Страшилка » Ведьмы и колдуны » Всех с Новым годом!

Всех с Новым годом!

Автор: JustJack от 31-12-2015, 03:43

И снова я вынужден принять решение. Да, я - вождь, но она моя дочь! Но стоит ли ее жизнь существования целого племени? Вы бы могли ответить на этот вопрос беспристрастно? Да, это моя обязанность, волхвы трясут бородами и посохами, вынуждая меня сделать это. И это не просто миф, я слышу его! В вое пурги и тихом шепоте поземки... Легкой метели и нежных снежинках. Я слышу его - Великого старца Севера.

Как всегда мы молимся ему, умоляем, чтобы мороз в этом году был не так жесток, иначе не спасти нам скотину, все вымрем, хоть и ночуем в одном помещении. Нет у нас другого выхода, да простят нас потомки. Вот уже волхвы украшают великую ель, вырезанными кишками животных. Как красиво они развешены на елке. Но духи севера гневаются, грядет мороз, нам не выжить без жертвы... И если судьба выпала в этом году на мою дочь, я не в силах противится. Это судьба вождя - я отвечаю за все племя и оно должно выжить. Иного не дано. Сам лично отведу ее к великой ели, я привяжу ее и буду молиться, чтобы духи севера были благосклонны к нам в этом году. Великий старец заберет свою жертву и ее окоченевший, заледенелый труп будет вечно сопровождать его на бесконечном, безмолвном пути. Его мешок всегда полон... Туда он собирает жертвы... Одежда стала красной от крови... Да, мы не ненавидим этот обычай, но что мы можем сделать? Ему тысячи лет, кто мы такие, чтобы отрицать его?

Но о чем я говорю! Это не просто жертва! Это она - моя Милослава! В этот новый год все пойдет не так! Я впервые выступлю против него. И пусть потомки запомнят мою жертву. Больше не будет на великой ели кишок убитых животных! Пусть будут бумажные и красивые гирлянды! Ни одна девственница больше не достанется духу севера. Хватит с него жертв, хватит "снегурочек"! И вот на этот раз только я.

Иди, иди сюда, я слышу тебя... Я срубил великую ель, он разгневан. Я слышу как хрустит снег, то ли от мороза, то ли под под его ногами. Но я не отступлю.
Теги: жертва

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
31 декабря 2015 09:46

EdWeber

весьма удачная трактовка фольклора. да, раньше Дед Мороз был куда более зловещим персонажем. и вообще, его происхождение несколько туманно (есть ряд версий). круто. 5+

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
31 декабря 2015 17:04

Ulya74

За историю 4.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
31 декабря 2015 17:12

уходящая в Рай

Духии.. сама подача неплохая, интересная. Ну, с новым. 5.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
31 декабря 2015 17:24

Angel of Horror

Действительно интересно. Стиль нравится. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 28.12.2015
1 января 2016 07:33

Смертоносное оружие

Автор стиль описали во всей красе, так что, заслуженная 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
1 января 2016 12:22

Кузькина Мать

Класс!!! Всех с Новым Годом!

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
1 января 2016 20:45

JustJack

Всем спасибо за отзывы, жалкие людишки! Ваш нелепый и ничтожный вклад в процесс бесконечной энтропии будет учтен и зачтен, ждите! ))) Шучу, конечно же, всех с наступившим, всех благ Вам и творческих (и не тока) успехов и удач!!!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
3 января 2016 15:45

Star Lord

История супер! Да, это все правда. Но иногда потрошили девственниц, развешивая их внутренности на ели, чтобы адские лошади Мороза тоже могли покушать... А выпотрошенная девушка становилась Снегурочкой.
За историю 5+++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 29
  • Рег: 3.01.2016
3 января 2016 17:11

Yu Liya

Безоговорочная 5+++!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: