Страшилка » Ведьмы и колдуны » Летний отдых

 
 
 

Летний отдых

Автор: Agrael от 12-06-2014, 05:14

Это случилось после шестого класса, летом. Я поехал в деревню к нашим дальним родственникам. Сам я из большого города, в деревню поехал первый раз и мне многое было в новинку. Тетя Валя дала мне ключ от дома и от калитки, показала где что лежит, рассказала как набирают воду у колонки. На другой день я пошел за водой и на другом краю деревни познакомился с двумя деревенскими чуть старше меня. Мы договорились поехать кататься на великах. Потом один из них пошел домой, а второй, Виталик стал звать меня к себе в гости. Я отказался, потому что было уже поздно и мы расстались у калитки. Тетя Валя увидела нас из окна и потом долго мне выговаривала, чтобы я не общался с этим парнем и никуда с ним не ходил, но я конечно пропустил это мимо ушей. Я сказал ей, чтобы она не беспокоилась, мы не будем курить, воровать чужой мопед или что-то вроде этого, но она ответила, что проблема не в этом, а в Виталиковой родне. Типа они приехали недавно и их тут не любят. На другой день мы втроем снова встретились и поехали к станции, а потом Виталик снова стал звать нас в гости. Второй парень отказался, а я согласился, мне реально стало интересно, что там с его родней.
Дом у Виталика оказался далековато и в лучших традициях жанра, недалеко от кладбища. Однако ничего интересного в его семье я не заметил. Я собственно видел только деда, который угостил меня чаем. Лет этому деду было наверно сто, такой он был дряхлый, однако притопал в маленькую кухоньку и все угощал меня печеньями и конфетами: "Бери, бери, деточка, взял... вот еще бери конфетку, взял?" - мне показалось, что ему прямо на глазах становилось все хуже и, чтобы не огорчать гостеприимного старикашку, я покорно живал конфеты и печенье. Виталик не ел, а стоял в дверях кухни и смотрел на нас как-то напряженно. Потом вдруг резко заторопился, стал меня выпроваживать, сказав, что деду плохо, а я сам доберусь. Я что-то невпопад пошутил насчет вечерних прогулок по кладбищу, типа один боюсь возвращаться, но Виталик только рукой махнул, а дед то ли захихикал, то ли закашлялся, аж весь затрясся. Когда я выходил, в дом навстречу мне шмыгнула женщина. Не обращая на меня внимания она сразу двинулась внутрь и я услышал как Виталик сказал: "Мама, все".
Когда я вернулся домой, я не стал говорить тете Вале, что гулял с Виталиком, чтобы она не ругалась. Ночью я несколько раз просыпался. Мне снился хохочущий Виталиков дед, кладбище и какие-то покойники. Ребят я на другой день не встретил, а вечером тетя Валя сказала что Виталиков дед вчера умер. Я сказал - конечно, он же был такой старый, - а тетя Валя побледнела, схватила меня за плечи и закричала: Ты откуда знаешь? Но я поклялся что деда не видел, а просто Виталик говорил и чтобы ее отвлечь, стал спрашивать что не так с этим дедом.
- Теперь-то уже все нормально, вот только не повезло тому бедолаге, на которого он свое проклятье сбросил - сказала тетя Валя.
- Какое проклятье? - спросил я.
- Да кто ж его знает какое. Дед-то был колдун - на этой оптимистичной ноте тетя Валя ушла на работу. По всему было видно что смерть Виталикова деда ее нисколько не огорчила.
Я взял велик и поехал к Виталику. Но дом был заперт и создавал впечатления брошенного. Если бы я не был тут день назад, подумал что тут давно не живут.
День был хороший, светило солнце и скашивая путь, я пошел через кладбище. Кладбище было маленькое, могилки не ухоженные, кресты покосившееся. Зачем-то я пошел на самую старую часть кладбища. Одна могила была такая старая, что даты жизни и смерти совсем стерлись креста на ней не было, зато валялись монетки и перья. Тогда я не придал этому значения.
Ночью мне приснилась эта могила. Земля раскрылась и покойник поднялся наружу.
- Жертва, - прохрипел он хватая меня за руку.
Я испугался, дернулся и проснулся. Утром, когда тетя Валя ушла на работу, я сел за стол, сделал себе кофе и крепко задумался. Человек я городской, вырос в криминальном районе и до последнего времени больше боялся маньяков, чем всякой нечисти. Однако с этим моим летним отдыхом явно что-то пошло не так. Я бы списал на суеверия наивных деревенских - веру в колдунов, на совпадение - внезапную кончину старикашки вскоре после моего визита и на выверты растущего организма - настойчиво повторяющиеся кошмары. Но как объяснить перья и кровь у кровати и синяки, где меня схватил приснившейся покойник?! Ближе к вечеру я снова пошел на кладбище, захватив с собой в ларьке по дороге пакет чипсов и банку кока-колы. Пройдя к уже знакомой могиле, я поставили на землю открытую банку и надорванный пакет чипсов. Сам я не сделал ни глотка и не съел ни крошки из этого.
- Это тебе. Возьми и оставь меня в покое, - сказал я, постучав ладонью по земле. Мне показалось или слегка дохнуло холодом, а может просто подул ветер.
Домой я шел неохотно, аппетита не было вообще. Муж тети Вали, дядя Юра. за ужином сказал. что семья Виталика уехала. Я попробовал узнать, где и когда похоронили деда, но выяснил только, что его кремировали в местном областном центре. Значит, голову мне морочит посторонний незнакомый покойник, как-то прежде связанный с дедом.
В очередном кошмаре, как и ожидалось, было кладбище. Похоже, ни чипсы, ни газировка моего мертвеца не устроили. Ворох серых листьев под напором несуществующего ветра разлетелся с могильной плиты и под нечитаемыми датами я увидел имя "Степан". Теперь мертвец стоял над своей могилой, держа в руках какую-то птицу, живую, потому что она вырывалась. Потом он рывком оторвал ей голову и кровь полилась прямо на могильную плиту.
- Жертва! - рявкнул он, возмущенный моей недогадливостью. На этот раз я проснулся даже не в кровати и даже не в комнате, а уже в сенях словно собрался выйти из дома что ночью было совершенно лишним. Да и лунатизмом я до сих пор не страдал.
Утром я с трудом дождался, когда все уйдут на работу. Тетя Валя сказала что я ужасно выгляжу. Еще бы, еще пару суток не есть и не спать и я буду выглядеть почище того покойника. Я поехал на станцию, чтобы позвонить маме. По дороге уже привычно завернул на кладбище и даже не удивился, увидев кровь на полустертых буквах. Поставив велосипед к соседней ограде, я опустился на землю возле могилы
- Послушай Степан, - сказал я, - не знаю, как мы оказались связаны, но я не тот, кто тебе нужен. Я не живу возле кладбища, я не хочу приносить мертвым кровавые жертвы и мне ничего не нужно от тебя взамен. Я попытаюсь найти тебе другого... носителя... И расстанемся с миром.
Я посидел еще немного, потом сел на велосипед и поехал к станции. На почте было полно народу. Дожидаясь своей очереди, я отошел к ларьку и встал в тень. Около ног вертелась чья-то собака.
- Мальчик! - сварливо обратился ко мне какой-то толстяк, - ты разве не знаешь, что тут нельзя велосипеды ставить. Ты тут всем мешаешь на проходе. Иди, иди отсюда, чего встал. И собаку свою забирай!
- Дяя-яденька - заныл я, - мне продавщице долг отдать надо, меня папаша послал. Он у ней третьего дня водку долг брал. А меня с собакой не пуска-ают, - одной рукой я гладил собаку, а другой развернул велосипед так, что пройти у толстяка не было никакой возможности
- Тьфу! - возмущенно сказал тот, - сами алкоголики и дети такие же растут!
- А вот вы отдайте, пожалуйста, продавщице, - нащупав в кармане смятую десятку, я дрожащей рукой протянул ее мужчине, - папаша-то мой третьего дня запил, вот мамаша послала отдать... а у меня собака...
- Давай, - ворчливо согласился тот, пытаясь обойти велосипед.
- Берете? - с замиранием сердца спросил я, глядя ему в глаза.
- Да беру, беру - согласился тот - вот, взял уже, отойди с дороги ты с велосипедом-то.
Я быстро направился на почту.
- Эй, а как сказать-то, от кого деньги?.. Эх, алкоголики - мужчина скрылся в магазине, а я успел как раз к своей очереди на почте. Зашел в кабинку и дождался ответа.
- Мам! У меня все нормально, только заболел что-то. Да ерунда, ты не волнуйся, просто сплю плохо и аппетита нет. На новом месте, ага. Знаешь, ну его, этот отдых. Я лучше остаток лета в городе проведу, с тобой. Когда выезжать? Завтра встретишь? Ага, ладно, давай, мам, пока.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
12 июня 2014 09:22

воставшая из могилы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
 
классно) проду!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
12 июня 2014 10:42

Agrael

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
 
Спасибо! Про проду не думал, но могу, только чуть позже))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
12 июня 2014 12:23

кеша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
 
Проду обязательно, 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
12 июня 2014 14:49

Дашкина-я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
 
Прикольно) Продолжение будет??

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
12 июня 2014 15:30

Agrael

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
 
Возможно будет.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
12 июня 2014 15:53

Леля66..5

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2013
 
Проду) Мне понравилось 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
12 июня 2014 16:25

Vitani007

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2013
 
Вам бы только продолжения. Автор, не надо продолжать. Расскаж чистен и ясен, а люди могут и сами утолить свою жажду страшилок, почитав что-нибудь интернесненькое.
тут мне даже и шестёрку поставить не жалко с:

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
12 июня 2014 16:42

Agrael

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
 
Спасибо всем. Если прода и будет то не скоро.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
12 июня 2014 16:46

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Написано грамотно и правдаподобно. Несомненно, я поставлю 5 с компьютера.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
12 июня 2014 17:01

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Понравилось. 5+, и думаю, продолжение не помешает :))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
12 июня 2014 20:53

UmRi oT LuBvI...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
 
По мне, продолжение обязательно. Ничего не поняла про мужчину около почты. Автор, респект и уважуха! ;-)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
13 июня 2014 21:36

MARUSYA.TRESHNIKOVA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2013
 
мне кажется , проду обязательно))) ставлю пять

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 373
  • ICQ: --
13 июня 2014 21:52

Няшка оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
История очень интересная, мне понравилось) хотелось бы увидеть продолжение. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
14 июня 2014 11:52

Agrael

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
 
Спасибо всем оценившим.
Проду попробую но не очень скоро.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 494798842
17 июня 2014 14:09

Vik Van McMalik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2014
 
впечатляет)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 199
  • ICQ: 7476547
22 июня 2014 19:40

sashkapiskin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2013
 
Класс!!! Продолжение не надо- итак ясно, что мужик теперь "носитель"- автору твердая 5!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
17 августа 2014 22:17

светлана6

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
 
все правда, молодец 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
17 декабря 2016 17:17

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Не понятный какой то рассказ. Нечего не поняла 4

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
17 декабря 2016 19:56

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Не закончено явно, а в остальном хорошо.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
17 октября 2018 10:18

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Ребята, ну что же вы такие непонятливые? Поясню: Дед был прежним "носителем", и через конфеты передал пацану своё проклятие. Покойник требовал от ГГ ЖЕРТВУ в виде птиц, Степана не устроили чипсы с колой. А через бумажную десятку мальчик передал дядьке это наказание, и теперь мужику будет сниться этот мертвец. За историю 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: