Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма - не ведьма

 
 
 

Ведьма - не ведьма

Автор: Shadow-wolf от 5-09-2012, 22:49

Думаю многие знают эту историю, но на всякий случай выкладываю.

Казак шел через лес. Было темно, казак устал и хотел отдохнуть. Лечь спать в лесу - значит простудиться. Ночь была холодной, а утром прошел дождь. К счастью, лесная тропа вывела казака к деревне. Казак, не раздумывая, постучал в первую попавшуюся дверь. Ему открыли только после тщательных расспросов.

В том доме жил староста деревни. На вид ему было лет 80. Он сообщил казаку, что в деревне его жаловать не будут и чтобы казак покинул деревню с первыми лучами солнца. Казак, в свою очередь, попросил остаться в деревне, до того как закончится дождливый сезон. Старик согласился при условии, что казак будет спать днем, а ночью будет охранять склад. Сказал, что ведьма в деревне завелась и ворует зерно, которое люди добывают трудом и потом. Старик так же пригрозил казаку, что если тот возьмет зерно себе, то жители найдут его и повесят. Мол, в деревне судят по старым обычаям. Казак не собирался красть зерно, а в байки о ведьмах не верил и согласился.

На следующую ночь казака разбудили. Довели до склада, там ему дали плед и бутылку самогона. И топор. Казак попросил другое оружие, но ему отказали, мол, ведьму можно и топором убить, так даже надежнее.

Первую ночь казак просидел без приключений. Бутылка самогона опустела на половину.

Во вторую ночь казак увидел девочку в белом платье. На вид ей было лет 15. Казак позвал ее. Когда девочка подошла, казак увидел ее глаза. То были глаза не девочки, а старой женщины. Казак подумал, что перепил. Они разговорились и в кой-то час девочка впилась казаку в губы, начала стягивать с него рубашку. Казак вспомнил одну из историй про ведьм. В той истории ведьма совратила мужчину и подчинила его своей воле, после чего использовала его в своих корыстных целях.

Казак со словами "Совратить меня решила!? Ведьма!" ударил топором по девочке. Лезвие отрубило руку. Ведьма взревела, схватилась за руку и убежала.

Казак больше не хотел оставаться в этой деревне, о чем сообщил старосте. Сказал, что видел ведьму и не хочет увидеть ее еще раз. Удерживать казака никто не собирался. Староста был рад, что чужак покидает его деревню. Вдруг в дом старосты ввалился мужик. Он сообщил, что его дочка больна и умирает. Сказал, что она просила напоследок увидеть казака снова, сказал, что она влюбилась в него.

Казака привели в дом, а на кровати лежала девочка. Рука была отрублена и девочка умирала. Она что-то прохрипела, казак наклонил ухо к ее губам. Она прошептала "Я любила тебя. Зачем ты так поступил?". Казак посмотрел ей прямо в глаза, обычные глаза, не старческие. Девочка произвела последний вздох и казак заплакал.

Казак и староста вышли из дома. Казак собирался уходить из деревни, но вещи были в доме старосты. По пути он сознался в своих деяниях старосте. На пороге староста сказал "Уходи, казак. Завтра мы пойдем тебя искать, а если найдем, то убьем".

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
7 сентября 2012 00:41

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Что-то подобно, действительно, читала.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
8 сентября 2012 02:06

wise6394

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2012
 
похоже на "Вия" =)

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
20 октября 2012 22:40

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
а я не поняла смысла истории

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
23 октября 2012 13:25

Надежда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2012
 
я тоже

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
3 июля 2015 13:04

ЛерочкаВалерочка153

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2015
 
Меня бесит, что повторяется слово "казак". Так что 5-.
Вампиренок,
Надежда,
Да, смысал в том что он напился до галлюцинаций.И ему показалось, что та девочка ведьма.И отрубил ей руку.А она была не ведьмой, а обыкновенной девушкой.Вот моя пословица: "Много напиться - осознаешь что натворится".

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
30 августа 2015 14:53

1112LENA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2015
 
В ПРИНЦИПЕ, ИСТОРИЯ НЕПЛОХАЯ, НО КОНЦОВКА НЕ ПОРАДОВАЛА! ХОТЕЛОСЬ БЫ ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
9 октября 2018 15:00

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Какой-то набор слов с оттенком педофелии! 1.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 октября 2018 16:10

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прикольно) Поставлю 4. Вспомнился кое-какой фик)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
9 октября 2018 16:22

DenBlues

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2018
 
Как бы все понятно, алкогольный делирий, членовредительство. Не ясна история любви, как его девочка полюбила? И что такое "старческие глаза".


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: