Страшилка » Ведьмы и колдуны » Предсказание цыганки

 
 
 

Предсказание цыганки

Автор: kiska59 от 4-02-2016, 16:33

Был обычный, пасмурный день, что так характерно для второй половины осени. Едва показавшееся из-за линии горизонта солнце поспешило спрятаться за тучи, и мир стал казаться уныло-серым. По улице взад и вперёд брели редкие прохожие. Стараясь не попадать во встречающиеся на каждом шагу лужи, те, кто был помоложе, слегка подпрыгивали, те, кто постарше - предпринимали обходной манёвр.
Этот день так бы и закончился для молодого человека, что-то насвистывавшего себе под нос и прыгающего через лужи с невероятным проворством, если бы не одно обстоятельство. Как из-под земли перед ним возникла немолодая грузная цыганка, одетая пёстро и безвкусно, но держащаяся достойно и уверенно. Сергей едва не налетел на неё, но вовремя остановился. Попытался обойти, но та преградила дорогу. Не желая терять лишнего времени на пререкания, юноша со свойственной ему непосредственностью заявил.
- Денег нет! - и посмотрел на цыганку, как ему тогда показалось, испепеляющим взглядом.

Но женщина не смутилась. Она лишь улыбнулась, обнажив целый ряд золотых зубов, и заявила.
- А мне и не нужны твои деньги.
- Что же тогда тебе нужно?
- Я должна тебя предостеречь, - каким-то торжественным шёпотом произнесла цыганка, и Сергей невольно улыбнулся.
- Предостеречь? От чего?
Но цыганка уже не слышала его. Словно войдя в транс, женщина закатила глаза и раскачивалась из стороны в сторону. Слова, слетающие с её губ, были тихи и невнятны. И всё же Сергею почти всё удалось разобрать.
- Ты убьёшь человека первый раз и это сойдёт тебе с рук. Ты убьёшь человека второй раз и это сойдет тебе с рук. Но когда ты убьёшь человека третий раз, это с рук тебе не сойдёт.
- Вот дура, - покачал головой Сергей. - Убьёшь первый раз, второй, третий. Сколько зубы не заговаривай, денег всё равно не получишь. - И он, насвистывая любимую мелодию, продолжил свой путь.

Прошло несколько лет. Сергей познакомился с девушкой и уже со второй встречи сумел перевести отношения в горизонтальную плоскость. Ещё через несколько дней он узнал, что девушка несовершеннолетняя. Это обстоятельство его нисколько не смутило. Надо быть немного осторожнее вот и всё. Но...
Они лежали у неё в комнате. Сергей взглянул на часы и свистнул.
- Половина седьмого. Всё, крошка, мне пора.
Ирина потянулась, изящно изогнув спину, и положила голову ему на плечо.
- Не уходи так сразу.
- Нет уж, извини. Встреча с потенциальным тестем в мои планы не входит.
Сергей встал с постели, немного полюбовался своим отражением в зеркале, висящем на стене, и принялся искать носки. Они почему-то всегда некстати пропадали.
- А что ты думаешь о нашем будущем? - услышал Сергей.
- А вот один нашел. Так, а где, чёрт его возьми, второй? А вот он и второй.
Сергей уселся на кровать и принялся натягивать носки.
- Так чё ты там говоришь? О чьём будущем?
- Твоём, моём и нашей крошки. - Ирина погладила себя по животу и улыбнулась.
- Что? - Сергею показалось - земля уходит из-под ног. Да ты в своём уме? Какой крошки? Ты что забыла, сколько тебе лет?
- Я думала, ты будешь рад.
- Рад? Чёрта с два я буду рад! Бегом к врачу! Мне не нужны проблемы!
От ребёнка Ирина избавилась, но с Сергеем больше не встречалась.

Прошло ещё несколько лет. Сергей женился и женился удачно. Тесть оказался очень крупным чиновником. Он-то и помог своему нерадивому зятю стать преуспевающим бизнесменом. Две шикарные иномарки, квартира в центре города и загородный дом появились как бы сами собой. За спиной Сергея стали шептаться.
- Ему чертовски везёт. Будто дьяволу душу продал.
Сергей лишь посмеивался. Не зная чем себя занять, он принялся пить. Пьянки сопровождались прогулками по девочкам, и в конечном итоге семейный корабль дал основательную трещину. Кое-как залатав её своими обещаниями больше такого не допускать, Сергей целиком погрузился в бизнес. Вёл он его грязно, постоянно подводил клиентов, не считался со своими партнёрами. Но ему по-прежнему везло. Фирма, в, которой он работал, богатела и счета его стремительно росли. Однажды, пребывая в приподнятом настроении, Сергей вспомнил старую цыганку и рассказал о её пророчестве своей жене.
- Нет, ну ты представляешь какая дура. Такого мне наговорить! Посмотрела бы она, как я сейчас живу!
- Нет, она совсем ни дура, - возразила жена. - Вспомни ту девочку-малолетку, которая была вынуждена сделать аборт. Разве это не убийство, которое ты совершил? А твой партнёр Самсонов? Он же выбросился из окна после того, как ты его разорил!
Самодовольное выражение исчезло с лица Сергея.
- Много я, дурак, тебе по-пьяни наболтал. - Он грубо схватил жену за руку. - А не боишься стать жертвой номер три? - Жена легко освободила свою руку.
- Тебя - дурака пьяного я не боюсь. А после третьего убийства сам сдохнешь! Это ты бояться должен.

Этот разговор сыграл с Сергеем злую шутку. Сам не зная чего, он действительно начал бояться. От страха он крепко пил, но это не помогало. Ему казалось, что если кто-нибудь погибнет, а он окажется рядом или будет как-то к этому причастен, возмездие не заставит себя ждать. Часто по ночам он выходил на улицу и бродил в поисках старой цыганки. Он думал, что встреча с ней может всё изменить. Ещё есть время, ещё есть шанс. Он будет паинькой, не совершит ничего дурного, мухи не обидит. Он многого достиг, зачем же ему умирать? Как-то он услышал визг тормозов, а затем звук падающего тела. С места происшествия - бежал без оглядки. Вдруг там, наверху его присутствие неправильно поймут. И крики о помощи, раздающиеся порой в ночной тьме, заставляли его бежать в обратную сторону.

Как-то ночью ему повезло. В темноте он заметил знакомый силуэт и ускорил шаг. Сергей старался не смотреть в сторону женщины, понимая - она может ощущать его присутствие. Какое-то внутреннее чутьё ему подсказывало - встрече с ним цыганка не будет рада. Как бы в подтверждение его догадок, женщина побежала. И он изо всех сил бросился за ней. - Это вопрос жизни и смерти, - стучало у него в голове. - Сейчас или никогда!
Скоро, к своему сожалению, Сергей заметил, что расстояние между ними увеличивается. За последнее время он порядком располнел и обрюзг, а проклятая цыганка могла дать фору любому стайеру.
- Стой! - закричал Сергей. - Я прошу тебя, стой!
Цыганка забежала во двор, который оказался не проходным, а тупиковым. Поняв свою ошибку, женщина повернулась лицом к своему преследователю. Ей оставалось только ждать.

- Старая ведьма, - двумя руками Сергей схватил цыганку за шею. - Ты мне всю жизнь испортила. - Не понимая того, что делает, он сжимал шею всё сильнее и сильнее. - Кого я убью следующего?
- Меня, - еле слышно прохрипела женщина.
Сергей опомнился и разжал руки, но было поздно. Тело несчастной медленно оседало на землю.
- А-а-а, - закричал он и выскочил на улицу. Прямо на него летел груженый самосвал...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
4 февраля 2016 20:44

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
если аборт - убийство, то минет - каннибализм в индустриальных масштабах))) а так история интересная и прекрасно написанная

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
4 февраля 2016 23:55

Angel created by God

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2015
 
EdWeber,
но там уже существует душа, и убивать ДаР Божий (ребенка) нельзя! Ведь не каждый может забеременеть, и поэтому берут из приютов.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
5 февраля 2016 04:12

kiska59

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
спасибо

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
5 февраля 2016 19:05

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Angel created by God,
есть множество причин, по которым женщина вправе сделать аборт: неполноценный ребенок (с уродствами), опасность для здоровья женщины, результат изнасилования, отсутствие условий содержания. и да, религия - это всего лишь одна из точек зрения, не подкрепленная ничем, кроме веры и традиции. именем бога творится столько зла, что это давно перестало быть аргументом. более весомым кажется аргумент, что аборты снижают численность населения, особенно белых людей. но это тоже иллюзия: ребенок с синдромом дауна или микроцефалией ничуть не улучшит статистику, более того, на него будут тратиться ресурсы, которые могли бы быть использованы на благо здоровых людей. и самое главное: я на себе знаю, что такое иметь врожденные проблемы со здоровьем. это стигматизация в обществе, это бешеные расходы на лечение. я только к 24 годам решил эту проблему. так-то. и да, вы сейчас наверняка начнете опять про бога и мораль - так что это я написал не для вас, ибо бесполезно, а для других посетителей, среди которых много подростков и молодежи, которую сейчас церковь так и норовит заполучить под свое влияние

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
9 февраля 2016 19:24

Эва Маршмеллоу

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2016
 
Очень интересно! 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
11 февраля 2016 12:22

kiska59

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
спасибочки :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: