Страшилка » Ведьмы и колдуны » Не совсем ведьма. Глава первая

 
 
 

Не совсем ведьма. Глава первая

Автор: Sgucshenka Nervnaya от 16-07-2015, 07:34

Что ж, пожалуй начну свою историю. И начну ее с далекого счастливого детства.
В моей семье семеро детей. И мы все дочки одного очень сильного папы. Ведь наша мама умерла при родах самой младшей Мэри. Папа остался с нами, такими капризными девчонками. За все три года, после смерти мамы, папа так и не нашел себе жену, а нам мачеху.
Я в нашей семье четвертая. Примерно через полтора года рождалась новая девочка в нашей семье. Самая старшая - Руби, за ней - Оливия, Софи, я, Элизабет, Кэтрин и Мэри. На мое удивление, цвет глаз и волос у каждой были темными (темно-русые волосы и карие глаза), но только у меня одной огненно-рыжие волосы и ярко-зеленые глаза. Больше в семье рыжеволосых не было, разве только Софи, но она была посветлее меня намного и глаза были ближе к серому.
В шестнадцатом веке, в котором мы в общем-то и живем, зеленоглазых с рыжими волосами считали ведьмами и сжигали на площади на костре. Еще верили, что если в семье семь девочек и между ними нет мальчиков, то та, что посередине, т.е. я - прирожденная ведьма. Странно, но никаких колдовских сил в себе я не ощущала.
Папа боялся за меня и с раннего детства я привыкла носить косынку на голове, закрывающую мои локоны. Глаза спрятать мы не могли и из-за этого люди недоверчиво смотрели на меня. Про Софи я молчу, папа будто не любил ее. Она вечно сидела дома в своей комнате с папой и о чем-то разговаривали. Так до сих пор ни одна из сестер не знала, о чем они шепчутся.
Про то, что существует Мэри, знали лишь близкие друзья нашей семьи, а их было немного. Постоянно папа выдавал ее за свою падчерицу с фамилией мамы, Свон. Папа говорил стражникам, что пока он был на службе, его жену изнасиловали (он не мог сказать, что она изменяла - они очень любили друг друга) и родилась Мэри, но решили дать ей фамилию мамы, т.к. она младшая и особых подозрений не вызовет. Мы же, шестеро сестер, носили фамилию отца, Сайкс.
Однажды мы с сестрами играли на улице в саду. Я качалась на качелях, а Софи стояла рядом и присматривала за мной. Внезапно она остановила качели, схватила меня за руку и мы побежали в дом.
- Папа, там стражники! - закричала Софи, едва забежав со мной в дом.
- Быстро спрячь Герду в своей комнате и сама не высовывайся!
Софи понеслась на второй этаж, крепко держа меня за руку. В комнате она быстро осмотрелась и открыла шкаф.
- Быстро залезай! - сказала Софи. Я залезла, сестра тоже.
- Что происходит? - спросила я у сестры.
- Стражники могут подумать, что ты ведьма. Поэтому сиди и молчи, - я прикусила язык.
- А ты почему со мной прячешься? - снова шепотом спросила я.
- Герда, просто сиди и молчи.
Ах да, совсем забыла. Меня зовут Герда. Имя дала моя мама, остальных сестер называл папа. Родители всегда жили в любви, мире и согласии. Да и мы, дети любви, всегда слушались их. Папа был строгий, но не с нами, нас он очень любил и никогда не ругался. Маму я не сильно помню, мне было четыре года, когда она умерла. Сейчас мне семь, но благодаря Руби, которой десять, и Софи, которой восемь, я стала понимать мир глазами двенадцатилетнего ребенка. Ну может я завысила, но не суть важна. Мы все, после смерти мамы выросли, т.к. больше никто не ощутит материнскую заботу и ласку. Самыми приближенными к отцу были Руби и Софи, я как бы между делом. Остальные сестры получали заботу отца, но не так, что мы. Папа и Софи часто сидели в комнате и о чем-то говорили. В этот момент войти могла только Руби. Мы, младшие, вечно допрашивали Руби: "О чем папа с Софи разговаривает?". Руби лишь улыбалась, а Софи вообще старалась сменить тему.
- Говори, где ведьма? - я слышала обрывки разговора.
- Я не знаю о чем вы, - ответил папа.
- У тебя в доме семь дочерей. Где четвертая? - послышался удар, похожий на пинок. Я хотела закричать, но Софи закрыла мне рот рукой. - Обыщите дом, они не могли далеко спрятаться.
Софи среагировала и выскочила из шкафа: "Сиди и не высовывайся, если хочешь жить!". Я через щель видела ее, она села на пол и стала рисовать или что-то писать. Вдруг дверь открылась и вошли стражники.
- Где она? - закричал один из них, разглядеть его я не смогла, но отчетливо помню шрам на лице. Я его увидела, когда тот ударил Софи по лицу. Я захотела выскочить, но шкаф был закрыт - Софи позаботилась.
- Я. Не знаю. О чем вы, - отчеканила Софи.
- Обыщи шкаф, - сказал все тот же со шрамом. Я видела происходящее через щель, но вдруг темнота. Кто-то подошел и закрыл своим телом последнюю надежду.
- Не смей! - закричала Софи. Но вдруг я услышала ее крики, будто кто-то ее бьет. Шкаф открылся и я увидела другого стражника.
- Попалась, - сказал тот. Он схватил меня, прикрыв рот рукой. Я укусила его, тот закричал, а я побежала. Побежала прочь. "Беги и не останавливайся!" - закричала Софи.
Я нашла отца, лежащего на полу без сознания, по крайней мере я надеялась на это. Сестер на улице не было, а у ворот стояла телега с лошадьми, но, которой... мои связанные сестры.
- Беги отсюда! - закричала Руби, едва заметив меня. Тот стражник, что сторожил моих сестер, тоже увидел меня и побежал за мной. Я решила бежать к реке, там проще затеряться.
"Беги и не останавливайся!" - крутились в голове слова сестры. Я начала уставать, а стражник догонять. Еще бы, как семилетняя девочка может убежать от большого двухметрового (как мне казалось) дяди лося? Уже у берега я запнулась, упала и расшибла коленку. Вставать и дальше бежать сил не было. Стражник схватил меня и потащил в телегу. Я кричала, сопротивлялась, но без толку.
Нас, папу и сестер, повезли на площадь, чтобы сжечь всех. Стражники не могли угадать кто из нас четвертая и чтобы не мучиться, сожгут всех. Да и Софи мне шептала: "Молчи! Мы спасемся!". На площади нас уже ждали. Костры инквизиции были готовы. Всех вытащили и поставили посередине площади прямо перед этим, еще пока не горящим, костром.
- Ну что ж, девочки. Ваш отец обвиняется в содержании юной ведьмы и мы решили пока не трогать вас. До вашего совершеннолетия. А сейчас вы увидите, как горит ваш отец! - начал свою "торжественную" речь Карл Цугенкноф, не знаю, как объяснить, но он как бы палач и судья в одном флаконе. Он и решал кого убивать, кого нет и сам же убивал этих людей.
Стражники привязали к большому бревну, стоящего вертикально, отца, ноги были специально наложены сеном или чем-то похожим. Цугенкноф бросил факел в сено и оно загорелось вместе с папой. Сестры плакали, кричали, я в том числе. "Папа!" - закричала я и бросилась к огню, Софи и Руби все это время пытались развязать нас. Цугенкнов ударил меня по лицу и отбросил в сторону, даже слетела косынка, которую я быстро одела, надеясь, что меня не заметили, а затем Карл подкинул еще сена и огня. Папа сгорел... Заживо... На наших глазах.
На площади присутствовал лучший друг папы, Джексон. Он видел всю эту картину, как сжигали папу, как Цугенкноф ударил меня. Он подошел к Цугенкнофу со словами: "Я забираю этих девочек к себе на воспитание!". Карл сопротивлялся, но вскоре, посмотрев на нас что-то буркнув, похожее на "Отродье ведьм", согласился.
Так мы попали к Джексону, доброму и чудесному человеку. У Джексона и его жены Анны не было детей и он просто был счастлив обзавестись семерыми девочками. В Анне проснулась мать и она заботилась о нас, как родная. Руби, Оливия и Софи помогали Джексону и Анне. По каким-то причинам даже Джексон закрывался в комнате с Софи и Руби. Анна молчала, когда мы спрашивали про старших сестер. А Джексон улыбался и говорил: "Рано вам это знать, рано".
Однажды я сидела в саду, играла, одна. Мне было тринадцать лет. Ко мне подошла Руби.
- Герда, есть важный разговор
- Какой? - спросила я, отвлекаясь от игры.
- Дело в том, что тебе уже можно доверять и я надеюсь, что ты не расскажешь ничего сестрам.
- Обещаю! Буду молчать!
- Понимаешь, дело в том, что ты не четвертая в семье, а пятая, - прошептала Руби.
- Погоди, значит... Прирожденная ведьма Софи? - удивилась я.
- Да, - ответила неожиданно появившаяся Софи.
- А почему тогда я рыжая с зелеными глазами, а ты светлая? И кто первая сестра, если не Руби? - начала допрос я.
- Это заклинание. Папа попросил. Ему так было выгодно. А наша старшая сестра Кармен, которой семнадцать, была отобрана у родителей, когда Руби было три, а ей четыре. Ее помнят только Руби и, возможно, Оливия. Мне было год и я точно ее не помню. Тогда мама была беременна тобой, - рассказала Софи.
- Тогда почему вы с папой и Джексоном закрывались в комнате? - снова спросила я.
- Тут надо начинать с далекого прошлого. У мамы была сестра Татьяна. Ты же знаешь, что наша мама родом из другой страны, Руси? Наша бабушка, мама нашей мамы и тети, вышла замуж за купца Килиана Свон и, когда родила дочерей Татьяну и Анастасию, т.е. Анастейшу, уехала вместе с дедушкой к нему на родину, Англию. Татьяна любила всякие колдовские штучки и вскоре стала наученной ведьмой. Помнишь, у мамы были руки в росписях? Хотя вряд ли ты помнишь. Это с мамой сделала Татьяна. Она прокляла маму за одно темное дело. Когда родилась Кармен, наша тетя сказала, что мама должна родить семерых дочерей, чтобы продолжить род ведьм. Татьяна иметь детей не могла и забрала Кармен. Мэри вообще случайно родилась, за что мама поплатилась смертью, - поведала Руби и села на траву.
- А закрывались мы с папой потому, что практиковались в магии. Ничего не говори сестрам. Им лучше не знать, что живут дома с тремя ведьмами и четвертая отобранная, - улыбнулась Софи.
- Тремя?! - удивилась я.
- Кармен, Руби, Софи и ты, Герда, - подошел к нам Джексон.
- Но... Но как я-то попала?
- Очень просто. Кармен наученная ведьма с силами прирожденной. Руби по наследству досталось от Кармен, но слабо, и она вместе с Софи развивала свои силы. А ты, под заклинанием. Рыжие волосы и зеленый цвет глаз дают слабую, но силу. И ты должна развивать их, - ответил Джексон.
- Смотри, огонь, - показала Руби, Софи поддержала ее и в их руках загорелся огонь. - Просто подумай об этом.
Я опустила руки, стала думать об огне и дернула правой рукой:
- Получилось! - обрадовалась я. В моей руке, как на факеле, загорелся огонь. Было немного щекотно, но терпимо.
- А теперь сожми руку! - Софи показала, как это делать. Я повторила, огонь в руке потух мгновенно.
- Теперь ты с нами будешь учиться управлять силами, - обрадовалась Руби.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
16 июля 2015 08:24

Aiganush

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2015
 
Шикарно 5+ жду проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: Chivo
16 июля 2015 12:20

SofiaKerr

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2015
 
Класс..
Прикольно..
Проду!)
5 заслуженная..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
16 июля 2015 12:35

Mistik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2015
 
Офигенно, проду!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
16 июля 2015 14:17

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Хороший расссказ пишите проду!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
17 июля 2015 13:21

moon light

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Великолепно! 5
И проду по скорей.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
17 июля 2015 22:29

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Мою мертвую кошку звали Герда, когда я прочитала имя гг у меня сердце екнуло :'(

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
20 июля 2015 11:53

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Классно. Хоть и не очень страшно, но круто. 5+

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
22 июля 2015 07:23

Sgucshenka Nervnaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Aiganush,
SofiaKerr,
Mistik,
Battalions Fear,
moon light,
Спасибо за оценки)
Баба-Яга,
Сочувствую(
EnderKitten,
Спасибо за оценку)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
31 июля 2015 14:00

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Блин ты не знаешь почему мне нравяться твои рассказы? =)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
1 августа 2015 09:02

natasha.yefimenkova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2015
 
Класс 5 +++++

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
1 августа 2015 21:24

Sgucshenka Nervnaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Cerhjdf123,
Не знаю, не знаю))
natasha.yefimenkova,
Спасибо за оценку)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
3 февраля 2016 09:49

ZhansyHazal

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2015
 
Шикарно!!! 100000000+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: