Ты уже умер!

Автор: viktoriya123456 от 2-07-2014, 00:03

Эту историю я когда-то вычитала в газете.
У одной женщины, назову ее Ириной, дочь после школы поступила в гос. университет, решив стать учительницей. А у ее хорошей знакомой дочь пошла учиться в какой-то частный финансовый институт. Эта знакомая была богатой, платила за обучение дочери немалые деньги и при встрече все хвасталась блестящими перспективами, не забывая брякнуть что-нибудь пренебрежительное по поводу учительской профессии и убогого существования.
Потом несколько лет две матери не виделись. За это время дочь Ирины выучилась, стала учительницей в приличной школе и все у нее складывалось хорошо. Но вот однажды Ирина опять встретила знакомую с дочерью. Те выглядели неважно, подавленными и вместо ожидаемого рассказа об успехах на финансовом поприще Ирина услышала от них такую историю.
Дочь знакомой действительно выучилась на финансиста, стала работать в банке, неслабо продвинулась по карьерной лестнице. Зарплата была хорошей, перспективы - заманчивыми. И вот однажды по делам службы ехала она куда-то в поезде.
В купе с ней было двое попутчиков - пожилая женщина, которая ехала в гости к внуку и слегка подвыпивший дядька средних лет, замучивший всех своей болтовней. Четвертое место в купе пустовало. И вот на одной станции проводница завела в купе молодую цыганку, коротко буркнув пассажирам, что на следующей станции та выйдет.
Цыганка никого не трогала, села на полку и прикрыла глаза, собираясь подремать.
Но такое соседство сильно не понравилось подвыпившему мужчине, который начал "наезжать" на цыганку, спрашивал, откуда у цыган столько золота, обзывал их ворами, мошенниками и шарлатанами и орал всякие гадости. В конце концов он попросил ее погадать. Та, до сих пор молчавшая, ответила...
- Нет смысла тебе гадать. Ты уже умер.
Он так и сел.
А цыганка повернулась к пожилой женщине и сказала, что внук ее уже заждался. После чего встала и собралась выйти. Уже стоя в дверях, она вдруг обернулась к девушке и произнесла:
- Не работай никогда финансовым работником. Чужая вина тебе достанется, другие украдут - тебе отвечать придется. Сраму не оберешься, еще и в тюрьму попадешь.
И вышла. Мужчина тоже через какое-то время вышел из купе и его долго не было. Пока не пришли проводница с милиционером и не забрали его вещи. На вопрос, что с ним, проводница ответила, что он умер. Случилось что-то с сердцем.
Не зная, верить или нет предсказанию, юная финансистка все-таки уволилась с работы. И с тех пор уже несколько месяцев пребывала в депрессии.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
2 июля 2014 00:12

Жена Сатаны

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2014
 
не страшно

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
2 июля 2014 01:25

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Интересно, элементы мистики тоже есть. Зато теперь все ставят 10 за истории с петросянским юмором и глупым сюжетом. А такие рассказы остаются. Удачи автору, 5.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
3 июля 2014 02:35

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
а почему название такое

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
3 июля 2014 03:48

Страхов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2013
 
Баба-Яга,
Это предсказание, так сказать основная страшная часть текста, а обстановку накаляет то, что это основано на реальных событиях.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
21 июля 2014 17:01

edmon.dantes

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Ваще изумительный сюжет!.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
4 августа 2014 18:36

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Интересно... 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
17 декабря 2016 13:55

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Автор могли бы растянуть историю. Короткая и не страшная 4

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
17 декабря 2016 14:51

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Отличная история. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: