Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ирка - девочка ведьмачка. Часть 2

 
 
 

Ирка - девочка ведьмачка. Часть 2

Автор: Kuro Neko от 25-12-2015, 02:32

Ирка медленно приходила в сознание. Ее тело пронзала сильная боль. Ведьма почувствовала как по ноге побежала струйка теплой крови. Попробовав пошевелиться, Ирка застонала - это было так больно, как будто ее на костре сжигают и батогом бьют одновременно. Оставив отчаянные попытки встать, девочка открыла глаза. Чистое темно-синее небо, ни единого облачка, лишь небо и звезды. Красота и блаженство. Подул прохладный весенний ветерок и остудил кожу. Кровь больше не текла и раны затягивались. Как бы странно это не звучало, но у Ирки была очень быстрая регенерация, хоть ведьмы восстанавливались, как и люди. Но Ирка нет. Вдохнув приятный лесной воздух, ведьма начала шептать заговор на снятие усталости. Усталость ушла мгновенно. Закрыв глаза Ирка стала вслушиваться в тишину. Неподалеку гукала сова, слышно было, как лаяла собака, где-то пробежала мелкая зверушка. "Интересно, как там Богдан? Жив или в том же состоянии как и я, даже не пошевелится. Надо поверить, ведь раны затянулись". Рядом хрустнула ветка.
- Богдан?! - с надеждой сказала Ирка. Хоть и знала что это не Богдан, он не чувствовала его присутствия. Подскочив на ноги как сумасшедшая девочка посмотрела в ту сторону откуда был звук, и стала всматриваться в темноту. Там стоял кто-то, в тени дерева нечего не было видно, лишь ноги. Девочка попятилась.
- Ты боишься? - спросил кто-то. Ирка промолчала. - Я чувствую твой страх. - сказал он и стал медленно подходить к ведьме. Тучи открыли луну и Ирка увидела парня в черном костюме. Так выглядели слуги. У парня было бледное лицо, а из верхней губы выглядывали клыки. "Вампир!"
- Ведьма! - на его губах нарисовалась хитрая ухмылка. - И не просто ведьма, а чистокровная. Интересно, насколько вкусна твоя кровь?
- Тебя это не касается.
- Ты ошибаешься, ведьма. Меня это касается, - он сделал шаг вперед - очень даже касается.
Одним быстрым движением он оказался у Ирки за спиной и схватил ее руки мертвой схваткой. Ведьма пыталась вырваться, но все усилия напрасны. Это напоминало Ирке бабочку, которая пыталась выбраться из паутины, а паук все ближе и ближе, он голоден, он жаждет крови, ее крови. Эту бабочку Ирка не спасла, она наблюдала, как паук пожирал ее, как отчаянно она пыталась выбраться, как затухала жизнь в ее глазах. Бабочке нужна была помощь, но Ирка ее не спасла, а спасет ли кто-то Ирку? Богдан возможно лежит где-нибудь, не в силах подняться. Если она позовет на помощь, то придет ли он? Поможет ли? Или же Ирка навлечет и на него беду, и его тоже постигнет смерть? Все эти мысли крутились в голове у Ирки, пока вампир выбирал, в какое место ее укусить. Где кровь слаще будет? Он только наклонился к ее шее как послышался чей-то знакомый голос.
- Отпусти ее!
- Богдан! - крикнула Ирка. Вампир недовольно посмотрел в его сторону. И еще сильнее сжал Иркины запястья.
- Я сказал, отпусти ее. - Вампир бросил Ирку на землю, да так сильно, что она застонала от боли.
- Ты кто такой? Зачем мешаешь моей трапезе?!
- Она тебе, что жареная утка по-королевски, что ты трапезничать собрался?
- Нет, она чистокровная ведьма. Это тебе не утка по-королевски. Это редкость, такое не каждое столетие найдешь.
- Дааа?! - протянул Богдан - странные у тебя вкусы.
- Это не твое дело, человеческое отродье! Не мешай моему пиршеству.
- Это мое дело, ведь она моя ведьма.
Вампир улыбнулся.
- Твоя говоришь. Тогда я это исправлю! - сказал он и кинулся на Богдана.
Тот одним движением достал из-за спины осиновый кол и всадил ему в сердце. Кровь брызнула во все стороны, и попала даже на Ирку, под ногами вампира оказалась огромная калюжа темно-красной жидкости, и вампир рухнул на землю. На рассвете солнце спалит его неживую плоть.
Богдан подошел к Ирке.
- Странно, ведьм все боятся, а ты не можешь за себя постоять. - сказал он.
- Ты не боишься меня. Почему?
- Ты слаба. - сказал он и улыбнулся, поэтому я тебя защищу. Богдан поднял девочку и понес к дереву. Присел ее положил рядом и заглянул в ее зеленые глаза. - Можешь спать спокойно, я тебя защищу.
Ирка послушно закрыла глаза. "Тоже мне защитник. Даже раны себе не залечит". Она положила руку ему на живот и зашептала заговор на излечение. "И пусть рассвет заберет боль и ужас этой ночи", - и заснула.
Теги: кол, вампир

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
25 декабря 2015 03:07

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
извените что тянула. прода готова. жду коментов. если не понравится то третяя часть будет гораздо интереснее :3

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
25 декабря 2015 05:23

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
никромант из ада, не очень.... не могу ставить оценки... первая лучше в разы. Жду третьей части.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
27 декабря 2015 22:29

Malenkaya Bedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2015
 
Рассказ очень интересный, но:
1. Много ошибок.
2. Пунктуация. Кое-где пропущены запятые.
3. Очень много повторов слова "Ирка". Ирка сделала то, потом Ирка сделала это...
Моя оценка - 4 с большой натяжкой.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
12 июня 2016 02:50

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
простите ((((((((((((

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
12 июня 2016 08:35

Дарина Алова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2016
 
никромант из ада., не слушай остальных. Отличная история. Я ставлю 5.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
16 июня 2016 23:45

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Дарина Алова,
спасибо, если напишу третью часть прочитаешь?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: