В яранге горит огонь...

Автор: PetyaKamushkin1 от 29-06-2020, 13:01

Историю лет пять назад услышал от знакомого, охотившегося с другом на реке Омолон.
Выбрались они туда на недельку. По крайней мере, так наметили вначале. А там, как пойдёт.

По договорённости с местной конторой их доставили вертолётом в верховья реки. Выгрузили посреди леса, в пригодном для высадки месте. Со всем снаряжением и катамараном, на котором товарищи планировали спускаться вниз по Омолону до базового посёлка. По речному руслу это выходило несколько сотен километров.
Путешествие начали в августе. Для сурового Чукотского края, наверное, самое комфортное время года. Но, к досаде, погодка подкачала. Непрерывно лил дождь, и сильнейший ветер поднимал такую волну, что сплав вместо удовольствия доставлял одни неудобства. Поэтому за день проходили раза в два меньше намеченного. К тому же, Василий, товарищ моего знакомого, по рассеянности утопил в глубокой реке ружьё друга. Из-за этого у них начались разногласия. Которые в таёжной глуши ни к чему хорошему не приводят. Прежде закадычные друзья разругались до того, что разделились. Василий, взяв двустволку и рюкзак, отправился по берегу пешком. А мой знакомый продолжил путь на катамаране. Но, конечно, пообещав, после возвращения на базу, забрать Васю вертолётом из заранее согласованной точки – охотничьего домика в паре сотен километров ниже по течению.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Дитя двух божеств

Автор: Vapiru от 18-06-2020, 11:51

Всё было как обычно - он, Сергей и Света прибыли в поселение, там их встретил Эркин - их давний знакомый.
- Здравствуй, Эркин. – Поздоровался Артём.
- Здравствуйте! – Эркин явно был рад встрече. – Дайте мне вещи, и пошлите в ваш дом.

Найци - не очень продвинутый народ, но в избе было электричество и радио, получаемое от топливного генератора.
- Ну, располагайтесь, а когда закончите, зайдите к шаману. – Эркин ушёл

Расположившись, студенты пошли к дому шамана. Тот, приговаривая, варил какой-то отвар и не обращал внимания на людей вокруг. Неловкое молчание длилось недолго.
- Здравствуйте. – С недовольством произнес шаман, он недолюбливал приезжих.
- В прошлый наш приезд Вы говорили о каком-то празднике, помните?
- Эркин все вам расскажет.
- Чёрную неделю мы «празднуем» раз в 4 года. Всю неделю, каждую ночь приносим жертву богу. Шаман как раз готовится к обрядам. У вас тоже есть время на подготовку.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Как убрать бородавки

Автор: 235a от 13-05-2020, 11:01

На днях, ко мне приехал брат погостить и говорит, у него появились мелкие бородавки на руках. Тут я вспомнила, когда мне было лет тринадцать у меня такие - же были. А лечение было очень простое и очень загадочное на мой взгляд.
Бабушка научила, чтобы я взяла тоненькую веревочку и, посчитав свои бородавочки, завязала на веревочке столько узелков, сколько было бородавок (некоторые были величиной с рисовое зернышко, другие поменьше).
После этого нужно было пойти к перекрестку (соблюдая почему-то полное молчание, нельзя ни с кем говорить в это время) и бросить... Когда веревочка сгниет... бородавки пройдут...
Конечно же, я через пару дней забыла об этом действии, но прошло может месяц... и я обратила внимание, что бородавки просто исчезли и больше уже никогда появлялись.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Ведьмаки

Автор: Fahrenheit от 12-05-2020, 12:42

Лааааамбееерт, зараааа..! – с таким вот диким ором летел я вниз с верхушки башни, изо всех сил пытаясь изловчиться и успеть наложить квен до того, как мой и так изрядно потрепанный хребет поцелуется с камнями. Сверху на меня смотрела ехидная морда королевской виверны. Ну, гад, я ж тебя… Выжить бы только сначала.

А предыстория сих злоключений такова.
Как говаривал один мудрец, зима близко… ой, не то. Ну да, неважно, вы поняли, что я имею в виду. Итак, холода наступили на этот раз довольно-таки внезапно, и собралась наша ватага зимовать в Каэр Морхене, как это обычно и бывает. Эскель тут же повесил меч на стену и со словами «весной разбудите» уложился в свою зимнюю спячку… которая, впрочем, продлится до второго-третьего халявного бухла. Надеюсь, батька Весемир успел запастись до нашего прихода. Старый он, заказы не берет больше, сидит вечно в этой развалюхе да всякие книжонки читает. Ну да и пес с ним, нам же золота достанется больше.
Пока Эскель дрых, решили мы с Ламбертом вскрыть пару бочонков эля да запить это дело самогоном. Блин, как чувствовал, что не надо этого говнюка набухивать, да вот так получилось. Итак, сидим мы прямиком в самом подвале, выпиваем культурно из кружек эль да болтаем о том, да сем.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Венец безбрачия

Автор: PetyaKamushkin1 от 27-04-2020, 12:15

Эту давнишнюю историю мне рассказала одна пожилая женщина. Речь пойдёт о её подруге юности по имени Полина.
Вообще их было три девчонки, что крепко дружили с самого детства: Оля, Поля и сама рассказчица Ира. Вместе играли, вместе учились, вместе мечтали о будущих женихах и счастливой семейной жизни.
Но, увы, замуж вышла только одна Ирина. Уже в восемнадцатилетнем возрасте. А Ольга с Полиной до тридцати так и ходили в девицах. Хотя ни лицом, ни статью особо не отличались от своей более удачливой в лямурных делах приятельницы.
В то время, как Ирина воспитывала уже двоих пацанят-сорванцов да от разных отцов и ждала дочку от третьего законного супруга, её подружки-вековушки всё ещё ждали своего первого принца.

Несмотря на разницу в судьбе, дружба трёх женщин не прекращалась. Они регулярно встречались поболтать о своём, о женском за чашечкой чая. А то и рюмочкой винца домашнего. Понятно, что частенько в конце концов разговор сводился к «горемычной» доле Оли и Поли. К обсуждению причин, по которым вполне здоровые и симпатичные женщины никак не могли создать семью. Нет, совсем синими чулками они, конечно, не были. Парни и мужчины появлялись временами у обеих. Но вот до торжественного момента предложения руки и сердца ни у одной дело не доходило ни разу.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

По делам да будет вам...

Автор: PetyaKamushkin1 от 22-04-2020, 13:02

Много хороших и интересных людей встречал я в своей жизни. Благодаря им, крепла моя вера в высшую справедливость, в победу добра над злом, в торжество гармонии над хаосом.
Если такие люди приходят в храм, то не каяться и исповедоваться, а молиться о здравии близких. Или помянуть усопших. Ибо грехи замаливать им ни к чему. Совесть чиста.
Просить помощи для себя у высших сил они решаются только в самые тяжёлые минуты. Но вера их оттого не меньше. Да и меряется совсем не толщиной купленной свечки.
Таким человеком был Андреич. Талантливый рассказчик, прозаик, журналист. Знаток уральской глубинки. Сам родом из деревенской глуши. Простой в общении, порядочный в поступках. Жаль, что уже несколько лет его нет в этом бренном мире. Но в памяти нет-нет да всплывают некоторые истории, которыми он успел со мной поделиться.
Одну такую хочу рассказать.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Вижу будущее

Автор: Квышуля от 2-03-2020, 17:34

Если честно, со мной такое случается часто. Иногда я читаю в прессе о каком-то событии (точнее, мне кажется, что я прочитала о нем как о уже случившемся), а оно происходит на самом деле через некоторое время.

Я очень хорошо помню, как рассказывала подружкам, что Кристина Орбакайте родила своего тогда ещё первого сына в клинике в Лондоне. Я уверяла их, что прочитала об этом в газете "Московский комсомолец", но никто этой статьи не видел. Кристина Орбакайте действительно родила своего сына там, где я сказала, только... два года спустя после этого разговора. То же самое было со смертью Фредди Меркьюри. Примерно за год до его реальной кончины я уверяла всех, что прочитала в том же МК, что он умер от СПИДа, накануне открыв всем истинную причину своей болезни. Меня сочли сумасшедшей, потому что на тот момент Меркьюри был жив и сам, возможно, не подозревал о том, что вскоре его ждет мучительная смерть.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Анафема Ноттинфилда. Часть 1. «Переезд»

Автор: Анастасия294 от 24-02-2020, 17:01

1986 год. Когда 12-летняя Эйбл переехала с родителями в другой город под незаурядным названием Ноттинфилд, он показался ей достаточно привлекательным и открытым для новых возможностей и друзей.
Направляясь к своему двухэтажному дому, Эйбл успела познакомиться с парочкой детей - местных, что живут тут с самого рождения. Их звали Мартин и Беатрис.
- Теперь все трое будем жить по соседству, - сказала Беатрис и помахала рукой Эйбл. - Как устроишься, приходи к одному из нас, мы пойдём вместе гулять.
- Обязательно! - воскликнула Эйбл, заходя в двери нового дома. - Думаю, наши родители уже подружились. Они мило разговаривали, пока мы знакомились. До встречи!
Зайдя в свою комнату, располагавшуюся на втором этаже, Эйбл решила не терять время даром и стала распаковывать вещи. Дом выглядел достаточно потрёпанным, хоть и построен был, судя по документам, сравнительно недавно. Разложив всю одежду по полочкам и поставив книги с тетрадями в шкаф, Эйбл решила перед вечерней прогулкой изучить свою комнату.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Покойница-ведьма

Автор: LYN от 14-02-2020, 10:58

Два года назад мы гостили с супругой на хуторе у ее бабули. Деревенька маленькая, все друг о друге все знают, и во время вечерних домашних посиделок бабушка мой жены поведала нам о своей соседке ведьме, которая жила через два дома в сторону леса - мол, ведьма эта вредит и людям и домашним животным, и держит в страхе большинство обитателей хутора. Я только посмеялся над этой историей и даже хотел увидеть эту якобы ведьму, но с утра как-то не вспомнил об этом, а в тот же день мы уехали обратно в город, и я совсем забыл об этой истории, рассказанной как страшилка на ночь.

А тут через полгода довелось снова приехать на хутор, чтоб проведать больную бабулю жены - привести ей продуктов, лекарств да и так подбодрить старушку. Только добрался до деревни, а на встречу бежит какая-то бледная хуторянка средних лет, хватает меня за руку и просит о помощи - мол, человеку плохо-плохо, помоги. Я не заставил себя долго упрашивать и покорно последовал за ней. Я немало изумился, когда она привела меня к дому, в котором, по заверением бабушки, жила ведьма. И эту ведьму я увидел!

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Сердце в иголках

Автор: Natali от 8-02-2020, 17:01

Все свое сознательное и не очень детство я провела в селе. Так вот, жили мы с семьей в деревне счастливо и благополучно. Пока с моим старшим братом не случился казус, едва не повлекший огромное несчастье для нашего дома.

Суть истории такова: вышел брат однажды беспечно прогуляться по деревенским улочкам, да и встретил на своем пути черную кошку, которая как раз намеревалась перебежать ему дорогу. Не растерявшись, сородич мой что есть силы наподдал кошке, и та, подобрав ноги, стремглав помчалась в ближайший двор. Животное это принадлежало одной из местных старушек, усадьбу которой роковая кошка и избрала местом для убежища. Буквально через полминуты после того, как черный хвост скрылся за забором, оттуда же послышались далеко не русские нарицания и ругательства. Вслед за ними показалась и сама старая женщина, своим взглядом испепелявшая все вокруг и, в частности, моего брата. Затем скрылась в глубине двора и возобновила свои непонятные причитания.

Казалось бы, все это старческий маразм и ерунда. Но, как ни странно, после произошедшего у нас начал пропадать скот. Хозяйство сокращалось с каждым днем.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
Назад Вперед