Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма. Часть 2

Ведьма. Часть 2

Автор: MKFMKFMKF от 17-11-2014, 22:34

Посреди ночи девушка проснулась от громкого звука - кто-то со всей силы хлопнул дверью. Затем послышались тяжелые шаги, будто по дому расхаживала рота солдат. Потом она услышала голоса - один голос принадлежал миссис Стоппард, а второй голос был мужской.
И тут до Магдалены дошло: хозяйка накануне все время говорила "наш дом", "мы" - девушка раньше не обратила на это внимания, но теперь поняла, что старуха явно живет не одна. Может быть, пришел ее муж или сын.
Она посмотрела на часы - половина четвертого. Не самое лучшее время, чтобы так шуметь! Девушка встала с кровати, подошла к двери и прислушалась в надежде понять, о чем говорят хозяева дома. Но, видимо, они закрыли дверь в кухню: невозможно было разобрать ни слова.
Утром Лена чувствовала себя плохо: руки затекли, все тело ломило от того, что она спала на жесткой кровати, свернувшись калачиком. Холод собачий! Накинув дубленку, Магдалена вышла из комнаты и вновь услышала голоса снизу, но на этот раз не так четко, будто хозяева говорили шепотом, чтобы не разбудить гостью. Лена попробовала тихонечко спуститься вниз, но эта затея потерпела крах: лестница зловеще заскрипела! Голоса на кухне смолкли. Девушка решила больше не таиться, спокойно спустилась и, постучав, открыла кухонную дверь.
- Доброе утро, моя дорогая! - хозяйка в этот момент ставила кастрюлю на плиту, - Как спалось? Хорошо? Умывайся, а я вскипячу чай.
Магдалена было, подумала: где же мужчина, голос, которого она слышала? И в эту же секунду она увидела его, прислонившегося к шкафу в дальнем углу. Девушка даже вскрикнула от испуга - мужчина напротив был ужасен. Впрочем, она не могла назвать мужчиной это огромное существо под два метра ростом - грубое, мычащее, похожее на неандертальца! Всю его страшную морду пересекал отвратительный шрам.
Магдалена поспешила перевезла взгляд со шрама и посмотрела прямо в его глаза, темные, словно маленькие угольки. Его взгляд был каким-то тусклым, но вместе с тем он проникал глубоко и был пронзительным. Ей казалось, что он видит ее насквозь.
Лицо его было обрамлено каштановыми волосами, которые давно не знали расчески.
"Не хотела бы я встретить такого на улице в темной подворотне", - подумала девушка.
- Ой, вы же не знакомы, - всплеснула руками старуха, - Это мой сын Ричард. А это та молодая дама, о которой я тебе рассказывала, Магдалена... Лессер, кажется?
- Доброе утро, мадам, - сказал Ричард и улыбнулся, обнажив свои гнилые зубы.
Он по-прежнему, не стесняясь, таращился на Лену.
Девушка чувствовала себя неловко, она села на краешек стула, подальше от великана.
- Сынок, ну что же ты стоишь в углу, садись поближе к нашей гостье, - сказала старуха. - Да и ты, доченька, не стесняйся, - обратилась она к Лене. - Ричард составит тебе компанию. С меня-то, старой, что взять? Вы-то молодежь, вам есть о чем поболтать.
Магдалена отодвинула стул как можно дальше от стола в надежде, что вонь, исходящая от Ричарда, будет не такой сильной.
- Можно я попробую позвонить? Может быть, уже починили связь?
- Ну конечно, дитя мое. Ты знаешь, где телефон.
С нескрываемой радостью Лена выбежала в коридор, где наконец-то смогла дышать.
Она закрыла глаза и сняла телефонную трубку.
Тишина. Телефон не издавал ни звука. Лена нагнулась, чтобы поднять заколку, которую она до этого нервно теребила в руках и увидела, что телефонный провод под столиком был аккуратно перерезан. Неудивительно, что аппарат молчит!
Магдалена аж покраснела от возмущения, которое тут же сменил страх. Либо старуха сама не знала, либо она ее дурачила. Но зачем?
Внезапно она почувствовала на плече чью-то руку. Она повернулась и застыла в ужасе.
- У вас красивые волосы, как золото, - Ричард провел своей ручищей по волосам девушки.
Та от испуга, страшного запаха и вида гнилых зубов великана чуть не потеряла сознание. Она взвизгнула:
- Не трогайте меня!
- Оставь ее в покое пока что, Ричард, - раздался с кухни голос старухи. - Я все сделаю, вот увидишь. Терпение, мальчик мой. Ты же знаешь, сейчас плохое время для меня...
- Да, мама... Но какие у нее волосы! Какие красивые! - мужчина снова потянул руку, но осекся, стыдливо спрятал взгляд в пол и убрал руку за спину.
Магдалена наблюдала всю эту сцену и не могла вымолвить ни слова.
Опомнившись, она попыталась пройти мимо урода к двери.
- Я пойду... С-снег уже к-кончился, на улице лучше, - придать голосу оптимизма у нее не получилось.
- Вы ошибаетесь, дорогая, здесь гораздо лучше. У нас уютно, мы сделаем все, чтобы вам было хорошо.
Ричард смерил девушку взглядом и вызывающе облизал свои губы.
Это было отвратительно! И еще это было страшно. Магдалена вжалась в стену, на ее лбу выступил холодный пот. Девушке стало страшно.
- Никуда ты не пойдешь, - твердо сказала старуха. - У меня есть идея получше. Ричард возьмет номер телефона твоей сестры и пойдет позвонит ей. Он очень хорошо знает эту местность.
Хозяйка взяла своими скрюченными пальцами Лену за плечо и толкнула в кухню.
- Да что вы вцепились в меня? - возмутилась она. - Вы не можете оставить меня здесь против моей воли!
Старуха ухмыльнулась. Похоже, именно это они с сыном и задумали. Но зачем?
- Ричард, сынок, - сказала старуха. - Иди позвони сестре мисс Лессер. Ты ведь обязательно позвонишь, скажи мамочке, сынок?
- Да, мама, обязательно позвоню! Ну как я могу не позвонить? - с довольной улыбкой ответил великан и вышел на улицу.
- Послушай, милая моя, - хозяйка старалась говорить как можно ласковее, хотя по прежнему держала девушку мертвой хваткой. - Мы позаботился о тебе. Я и мой сынок. Ты будешь чувствовать себя королевой. Мы, конечно же, позвоним твоей сестре.
- Но, но я даже не дала ее номер! Как же он позвонит?!
- Ах, номер... - замялась старуха. - Э-э, это не обязательно. Я дала ему номер. Я...
- А откуда вы знаете номер? - возмутилась Лена.
- Ооо, я знаю многое...
Старуха захохотала и толкнула Лену на стул, сама села на напротив.
- Да вы сумасшедшая! И ваш сын! Вы - психопаты! Пустите меня! - Лена пыталась вырваться, но старуха так крепко держала ее, что девушка не смогла даже подняться. И откуда и старухи столько сил? Магдалену будто пригвоздили к стулу.
- Сидеть! - рявкнула старуха.
- Вы делаете мне больно! Отпустите меня! - в отчаяние она заплакала.
- Ну-ну, моя дорогая, - увидев ее слезы, гораздо мягче произнесла миссис Стоппард. - Ты получишь королевский уход, если останешься. Я обещаю, это будет самый лучший дом для тебя.
Одной рукой старуха все так же цепко держала Магдалену, а другой гладила ее по золотистым волосам.
Голова Лены затуманилась, ей тут же захотелось спать.
- Уберите руки, - помотала она головой.
- Вы не будете ни в чем нуждаться... - продолжала старуха. - С первого взгляда я поняла, что ты идеальный вариант для моего Ричарда. Лучшей избранницы я и желать не могла, а тут появилась ты...

Магдалена проснулась от холода. Она механически потянулась за одеялом, но нащупала лишь свою дубленку. Девушка вскочила. Ветер врывался в отрытое окно, почти срывая ставни. От сквозняка хлопала, надрывно скрипя, дверь. Только сейчас она поняла, что находится в той же комнате, что и прошлой ночью. Однако она не помнила, как легла сюда вчера вечером.
Лоб был в холодное поту, но голова горела - морозная прогулка не прошла бесследно. Или старуха что-то помешала ей в чай?
Только сейчас она заметила, что лежит не на жесткой кровати, а на холодным полу. Она посмотрела вверх и поняла, почему в комнате так холодно: на потолке зияла огромная дыра и деревянная балка угрожающе свисала над головой девушки. Испуганная, она вскочила и отошла от того места, куда рано или поздно упадет балка, оглянулась по сторонам и увидела, что дом, где вчера была жуткая сцена с участием миссис Стоппард и ее сыном, превратился в руины. Стены разрушены, окна выбиты, двери сорваны с петель.
Но что случилось? Магдалена помнила, что старуха не выпускала ее из дома и угрожала ей. На этом воспоминания заканчиваются. Ни того, как она оказалась в комнате, ни тем более того, что произошло позже, девушка не помнила. "Может, эти двое еще в доме?" - подумала она. - Тогда нужно ходить тихо и попытаться сбежать". Она медленно пошла к лестнице и, облокотившисьна перила, осторожно посмотрела вниз. Ветхие доски заскрипели, пошатнулись и перила с жутким грохотом рухнули вниз.
Лена чудом удержалась на втором этаже, Она затаила дыхание и прислушалась: на грохот никто не отозвался, значит в доме она одна.
Ее не покидало ощущение, что руины возникли не вчера. Дом горел, причем очень сильно: потолки и стены почернели от копоти. Но пожар случился давно, во всяком случае, запах гари уже успел выветриться. Лена стояла посреди разрушенного дома и не понимала: то ли ей это все приснилось, то ли она все проспала. Такое ощущение, что здесь давно не ступала нога человека.
Входная дверь оказалась завалена досками. Лена вылезла на улицу через разбитое окно. Свобода!
Однако радоваться было рано: снег хоть и не шел, но было морозно, она понимала, что долгий путь пешком она не выдержит. Еще она не знала, в какую сторону идти, где искать помощь.
Стоять было холодно: ноги и руки моментально замерзли, поэтому девушка решила пойти прямо, куда глаза глядят, в надежде, что каким-то чудом она встретит живую душу в этом жутком месте.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
18 ноября 2014 11:29

Battalions Fear

классно пишите проду поскорей!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 23.12.2014
24 декабря 2014 07:09

Рыба Клоун

Проду! Проду! Проду! Проду! Проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: