Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма и ребенок

 
 
 

Ведьма и ребенок

Автор: Toto от 14-05-2015, 16:09

В маленькой деревушке жила девушка. Она пользовалась дурной Славой среди местного населения. Старые жители называли ее ведьмой и не раз пытались прогнать из своего места обитания, а немногочисленная молодежь в свою очередь просто боялась ее. Звали эту странную особо Лорико или же просто Лори. Странность ее заключалось даже во внешности. Длинные светлые волосы, правильные черты лица, но более всего выделялись просто огромные глаза зеленого цвета. Роста Лори была небольшого, в общем, маленькая и худенькая. Не зная ее, можно сказать, что это просто скромная девушка с необычной внешностью, но все совсем не так. Как только она начинает говорить или просто что-то делать, становится понятно, что она не так проста. Голос Лорико глубокий и слегка надменный, при разговоре, несмотря на свой небольшой рост, всегда смотрит на человека свысока, так сказать, "сверху вниз", а в любых движениях чувствуется жесткость, решительность и некая загадочность. Хоть Лори и молода, у нее никогда не было ни друзей, ни даже родных. Из этого всего у местного населения и сложилось о такое впечатление.
Однажды Лори ушла в лес. Деревушка была маленькой, так что это не осталось без внимания общественности. Как только она покинула свой дом, поползли различные сплетни. Все имели разную суть, но сходились в одном. Молодая девушка - ведьма.
Лорико не возвращалась день, второй, неделю, месяц. В народе пошел слух что ведьма просто заблудилась и умерла от холода или голода. Было конечно множество иных историй, иногда они доходили и до абсурда. Допустим одна из пожилых женщин, сидя со своими подругами, сказала:
- Ох, да кто ж знает... Небось бес попутал нашу блудницу. Да и пошла она в лес не спроста, с чертом девка сватается. Тяжко ужиться ей средь людей простых, вот, с горя и ищет себя утешенье среди себе подобных.
- Да как же так? У нас в селенье жила - жила и тут на тебе, с чертом сошлась? Ни с того ни с сего?
Внезапно ответила ей вторая подруга. Она всегда относилась лояльно к Лори и поэтому не верила во все эти сказки.
- Да кто их знает, этих чертовых ведьм. У них там свои обычаи. Может и не свататься пошла, ну так точно навестить дружка старого. Ай ладно, скажите ка мне лучше, как ваши дети поживают...
Так и закончился этот разговор. Такая тема всем уж поднадоела и народ перестал обращать на все это столько внимания.
Через два месяца страсти уже приутихли, кажется сельчане и не вспоминали о местной блуднице. Но беда дала о себе знать. Вернулась в деревню Лори, да не одна, а с Дитем на руках. Не успела она дойти до своего дома, как народ сразу набежал и давай рассматривать ребенка и саму беглянку. В первых рядах была уже знакомая нам дама. Ну и конечно молчком она не стояла.
- Нет, ну посмотрите же. Ребенка в село притащила! Я же говорю, с чертом свататься ходила, а он как узнал ее, так у себя держать и не стал.
Договорив все это, бабка демонстративно плюнула и чуть отошла.
Всё так и лезли к девушке, а та в свою очередь вся зажалась и всеми силами скрывала ребенка в пеленках. Никто не мог разглядеть лицо роженца.
- Послушайте меня. Я устала от этих интриг и сплетен. Думаю теперь настало время рассказать все то, что так долго удавалось мне скрыть.
Переведя дух, Лори продолжила. Все жители в это время затаили дыхание и, как дети, стали ждать сказ.
- Вы правы были, в моих венах и впрямь течет кровь ведьмы, но я в жизни никому из вас не причиняли вреда. А это все по одной простой причины, я - белая ведьма. По другому целительница или ворожея. Все это время я жила в этой деревне с одной целью, защищать жителей. Я не раз отгоняла заразу и вылечивала вас. Не знаю, замечали ли вы это...
- А ведь и впрямь, у нас мало кто болеет.
Кто-то из толпы перебил Лори, но вскоре затих.
- А этот ребенок... Когда ходила я в лес, наткнулась на небольшую хижинку. Ну а там женщина беременная помирала. Я всеми силами пыталась ей помочь, но в итоге смогла спасти лишь ребенка. Однако та женщина была проклята демоном, так что этот ребенок беды может нам принести. Теперь я не знаю что и делать, но отказаться от него не могу.
На этой ноте девушка закончила свой рассказ, а затем приоткрыла лицо малыша. Взору простого Люда пристало лицо младенца с пламенно рыжими волосами и яркими голубыми глазами. Сразу стало видно что ребенок не простой. Никто не знал что и ответить, некоторый дрожали от страха, некоторых переполняла ненависть, но никто не решался что-то сказать, однако голос подала одна из женщин. По-видимому, подруга или сестра нашей знакомой.
- Да делай с ним что хочешь, но нас в свои дела не впутывай. Спасибо тебе за все, но с этим мы тебе не помощники.
Женщина презрительно глянула на кулек с дитем, а затем жестом приказала всем расходится. Как ни странно, все разошлись. Лори спокойно вернулась к себе домой. На этот раз сплетен не было. Все старались забыть о местной ведьме и ее ребенке. Но иногда в разговорах проскальзывала эта тема.
Малыш рос, а Лори заботилась о нем как о родном сыне. Она дала ему простенькое имя - Ваня и старалась забыть о том, кто он. Ванюша рос и развивался как обычный мальчик. Лори давала ему все что нужно. Она учила его, играла с ним и даже лечила. Мальчик рос в идеальных условиях, его названная мать очень старалась во всем ему помогать. Она и впрямь полюбила ребенка всей душой. Жаль что у Вани не было друзей среди сверстников, но этого его и не сильно печалило.
Но счастье длилось недолго. После того как Ване исполнилось 7 лет, он сильно начал меняться. Сначала просто становился более пуглив, затем начал плакать когда мамы нет рядом. Вскоре он вообще не отходил от Лорико. Он постоянно боялся чего-то и часто говорил.
- Мамочка, ты же сильная, не дай ему забрать меня.
Хоть Лори и ведьма, она не могла понять страхов своего сына. Это вызывало у нее самой страх. Все свои силы она вкладывала в эту проблему, но ничего не помогало. Ване становилось все хуже и хуже. Он не спал и почти не ел. Его все время кто-то преследовал. Так продолжалось до его дня рожденья. Именно этот день стал роковым. Как только часы пробили полдень, демон преследовавший ребенка принял осязаемый облик и предстал пред Лори и Ваней во всей красе.
- Пришло время, дорогой... А ты, жалкая ведьма. Спасибо что приглядела за ним. Он отжил положенное. Ему пора. Ты ведь знала, что его мать проклята, так что этого и следовало ожидать.
Сказав это, демон схватил сына и потащил его к себе. Лори истошно завопила, пыталась схватить то демона, то ребенка, говорила какие-то древние заклинания, но сделать она уже ничего не могла. Вскоре мальчик вместе с демоном исчез, а девушка еще долго билась в истерике. Она не могла смириться с этой утратой. Лорико не видела смысла жить дальше. На крики конечно сбежался и народ, но они боялись как-то помочь и просто смотрели и перешептывались, а затем разошлись. Им было всё равно на то, что она сделала для них самих. Они решили просто забыть о страшной ведьме. В мыслях они считали, что так и должно было случиться с Бесовым отродием.
В итоге Лори так и не смогла продолжить свою жизнь и повесилась у себя в доме. До этого она долго старалась и пыталась найти иной выход, но у нее ничего не вышло. Да и помочь ей никто не мог.

------------

Каменты отключены.
Причина: регистрация второго ника и хвалебные отзывы о своем рассказе.

Категория: Ведьмы и колдуны