Приворот на месячных и дьявол

Автор: Ога от 17-06-2019, 14:26

Хочу рассказать вам сон, который мне приснился. Мне иногда снятся странные сны, но это бывает очень редко. Но сначала расскажу вам предысторию этого сна.

Мой брат Владимир живет в деревне в Белгородской области. Долгое время он встречался с местной девушкой Аней. Девушка общительная, хорошая. Зла я не неё не держу. Но часто замечала, что у неё есть книги про магию, карты различные и какие-то странные иконы со всевидящим оком. Гадать её я никогда не просила.

В скором времени я стала замечать, что мой брат как будто озлобился на всех. На мать свою кричит постоянно, меня тоже как-то странно игнорирует, хотя до неё мы души в друг друге не чаяли. Так вот, моя тётя, его мама, решила поехать к женщине, которая обладает магией. Созвонившись с этой женщиной, тётя договорилась с ней о встрече, но эта гадалка сказала, чтобы тётя взяла одно свежее яйцо, прям из-под курицы и купила какую-нибудь новую вещь для сына.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Гриша и Рая

Автор: PetyaKamushkin1 от 11-06-2019, 12:09

Эта история записана со слов моего знакомого. Иван, так его звать, уроженец одной из деревень Кировской области.

Жили в их деревне парень с девушкой. Гриша и Рая. Любили друг друга. По возвращению Григория из армии, сразу сыграли свадьбу.
В разгар празднества, на котором гуляла вся деревня, встал кто-то из родственников брачующихся и, торжественно подняв наполненный бокал, произнёс тост с банальным пожеланием:
- Чтоб жили в радости и счастье, а умерли в один день!..
И тут, не успело прозвучать всеобщее «Горько!», как из угла старушечий голосок проскрипел:
- Через день...
Все возмущённо повернули головы на голос – что, мол, за неудачная шутка?!
А там в уголке маленькая бабушка сидит, беззубым ротиком салатик себе шамкает. Не обращает ни на кого внимания, словно не она сейчас так некстати пошутила. Что со старушки возьмёшь? Деменция и есть деменция. Про бабульку тут же позабыли, продолжив весёлое застолье. Но у родителей молодожёнов осадочек всё же остался.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Сельское поверье

Автор: Лим от 28-05-2019, 12:07

Эта история произошла в одном селе много лет назад. Мне её рассказала жительница того самого села, когда мы вместе учились в институте. Она утверждала, что уже несколько поколений пересказывают друг другу этот случай.

За последним сельским забором начинаются заросли. Заросли довольно высокие, но ничего необычного в них нет, кроме одного поверья. Поверье тоже вполне банальное - это живущая там ведьма. Она живёт в зарослях и по ночам нападает на людей, если они проходят рядом. Многие сельские дети боятся приближаться к зарослям. А вот взрослые не верят в ведьму и правильно делают. Ведь никто не помнит, чтобы возле страшных зарослей что-то случилось, но каждый слышал, что когда- то...

В последнем доме у самых зарослей жила баба Дуся. Баба Дуся была обычной пожилой женщиной, только очень она любила тишину. Летом же по вечерам многие подростки тишину нарушали. Когда местный клуб был закрыт, они гуляли по сельским улицам, громко разговаривали, иногда пели. Это раздражало бабу Дусю. В один поздний вечер она решила оригинальным способом прогнать молодежь со своей улицы.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Судьба распорядится иначе

Автор: Нда от 20-05-2019, 20:13

Настя оканчивала институт и уже собиралась выходить замуж за своего однокурсника, когда подруга Соня уговорила ее сходить к одной своей знакомой, которая умела гадать. Пошли они к гадалке втроем - Соня, Настя и третья их подруга - Наташа. Разложив карты, гадалка достаточно точно все рассказала об их прошлом и настоящем. Потом она гадала на будущее. Описала, какие будут у Настиных подруг мужья, какие семьи. Настя была последней. Ворожея уже разложила карты, но, взглянув на них, быстро собрала и сказала: "Тебе я гадать не буду!". Но Настя с подругами стали умолять ее довести гадание до конца. Со вздохом женщина уступила настойчивым просьбам.
- Тебе выпадет необычайная судьба. Ты поссоришься со своим парнем и больше с ним не помиришься. А потом встретишь другого, и вы с ним полюбите друг друга, только судьба распорядится иначе.
- Он меня бросит?
- Нет. Никто из вас ни в чем виноват не будет. Просто так сложится.
Настя немного погрустила, а потом заявила подругам, что вообще не верит ни во что и выкинет эту чепуху из головы.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Бомжиха

Автор: Дианида от 12-05-2019, 19:55

«Фу! Какая мерзость!» - подумала Светлана, с отвращением глядя на двух бомжей, которые с остервенелым видом рылись в куче отбросов. Они громко ругались, не скупясь на крепкие словечки, и толкали друг друга, стремясь отхватить добычу получше.
Бомжей Светлана не любила. Не просто не любила, а ненавидела и презирала до тошноты. Ей был противен один вид этих людей, одетых в рубище, противен запах мочи и гнили, которыми была пропитана каждая клеточка их грязных тел. Она, конечно, понимала, что мало ли какие жизненные обстоятельства привели этих несчастных к столь плачевному существованию, но при виде этой категории людей, её охватывало чувство глубокого омерзения. Вот и сейчас, крепко вцепившись в ручку мусорного ведра, содержимое которого она оставила на помойке, Светлана ускорила шаг, чтобы оказаться подальше от этого столь противного ей места. Неожиданно совсем рядом она услышала хриплый голос.
- Послушайте, дамочка, а может на дне вашего ведёрка найдётся что-нибудь и для меня?
Молодая женщина инстинктивно повернулась на голос. Перед нею стояла очень неопрятная старуха, одетая в чёрную рваную юбку, свисающую лохмотьями с тощей фигуры. Несмотря на жару, эта фигура натянула на себя толстую куртку неопределённого цвета и вязаную шапку, из-под которой выбивались жиденькие седые космы. Вокруг летали густые пары алкоголя, ошущаемые даже на расстоянии. Что и говорить – бомжиха! Глубоко запавшие глаза на жёлтом лице, с любопытством смотрели на Светлану.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Паучьи врата. Часть четвертая

Автор: Mira Rayen от 1-05-2019, 20:22

Гвен расставляла свечи по краям доски и старалась не думать о последнем опыте общения с потусторонними силами. Джонатан, выдержке которого можно было позавидовать, обходил статуи. Соль с костяным пеплом должна удержать сущности внутри поляны, а подпитанные кровью печати на руках каменных детей - замкнуть круг. Дополнительный ряд статуй со стороны севера преумножал тревогу. Не заметные с тропинки хранители разрушились практически до основания. Видимо то, что обитало на поляне, уже пыталось вырваться. Оставалось лишь надеяться, что уцелевших детей хватит.
- Как луна и солнце не встречаются вместе со звездами,
Как вода и огонь не делят меж собою один кров,
Так и я, разделяю палачей и мучеников розгами,
Призываю дух Первого к ответу, не разрывая оков.
Глаза Гвен распахнулись и пламя свечей замерло. Над поляной клубился плотный туман. Его полы «лизали» каменные латы статуй. Соприкасаясь с рунами на оружии воинов, туман обнажал лица узников, застывшие в гримасе вечной агонии. От рук девушки к стволам деревьев тянулись голубоватые нити. В месте их соприкосновения кожу невыносимо жгло. Гвен стиснула зубы и отступила на несколько шагов. Нити затрещали, но ни одна из них не лопнула.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Паучьи врата. Часть третья

Автор: Mira Rayen от 26-04-2019, 13:03

Разбудил Гвен стук ветки в окно и запах круассанов с маслом. На улице снова шел дождь. Унылая палитра в пепельных тонах на удивление радовала глаз. Накинув на плечи плед, девушка вышла на балкон. Травяной чай с круассаном были лучшим дополнением к погоде. Атмосфера уюта вытесняла пережитые потрясения. Кладбище казалось размытым пятном. Не опасным и не страшным.
Порыв ветра распахнул окно. Кружка выскользнула из рук и разлетелась на осколки. Дуб на холме покачивал петлей словно маятником. Туда-сюда, туда-сюда. В камине потрескивали дрова, капли сливались в струйки и стекали на пол. Гвен смотрела на чаинки, вслушиваясь в звуки, что доносились с улицы. Со стороны холма спускался туман. Невероятно густой, он огибал ступени, скользил меж могил. Гвен отступила на шаг и запахнула полы пледа на груди. Тени вытягивали статуи, делали их уродливыми, неправильными. Кто вообще хочет с утра пораньше смотреть на такой пейзаж за окном? Так с ума сойти не долго.
- Взять ее!

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Паучьи врата. Часть вторая

Автор: Mira Rayen от 20-04-2019, 19:45

Баронесса уже ожидала за столом. Критическим взглядом оценив внешний вид внучки, Женевьева осталась довольна, но не сдержалась от укора за опоздание. Гвен заняла место по правую руку от баронессы. Радовало, что на завтрак подали овсянку с одной ложкой, а не гору столового серебра пополам с фарфором. Она еще не успела вызубрить все эти вилки-тарелки.
- Как тебе спалось? – в скучающе-светской манере поинтересовалась Женевьева.
- Хорошо, спасибо.
- Спальня, которую подготовила для тебя Сара раньше принадлежала твоему деду. Барон проводил в ней практически все свободное время, даже работать предпочитал там же. Его гордостью был спальный гарнитур и рабочее бюро. Эту мебель удалось сохранить после пожара в четырнадцатом веке.
- Да, - через силу кивнула девушка, - очень необычная кровать. Охота на ведьм, думаю, актуальная тема для того времени.
Запнувшись, она облизала губы. Явно лишнего брякнула. Но на удивление красной, словно портьеры Гвен, баронесса едва заметно улыбнулась.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Паучьи врата. Часть первая

Автор: Mira Rayen от 19-04-2019, 12:00

Осень выдалась классической для Восточного Хэмпшира: хмурое небо нависло над скользкой, петляющей меж деревьев дорогой, нескончаемый дождь бил по крыше автомобиля, и навеивал еще большее уныние. Сизый туман, словно хищник, подкрадывался к обочине, выжидал, чтобы схватить одинокого путника, а затем утащить в чащу леса. Темноволосая девушка отодвинулась от окна и вновь попыталась сосредоточиться на книге. Но волнение в купе с усталостью от перелета не давало отвлечься от тягостных мыслей. Неделю назад ей пришло письмо из далекой Англии. Оказывается, у нее все же остались кровные родственники! Но радость быстро сменилась тревогой – бабушка по отцовской линии баронесса Женевьева Макалистер приглашает ее погостить в родовом поместье. «Приглашает» почему-то «задело» глаз. Сразу захотелось заменить «приглашение» на приказ явиться незамедлительно. Сердце затрепетало в груди, и девушка ощутила резкую нехватку воздуха. Ни одна из ее попыток найти хотя бы дальних родственников не увенчалась успехом, а тут объявилась бабуля аристократка. Обида смешалась с гневом. Где же этих самых родственников раньше носило?! Обуздав порыв разорвать письмо в клочья, Гвен присела на старую тахту. С работой не клеилось, в кармане тоже не густо, а подачка от государства, что именовалось жильем, своим внешним видом могла вогнать в депрессию кого угодно.
- Еду, - выдохнула девушка.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Debita animadversiona puniendum

Автор: Mira Rayen от 12-04-2019, 13:29

Я сплю. Мир меняется.

- Сжечь ведьму! – скандировала толпа. – Сжечь ведьму!
Но я не ведьма! Я - травница, мать моя была знахаркой и обучила меня собирать травы. Судья, добрый и разумный, говорил о важности чистосердечного признания. Пытая меня, он день ото дня повторял, что мне нечего бояться. Его задача, как слуги Господнего, есть вернуть меня к Церкви. Я должна раскаяться, тогда мои муки окончатся. И я раскаялась.
Экипаж остановился. Поездка на казнь – вот мое избавление. Слуги света выволокли меня на очи жаждущих. Зевак собралось столько, что площадь была не в силах вместить всех желающих увидеть очищение. Ведьм жгли чуть ли не каждый день, но люд только распылялся все больше.
- Подстилка дьявола! – кричит кто-то и в мое лицо летит гнилой помидор.
Камни попадают по не зажившим гниющим ранам, по синякам. Я падаю, и меня грубо ставят на ноги. Кандалы на руках, на ногах унизительно бередят сердце. Так страшно мне не было даже на дыбе. Полные ненависти лица, желание узреть мой конец, причинив мне хоть толику боли. Им было плевать на мою невиновность. Им было плевать, кого казнят. Они свято верили в слова епископа и правое решение суда. И я верила в правосудие. В свое время.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
Назад Вперед