Страшилка » Ведьмы и колдуны » Как за сына молиться: за упокой или за здравие?

 
 
 

Как за сына молиться: за упокой или за здравие?

Автор: 375298896930 от 18-03-2015, 17:22

Здравствуйте! Хочу предложить вам историю, свидетелем, которой стала моя бабушка. История совсем не страшная, но без чего-то потустороннего здесь все же не обошлось.

Это приключилось во время Великой отечественной. Моей бабушке тогда было лет 15, жила она в маленьком селе. Всех мужчин забрали на войну. В селе остались женщины, дети и старики. Все боялись и переживали за мужей, сыновей, братьев. Естественно, вестей с фронта не было. Молились, чтобы любимые люди живыми домой вернулись.

И вот решила одна женщина сходить в соседнее село. То ли знахарка там жила, то ли ведьма. Узнать как сыночек ее, жив ли? Стоит ли надеяться на его возвращение? В общем, уговорила она подругу с ней вместе сходить. Взяли какие-то продукты и двинули в путь.

Пришли в село, нашли ту бабку и давай расспрашивать. А она гадать то гадает, а толком ничего не говорит. Женщина не вытерпела и ей говорит:
- Ты скажи хоть как молиться за сына, как за мертвого или живого? Свечку в церкви за упокой или за здравие ему ставить?
А бабка ей отвечает:
- Если за упокой ему свечку поставишь, то не помрет твой сынок из-за этого, а коли помер уже, то хоть за здравие ему ставь - не воскреснет.
Разозлилась женщина, накричала на бабку, ничего ей не дала и ушла.

Обратно в село только подруга вернулась. Говорит, идут они по дороге, вдруг потемнело все, ветер поднялся страшный, что даже на ногах не устоишь. Вдруг подругу ее вихрем в воздух подняло, закрутило и на землю бросило. Да так сильно, что женщина в себя уже не пришла. Разозлилась видно ведьма на неё.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
19 марта 2015 18:58

darvedenia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Неинтересно. История слишком уороткая и не о чём.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 32
  • ICQ: 120
19 марта 2015 20:21

375298896930

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Ну ведь я в самом начале написала что история не страшная, а немного мистическая.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
23 марта 2015 00:35

Marion

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2015
 
Немного жутко, заитриговали)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
6 сентября 2015 07:58

1112LENA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2015
 
сама задумка истории неплоха, но не доработана как надо!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 214
  • ICQ: --
6 ноября 2015 09:56

Dead666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Хорошая история, мне понравилась! Поставлю 5!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
13 августа 2016 15:03

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Короткая и не страшная 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: