Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из леса

 
 
 

Ведьма из леса

Автор: kavbm44 от 31-10-2013, 01:29

История не придуманная, а чистая правда, произошла в 1912 году! Я хочу рассказать историю, которую рассказала моя бабушка!

Она родилась в Одесской области на границе с Молдавией, в семье она была самой младшенькой, их семья насчитывала 12 детей. Братья уже работали старшие и как было в те времена, после работы сидели на лавочках, пели песни и делились своими проблемами. В том селе где они жили, жила ведьма в лесу, но никто не верил тому, что она ведьмой была. Так вот, однажды вечером сидят братья моей бабушки, после работы, с друзьями, рассказывают что-то и смеются, как откуда не возьмись - катится колесо от телеги по тропинке из деревни. Тут один друг брата бабушкиного взял камень и хотел кинуть в колесо, а колесо ему отвечает мысленно в голове его: "Вот как кинешь камнем, так и сам камнем обратишься". Он подумал, что все это его внутреннее воображение или показалось и все же кинул в колесо, а оно покатилось дальше.

Конечно, все кто сидел, были удивлены, что колесо катится само по себе, но никто из присутствовавших не слышал того, что сказало мысленно в голове колесо этому парню. Бросивший камень парень еще бросил несколько раз в него и оно не упало и катилось. Ребята (братья бабушки моей) смеялись с него, что колесо не падает от его бросков камнем, в итоге он подбежал до него и ударил ногой по нему, но ничего не произошло. Оно чуть откатилось в сторону и покатилось дальше по тропинке в лес. Тот парень, когда нанес удар ногой по колесу, его объял страх, что колесо не упало и до сих пор катилось и он с перепугу побежал до друзей (братьев бабушки моей). Спросил - вы видели, что это было? Конечно, все друзья его были также испуганы от увиденного, но спросили его, что точно он не шутил. Так они просидели до поздней ночи и говорили о колесе только.

Вскоре все начали расходиться по домам и старшие братья бабушки, как я говорил, работали и сказали этому другу своему (который бросал камень в колесо), что, мол, завтра приходи пораньше на работу, будет много работы.

Когда наступило утро, все пришли на работу (работали они на полях и ферме), все пришли, кроме парня (который бросал камень в колесо). День прошел, а он так и не пришел на работу, все ругались на него, что он наверное проспал или напился, как бывало в селах.

Когда все расходились по домам, один работник, который работал с ними, решил зайти к другу своему домой (который бросал камень в колесо). Он постучал в дверь несколько раз, но ему никто не открыл двери. Постоял он еще у двери, подумал, может ушел куда-то и все же никто не открывал.

Наступило утро, все опять пришли на работу, кроме парня (кидавшего камни в колесо), ругались еще больше, что ленивый не хочет работать и надо навестить его и наказать. Время рабочего дня подошло к концу и все работники собрались (человек 17) и пошли к нему домой.

Стали у двери начали кричать, стучать, но никто не открывал им двери, долго простояли. Все начали уже волноваться и злость всех работников утихла, начали переживание и страх появляться. Прошло время и пришли соседи, и знакомые другие начали спрашивать: в чем дело и почему вы здесь все собрались? Друзья по работе объяснили ситуацию, что на работе второй день не появлялся, тут опять начали кричать и стучать в дверь сильно, никто не отвечал, в доме не горел свет и было тихо. В общем, все кто там присутствовал, а почти половина села поприходила на крики, решили ломать дверь. Начали вышибать двери с разбега (тогда в те времена двери не очень были прочные). Двери сломали, но открыть не смогли что-то мешало открыть их, а окна были маленькие, это была землянка-домик. В итоге разбили окно полностью со стеной, зашли туда, а у двери стоит глыба камня в человеческий рост, прямо у самой двери! Все кто был там, были в большом страхе, некоторые, крестясь, убегали домой к себе. Те, кто сидел в тот вечер и видел колесо, которое катилось и не падало, все поняли происходящее, особенно то, что на столе была записка "Вот как кинешь камнем, так и сам камнем обратишься".
Теги: камень

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
31 октября 2013 11:31

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Сама суть расказа не плохая. Но написан он просто жутко!!!!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
31 октября 2013 11:42

Дима Федотов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2013
 
5+, жутко!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
31 октября 2013 13:05

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
kotory,
Жутко - в смысле очень плохо!

<
  • Публикаций: 25
  • Комментариев: 644
  • ICQ: --
31 октября 2013 18:49

SanekBY

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2012
 
Исполнение плохое. Эти скобочки историю совсем не красят.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
31 октября 2013 22:35

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Сюжет наполнен достаточно нетривиальными эпизодами, однако исполнение убивает все достоинства истории на корню. Эти чудо-скобочки лишь мешают нормальному восприятию текста; их содержимое вполне можно было сделать полноценными членами предложения.

Поэтому только три балла.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
6 ноября 2013 12:38

Добро

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2013
 
история не очень. Но ничего страшного. Всё еще получится.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
8 ноября 2013 15:56

kavbm44

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2013
 
Спасибо конечно не много расстроили (но нечего придумаю по лучше)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
22 ноября 2013 03:09

elenapea

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2013
 
Пойдет... ставлю 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
25 июня 2017 12:51

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Всмисле не в яслях?
Не хочу давить на автора но... Как твоя бабушка узнала про мисли в голове у "парня что кинул камнем".
Дала б ему имя.
Суть истории неплохая.
Исполнение - хромает


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: