Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ирка - девочка-ведьмачка. Часть 1

 
 
 

Ирка - девочка-ведьмачка. Часть 1

Автор: некромант из ада от 28-11-2015, 16:42

Ирка бежала по замершей земле. Хоть на улице была весна, но земля еще была очень замершей. Холод пробирался под одежду и морозил ноги. Голод и усталость прокравшиеся в ее тело не давали бежать быстро. "Мне бы только добежать до соседней деревни и спрятаться там".
- Стой, ведьма! - прокричал рыцарь догоняющий Ирку.
"Ага, сейчас!" - подумала девочка. Вдалеке уже виднелись старые деревянные домики. Но радоваться не было времени так как мужчина уже догонял.
- Стой, ведьма! Все равно догоню!
Шансы того, что Ирка добежит до деревни, были минимальны. И с каждой секундой все меньше. Рыцарь кинул в Ирку палкой, но у девочки не хватало сил чтобы даже увернутся. Палка ударила по ногам, вызвав несносную боль. Ирка упала, не издав при этом ни звука.
- Ну вот ты и попалась, ведьма! - сказал довольный рыцарь.
Приложив руки к замерзлой земле, маленькая ведьма прошептала заклинание, что играло на человеческом страхе. Лицо мужчины побледнело, зрачки расширились от испуга, а губы задрожали. Через несколько мгновений он уже бежал назад с криками о помощи. Положив голову на землю и тяжело дыша, Ирка перевела дух. Это заклятие забрало почти все силы.
Холод исходящий от земли проникал все глубже в тело и хотелось спать. Но спать нельзя, надо идти. Поднявшись с земли Ирка поплелась в деревню. Завернула за ближайший угол, потом еще за один и еще. Присела около старой деревянной бочки и почувствовала что больше не выдерживает. Веки невольно опускались, перед глазами все плыло а сон пробирался в сознание. Уже в полусонном состоянии Ирка услышала шаги, но поднять голову и посмотреть кто это не оставалось вообще. Перед тем как заснуть окончательно, она почувствовал, а что ее взяли на руки и куда-то понесли.
Проснулась она от того что солнце непривычно тепло грело ее лицо. Открыв глаза, она сощурилась о яркого света. Перевернувшись на живот, Ирка понюхала свою подушку. Запах другой. Вскочив с кровати, она осмотрелась и поняла, это совсем не ее комната. И стояла девочка в чей-то большой футболке. Быстро сняв с себя ее, Ирка одела свою чистую одежду. Из кухни донесся запах вкусной картошки и молока. Ирка пошла на кухню. Там сидел мальчишка лет 14.
- Иди поешь. - сказал он кивнув на тарелку с картошкой и стоящее рядом в кружке молоко.
- Не хочу. - сказала Ирка. Но живот издавший звук кита ее выдал.
Мальчишка лишь улыбнулся. Ведьмачка подошла к столу и подозрительно посмотрела на картошку.
- Отравить меня хочешь?
- Нет.
Ирка села за стол и стала есть картошку. Одна картошина, вторая, третья - и тарелка пустая.
- Имя. - буркнула Ирка.
- Богдан.
- Ирка. Спасибо что спас. - сказала девочка, вставая из-за стола.
- Куда идешь дальше?
- Отсюда подальше. В любом случае за мной скоро придут, так что мне надо покинуть это место.
За окном послышались крики "Ищите ведьму!". Ирка подошла к окну и увидела рыцарей. Они бегали по домам и орали "Ведьму, ищите ведьму!"
- За тобой пришли. - сказал Богдан, подошедший к окну. - Что делать будешь?
- Пожалуйста, выведи меня из деревни, прошу. - сказала Ирка, чуть не рыдая.
Внизу послышался шум - кто-то зашел в гостиницу, и по шуму было понятно, что не с благими намерениями. Богдан надел капюшон плаща, накинул плащ на Ирку, схватил за руку и прыгнул в окно.
Богдан приземлился на бочки, а Ирка следом. Так как окно было расположено с видом на центральную площадь, незамеченными они быть просто не могли. В этот момент капюшон с Ирки спал и ее черные волосы и лицо были открыты на всеобщее обозрение. Несколько секунд стояла тишина, все как будто зависли.
- Ведьма! Ведьма! Хватайте ее! - крикнул один из рыцарей.
Богдан потянул Ирку между домами. Крики с полощи были совсем близко.
- Быстрее! - крикнул Богдан. Ирка стала бежать еще быстрее.
Наконец дома закончились. Теперь им надо было пробежать через поле. Уже около половины крики стали громче. Ирка хотела обернутся.
- Не оборачивайся! - крикнул мальчишка.
Они уже подбежали к лесу как впереди упала стрела. "Они хотят подстрелить Богдана" - щелкнуло в голове у Ирки, и та стала шептать заклинание. Закончив она услышала, что стрелы бьются об невидимую стену. А вот и лес! Забежав в него, Богдан не остановился, а Ирка пришлось бежать за ним. Споткнувшись об корень, мальчишка упал в обрыв, волоча Ирку за собой. Где-то на средине он отпустил руку девочки. И дальше она катилась сама. Потом удар об землю, сильная боль и Ирка потеряла сознание. Дальше тьма.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
29 ноября 2015 09:09

100 оттенков страха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2015
 
Вау! Мне нравится! Жду продолжения! 5+++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
29 ноября 2015 09:42

светка соколова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2015
 
круто! автор, проду

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
29 ноября 2015 13:31

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
интересный рассказ продолжения!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
4 декабря 2015 10:45

Рыба Морж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Когда прода?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
10 декабря 2015 19:24

Вомпирша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2015
 
Круто очень клево 5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
13 декабря 2015 06:38

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Интересно. Орфография и пунктуация хромают, а написано немного по детски. Но, я поставлю 5. Хочу знать, что же будет дальше.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
23 декабря 2015 11:09

Рыба Морж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Ну когда прода?!

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
24 декабря 2015 04:56

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
я проду уже написала. скоро опубликуют.:)
и спасибки, это была моя первая история.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
12 июня 2016 08:31

Дарина Алова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2016
 
никромант из ада., для первой истории отлично. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: