Кто вы?

Автор: Hellcat от 12-05-2016, 23:07

Был пасмурный вечер в преддверии лета. Я сидел возле открытого окна и курил.
- Эй!
Я обернулся на оклик, который издал мой друг. Друг по имени Андрей.
- Чего тебе? - пробурчал я.
- Костян, ты что? Не помнишь, что мы вчера договаривались идти к колдуну из одной окрестных деревень?
Я нахмурился, всем своим видом изображая вид, будто что-то вспоминаю.
- Да не дурачься ты, я знаю, то, что ты всё помнишь, - усмехнулся Андрей.
Я сдержанно улыбнулся. И произнёс:
- Ладно, погнали.
Андрей расцвёл в улыбке и быстрым шагом пошёл одеваться. А я, тем временем, медленно докурил сигарету, выкинул её в окно, оделся и пошел греть машину.
Андрей вышел только тогда, когда я уже собирался ехать без него.
- Извини, телефон забыл куда положил, - виновато сказал Андрей, пристёгиваясь.
- А потом ищешь, как всегда, его под кроватью, светя под кровать им же, - проворчал я.
Андрей надулся и молчал всю дорогу.
Через полчаса езды и насилования старого японского двигателя, мы, наконец-то, приехали.
- И... Это тут? - воскликнул Андрей.
Да и я тоже был не в восторге. Повсюду, пардон, убитые, с распоротым брюхом, животные и люди.
Сама деревня производила впечатление ночного пустого населенного пункта, который погрузился в вечный сон.
- Андрей, еще не поздно вернуться, - серьезно сказал я.
- Неа, если собрались - значит, нужно идти, - твердо сказал Андрей. Он, как всегда, был точен и пунктуален.
Я пожал плечами и, открыв дверь, спрыгнул на землю.
Почему спрыгнул? Ну, наверное, потому что у меня не легковой автомобиль, а минивэн (хотя минивэн относится к классу легковых авто).
Сзади себя я услышал звук грязи, на которую точно так же спрыгнули. Скорее всего, Андрей.
Я закрыл машину и осмотрелся. Андрей, подойдя ко мне, спросил:
- Камера с тобой?
Я посмотрел на него изумленными глазами.
- Какая камера?
- Ты дурак? Договаривались же - взять камеру, - начал обижаться Андрей.
Я улыбнулся и медленно начал доставать камеру из кармана куртки.
Андрей испепеляюще посмотрел на меня.
- Пошли, найдем этого колдуна, - промычал он.
Но как его искать? Даже не представляю. И не представлял бы, если бы не Андрей.
- Давай по запаху... Чем сильней запах протухшей туши, тем ближе к колдуну, - серьезно сказал Андрей.
- Давай.
По запаху шли мы минут 15-20.
- Вот, - победным тоном объявил Андрей, указывая на ветхий, старый дом.
- Уверен?
- Абсолютно, - уверил он меня и толкнул калитку.
Дверь дома резко открылась, выталкивая оттуда запах гнили и крови.
- Проходите, коли жизней своих не жалко, - сказал человек, высунувшись из дверь.
- Вы... и есть тот колдун? - спросил я.
- Сам ты колдун. А я - маг, - поморщился человек.
Мы с Андреем прошли в его дом. Очень старо всё и ветхо. Все стены были исписаны и измазаны чем-то красным, похожим на бардовую краску... Или кровь.
- Не обращайте внимания на стены, - не оборачиваясь, сказал человек.
Мы прошли по длинному коридору с тремя дверьми в стенах. Но прошли мы в арку, которая была в конце коридора.
- Присаживайтесь. Сейчас включу свет, - сказал человек и с силой усадил нас в странные твердые кресла.
Резкий и яркий свет ударил мне в глаза, и, привыкнув к свету, осмотрелся.
Весь пол был в лужах крови, и, опять же пардон, в странных органах людей... На которых были надписи. А какие - я не разглядел.
- Ну что же - начнем процедуру! - победно воскликнул "маг".
Я попытался встать, но руки были чем-то привязаны к креслу. Посмотрев на них, я увидел, то, что они были прочно привязаны нейлоном к ручкам кресла.
- Кто вы? - тихо спросил Андрей.
- Я, хе-хе, никакой не колдун и не маг... Я, хе-хе, обычный человек... - нараспев и со смешком сказал человек, стоя к нам спиной и что-то протирая.
Через мгновение он повернулся, держа в руках длинные, остроконечные ножницы.
- Начнём-с, господа? - улыбаясь, сказал он.
Резкая боль в руках пронзила меня насквозь. Мне казалось, что меня чем-то режут и я потерял сознание.
Очнувшись, первым делом я обнаружил, что света нет. А лишь потом я понял, что я до сих пор привязан к стулу.
- Андрей... Андрей... - попытался позвать я друга.
Тишина. Кромешная мгла, поглотившая всё вокруг, начала рассеиваться от света, который начал идти из окна. Утро.
Я опустил глаза и ужаснулся. У меня на каждой руке недоставало двух пальцев.
Не знаю, сколько я просидел так, в ужасе и шоке, но когда я привык к этому, я посмотрел на своего друга. И ужаснулся еще больше.
У него был распорот живот, все внутренности выползли наружу. Шея, если это можно назвать шеей, была искромсана вдоль и поперёк, образуя кровоподтёки.
Сзади послышались шаги. И знакомый голос пропел:
- Пора вставаааать.
Я начал брыкаться, что есть сил. И у меня удалось освободить руки.
Дверь начала дрожать, и я услышал ключ в скважине.
Как можно быстрее, я развязал ноги, взял камеру, что успел, заснял и выпрыгнул в окно. И вовремя.
Дверь открылась и уже с улицы я услышал крик:
- Сука! Сбежал!
Я начал бежать, не разбирая, куда. Споткнулся об что-то и упал.
Я услышал шаги сзади себя и обернулся. "Маг" бежал за мной, как кот за салом. Я подскочил, бросил взгляд на то, об, что споткнулся (чьи-то внутренности), и побежал.
- Стой... Я тебя догоню, собака паршивая, - слышался голос "мага".
Резкая боль пронзила мою спину, будто клеймо. Но несмотря на это, я продолжал бежать.
Вот... вот и мой микроавтобус. Я подскочил к двери и трясущимися руками начал открывать двери ключами.
Сзади меня схватили за плечи, и с силой повалили на землю.
Я посмотрел на человека, который повалил меня на землю. И только сейчас почувствовал, что та резкая боль в спине - это нож.
Меня несколько раз ударили по лицу и нанесли несколько ранений в живот. Хирургическим скальпелем.
Я с силой дернул нож из спины, и, скорчившись от боли, воткнул его в глаз "магу".
Тот упал, вогнав нож себе в глазницу еще глубже.
- Прости меня, Андрейка, - прошептал я.
Теги: колдун

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
13 мая 2016 22:21

Манюня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2015
 
Вспомнила игру Outlast). История хорошая. Автор, продолжай в том же духе!!! Держи пятюню

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
13 мая 2016 22:42

Страж тьмы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.03.2016
 
Реально на outlast смахивает и камера и пальцы ножницами отрезали и везде органы но вот вопрос зачем вы туда поехали держи 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
11 декабря 2016 01:01

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
я тоже не поняла зачем гг поехали туда? Концовка не понятное, да и собитие развиваются так себе. Короче 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: