Страшилка » Ведьмы и колдуны » Страшная смерть

Страшная смерть

Автор: NayBest636 от 8-09-2015, 02:34

На нашей улице в деревне у бабушки жила одинокая пожилая женщина. Звали ее баба Рая. Никто в деревне ее не любил за вздорный нрав и злой язык. Баба Рая держала корову. Возила в город на продажу молочные продукты: творог, сметану, молоко. Причем с молока снимала сливки, а покупателям об этом не говорила. Покупатели ей неоднократно делали замечания о качестве, а баба Рая их ругала, обзывала и проклинала.

Одна дачница, купив у бабы Раи молоко, поставила его прокисать, хотела собрать с него сметану. У нее, конечно же, ничего хорошего из этого не вышло. Дачница пришла с вопросами к молочнице. Баба Рая обругала женщину последними словами так, чтоб было слышно на соседней улице, каких гадостей она ей только не говорила. Дачница на все это только ей и сказала: "Грех тебе будет". Повернулась и ушла.

Наступила осень, баба Рая палила в саду опавшую листву. Там её разбил паралич и отобрало речь. Она упала в костер и заживо горела. На помощь позвать не могла. Соседи обратили внимание на запах горелых тряпок и жаренного мяса. Когда ее нашли, то она была еще жива, хотя страшно обгорела. Из её глаз текли слезы.

До больницы бабу Раю не довезли. То, что от нее осталось, похоронили. На похоронах почти никого не было, кроме соседей. В деревне еще долго люди шептались, что это расплата за её проклёны.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 105
  • Каментов: 382
  • Рег: 6.09.2015
8 сентября 2015 23:43

Mr.Nos

Как она была еще жива - и "то что от нее осталось похоронили"? Врят ли то что осталось могло плакать? И что за слово такое "проклёны"? Не знаю такого! Может проклятья?
А в целом тематика интересная - вот бы только подразвить. Ставлю 3+. Без обид

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
13 сентября 2015 20:59

EdWeber

бессмысленное зло всегда возвращается. отличная история. 5+
Mr.Nos,
люди - существа живучие. бывают такие травмы - смотреть страшно, а он или она еще дышит и даже кричит. баба Рая, как я понял, попала в костер ногами, лицо было нетронуто - а это очень долгая мука. впрочем, туда ей и дорога))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 61
  • Рег: 19.09.2015
20 сентября 2015 05:59

Сергей М

вот! мораль сей басни такова!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 4.10.2015
5 октября 2015 15:03

Зая в Кедах

оk пожалею тебя хоть по мне 3
Ну оk 4...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: