Страшилка » Ведьмы и колдуны » Хорошо отдохнули...

 
 
 

Хорошо отдохнули...

Автор: Violet от 4-04-2016, 19:05

Это было лето июля месяца. Жарко, солнце припекало макушку Насти. Девочка 13-ти лет стояла около деревенского магазина и дожидалась свою подругу Леру. Настя и Лера приехали в деревушку на летние каникулы, к бабушке Насти. Они строили огромные планы на счёт этой поездки, ждали её очень сильно, вот и дождались, только вот зря они её так ждали...
Вернёмся к Асе. Она уже заждалась Леру и начала ходить по бордюру, а потом и вовсе села на лавочку, которая стояла около калитки какого-то заброшенного дома, знаете, в деревнях часто такие ставят под вишнями, яблонями или прочими деревьями, чтобы тень была. Настя сидела на лаве из березы и смотрела на вход магазина. Она уже поднялась и направилась в сторону железной двери местного "супермаркета", как вышла Лера с огромным пакетом. Удивлению Насти не было предела, ведь вместе их бюджет составлял не больше 500 рублей.
- Откуда деньги?
- Бесплатно дали, - загадочно отозвалась Лера и поторопила Настю.

Спустя полчаса они уже валялись в саду бабушкиного дома и наблюдали за тем как небо затягивают тучи. Птицы начали садиться на деревья леса, который окружал дом и не подавали ни звука. Повисла тишина, не домашняя скотина не мычит, некудахтанье, как будто всё живое отказалось подавать звуки. Настя встала из холодной травы, что было не менее удивительно, ведь минут 40 назад был солнцепёк хоть куда. Лера последовала примеру подруги и тоже встала и, облокотившись об яблоню, начала доставать из пакета два мороженых. Клубничное она вручила Насте, а шоколадное оставила себе.
- И это всё? Чего такой пакет-то большой?
- Ты не торопи так, сейчас увидишь.
После этих слов Лера достала из пакета три сшитых вручную куклы, которые точь в точь напоминали Леру, Настю и соседку бабушки - девочку на год младше их по имени Лида. При виде этих игрушек Настя вздрогнула и попросила Леру убрать их обратно, но та только спрятала их за спину, потом достала книгу и то, что наверняка занимало большую часть пакета - подушку.
- И что тут такого ценного? - саркастично спросила Настя у Леры.
- А ты посмотри на узор подушки и содержимое книги.
Настя неуверенно потянулась сначала к подушке, дрожащими руками она перевернула её на лицевую сторону и оторопела, вся подушка была как будто в крови, но это оказались нитки. Ася не хотела уже и книгу открывать, но Лера просто открыла её и ткнула прямо перед носом Насти. Перед взором её были картинки трупов, дьяволов и тексты написаны на непонятном языке.
- Ч-ч-что это? - спросила Настя.
- Говорила же, что интересно будет, смотри, продавщица сказала мне принести всё это на чердак бабушкиного дома, но поскольку я не знаю где тут вход, то решила, что сад тоже подойдёт, так вот, она сказала, что нам нужно по очереди читать рядки этого, - девочка показала бледным пальцем на строки непонятных символов, - тем временем Лида должна проткнуть подушку иглой, ну вот этой, - Лера достала куклу, похожую на Лиду, и показала на иглу, которая была прилеплена у неё вместо заколки, - но поскольку она не захотела играть в эту игру, то это сделаешь ты, а потом я сожгу куклы и к нам придёт друг.
- Я не буду этого делать! Ты что, с ума сошла? Как ты могла на такое повестись? Это же прям ритуалы какие-то, а бабушка-то знает? Да ну тебя, - выпалила Настя и со слезами на глазах побежала в дом.
Лера просто покрутила головой со стороны в сторону и принялась всё делать сама. Спустя час она тоже вернулась в дом, загадочно улыбаясь, Настя не говорила с ней, но Лере этого и не надо было, у неё появился новый друг. Девочки поужинали и завалились спать, Настя пыталась докопаться до правды и спросить, что же такого сказала продавщица, поэтому и решила на следующие утро немедленно посетить магазин, ведь Лера была единственной её подругой.

Свет пробивался сквозь распахнутое окно и щекотал нос Аси. Она открыла глаза и не обнаружила Леру на её же кровати. В голову девочки лезли всякие бредовые мысли и это несомненно пугало её. Настя пришла на кухню в надежде перекусить, но на столе ничего не было, обычно бабушка Леры вставала очень рано, пекла им блинчики и оставляла на столе, сама же направлялась кормить скот. Настя вздрогнула и аккуратно зашагала в сторону выхода из дома, не забыв прихватить телефон, она планировала пойти к реке и позвонить родителям с просьбой забрать её домой, ведь связь была только там, но не тут-то было, три раза дёрнув дверную ручку, девочка никак не могла открыть дверь, она не на шутку перепугалась и вернулась в свою комнату, решив выбраться через окно, наверное поэтому окно и было открыто, Лера видимо тоже открыть дверь не смогла. Настя быстро зашагала в комнату, но окно уже было закрыто, а на кровати сидела Лера, она в упор смотрела на Настю и как будто обнимала что-то невидимое.
- Ну вот, а мы тебя уже заждались, видишь, это и есть наш новый друг, - не очень мило улыбнулась Лера и как будто погладила кого-то по голове, - смотри, он хочет с тобой познакомиться, садись, чего застыла-то?
Настя онемела, по спине прошёл мороз и ноги стали ватными, не шевельнуться. Лера перестала улыбаться и на её глаза навернулись слёзы, Настя увидела как губами та прошептала "спаси меня", но в тот же миг она упала на пол и не шевелилась.
- Лера? - спросила Настя и аккуратно присела, но в ответ тишина, вдруг, что прошипело:
- Она теперь моя, не твоя подруга, а моя, ты мешаешь нам, - услышала мерзкий голос Ася, уж его то она точно запомнит на всю жизнь.
Набрав смелости в кулак, она начала убегать не зная от чего, и не зная куда. В голове каша, а в душе острый страх. Девочка вбежала в комнату бабушки и заперлась там на небольшой замок, она слышала как за другой стороной двери кто-то скрёбся и угрожал. Настя с облегчением вздохнула: "Спаслась, ну и толку-то? Что дальше?", развернулась и застыла в ступоре, вбежав в комнату она её не оглядела, и не зря, ведь тогда она бы не смогла бы и пошевельнуться. На кровати лежала бабушка, поправка, на окровавленной кровати лежала старушка, с разорванным горлом и выеденными глазами, Настя закрыла рот руками и заплакала как малое дитя. В дверь уже не скреблись, а напористо стучали, складывалось такое чувство, что дверь вот-вот выбьется. Не теряя ни минуты, девочка открыла окно и побежала прямиком в лес...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
4 апреля 2016 19:28

5134111216

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2016
 
Круто 5. А прода будет?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
6 апреля 2016 16:51

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
5134111216,
Спасибо, да будет, завтра или даже сегодня.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
14 апреля 2016 15:01

Rena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2016
 
"Спаслась, ну и толку-то? Что дальше?"

Черт, я дожила до того момента, что хоть кто-то задался этим вопросом :D
Хорошая история, но незавершенная. Поставлю 5. Я пропустила проду или ее еще нет?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
17 апреля 2016 08:01

Violet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2016
 
Rena,
пропустила видимо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
11 декабря 2016 13:01

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
А прода будет?

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
11 декабря 2016 13:30

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
история явно не закончена. Проду. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: