Страшилка » Ведьмы и колдуны » Моя маленькая ведьмочка 1. Информация

 
 
 

Моя маленькая ведьмочка 1. Информация

Автор: tata111111 от 14-03-2015, 02:31

Мы с Розеттой зашли в музей. В темноте я не видела лица бабушки, но понимала, что она злится и что встревожена. Розетта даже не зажгла свечу, она просто стояла и наблюдала за тем как я с опущенной головой провожу кончиками пальцев по полу. Наконец она заговорила:
- Зачем понесла тебя нелёгкая ночью, на пруд? - голос ее то и дело срывался и смотрела она в сторону, от чего создавалось ощущение, что Розетта разговаривает не со мной. От ее пустого взгляда стало не по себе. Когда тишина стала невыносимой, я решила ее нарушить:
- Ну, я не знала, об этом...
- Да? А если бы и знала, не пошла бы?
- Ну-у...
Конечно, мне нельзя туда ходить ночью. Я что-то неуверенно мямлила, но потом решилась.
- Розетта! - нахмурилась я, - Он напал на меня. Так? Так. Я вправе знать об этом по подробнее. Так? Так.
- Поподробнее? А с чего ты решила, что я знаю больше, чем ты?

Я не знаю почему, но я была уверена, что Розетта все прекрасно знает.
- Потому что. Лучше объясни ты, чем Хелпер.
- Ты знаешь его имя?!
- Да.

В голове у меня в это время пролетела мысль: "Ну все, теперь не выкрутишься".
Розетта посмотрела на меня с тревогой, но разговор начала.
- Я не понимаю одного: почему они послали за тобой всего лишь Хелпера?
- А что тебя удивляет?
- Хелпер - это подручный, слабое звено. Его посылают на не очень важные дела.
- Неудивительно, - пробормотала я, - Что за дела такие?
- Ну, всякие. Не так уж это важно.
- Ясно. А почему Хелпер ушёл в воду? Они находятся на дне?
- Нет. Это у них что-то вроде своеобразного портала.
- Только вода?
- Не думаю. Например когда тебе было три года...
- Они приходили когда мне было три года?
- Да. Так вот, когда тебе было три года, сюда пришли трое варгурдов.
- Кого, кого?
- Варгурды. Войны-стражники. Тогда они выходили из ямы, которую вырыли охотники. Ну знаешь, Джон и его сын Билли.
- Так после этого они умерли?
- Вероятно, это так. Охотники пришли проверять добычу, а варгурды их прикончили.
- Погоди, выходит, когда мне было три года, за мной пришли трое этих... как ты сказала?.. Ага, варгурдов. А сейчас, в одиннадцать один только Хелпер?
- Да, - вздохнула Розетта, - Сама над этим голову ломаю.
- Ясно.
Мне вдруг стало плохо. Я и не ожидала ничего более понятного, но все же разговор с бабушкой многое изъяснил. Но многое оставил в тени. Зачем они пришли тогда? Защищала ли меня мама? Где они живут? Кто "Они" такие? Я решила пойти поспать.

В спальне было открыто окно. Но мне было все равно. Я уселась на край кровати и начала размышлять. Я понимала, что этой ночью мне не уснуть. А что если Хелпер снова придёт? Нет, испугается.

Утро наступило слишком быстро. Солнце заливало спальню своими лучами. Я вышла на кухню. Бабушка уже готовила завтрак. Я тихо села и, как обычно стала теребить скатерть. Через несколько минут передо мной была тарелка манной каши, а бабушка заговорила.
- Я кое-что узнала. Хелпер так и не пришёл к Ним. Он боялся, что из-за того, что он не выполнил первое своё важное задание, его могут казнить.
- Казнить?
- Да казнить. Но не думаю, что Экскутн будет пачкать свой топор кровью Хелпера.
- А Экскутн - это палач?
- Да что-то типа того. Не знаю сколько тысячилетий он уже служит Им...
- Тысячилетий? - воскликнула я, - Это как?
- Вот так. Все, кто служит Им, в том числе Они, бессмертны. Ну, кроме Хелпера.
- Как так?
- Говорят, что Они используют эликсир жизни, приносят дань каким-то Богам или даже пьют кровь единорогов. Это все вранье. А как им это удаётся на самом деле, никто не знает. Вот Маркус это и придумал.
- Маркус? Мэр Куайт-Тауна? Он придумал все эти байки чтобы успокоить народ?
- Совершенно верно. Но, как ты знаешь, ему ничего не удалось. Вскоре началась гражданская война.
Я молча кивнула. Куайт-Таун - город рядом с нашим лесом. Почти восемь лет назад там началась самая кровопролитная гражданская война за всю историю города. Люди гибли сотнями. Так и попала пуля в висок моего отца.
- Они продумали этот ход. Скандал из-за Их появления возрастал, но гражданская война заставила людей забыть о прежней жизни.
Дальше слушать не имело смысла. Запихнув в рот последнюю ложку каши, я встала из-за стола и пошла к себе.
Теги: ведьма

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 31
  • ICQ: 123456789
14 марта 2015 18:51

Смертельный клоуН

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
 
Клево.Я тебе 5 поставлю)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
18 марта 2015 13:41

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
Смертельный клоуН,
Спасибочки! Вышла ошибка-это вторая часть.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 271
  • ICQ: --
21 мая 2015 19:42

tata111111

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
 
В рейтинге 3. #Песяльбеда


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: