Страшилка » Ведьмы и колдуны » Залог вечной молодости

 
 
 

Залог вечной молодости

Автор: Angel of Horror от 6-04-2015, 18:11

Большая комната была тускло освещена несколькими свечами. В углах залегли тени. Дрожащие отсветы пламени на задрапированных алым шёлком стенах создавали пугающую атмосферу. В центре комнаты стояло большое зеркало, перед, которым замерла высокая изящная фигура в платье из фиолетового бархата. Тонкие руки женщины взметнулись к голове, пальцы привычно заправили за аккуратное ушко с золотой серёжкой выбившуюся прядь. Взяв с небольшого столика нить с закреплёнными на ней жемчужинами, женщина ровными витками уложила её на длинные и тонкие газельи рожки, венчавшие её голову.
Ведьма чуть склонила голову к плечу и лукаво улыбнулась своему отражению. В янтарных глазах плясали искорки.
- Мисс Клиффорд, мы всё подготовили, - молоденькая служанка с низким поклоном вошла в комнату, не смея поднять глаза на госпожу.
- Да? Тогда веди, - женщина повернулась к девушке. Её глаза сверкнули огнём нетерпения.
Девчонка быстро кивнула и выбежала за дверь, боясь навлечь гнев своей хозяйки.
Женщина едва заметно шевельнула пальцами и девушка растянулась на полу, наступив на подол платья.
- Простите меня, госпожа, я так неуклюжа... - служанка вскочила и склонила голову.
Женщина заметила, что она едва сдерживает слёзы - падая, девушка сильно разодрала руку.
- Веди быстрее, - ведьмин голос звучал тихо и сладко, но как раз за таким голосом она всегда скрывала самый сильный гнев.
Девушка вздрогнула и устремилась вперёд по тёмному коридору.

Миновав два лестничных пролёта, обе женщины спустились в подвал. В центре холодного помещения стояла большая наполненная кровью чаша. Руны на её стенках слабо светились. Ещё двое служанок поприветствовали госпожу поклонами и поспешили уйти. Девушка, что привела ведьму в подвал, тоже исчезла, предварительно поклонившись.
Женщина неторопливо прошлась по помещению, достала зеркальце и внимательно вгляделась в своё лицо. Около губ появилась пара морщинок. Красоты женщины они не испортили, однако та недовольно поморщилась и отбросила зеркало к стене. При падении оно жалобно звякнуло и разбилось на несколько осколков.
Ведьма достала из ниши в стене ритуальный кинжал с тонким лезвием. Рукоять была инкрустирована россыпью маленьких рубинов. Женщина провела по ней пальцами, перешла на лезвие, будто лаская клинок. Руны на ритуальной стали засветились холодным голубоватым светом.
Женщина подошла к чаше. Вытянув руку, она резанула лезвием по запястью. Тёмно-бордовая ведьмина кровь смешалась с ярко-алой в чаше. Рунная вязь на сосуде засветилась ярче. Женщина что-то тихо зашептала и с каждым словом сильнее разгоралось голубое пламя каждой буквы неведомого наречия.
Ведьма отложила кинжал и склонилась над чашей. Сложив ладони горстью, она зачерпнула жидкость и опустила в неё лицо. Остатки крови закапали в чашу, однако большая часть словно впиталась в её кожу, не оставляя и следа. Кожа на лице посветлела, тон выровнялся, ярче стали губы, а если и были морщинки и те разгладились.
Женщина подошла к разбитому зеркалу, подняла один из осколков и посмотрела на своё отражение.
Она стала ещё краше, чем была.

Быстрым шагом ведьма покинула подвал, бросив слугам, что статуями замерли за дверью:
- Уберите всё. И начинайте искать новую девчонку, - при этом её янтарные глаза блеснули.
Красоты много не бывает, правда?..

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
6 апреля 2015 21:45

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Ууу... Здорово... Очень здорово! Хочу еще! 5+ ))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
7 апреля 2015 15:53

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Nik yvolen..., спасибо)
Ну, как созрею, будет скорее всего ещё что-нибудь 😊

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
28 октября 2015 03:23

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Интересно написано,загадочно.Выражения красивые использованы в тексте.Люблю я свечи.У самой на столе стоят,в витиеватых подсвечниках,5.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
7 ноября 2015 10:49

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Ulya74, благодарю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
7 ноября 2015 11:23

Виталина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Angel of Horror, да у тебя талант! Очень красиво изложена мысль рассказа, суть понятна, ошибок нет. За историю 5+. Если будет прода, то очень жду!)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
7 ноября 2015 22:59

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Виталина, спасибо.
Проды, скорее всего, не будет, ибо рассказ закончен.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 269
  • ICQ: --
31 декабря 2015 17:29

Томас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Еще как бывает, например Ваше произведение))
Отдельное спасибо за детальные описания и атмосферку)
5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
10 января 2016 11:29

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Томас, Вам спасибо за отзыв)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
10 января 2016 12:35

Страшненькая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
 
Мне безумно понравилось! Так много описаний, такие плавные переходы и очень красивый стиль написания!



<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
12 января 2016 17:13

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Страшненькая, благодарю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
13 декабря 2016 20:14

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Красиво написано. Только маленький рассказик хочется продолжение 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: