Больной зуб

Автор: Джейн от 23-07-2012, 02:00

Слышали когда-нибудь такое выражение: "Заговаривать зубы"? Обычно его используют только в переносном смысле, когда хотят сказать человеку, что он несет какую-то ерунду, не имеющую отношения к делу, для того, чтобы отвлечь чье-то внимание. Но известно, что у этой фразы есть и прямой, изначальный смысл. Так уж вышло, что один из сослуживцев моего зятя выяснил, в чем смысл данного выражения, что называется на собственной шкуре...

Зять мой (муж старшей сестры) работает в фирме по изготовлению окон и дверей. В один из дней они с напарником устанавливали двери в доме одной заказчицы. И по какому-то странному совпадению у напарника в тот день сильно разболелся зуб.

Теперь самое время переключить Ваше внимание на третьего персонажа в этой истории - того, кто был упомянут, но пока не был Вам представлен... Её звали Алия - моложавая с виду, но уже довольно зрелая женщина, черноволосая, очень крепкая и энергичная. Она и была той самой заказчицей.

Еще до того, как наши герои приехали на место установки, в офисе их компании упорно ходили смутные слухи, что новая заказчица не то ведьма, не то какой-то экстрасенс. Однако никто всерьез в них не верил - все думали, что она просто ловкая мошенница и дурит каких-то доверчивых простаков. Но, приехав к ней домой, ребята быстро убедились, что за этой болтовней явно есть что-то настоящее. Во-первых, двор дома у неё был постоянно забит посетителями, а во-вторых, там, где она сидела, всегда кипела какая-то активная жизнь - она постоянно кому-то что-то объясняла, кого-то лечила и т.п. Было похоже, что она действительно помогала людям. Но самое главное - она как-то очень быстро умела на глаз определять болезни.

Едва она увидела напарника, как сразу сказала, что у того болит зуб. Она подозвала его поближе, заставила открыть рот и осмотрела зубы. Затем она прикоснулась к щеке и стала громко что-то шептать. Самое интересное, что боль после этого быстро прошла. Затем она вынула большой носовой платок и, продолжая шептать, как-то легко двумя пальчиками через платочек ухватила больной зуб и стала его проворачивать. Не было никаких уколов, никаких таблеток, но ощущения, как вспоминал потом сам больной, были как после анестезии. Она как-то легко провернула зуб вокруг его оси и со странным сухим скрипом вытащила его изо рта. Никакой боли при этом не было...

Через несколько минут оба приятеля уже сидели во дворе на скамеечке и с интересом осматривали странный трофей - это был большой коренной зуб с очень длинными корнями...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 648453939
26 июля 2012 20:47

rio dewka99

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2012
 
блин надо было к ней идти зуб лечить.=)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 105
  • ICQ: --
28 июля 2012 14:35

Винни_Пух

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2012
 
rio dewka99,
Ага

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
3 августа 2012 00:10

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Удивительно и здорово!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
29 августа 2012 14:40

Kateyka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2012
 
Отправить стоматологов учиться к ней! Срочно! Всех! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
10 октября 2012 14:06

янаня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2012
 
абсолютно всех, а когда нибудь через года на месте дома знахарки построят институт имени заказчицы окон и дверей, ха
история прикольная, дай пожалик её адрес а то у меня зубы выровнять надо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: