Страшилка » Ведьмы и колдуны » Тайны подземелья. Пролог

Тайны подземелья. Пролог

Автор: D.Dorozinskaya от 4-08-2013, 01:42

В 1779 году в Англии, а именно в городе Дерби, жила маленькая и бедная семья состоящая из матери и её дочери. Мать звали Миранда, а дочь Джерардин. Джерардин было 16 лет, а матери... в общем, Миранда не знала в каком году родилась и поэтому никто не знал сколько ей лет. Жили они в небольшом старом доме на окраине города рядом с лесом, поэтому Миранда часто ходила туда собирать ягоды, травы и какие-нибудь фрукты (яблоки и груши). У мамы Джерардин, как выражалась сама девушка, была мания ко всяким зельям, заговорам и гаданиям. Но она не догадывалась, что её мать самая настоящая ведьма...
Ах, да... забыла сказать, что у Джерардин была лучшая подруга Кэтрин. Кэтрин жила в верующей семье и каждый день ходила в храм. Джерардин же ни разу в жизни не была в храме, да и не мечтала туда попасть т.к. ей с детства нравилась мистика, неопознанное... она верила в привидений и всё прочее что связано с мистикой.

5 июля 1779 год.
Джерардин собиралась на прогулку с Кэтрин. Когда Джерардин была готова и уже собиралась уходить, мать её остановила.
- До свидания матушка!
Весело протараторила девушка.
- Погоди... Мне нужно кое-что тебе рассказать...
- Ну матушка, - начала упрашивать Джерардин, чтобы мама отложила разговор на вечер...
- Джерардин, доченька, я... я чувствую, что скоро умру... не сама, а мне помогут и поэтому мне нужно тебе рассказать одну очень важную вещь... Выслушай меня, пожалуйста...
- Мамочка! Да что ты такое говоришь?! Кто тебе, в чём поможет?!.. - начала было расспрашивать Джерардин, но тут в дом ворвалась разъярённая толпа и они схватили Миранду. В этой толпе то и дело были слышны слова: "На костёр её! Сжечь! Сжечь ведьму!".

Джерардин стояла ничего не понимая. Она не могла пошевелить от неожиданности и непонимания того что происходит. На глаза невольно наворачивались слёзы... Миранде закрывали рот руками, но она смогла выкрикнуть: "Джерардин! Мы... мы обе... потомственные ведьмы! Беги, дочка! Спасайся!" Девушка с минуту стояла без чувств, без мыслей... Она была шокирована услышанным. Но немного придя в себя, она бросилась бежать к запасному выходу, который находился в подполе. Группа людей побежала за ней. А она бежала... не оглядываясь... Джерардин выбежала на опушку леса, оглянулась, за ней ещё бежали несколько людей и она со всех ног бросилась в самую глушь леса. Она бежала до тех пор, пока не споткнулась и не упала. Девушка оглянулась, но увидела только лес и только когда она перевернулась на спину она поняла как сильно устала... Когда Джерардин осознала, что случилось, она сразу же вспомнила маму и стала тихо плакать... Ей не хотелось жить... ведь у неё больше нет ни одной родной души!

Немого успокоившись, Джерардин села на старый, трухлявый пень, который стоял рядом и стала думать над тем, что ей делать дальше?"В город мне сейчас возвращаться нельзя, потому что все теперь знают, что я ведьма, - размышляла она - но где же мне жить? В лесу? С волками и медведями? Ну уж нет! Надо что-то придумать..."

Немного поразмышляв, Джерардин остановилась на идеи о том, чтобы остаться в лесу на несколько дней, а потом уже решить, что делать дальше. "Так, теперь нужно найти место для ночлега, - думала девушка, но встав с пня она почувствовала сильное головокружение и адская боль сковала всё её тело. Просто не выдержав этой боли она упала и потеряла сознание...

Пока Джерардин находилась в состоянии обморока, она увидела видение. В этом видении была Миранда - её мама. Джерардин хотела подбежать и обнять её, но ни как не могла приблизиться к ней... Сколько бы она не бежала - она не приближалась. А Миранда в это время сказала ей:
- Не старайся, доченька, ты всё равно не сможешь приблизиться ко мне...
- Но почему, мама? - со слезами на глазах говорила Джерардин.
- Потому что я нахожусь в Мире Мёртвых, а ты в Мире Живых и мы не сможем дотронуться друг до друга.
- Мама! Что же мне теперь делать? Мне не хочется жить... Забери меня к себе!
- Нет доченька, ты нужна на этом свете, ты - нужна людям.
- И что же я могу сделать? Я ведь никак ты... Я не умею колдовать, гадать... Чем я могу помочь людям?
- Тебя научат всему... Тебе помогут... И кстати я больше не обладаю никакой магической силой.
- Кто мне поможет? Почему? А куда делась твоя сила?
- Потому что всю свою силу я передала тебе, - сказала Миранда с необычайно нежной, лёгкой и по настоящему доброй материнской улыбкой, а сама стала понемногу растворяться и уходить куда-то в глубокую темноту...
- К-как? Что я с ней буду делать? Мама! Мамочка! Не уходи пожалуйста! - кричала Джерардин глотая слёзы.
- Не бойся, я всегда буду рядом. В тебе... В твоём сердце...

Тут Джерардин очнулась. Она поняла, что когда она почувствовала первый приступ боли, то там в городе, на главной площади, на костре сгорела последняя частичка тела её матери... И в этом ведении к Джерардин приходила душа Миранды.

И только теперь Джерардин поняла какова её истинная цель. Цель заключалась в том, чтобы отомстить тому кто пустил слух о том что её мать ведьма.
Девушка решила немного отвлечься от грустных мыслей и пройтись по лесу. Заодно и поискать место для ночлега. Она долго блуждала меж деревьев и вот она увидела красивую светлую поляну, на которой росла малина. Джерардин сразу подбежала к кусту, который был от земли до самой верхушки осыпан крупными красными ягодами. Как только она сделала последний шаг к кусту, вдруг... сильный поток воздуха, удар, темнота...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 62
  • Рег: 8.06.2013
4 августа 2013 10:29

D.Dorozinskaya

Ну как вам история? Мне продолжать?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 50
  • Рег: 6.07.2013
4 августа 2013 17:08

МасянькО

Класс! Супер! Нет слов! Просто поразительно! И этот рассказ вполне заслуживает 5 баллов! Умница!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 62
  • Рег: 8.06.2013
4 августа 2013 17:09

D.Dorozinskaya

Гигантское спасибо)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 50
  • Рег: 6.07.2013
4 августа 2013 17:58

МасянькО

D.Dorozinskaya,
Да пожалуйста*)

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
4 августа 2013 20:00

BehoLder In DarK

Отличная истори! - Конечно проду!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.07.2013
4 августа 2013 22:21

Reflection

Продолжайте. Прочту с большим удовольствием. Надеюсь следущая часть будет не менее интересной. 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 50
  • Рег: 6.07.2013
5 августа 2013 09:57

МасянькО

Даша, ты только с продой не затягивай.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 62
  • Рег: 8.06.2013
5 августа 2013 12:05

D.Dorozinskaya

Всем спасибо) Проду постараюсь написать в среду, а если не получиться, то в пятницу.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 50
  • Рег: 6.07.2013
6 августа 2013 18:12

МасянькО

D.Dorozinskaya,
Ну я жду с нетерпением))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 62
  • Рег: 8.06.2013
7 августа 2013 09:50

D.Dorozinskaya

Прода будет в пятницу. Так как я только сегодня приехала.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 50
  • Рег: 6.07.2013
7 августа 2013 13:51

МасянькО

D.Dorozinskaya,
Ну я жду-жду*

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 62
  • Рег: 8.06.2013
24 августа 2013 10:53

D.Dorozinskaya

Проды не будет. Потому что ни кто не читает.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 83
  • Рег: 2.06.2013
24 августа 2013 10:58

Kpитикyющий заяц

D.Dorozinskaya,
Молодец! Самокритика это хорошо! Но рассказ хороший и многие ждут проду так что пиши.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 83
  • Рег: 2.06.2013
24 августа 2013 10:58

Kpитикyющий заяц

D.Dorozinskaya,
Молодец! Самокритика это хорошо! Но рассказ хороший и многие ждут проду так что пиши.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 15.02.2014
9 марта 2014 01:36

Slavikus

История неплохая. НО в Англии даже в средние века ведьм как правило не сжигали, а вешали. Тем более для конца 18 века такая казнь была немыслима (ну разве что самосуд, коим англичане не отличались и обязательно приводили к судье).

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
7 августа 2015 06:00

УжаСВКрови

Пойдёт) Пиши продоолжение.
Оценка 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: