Страшилка » Ведьмы и колдуны » Подарок цыганки

 
 
 

Подарок цыганки

Автор: beautiful death от 23-10-2014, 22:50

В детстве я, стыдно вспомнить, была очень капризной и вредной девчонкой: чуть что не так - и в истерику. Натуральную такую истерику, со слезами в три ручья, диким ором, падениями на пол и разбиванием всего, что бьётся. А главное, по мне так и не сказать было-очаровательная такая малышка, вся в кучеряшках, кружавчиках, бантиках. Дед ремнём погрозит - и сразу же растает, мол, ну как такого ангелочка бить. А ангелочек, как что не понравится - опять за старое.

И вот однажды осенью вышла такая история. Мы с мамой стояли на остановке, совсем рядом с магазином игрушек. Помимо нас, на остановке стояло ещё человек пять - много народу, в общем. Но меня это не смутило: тогда я как раз сломала одну из старых кукол и принялась верещать, мол, купи новую, всё равно магазин рядом. Мама, естественно, никуда не пошла, просто шикала на меня то и дело "Замолчи, замолчи", а люди косились, но молчали. Неловко делать замечания чужим детям и всё такое.

А потом к нам подошла та женщина. На цыганку похожа - волосы длинные, чёрные, вьющиеся, сама смуглая, на руке широкий браслет, серьги крупные, ещё и в платке поверх куртки. Улыбается и золотой зуб изо рта торчит.
- Ай, какая хорошая маленькая девочка, такая красавица, вся в маму! - она ещё говорила так странно - слова тянула, как будто напевала. - А у меня для хорошей девочки подарок есть.

И достаёт из-под платка куколку - крохотную совсем, с её ладонь где-то. Главное и куколка сама странная - они обычно беленькие все, улыбаются, а эта черноволосая, лицо хмурое и платок поверх платьица повязан такой же, как у самой женщины. Я сразу плакать перестала, хвать куклу - и давай разглядывать. Мама вздохнула, за кошельком полезла, да только цыганка её остановила:
- Не надо денег, красавица! Дарю, уж больно дочка у тебя хорошая!

Мама ещё несколько раз попыталась хоть сколько-то заплатить женщине - как же, от незнакомой женщины за просто так что-то взять, а цыганка отмахивалась всё, не надо, мол, ничего. А потом развернулась - и пошла от остановки, да так быстро, почти сразу из виду пропала. А кукла осталась.

Так с тех пор, как кукла у нас дома появилась, начала всякая чертовщина твориться. То плита сама собой включится - хорошо хоть у нас не газ был, то лампочки, едва их вкрутишь, взрываются, то ещё какая ерунда. И главное - каждый раз в той комнате, где что-то происходило, находили хмурую черноволосую куклу. Меня ругали - ничего игрушки разбрасывать. А я, уж на что маленькая была, говорила - не приносила я её туда. Да только кто же капризуле поверит? Я эту куклу постоянно с собой таскала, вот и думали родители - случайно роняю, а потом и вспомнить не могу, что тут оставила.

Ещё у меня, одна за другой, начали ломаться все остальные куклы. То голову им отломают, то руки - ноги отдельно сложат. Мама сначала злилась, даже пару раз меня отшлёпала - думала, я сама их ломаю, чтобы мне новые игрушки покупали. Так и получилось, что осталась у меня в итоге только одна кукла - та самая, цыганкой подаренная.

Как-то раз я проснулась среди ночи и увидела вдруг ту женщину с остановки. Она стояла в углу комнаты, у тумбочки с моими игрушками и потрошила ножом плюшевую игрушку. А наружу как будто не вата вываливалась, а кровь текла и руки у цыганки были все красные. Я хотела закричать, но она приложила палец к губам - и у меня совсем голос пропал. Потом она пропала, а ко мне сразу речь вернулась - я и принялась маму звать. Мама прибежала, а игрушка разрезанная на полу валяется и куски поролона возле тумбочки. Тогда меня первый раз ругать не стали, тем более что я от страха и говорить связно не могла, только плакала и повторяла: "Она тут была, она тут была"...

Я тогда здорово на куклу разозлилась - пока её мне не подарили, так и проблем никаких не было. Швырнула её об стену, так, что у неё кусочек руки откололся. Маленький такой пластиковый пальчик. Смотрю, а у неё выражение лица изменилось, брови ещё сильнее нахмурены и рот оскален, так, что зубы видны. А тут с кухни папа закричал: он как раз мясо для отбивных рубил. Я на кухню бегу, а там, на доске, рядом с мясом что-то маленькое, в крови и папа кричит, за руку держится. Потом врачи приехали, его в больницу увезли. Сказали, он тесаком, которым мясо рубил, себе по руке случайно ударил - и мизинец себе отсёк, хорошо, потом пришили.

Тут я поняла - нельзя куклу обижать, нужно её сразу убить, чтобы сделать ничего не успела. Вы вот смеётесь, а я тогда её уже как живое существо воспринимала, как ту цыганку - живое и очень - очень злое. Но при этом и страшно было - вдруг я её убью, а потом кто-нибудь тоже умрёт? Спать почти совсем перестала, ревела всё время. Думала - может, просто кому-нибудь передарить, да и забыть, пусть сам разбирается? Только подумала - и ночью мне опять та цыганка привиделась, пальцем погрозила, мол, не думай даже оставлять где или дарить, тебе же хуже будет.

На следующий день мы с мамой и бабушкой сидели в гостиной. Бабушка вышивала, а мама телевизор смотрела. А у меня кукла на коленях - я уже боялась её оставлять, вдруг кто случайно сломает, а потом плохо будет. И тут бабушка вскрикнула - случайно иголкой укололась, да сильно, так, что кровь выступила. Смотрю на куклу - а она улыбается, довольная такая! Тут я как разозлилась, как закричала:
- Меня мучай! А кроме - никого не трогай! - и вышвырнула её в открытое окно. Можете не верить, но я крик услышала - пронзительный, как будто человека, а не игрушку, с десятого этажа вышвырнула. Меня ругали, а я только плакала - и облегчение было и страх, куда деваться.

Куклу потом во дворе не нашли, даже следов и цыганка больше не появлялась. Такие вот дела.
А я до сих пор, если цыганку какую или черноволосую куклу увижу, вздрагиваю.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
24 октября 2014 19:48

Мэри...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2014
 
Страшно наверное было?

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
24 октября 2014 23:20

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
у меня наверное бы психика пазрушилась, я б на твоем месте сожгла ее и не чего она потом не сделала бы.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
25 октября 2014 12:14

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
хороший расказ ненадо не чего у цыганок брать!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: Нет
26 октября 2014 17:31

beautiful death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2014
 
Благодарю за комментарии!

Прошу так не волноваться, я придумала эту историю. Она полностью состоит из придуманных мною персонажей и событий.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
27 октября 2014 17:41

Кукла Мести

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.10.2014
 
капец!я вшоке!обожаю\ истории о куклах!автор мпиши дальше

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 275
  • ICQ: --
7 ноября 2014 14:42

4ertenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
норм история 5

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
7 ноября 2014 15:40

КисиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
Это единственная выдуманная история, которая мне понравилась! Ставлю 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 71
  • ICQ: 4589362
24 декабря 2014 14:20

raya-babaeva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
beautiful death,
Самый клёвый рассказ 5 5 и 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
3 марта 2015 11:42

Evgen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2015
 
Аж муражки по коже! Класс!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
3 марта 2015 11:57

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, круто!
Очень понравилось, лови 5+, и успехов в дальнейшем, творите дальше!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
17 декабря 2016 09:06

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Клевая история от меня 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 марта 2017 15:21

Мисс Энн

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вполне не плохо 4+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 312
  • ICQ: --
9 марта 2017 15:31

dzyumannika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2017
 
пять пять и пять! очень хорошо!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: