Страшилка » Ведьмы и колдуны » Чёрная кошка

 
 
 

Чёрная кошка

Автор: wika alina от 7-08-2012, 03:42

Историю мне рассказала моя бабушка. Дальше с её слов.

Случилось это до войны, когда мне было лет эдак 7-8. Жили мы тогда в Маре (Маара - старое большое карачаевское село в КЧР). Жила тогда рядом с нами старушка, вредная и злая. Никому слова доброго никогда не скажет. Мы детьми бегали, смеялись, а она сидела на лавочке у дома и вслед нам кричала: "Да посмотрите на них, бегают, как лошади!". В общем, недолюбливали дети её.

Так вот, повадились на тот момент маленькие дети в возрасте от новорождённого до 3-летнего ребёнка у соседей умирать, причём умирали ночью (карачаевцы раньше считали, что ребёнок, умерший ночью, умер не своей смертью), и никто не мог понять, почему здоровый малыш наутро был мёртвым.

У одной семьи умирали все новорождённые дети. И вот когда родился у них очередной малыш, отец семейства решил выяснить, в чём же дело. Оставили они ночью ребёнка специально в люльке (у карачаевцев не принято ребёнка на ночь в люльке оставлять, его обязательно забирают к себе в кровать). Отец поставил люльку рядом с собой и лежит, ждёт.

Глубокой ночью начало его в сон клонить, как вдруг услышал он, как через дымоход что-то спустилось в дом. Лежит, не двигается и видит, как чёрная кошка запрыгивает на ребёнка и, приставив свою мордочку к лицу ребёнка, душит его.

Тут мужчина выхватил кошку за шиворот и поволок во двор. На его крик сбежались соседи. Нагрели тогда мужчины кочергу и проломили ею носовую кость кошки. Кошку, естественно, отпустили, дабы узнать кто или что это. Тогда люди более спокойно относились к проявлению всякого рода мистики, мы все знали, что сверхъестественное рядом с нами. Это сейчас люди слишком заняты и не верят в такие вещи, а тех, кто рассказывает о таких вещах, принято считать ненормальными.

Так вот, наутро люди начали поговаривать, что это та самая вредная старушка. Так бы я, может, и не поверила, если бы однажды мать не послала меня к ней с каким-то делом. Захожу я к ней во двор, зову, никто не выходит. Через какое-то время выходит сама старушка, а на носу у неё большущая дыра, как будто большим пальцем ей кость продавили, и отчётливо виден след от кочерги. Вот так вот у нас в селе и выяснили, кто детей ночами убивал.

Таких случаев было много, всех не упомнишь. А ту старушку поезд задавил, когда она вышла по нужде за поезд. Нас ведь во время второй мировой депортировали в Среднюю Азию на товарных поездах, не было там даже нормальных лавок, чтобы сидеть, не то что удобств. Вот ей и возмездие.

Вот и вся история. От себя хочу добавить, что, наверно, и в наши дни происходят такие вещи (я имею ввиду не смерть младенцев, а существование оборотней), только люди стали более замкнутыми и занятыми, чтобы такое замечать.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
18 сентября 2012 20:52

Rit_ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2012
 
интересненько)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
19 апреля 2014 23:00

ЧоХНутЫй

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2014
 
Немного страшновато

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 сентября 2016 11:44

Rainbow_Pony

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс! 5+
А это правда?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: