На пороге

Автор: strannik от 20-07-2017, 01:22

Я не мог поверить своей удачи, просто не мог. Сколько лет я занимался своим охотничьим промыслом, но ни разу не встречал в лесах покинутых домов с богатыми библиотеками.

Очередной раз, оставив избу, я направился с арбалетом наперевес в сосновый бор, где и наткнулся на небольшую деревянную хижину. Пыльная мебель и свисающая в помещении паутина свидетельствовала о долгом отсутствии хозяина.

Полки были полны костями животных, сосудами с неизвестными жидкостями и прочими предметами, имеющихся в хозяйстве любой ведьмы. Там находилось множество интересного, но мое внимание привлекли именно книги. Толстые, с непонятными и сложными рисунками на кожаных обложках. Они стояли в шкафах и словно наблюдали за мной, ожидая своего часа.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Мёртвая вода

Автор: Дианида от 11-07-2017, 01:23

Когда человек умирает, то обычно бабушки, читая молитвы, готовят тело в последний путь: омывают, одевают, делая всё, как положено в таких случаях. Воду после омовения тела выливают в такое место, где люди не ходят. Трава на том месте после этого желтеет, а то и вовсе засыхает и не растёт долго после этого, вот почему воду эту называют мёртвой водой, сохранившей в себе только следы смерти. А теперь представьте, что такую воду, да вам в стакан с газировкой или в благоухающую ванну! Не просто неприятно, а страшно!

Жила в посёлке старая чета Снегирёвых. Сам хозяин, все называли его Иванычем, всю жизнь проработал в колхозе агрономом. Мужик был спокойным, покладистым, хозяйственным, а жена его, Ульяна Андреевна, в молодости была баба сварливая, а к старости вообще спасу не стало: то с соседями поругается из-за какой-нибудь мелочи, а то и пакость какую-нибудь сделает, а уж больше всего доставалось мужу её - Иванычу да детям.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Сельской ритуал

Автор: ivanych1337 от 4-07-2017, 23:59

В каждом селе есть свои истории, легенды, байки... В моем селе тоже. Туда я езжу каждое лето, к своему деду. Моя бабушка, земля ей пухом, умерла пару лет назад. Так вот, когда мне исполнилось 15 лет, дед посчитал меня довольно взрослым и рассказал мне следующее...

Когда-то в селе была небольшая ферма, её хозяин был одним из самых богатых жителей села. У него было два сына: Михаил - переборчивый, вечно тянул нос вверх и считал всех вокруг нищими. Другой же - Паша, был общительный и весёлый. Только болел он часто, ничего ему не помогало. Последние пару лет все время лежал на кровати. Друзей к нему на пускали. Месяцами его никто не видел. Дед мой его ровесником был, они общались. Каждый вечер Паша мигал лампой в окно, это значило, что с ним все хорошо.
Один раз он не помигал. Потом ещё раз... Перестал он вообще мигать. Дед с его друзьями встретили Михаила и спросили, что с Пашей, но он ответил "Не ваше дело".

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Хорошо отдохнули #Конец

Автор: Violet от 2-06-2017, 22:52

Настя не заметила как прошла эта неделя, они с дядей Ромой поладили, она помогала ему по дому, а он заботился о ней, как о собственной дочери. Как оказалось, детей у него не было, а жена умерла года два назад, тогда ещё ураган был, и дом их деревом привалило. Роман тогда как раз в город ездил, работа для него там нашлась, а Раиса осталась на хозяйстве, вот и померла старушка.

Как дядя и обещал, примерно через неделю он предложил поехать к бабке местной, насколько он помнил, та давно уже людей не принимала, но они с девочкой надеялись на лучшее, да и женщина та сестрой жены его была, может по знакомству старому и примет. Проезжая одинокие домики в начале деревни Настя смотрела в окон и вспоминала события, от которых слезы покатились сами собой. Лера, бабушка... Ей была дорога подруга, а свою родственницу девушка вспоминала с теплом в сердце.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Они ещё среди нас

Автор: иваныч от 19-05-2017, 12:56

Приглушённый смех, перерывающийся хлюпающими звуками раздался эхом по пустому помещению.
Через окна виднелся красный закат, с чёрными густыми облаками, которые, казалось, впитали всю грязь прогнившего городишки.
В небольшой комнатке била лишь кровать с аккуратной тумбочкой, письменный стол и старый комод. В кровати, укрывшись одеялами, лежал старик. По его пепельному лбу стекал пот, теряясь в густой белой бороде. Его рот, в котором было лишь пару гнилых зубов, пытался выдавить улыбку, но морщины мешали проявить хоть какие-то эмоции. Рядом с дедом сидел парень, лет двадцати. Он крепко держал руку старца, тихо вытиравши слёзы рукавом.
- Кхе-кхх...
- Не надо, дедушка. Не пытайся говорить, забудь. Просто отдохни.
- Не-ет... Нет, Генри, нельзя молчать. Ты сам знаешь, что таких как мы уже мало. Та и те, кто остались, полукровки. Кх... Я понимаю, что до рассвета мне уже не дотянуть. После двенадцати... Сожги. Сожги весь дом, все до последнего... Не место таким как мы на кладбище. Проклятых на кладбище не пускают...
- Мы не прокляты, дед, мы...
- Хех, а что ж это, по-твоему? Не бог нам даровал наши силы, не бог...
Старик залился кашлем.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Кащей

Автор: PetyaKamushkin1 от 12-05-2017, 15:41

За свою жизнь я встречал немало необычных и даже странных людей. Об одном из таких знакомств сейчас расскажу...

Как водится, о покойничках – либо хорошо, либо ничего. Посему отчество этого человека изменю в рассказе. Будет пусть Николай Ионович.
Познакомился я с ним, когда начал трудиться в торговле. С Николаем Ионовичем мы тогда делили один кабинет на двоих. Собственно, начальные азы по специфике практической торговли я получил от него.
На вид это был низенький, тощий, согнутый пополам сколиозом, старикашка. Лет 70-75, как мне казалось. С длинным крючковатым носом, совершенно лысой головой и маленькими недобрыми глазёнками. Похожий на злобного гнома или Кащея Бессмертного. Сходство с отрицательным сказочным персонажем добавлял неизменный чёрный рабочий халат, полы которого, ввиду маленького роста хозяина, доставали до земли.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Зависть

Автор: sezonerip от 1-05-2017, 21:42

Людмила Воронцова быстрым шагом шла по пустому коридору школы. Мысли вихрем летали в её голове, одна, самая разумная из всех, подсказывала, что надо ускорить шаг, ведь сегодня последний день приёма заявок. Она очень долго решалась на этот поступок, конкурс-то был не из лёгких, участник обязан иметь хорошие оценки, быть отличным художником, иметь писательский талант и нормальный голос. Конечно, негласным требованием была миловидная внешность. Люда никогда не была красавицей, но симпатичной была определённо, худая, среднего роста брюнетка азиатской внешности, на аккуратном лице выделялись ярко обведенные оранжевой помадой губы. Люда всегда любила все неординарное, но простые вещи её тоже иногда привлекали.

Люда пребывала в отличнейшем настроении и, увидев друзей, быстро побежала к ним.
- Привет, вы не поверите, я все-таки буду участвовать в конкурсе! - Радостно кричала Лена, подойдя уже на довольно близкое расстояние
- Неужели ты решилась, а то я уже думала насильно тебя тащить. У тебя есть все шансы, просто постарайся. - В привычном саркастическом тоне ответила Ирэн, худощавая, высокая девочка, с голубыми, огромными глазами.
- Правда? - Спросила Люда с задумчивым взглядом. - Как по мне, победит Лена, она всегда побеждает, именно поэтому она меня и бесит. Она во всем лучше меня, ей нужно все, что есть у меня, даже лучше.
- Ну, оценки лучше у тебя, рисунки, на мой взгляд, тоже. Конечно, голос у неё красивый, но ты сама написала песню! А вообще, Лена-то не плохая, просто вы характерами не сходитесь, но, вы же вроде раньше дружили? - Произнесла немного писклявым голосом Анна. Ещё одна подруга Люды, невысокая, коренастая брюнетка с узкими карие глазами.
- Раньше, пока у неё окончательно не съехала крыша из-за Артёма. Я уверена что она будет мешать мне участвовать в конкурсе, вчера вечером она завалила меня не только оскорблениями, но ещё и угрозами. Почему-то, я, теперь, даже побаиваюсь её.
- А вот и Лена идёт.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Рыжая Люба

Автор: PetyaKamushkin1 от 26-04-2017, 00:19

В прошлом году по весне наши знакомые приобрели дом в деревне. Специально место выбирали ненаезженное. Подальше от шумных дорог и поселений, поближе к лесу и речке...

Посёлок небольшой, в несколько десятков жилых дворов. И столько же брошенных. Раньше, при СССР, тут жизнь кипела. Колхозное хозяйство было немалое. Но за минувшие годы всё захирело. Из местных остались лишь старики, да пара-тройка так называемых фермеров. Кулаков, по-старому. Ну, ещё дачники с охотой опустевшие участки недорого приобретали, как и наши знакомые.

Дом им достался большой и довольно крепкий, бревенчатый. Хотя видно, что старый.
Летом Михаил (муж из семейной пары, купившей дом) стал хозяйской рукой во дворе и в помещениях наводить порядок. Половицы укрепил, заменил оконные блоки, потом до дверей добрался. Когда начал отдирать старую обналичку, на пол вместе с пылью и мусором вывалился пучок шерсти. Сначала подумал - старая пакля, которой щели от сквозняков протыканы. Но, подняв с полу шерстяной комок, увидел, что это клубок длинных рыжих волос, намотанных на бумажный свёрток, как на веретено.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Ученики

Автор: Vilda-Harman от 11-04-2017, 21:41

Всё детство я жила в посёлке. Хорошее было время, особенно летом. Каждый день на улице собиралась большая компания детей от самых маленьких до подростков. Конечно, все потом делились на малые группы по интересам и проводили время в своё удовольствие. Был среди нас мальчик Яша по прозвищу "Черногол", чуть младше меня. Другие мальчишки избегали общения с ним, некоторые даже обижали, а девчонок он сам сторонился. Всё потому, что он из неблагополучной семьи. Родители алкаши проживали в старом полусгнившем доме, нигде постоянно не работали, только калымили иногда у соседей. То огород кому-то посадят, то дрова распилят. Заработанные деньги разумеется пропивали, бывало так, что работали не за деньги, а прямо за бутылку. За электричество никогда не платили, поэтому провода им обрезали ещё бог знает когда. Дрова, понятное дело, не выписывали, вместо этого посылали Яшу в лес, чтобы он там валежник собирал. Зимой мёрзли, носили то, что на свалке находили. О гигиене и говорить нечего. Яшка всегда ходил босой, грязный в лохмотьях, либо в одних трусах. Его из-за этого прозвали "черноголом", потому что до черноты грязный, вонючий и голый. Добрые люди отдавали ему какие-то старые вещи, иногда пускали в баню, подкармливали. Так и жил, вернее выживал.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Баба Наташа (Дама сердца 2)

Автор: Дианида от 5-04-2017, 00:40

Долго не мог уснуть Глеб в ту ночь. Только глаза закроет - в голове тут же возникают образы: истощённый Валерка, яркий свет из ладони Гриши, бесформенная старуха, превращающаяся в ослепительную незнакомку, и даже показалось Глебу, что в комнату откуда-то проник этот странный запах мокрой земли. Несколько раз он вставал, принюхивался, но нет, наверно игра воображения - не шутка, такое увидеть!
Под утро уснул крепким сном. Проснулся поздно, да и то, если бы солнышко не пощекотало его за щёки, спал бы он ещё да спал. Молодой организм - своё берёт. Спросонья потянулся, прислушался - с улицы доносился будничный шум, где-то кричали петухи, проезжали машины, а с кухни тянуло вкусным запахом свежих лепёшек. Ничего не напоминало о пережитом вчера, да и воспоминания не казались такими уж страшными.
"Позавтракав", решил Глеб сходить к Гришке и напрямую спросить - что это было вчера, какое отношение имеет он - Гришка к произошедшему, может, Гришка экстрасенс какой или того хуже - ведьмак? Благо, что жил Гриша недалеко - на соседней улице, идти до его дома всего то два квартала.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
Назад Вперед