Страшилка » Ведьмы и колдуны » Такой же человек как все...

Такой же человек как все...

Автор: Животное от 26-03-2016, 13:38

По щеке потекла струйка крови. Она оставляла за собой алую полоску, та вскоре сворачивалась и превращалась в бордовый след. Инквизитор отвернулся от меня, уставился в центр города Средневековой Европы.
- Ведьма, - проговаривал он сквозь зубы. - Точно ведьма. Какого черта ты не признаешься? - выкрикнул Альберт.
Мужчина схватил прут и ударил меня по спине. Белая грязная рубаха, которая заменяла мне платье уже несколько дней, с треском порвалась. На чумазой спине образовалась свежая царапина. Руки и ноги, крепко связанные веревкой, стерлись, появились мозоли. Они быстро лопались, и от них сохранялись лишь неприятные лужицы.
- Ошибаешься, - мой голос звучал хрипло, пытки водой дали о себе знать. - ты ведь молодой, жена, дети... Не рискуй убивать невинного человека. Духи моего рода отомстят... - Я закашлялась, проклиная, влитый мне в горло кипяток.
- Не ври, наглая ведьма! - снова прокричал инквизитор. - Ложь, глупая ложь! Все показывает, что ты колдунья!
"Какой догадливый" - подумала я.
- Неужели я не могу быть лекарем, увлекаться травами и настоями? Почему сразу так грубо?
Он злобно посмотрел на меня, пнул в живот и грозно произнес:
- Как ты выжила после горячей воды? Это невозможно! Все умирают или не могут говорить после этого испытания. И... - инквизитор с трудом сглотнул. - Банки с кровью и органами, как ты объяснишь?
- Сожри тебя Демон, все узнал, - прошипела я. - Альберт, если ты считаешь меня ведьмой, тебе надо остерегаться проклятий и порч, а это амулеты. Что будешь делать, когда тебя кто-нибудь проклянет? Помни, инквизиция - опасное дело, лучше тебе уйти и поберечь семью.
Мужчина сел на колени, взял меня за подбородок. Несколько минут мы смотрели друг другу в глаза.
- Не тебе мне указывать!
Пощечина, на этот раз настолько сильная и громкая, что рана на лице расширилась, от чего кровь пошла обильнее. "Нельзя использовать лечебные заклятия, - твердила я себе, - нельзя".
Альберт брезгливо отдернул руку, толкнул меня и поднялся.
- Через час тебя будет ждать Стул ведьмы, - он вышел из комнаты. - За тобой зайдут.

Хлопнула дверь. Ссадина начала медленно затягиваться, что со мной, с ведьмой, поделаешь? Тишина, мертвая, гробовая тишина. Сердце забилось быстрее, дыхание участилось. Душа требовала мести за родителей. Я сомкнула веки, стала вспоминать образ инквизитора. "Сосреготочься!" - пронеслось у меня в голове.
- Неприкаянные духи земли, помогите мне, чтобы не было у Альберта ни в день житья, ни в ночь спанья, ни в час сил, ни в полчаса терпежа, - шепот разносился по пустому помещению, отдавался от голых стен и эхом возвращался ко мне.
Грозовые тучи закрыли ясное небо, грянул раскатистый гром, и стремительно пошел дождь. Он лил и лил, попадал в открытое окно, острыми иглами впивался в кожу. Деревья бешено заметались, полетели молодые, еще зеленые, листья. Я улыбнулась - порча удалась.

Час пролетел незаметно. В помещение заглянул парень, совсем молодой. Интересно, какой из него страж порядка? Юноша прошел, развязал мне ноги, помог встать. Он повел меня, держа за руки, я послушно шла. Мальчик вышел на улицу, мгновенно промок, затем открыл сарай и втолкнул меня.

- Флоренса, так Вас зовут? - спросил мужчина, он стоял около Стула ведьмы.
Я, пропустив мимо ушей его вопрос, ибо он сам знает мое имя, проговорила:
- Где Альберт?
Незнакомец усмехнулся, оглядел меня и ответил:
- Этого Вам, сударыня, знать не позволено.
- А какая уже разница? Меня, в любом случае или повесят или сожгут.
"Как быстро сработала..."
Вдруг пара мужчин схватили меня и посадили на Стул. Шипы впились в бедра, начали скрестись о кость. Один инквизитор решил проверить, насколько нагрелось железо, но быстро отдернул руку и бросил в сторону камина несколько неприличных слов. Мои губы предательски дрогнули, растянулись в ухмылке и я расхохоталась в голос.

Мой пыл охладил раскаленный железный стержень, приставив его к плечу. Кисть человека дрогнула, задрожала и, как оказалось, Альберт, бледный и мокрый от ливня, с грохотом упал на землю. Надзиратели бросились к мужчине. Парень, который привел меня на место несостоявшейся пытки, поднял меня и повел обратно.
- Наверняка, казнь произойдет завтра. Ждите. - Он повернулся и робко добавил, - это Вы сделали?
Я тяжело вздохнула, пальцами ноги вывела на песке, заполнявшем помещение, пентаграмму.
- Да, милый мой, я самая настоящая ведьма, - произнесла я, подождав. - Черная ведьма...
Юноша попятился назад, вылупил глаза.
- Сатор Арепо Тепет Опера Ротас, Дьявол! - мой голос снова отразился от стен.
На пентаграмме появился мужчина: черные прямые волосы, собранные в высокий хвост, алая рубашка и серые штаны. Ничего необычного.
- Это как? Это что? Это откуда? - шептал мальчик.
Он упал, смотря на появившегося из ниоткуда духа. Он подошел к парню, замахнулся. Кровь брызнула во все стороны, задевая, вбежавших в помещение, инквизиторов. За ними стояла толпа народа. Каждый из этой толпы держал при себе оружие: вилы, ножи, лопаты и факел. Стражи порядка в панике выбежали из комнаты, увидев разъяренный взгляд Дьявола. Народ последовал из примеру. Я засмеялась, поблагодарила духа. Он отправился обратно в пентаграмму, оставив меня один на один со своими мыслями...

Дождь не прекращался уже несколько дней. Улицы затопило, местные жители не выходили из домов. Иногда я слышала, как они сыпали проклятиями в мою сторону. Охотники на ведьм не заходили с того происшествия с Дьяволом. Даже не кормили, думали, что помру с голоду...

Утром дверь распахнулась. В щель робко заглянула девушка. Она ахнула и умчалась с криком "Ведьма жива!" В этот момент мне захотелось завыть в голос - неужели, они думали, что я умру от того, что не поем?
Полдень. Я посмотрела в окно. В середине города стоял эшафот. Одиноко мокла петля, она звала меня, она говорила - это для меня.
- Ты уже поняла, да? Правильно мыслишь. Вставай, - представитель мужского пола грубо поднял меня.

Странно. Я понимала, что иду на встречу смерти, но на душе было так легко. Иду на казнь и улыбаюсь в полный рот. Мы пришли на площадь. Группы человечков смотрели на меня, переговаривались. Дети ошеломленно наблюдали за поведением. Женщины обсуждали мой вид - загрязненная рубаха и кожа, волосы спутаны, обуви нет, а на теле ни одной царапины.
Под ногами мокрые деревянные ступени. На шею одевают петлю, затягивают ее.
- Флоренса Лавренс, - произнес палач, - Вы подозреваетесь в использовании колдовства и в предательстве церкви. Желаете раскаяться или сказать что-нибудь напоследок?
- Люди - самые жестокие существа на планете! - прокричала я.
Рычаг самостоятельно дернулся, люк подо мной раскрылся. Горло сдавило. В глазах почернело.
- Флоренса казнена, как ведьма-еретичка, - пронеслось вдали.
Я хрипло вздохнула. От чего мне так весело? Наверно, родители довольны мной. Мама, папа, я исполнила ваше желание?..

Вода и потоки воздуха напевали жуткую колыбель. Над площадью разносилось эхо. Оно гласило о жестокости людей. Тело девушки медленно раскачивалось на порывах восточного ветра. Дождь беспощадно хлестал ее. Темные, почти черные, волосы свисали на лоб, закрывали яркие изумрудно-зеленые глаза. Кроваво-алые губы скривились в улыбке, лицо застыло в маске радостного облегчения, подобие платья развевалось. За что повесили эту девушку, что она сделала? Ее слова - правда, ее действия - жажда мести за родных людей. Инквизиторы, почему они поступили так бесчеловечно? Девушка испытывала чувства горечи и грусти, как и надзиратели; она пыталась отплатить за смерть родителей. Ведь эта ведьма - такой же человек, как все...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
26 марта 2016 15:04

Кэйли

Офигенный рассказ 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
26 марта 2016 15:13

Животное

Дочь Ангела и Демона,
спасибо большое)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
26 марта 2016 15:39

Raim56

Согласен, читал на одном дыхании, даже когда я играю во что-нибудь и не хочется, то сейчас, даже когда хотелось отойти, все равно сидел и дочитывал

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
26 марта 2016 15:47

Животное

Raim56,
спасибо большое)))

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 156
  • Рег: 19.05.2015
26 марта 2016 16:58

Sgucshenka Nervnaya

Очень и очень хорошо. Пятерки не пожалею.
Все так продумано и очень эмоционально описано. Желаю удачи в дальнейшем.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
26 марта 2016 17:22

Животное

Sgucshenka Nervnaya,
Спасибо большое)))

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
26 марта 2016 18:07

BloodyKitten

Класс! Брависсимо! Мне так никогда не написать. 5+!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
26 марта 2016 18:27

Животное

EnderKitten,
Спасибо огромное)))
Очень рада, что вам понравилось)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 100
  • Рег: 16.03.2016
26 марта 2016 20:28

Королева крови

Ухты классно! Мне так понравилось! Жаль девушку((
Но оценка 5++! Молодец!!
Автору удачи))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
26 марта 2016 20:43

Животное

Королева крови,
Девушка ведьмой была))
Спасибо большое)))

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
26 марта 2016 22:06

Snow King Elso

Очень хороший рассказ. Он говорит о бесчеловечности людей, о том, как они презирают всё и всех, что для них необычно. Рассказ поучительный, 5.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
26 марта 2016 22:11

Животное

Тонкий силуэт,
Спасибо большое)))

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
27 марта 2016 08:44

EdWeber

жесть. до мурашек. 5++++

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
27 марта 2016 09:22

Животное

EdWeber,
Спасибо большое)))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
27 марта 2016 12:46

Battalions Fear

отлично 5!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
27 марта 2016 12:53

Животное

Battalions Fear,
Спасибо большое)))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
27 марта 2016 13:00

Саша Миронов

Это произведение, которое приятно читать.Суть есть. Это не пустая ложь с кучей ошибок!Это-настоящее произведение искусства.Самое страшное в нем - это жестокость людей.Ошибки есть, но у кого нет опечаток?В одном этом каменте их штук десять. Автор 5+, безусловно...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 129
  • Рег: 2.01.2016
27 марта 2016 13:02

Животное

Саша Миронов,
Спасибо большое)))
Очень рада, что Вам понравилось)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: