Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма (часть 2)

 
 
 

Ведьма (часть 2)

Автор: ВиКуСьКа от 27-07-2013, 01:56

24 июня 2013 года.
- Хм, странно это, - Леся снова уставилась на письмо от бабушки. Содержание было таким: "Дорогая моя внучка, я собираюсь сообщить тебе сегодня кое - что ОЧЕНЬ важное. Ты должна прийти ко мне сегодня, в семь вечера". - Зачем было нужно писать письмо, если можно просто позвонить? Это так не похоже на бабушку. - Леся минут пять смотрела на письмо, пытаясь понять смысл, а потом всё - таки решила начать собираться. До семи оставалось всего лишь два часа, Лидия Петровна, бабушка Леси, живет почти на окраине города.
Ровно в семь вечера девушка уже стояла напротив двери, ведущей в бабушкину квартиру. Лидия Петровна не спешила открывать дверь любимой внучке, поэтому Лесе пришлось искать в сумке свои ключи.
Бабушку Леся нашла на кухне, та спокойно сидела и пила чай.
- Я знала, что ты сама откроешь дверь. Сядь, нам нужно поговорить.
Девушка в глубоком удивлении опустилась на стул.
- Олеся, я сейчас тебе расскажу очень страшную тайну, о которой никто не должен знать. Пообещай, что никому не расскажешь то, что сейчас узнаешь.
- Ладно, бабуль, обещаю. - Леся подавила улыбку.
- Ну хорошо, слушай. Все женщины в нашем роду - потомственные ведьмы. Ты - следующая. Но, повторяю, никто не должен знать об этом! Конечно, сейчас не те времена, когда ведьм убивали, но всё - таки, это опасно. Я чувствую, что сегодня за мной придут, и поэтому до 12 часов я должна успеть всё тебе рассказать.
- Бабуль, кто придет? - Леся сидела в полнейшем недоумении, не веря в слова бабушки.
- Они. Высшие силы. В этот момент ты должна находится со мной. Потому что я - первая женщина в нашем роду, кто умрет своей смертью. Олеся, ты готова?
- Нет! Я не хочу, бабуль, скажи, что это шутка.
- К сожалению, это не шутка. - Лидия Петровна достала из большого старинного шкафа, огромную книгу. - Вот, смотри, это - наша семейная книга. В ней хранятся все тайны. Каждая ведьма должна вносить туда записи. В книге есть всё, что тебе нужно. Ты должна беречь её, как зеницу ока. Запомни это. Ты поняла?
- Да.
- Пошли в комнату, мне нужно приготовится.
- К чему, бабуль?
- К смерти, Леся. Ты должна всё это время находиться рядом.
В 11 часов вечера бабушка начала приготовления: она прежде всего показала Лесе все её баночки с разными веществами, которые должны были пригодиться, как она говорила, для защиты и приготовления зелий. Затем она расстелила кровать, переоделась и легла. "Тёмные силы" не заставили себя ждать, и уже когда до полуночи оставалось совсем немного, Леся убедилась, что бабушка не шутит.
Сначала всё было тихо и спокойно, потом девушка начала различать рызные посторонние звуки: шёпот, шорох, постукивания и т.д. Но Лидия Петровна успокаивала внучку, говоря, что они Лесю они не тронут, им нужна только её бабушка.
Потом Леся и вовсе увидела два светящихся маленьких "фонарика" в дальнем углу комнаты, но списала всё это на разыгравшееся воображение. Всё это время пока она сидела у кровати бабушки, она крепко сжимала её руку, потому что так было надо. По словам бабушки, именно так перейдут все силы к Лесе.
В 12 часов началось самое страшное, что это было девушка понять не смогла, потому что потеряла сознание.
Когда она пришла в себя, она обнаружила бабушку мертвой.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 124
  • ICQ: --
29 июля 2013 11:17

ПсиХбольничКО

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.07.2013
 
Это все?(

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 339
  • ICQ: 276025682
30 июля 2013 14:09

ВиКуСьКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2012
 
ПсиХбольничКО,
нет конечно, будет ещё несколько частей.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 532
  • ICQ: --
26 августа 2013 22:45

Вкинься

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.05.2013
 
ВиКуСьКа,
прооооду! не выдержу, хочу ещё и ещё. Боже мой давай проду плииз

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
31 августа 2013 15:57

Земной ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
когда прода

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 339
  • ICQ: 276025682
1 сентября 2013 15:47

ВиКуСьКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2012
 
Вкинься,
Земной ангел,
Я извиняюсь, за задержку.
У меня творческий кризес :D
Сегодня же начну писать новую часть)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
26 декабря 2013 22:48

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
Ну где прода?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
28 декабря 2013 21:53

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
ВиКуСьКа,
Проду плиз

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 апреля 2018 06:20

Кровавая Рита

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ВиКуСьКа уже прошло 2 года где прода? А так рассказ не плохой, может быть поставила 5, но без проды 3. Проду скорей.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: