Страшилка » Ведьмы и колдуны » Старая ведьма

Старая ведьма

Автор: моль от 4-04-2016, 00:05

Когда я со своей сестрой были маленькими, родители на лето отправляли меня к бабушке, в деревню. Деревня, в которой жила моя бабушка, располагалась в очень глухом и болотистом месте. Сама же бабушка вела типичную фермерскую жизнь. Она содержала несколько лошадей, корову, собак, множество птиц, но никогда не напрягалась с их содержанием. Понятно, делать человеку пенсионного возраста особо нечего. Однако, несмотря на большое количество животных, делать нам особо было нечего. Детей нашего возраста в деревне не было, она и так была полу-заброшена. Всё коренное население деревни составляли деды и бабки, отличавшиеся особой негостеприимностью. На обычное приветствие они отвечали ворчанием, а попросить их о чём-то было просто невозможным. Самой странной жительницей этого глухого места была бабка Авдотья, которую считали ведьмой. Она почти никогда не выходила за пределы своего ветхого дома, стоящего на краю деревни. Моя бабушка говорила, что Авдотья, будучи ещё девкой, приворожила к себе несколько парней, да всех их и извела. Мы с сестрой никогда не верили в то, что она призывает к себе чертей, но всегда её боялись. Правда, последний случай заставил меня поверить в это.

Этот случай произошёл с нами, когда мне и моей сестре было по двенадцать лет. Мы решили развести костёр возле самого леса, недалеко от дома этой старой ведьмы. Взяли всего по-полной - холодного чаю, сосисок, картошки, хлеба и соли. Просидели мы за костром до одиннадцати часов ночи, разговорились. Вдруг из леса, со стороны дома Авдотьи послышался треск, как будто ветки ломались. Треск постепенно приближался к полю, перед которым мы спрятались. Мне стало не по себе. Молча потушив костёр, я взяла за руку сестру, сложила "пожитки", и мы направились домой. Забежав в дом, мы захлопнули дверь и повернули ключ на четыре оборота. Треск приближался и уже превращался в топот. Внезапно в дверь постучали, потом начали скрестись. Моя бабушка весьма забеспокоилась. Она отправила нас наверх спать. У нас не хватало смелости, чтобы выглянуть в окно, и мы с сестрой рыдали, забившись в угол. Наконец всё стихло.

На следующий день поле, на котором мы с сестрой собрались ночевать, было всё вытоптано. Наша дверь была вся исцарапана, впрочем, как и двери наших соседей. Старую ведьму нашли в собственном доме мертвой с выцарапанными глазами. Дом был полуразрушен, подвал открыт нараспашку, а по стенам и потолку шли отпечатки копыт. Труп Авдотьи закопали возле её хибары.

Прошло около десяти лет, а тот случай, переменивший мои взгляды на всё мистическое, до сих пор заставляет меня содрогнуться. Я всё задаюсь вопросом: а что бы было, если мы вовремя не убежали?

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 37
  • Рег: 20.03.2016
4 апреля 2016 00:29

Страж тьмы

История коротка но и так круто типо ведьма вызвала демона так 4 напиши проду типо в повале нашли демона и будет 5

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 71
  • Рег: 16.02.2016
4 апреля 2016 08:37

моль

Страж тьмы,
постараюсь

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
4 апреля 2016 11:22

Battalions Fear

коротковато а так неплохо написано 4!

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
4 апреля 2016 13:50

Кэйли

Мне понравилось 5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
4 апреля 2016 14:00

Ругору

Жуть. Автор, честно, мне понравилось. Даже не смотря, на то что рассказ короткий. Важен не размер, а что есть в рассказе. Сугубо моё мнение. Ставлю твердую пять

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
4 апреля 2016 14:06

Hellwolf

Ну что не плохо , но короткая история очень . хм с трудом мерится и придумано как то очень ну очень коротка все
Ругору,
Могу оспорить важно не просто ай там у нас царапины на двери и у соседей такие же было бы интересней если бы ещё подробностей добавленно даже об царапинах

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
11 декабря 2016 19:53

333 666

Убили бы вас. Короткая история 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: