлось даже отпроситься пораньше с работы, так как самочувствие быстро ухудшалось. Домой добрался уже почти на полусогнутых. Едва дойдя до кровати, рухнул в полном изнеможении. Состояние было странное. Вроде и не болит ничего, а сил совершенно нет. Даже голову оторвать от подушки. И страх... Неизбывный необъяснимый страх, словно сковавший всё тело от головы до кончиков пальцев на ногах.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Горошинка. Часть 3

Автор: Еремей Кошкин от 20-12-2019, 01:20

Каждую дощечку забора изучала бабушка, а когда, ничего не найдя подошла ближе к дому, стала осматривать окна и двери.
Блуждающая вокруг дома, огладывая забор, а после, переваливаясь с ноги на ногу, идущая к дому и что-то на ощупь пытающаяся найти бабушка, более походила на умалишенную. Но она не была такой. Она искала. Искала то, о чем они разговаривали со знахаркой.
Осмотрев дверные проемы и проемы окон и ничего не найдя, бабушка вдруг вспомнила, что девочки всегда играют в саду и направилась туда.
Оглядев небольшой участок, приспособленный сестренками под площадку для игр, она начала все прощупывать руками. Спустя минуту она нашла то, что искала, охнув от неожиданности и удивления.
С обратной стороны небольшой лавочки, в месте, где всегда сидела Наташа, была воткнута огромная «цыганская» игла. Кто ее там оставил было понятно сразу. Несколько дней назад бабушка видела, как бабка Прасковья ходит по саду. Видела бабушка и то, как старуха подходила к месту для игр девочек, но не придала этому значения. Думала, что та просто ищет своих гусей.
Сделав небольшое усилие и вытащив иглу, бабушка, недолго думая, перешла через дорогу и бросила ее через забор, обратно Прасковье.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Горошинка. Часть 2

Автор: Еремей Кошкин от 20-12-2019, 01:16

К вечеру палец Наташи стал еще больше, шишка продолжала гореть. Мази, выписанные фельдшером, не помогали.
«Давай свозим к Маше!» - все время настаивала бабушка. Но мать Наташи отмахивалась от ее совета, говоря, что если мази не помогут, то они поедут в больницу, в райцентр.
- Вот дождешься, отнимут у Наташи палец, а то и руку, - говорила в сердцах бабушка.
- Врачи помогут, а в эти сказки я не верю, - отнекивалась мать девочки.
Рано утром мать Наташи, как и ее отец, ушли на работу. В доме остались только бабушка, маленькая Вера и Наташа.
Пока девочки спали, бабушка сходила к соседу Виктору и попросила свозить их в соседнюю деревню к ее знакомой Маше. Познакомились с Марией они давно. Когда-то ее сын, еще будучи ребенком, сильно заболел, а до ближайшего медицинского учреждения нужно было ехать около семидесяти верст. Очень сильно боялись, что не довезут ребенка до больницы, ведь ехать нужно было на телеге. Тогда и посоветовала ей соседка знахарку Марию, которая смогла победить болезнь мальчика.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Горошинка. Часть 1

Автор: Еремей Кошкин от 18-12-2019, 13:40

Середина лета поистине выдалась жарким. Солнце уже во всю грело своими лучами, когда две сестренки, выбежав из дому и достав своих кукол, начали играть в саду.
Разыгравшись, девочки даже не заметили, как к их дому подкрались соседские гуси, которые нагло начали щипать росшую на лужайке траву.
Первой гусей увидела Наташа, старшая из сестер.
- Вер, смотри, опять они пришли нашу травку есть! - крикнула Наташа своей сестре.
- Ну что с ними делать, а? - по-хозяйски сжав кулаки и воткнув их в бока, сказала Вера. - А ну, пошли отсюда!
С этими словами девочки выбежали за калитку, размахивая руками, отгоняя наглых гусей подальше от их дома.
Но, как оказалось, гуси уходить с полянки, на которой росла сочная зеленая травка, не собирались.
Что только девочки ни делали. Кричали, прыгали, махали руками и даже шипели, подражая гусям. Но результата не было.
Хотя нет, был, но плачевный для младшей из сестренок.
В один из моментов, когда Вера, взяв небольшой прутик, подошла слишком близко и попыталась их хлестануть гуся, он, как-то резко развернувшись, зашипел и подбежав к ней поближе, тяпнул за ногу. Вера заплакала.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
Назад Вперед