Страшилка » Ведьмы и колдуны » Наследница ведьм. Часть 10

 
 
 

Наследница ведьм. Часть 10

Автор: L Green от 9-07-2015, 01:40

Возвращаясь в дом, на автопилоте иду в свою комнату. По дороге встречаю Жака, который хочет мне что-то сказать, но прохожу мимо и иду в свою комнату. Захожу и захлопываю дверь. Сейчас полдень. На улице красота и самое время гулять и наслаждаться жизнью, но что-то мне не хочется наслаждаться ей.

Он предложил выгодную сделку. Но это очень легко и просто, в этом явно есть подвох. Тут из моей груди вырывается всхлип, и я закрываю руками лицо. Стук в дверь.

- Я войду?
- Я побуду одна.
- Я не согласен. Отойди от двери, я войду.
- Уйди, прошу...
- Нет, - отползаю от двери. Жак заходит и закрывает дверь, - что случилось? Где ты была?
- Я... - голос дрожит и я подползаю к нему, утыкаюсь в шею и начинаю реветь. Слёзы душат.
- Тихо, родная, не плачь. Что случилось? Кто-то обидел? - как с маленькой. Но я не обращаю на это внимание.
- Всё хорошо, честно...
- Что-то не видно.

Мы сидим полчаса, и он выслушивает. Я рассказываю о том, что случилось утром, кого, увидела на кухне, куда он меня приволок. Жак сидит и внимательно смотрит. Внимает каждому слову и пытается понять. Затем задумчиво смотрит на меня.

- Это похоже на обман. Мне кажется, они, таким образом, хотят отобрать тебя у нас.
- Возможно, но он говорил так убеждённо...
- А разве он должен сразу предупреждать, что это афера или выдавать себя как - либо?
- Ты прав.
- Ребятам говорила?
- Нет, и не собиралась, он дал время всё обдумать. У меня неделя.
- Я думаю, что ты поймёшь, что нельзя соглашаться?
- Я всё ещё думаю.

Жак неодобрительно смотрит на меня и кивает головой из стороны в сторону.

- Вставай, приводи себя в порядок и спускайся в низ, - Жак вскакивает и поднимает меня, дёргая за руку.
- Что ты задумал?
- Пора тебе отвлечься, - он загадочно улыбается и мне сразу становится хорошо и тепло на душе. Он выходит из комнаты и закрывает дверь. Подхожу к зеркалу и вижу заплаканное лицо и растрёпанные волосы. Захожу в ванную и умываюсь, смываю с своего лица все эти слёзы. Из ванной выходит не заплаканная и растрёпанная девушка, а красивая, умытая и главное улыбающаяся девушка. Спускаюсь вниз, где Жак ждёт меня.
- Вот так-то лучше. И смотри, улыбка тебе к лицу. Давай, пойдём, - в дверях появляется Дмитрий с книжкой в руках, он лениво поднимает взгляд на нас.
- Вы куда собрались?
- Мы? Гулять, - Жак опережает меня и говорит с полной уверенностью и смелостью.
- Какой гулять? А тренировки? А занятия? - на лице Дмитрия читается недовольство.
- Она и так много занимается.
- Она день отзанималась. Один день.
- Ах, да. А все остальные дни она то и дело влипала в передряги. Она имеет право отдохнуть, - спокойствие, уверенность и полное самообладание. Нет ни злости, ни раздражённости. Я поражаюсь этому человеку.
- Я не одобряю.
- А я и не спрашиваю твоего разрешения, - он улыбается и тянет меня за руку к выходу.

Через некоторое время я иду вдоль дороги, а Жак не выпускает моей руки. Будто заботливая мама он идёт впереди и боится, что глупый и несмышлёный ребёнок потеряется.

- А куда мы идём? - он лишь улыбается и продолжает идти вперёд. Господи, какая у него красивая улыбка. В пяти метрах показывается тропинка в лес. Опять лес? Зачем идти по дороге, чтоб опять прийти в лес? Не могу понять, но видимо так надо. Тропинка петляет и вот выходит к берегу реки. Причём возле берега очень чисто, на траве лежит покрывало, а на нём корзинка. Мои глаза округляются.
- Вот, пришли, - Жак застенчиво улыбается и смотрит на мою реакцию. А что я могу сказать? Я лишь моргаю глазами и не могу вымолвить и слова.
- Это, очень красиво... тут так... - я не могу подобрать слов, чтоб выразить того, что я чувствую. Жак тянет меня за руку и садится на покрывало. Я сажусь напротив. Пока он возится с едой, я наблюдаю за ним. Что это всё значит? Пикник? Это точно было запланировано.
- Кушай, - заботливо произносит он, когда всё уже готово, - давай, Кайли, съешь что-нибудь.
- Я не понимаю, что всё это значит? - еле-еле выговариваю эту фразу и умолкаю, так как он поднимает глаза и смотрит серьёзно на меня.
- Просто отдых. Ничего такого... хочу, чтоб ты расслабилась...

Приступаю к еде. Но тут взгляд останавливается на бутылке вина. Оно уже разлито по бокалам, как понимаю тоже из будущего. Пытаюсь скрыть своё удивление, хотя это не получается. Осторожно ем и, распробовав всё, откидываюсь на спину и смотрю в небо. Никто из нас так и не сказал и одного слова. Но мне хорошо, Жак меня понял ещё тогда, когда я мы стояли под деревом и целовались. Мурашки по телу, это было так приятно. С Жаком я чувствую себя комфортно, так же как и с Кристофом и Марком. И снова мои мысли к нему. Где же он?

- Жак, а можно задать вопрос?
- Конечно, что ты хочешь знать?
- А где Марк? Куда он делся? Что с ним? - волнуюсь.
- Марк?.. не знаю... я не видел его уже несколько дней. Не могу сказать точно. Он и раньше пропадал, скоро вернётся.
Теги: лес

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 446
  • ICQ: --
3 августа 2015 12:07

УжаСВКрови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
Хорошо. И нормально.)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: