Колдун

Автор: VKrasauskas21 от 28-04-2015, 01:18

В одном очень далеком и старом поселении жил одинокий старик, дом его был в самом конце деревни, жил он один. Бывало, уйдет на неделю, а то и больше в лес, а потом возвращается. На вид было ему лет 70. Никто из жителей не помнил как он в этом поселении появился, кто говорил, что переехал, а кто, что он тут жил всю жизнь. Но все бы ничего, если бы раз в месяц в этом поселение не умирало по одному, а то и двум людям. И все эти люди умирали именно в тот момент, когда старик уходил в лес.

Однажды ехала телега по лесу, видит старик идет. Мужик на телеге дай и крикни: "Куда путь держишь?", а тот молчит, он еще раз спросил. А тот только к телеге подошел, глянул на дочку мужика, по голове ее погладил и тотчас же исчез. А с той девчонкой дела странный твориться начали, то в обморок упадет, то кричит нечеловечьими словами. А чуть позже на коже следы начали появляться от царапин и синяки, а девочка с каждым днем худела на глазах. Все врачи и знахари ее лечили, но никто помочь не мог.

Жила в этой деревни колдунья, вся деревня ее дом "за три версты" обходила. Да делать ничего, к ней девчушку повели, а та как глянула на девчонку, так сразу и сказала, мол порча на ней страшная, жизнь из нее пьют с каждым днем все больше и больше. Мол умрет скоро девочка в страшных муках. Матери сразу плохо стало от таких слов. А отец ругаться на колдунью стал, мол наговаривает все она, быть такого не может. А та ему говорит: "Ты своди ее в полночь к колодцу и умой ее водой из него, как только луной колодец осветит. Так увидишь лицо того, кто ее жизнь выпивает".

Ну, делать нечего. Так ее отец и сделал. И увидел он лицо того деда. С утра к деду тому кинулся, а того и нет дома. Опять к колдунье, а она говорит, что ничем помочь не может. Мол поздно слишком. Девочка умерла через 2 дня. А через 4 дня и дед вернулся в деревню. Но про тот случай с колодцем отец и знать забыл, другое горе у него, дочь умерла.

Прошло полгода. Осень наступила и в деревне массовые смерти начались. В месяц человек по 5-6 умирало, ни с того, ни с сего и скот умирал. А дед с каждым умершим человек молодее становился и не дашь ему сейчас 70 лет, 50 лет на взгляд. И все начали догадываться, что он колдун и все смерти - его вина. И решили мужики с деревни его хату спалить. Только к дому подошли и сразу ураган начался. С каждым шагом ветер сильнее становился. Один смельчак дошел до двери дома старика и вошел внутрь. Вошел и видит: старик сидит рядом с котелком и что-то нашептывает, ну, он его дубинкой и огрел. А то повернулся и в прах рассыпался. И в эту же минуту дом вспыхнул. Парень еле выскочить успел. А дом сгорел дотла. Пошли они к той старушке все дела разведывать, мол что, да как и почему. А она и говорит: он в это время проводил обряд душ и его в это время тревожить нельзя, а вы потревожили. А духи умерших ему отомстили, разорвали изнутри и дом сожгли. После смерти старика, в деревни все стало постепенно налаживаться и быт и прирост населения. А эту историю до сих пор вспоминают с холодком по спине.

PS. История взята с реальных рассказов очевидцев. Очевидцем послужила прабабушка моей подруги. Эту историю пережила ее мама, она была очевидцем тех событий.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 1.01.2015
28 апреля 2015 03:48

OLGApobeda

:) хорошо. 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
28 апреля 2015 11:33

Battalions Fear

ХОРОШАЯ ИСТОРИЯ!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
13 декабря 2016 12:42

333 666

История хорошая 5

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
13 декабря 2016 13:32

Mortem anima

Классно, мне понравилось. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: