Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьмины каверзы. Часть 1. Ночная пробежка

 
 
 

Ведьмины каверзы. Часть 1. Ночная пробежка

Автор: Тинель но Собаку от 7-06-2016, 00:04

Я на цыпочках вышла из комнаты, чтобы не разбудить сладко спящую на диване Инну, дочь маминой сестры. Которую великодушно сплавили мне на лето. Да я сама сейчас не дома, в Марьяновке.
Бабушке понадобилось съездить в санаторий, на месяц-два, оздоровиться. Вот она и оставила своё "хозяйство" и дом на меня. Да хозяйства - коза и три кота. А мама, чтобы мне уж жизнь совсем мёдом не казалась, уговорила свою сестру отправить Инну ко мне, в село, чтобы "мне скучно не было".
Я даже понимаю, почему. Это не ребёнок, сущее бедствие. То котов загонит на старую грушу (притом на самую верхушку) или ещё что учудит. Но как только я отремонтировала свой планшет и отдала ей на забаву - стала тише воды, ниже травы. Хоть к сердцу прижимай. Играет себе там в онлайн игры, не мотает мои нервы. Тишь да гладь.
Только сейчас она стала мне помехой.
Если б я была сама, то могла бы спокойно отсидеться в Суне до приезда бабушки (теоретически это возможно... Только зверские головные боли обеспечены), а потом уехать назад в Киев. А ведьме осталось бы только проклянуть меня вслед, но ничего больше она сделать бы не смогла. Раз уж ей захотелось твёрдо меня прибить, то пусть морочилась бы. Или я бы спокойно отсиделась дома, поразвешивав везде пучки сушеного зверобоя. Сама ведьма меня не достанет, но нечисть и нежить насылала бы.
А так... Да, допустим, я останусь дома, но тогда она наведет нечисть на штурм дома. Я даже знаю, что эта нечисть делать будет: шкрябать оконные стекла, выбивать дверь, завывать, а так же, не сомневаюсь, полезет через дымоход. Но как обьяснишь уже взрослому ребёнку, которому двенадцать лет, что это просто розыгрыш? Я даже и не знаю, что ей тогда говорить... При том, никому её поручить нельзя... А правду сказать - ещё хуже.
Ведьма крепко решила свести меня со свету, считая своей конкуренткой. При чём с первого взгляда. Прошлась я недавно в магазин, купить хлеба. И случайно столкнулась там со старушкой. Лицо у неё было в моршинах, а глаза - словно две дрели, такое впечетление, что она взглядом дырки сверлит. У неё была палка, на которую она опиралась. На голове чёрный в белый горошек платок. Вот эта "милая пожилая леди" пристально глянула на меня, как гвоздь в стенку молотком вбивала и заходилась проклёнами. "Чтоб тебе ни пути, ни дороги! Чтоб тебя черви жрали!!" - она долго и со вкусом проклинала меня, пока я стояла и глазами хлопала. А потом, когда я повернулась спиной к ней, чтобы уйти, как мне тогда казалось, толкнула меня в спину. Синяк бы был, если бы не рюкзак. Дома я его осмотрела и обнаружила, что в него воткнута большая цыганская игла с чёрной ниткой.
Для человека, не знающему ведьминых обычаев, это ничего бы не сказало... А цыганская игла спину, что воткнута ведьмой - знак того, что она сведет тебя в могилу любой ценой. А в том, что она ведьма, я не сомневалась. Моя чуйка буквально вопила об этом, совершенно не слушая разумные доводы мозга. И чуйке я верила больше, ведь она не раз спасала меня из плохих ситуаций. Да и слухи про неё по селу ходили соответствующие. Что сглазить может, что молоко ворует и т.п вещи.
Поэтому сейчас я одела свою любимую чёрную куртку на мотив "косухи" и коричневые потёртые кеды. Цель ведьмы - я, поэтому она прикажет нечисти гоняться за мной, а не до смерти пугать девочку. Мне продержаться до третьих петухов, когда нечисть либо спрячется или починет прахом.
При слове "нежить" из памяти выплыло воспоминание. Эти пустые, белые, выпуклые глаза зубастика и его улыбка до ушей, что открывала вид на острые, но местами сгнившие зубы. Мурашки лезут по спине только от одного воспоминания. И ужас того, что тебя сейчас загрызёт чёрт знает что. И шаги, что спасительно отгнали тварь прочь. Если бы не то, что Песчаный забыл в моей комнате книгу, меня бы вряд ли, что спасло. Правда, ту книгу я и краем глаза не видела...
Даже друзьям про этот случай не сказала. Как в закопала тайну внутрь себя. Могут и не понять. И сказать только одну фразу: "Шиза - это неизлечимо". Мой недостаток в том, что я часто говорю правду, какой нереальной она бы не была. Прям вжилась в роль этакого ванхельсинга, охотника за упырями/вампирами/вурдалаками и дальше по списку. И василисками, как же без них.
В глубине разума или души, не знаю, чего конкретно, теплилась надежда. Что эта старушка - не ведьма, а просто агрессивная от природы. Что цыганскую иглу воткнула ради смеха Инна. Что я просто похожу немного по ночному селу, убежусь, что это был лиш приступ паранойи, ничего больше. Или, что это вообще сон. Но только прикол в том, что как только каша с вызовом закончилась, я проверилась у психиатра. Ну, что сказать... Почти стопроцентная нормальность, нормальней быть не может. Никаких психических отклонений...
Только надежда всегда покидает, если судить по канону, в самый неподходящий момент.
Я накинула на плечо рюкзак, доставая из холодильника бутылочку энергетика. Отхлебнула несколько глотков. А на вкус не такая уж и гадость. Пить можно. Теперь можно не бояться, что меня сморит сон. Не спала почти сутки...
Аккуратно открыв дверь, я вышла на улицу.
Сумерки медленно, но верно превращались в ночь. С неба смотрели звёзды. Надеюсь, сегодня будет лунная ночь. По темноте бежать - ноги переломаешь. Было прохладно, а над ушами сразу же противно зажужжали голодные, как волки, комары.
Я, проигнорировав калитку, перелезла через забор, спрыгнув на мягкую траву. Пока нечисть или нежить не вышла на след, нужно дойти до поляны со зверобоем. Там его много, целые заросли, можно будет там ждать рассвета. В зверобой нежить, даже самый голодный на свете упырь не сунется. Это для них хуже осинового кола. Жалко, ни одной осины не нашла, а то и правда бы вооружилась колом. А ещё лучше бензопилой.
Я побежала прямо по дороге, что вела в к конец улицы, где было кладбище, а там и дачи с речкой. Может, успею проскочить...
Не успела.
Только я добежала до последнего двора, где и начиналось кладбище, начались неприятности. В виде двух воскресших скелетов. Из каких могил они вылезли, я не видела, так как в сторону кладбища не смотрела. Наверно, они могли бы тихо подойти ко мне и свернуть шею, да браслет, подарок джинчурики, обжёг запьястье. Камешек-брелок, что до этого был жёлтого цвета, засиял красным и начал мигать. Тогда я, сжав зубы и тряся рукой, заметила нежить.
Точнее, сначала силуэты, что весьма проворно приближались ко мне. Я выхватила из кармана фонарик и посветила на один силуэт. И на миг остолпела. Скелет шарахнулся от света, прикрываясь единственной рукой от источника света. Кости его от времени потемнели и как я заметила позже, не хватало двух рёбер. Описывать фактически нечего. Живая гора костей, которая может худо-бедно думать. Признаюсь, я ожидала нежити покруче. Хотя бы зомби, хоть они и медлительные. Тех же упырей. Довольно неприятное зрелище...
Тут ноги сами понесли меня в нужном направлении. Автопилот, так сказать, включился. Я только молилась, чтобы не об, что не перецепиться и не упасть, потому что тогда мне была бы крышка. А скелетики оказались на диво проворные, бежали за мной следом, отставая всего на несколько шагов.
Вот уже кончились дачи, до поляны не далеко. Но ноги устали и я уже задыхалась от бега. Скелеты, при желании и уме, могли бы достать меня, да только ума не хватило. Да и откуда он там?! Вот увы, хоть нежить и сложно убить - она в большинстве случаев тупая, как пробка от шампанского.
"Ты бежишь, но что в том толку? Не спасешься ты от волка. Потому что каждый волк в марафоне знает толк! - автоматически всплыла в памяти песня".
"Да, только скелеты не волки, а я не Красная Шапочка! - с такими мыслями у меня открылось второе дыхание".
Я с разгону заскочила в заросли зверобоя. И чуть не завыла от пекучей боли в ногах. Тут и крапива, оказывается, есть! Я, вертясь на месте, старалась утихомирить боль, наблюдая, как скелеты наворачивают круги на приличном расстоянии от зарослей. Они явно не хотели лезть в зверобой, да ещё добровольно. А тут наверно рос и полын и златоустка...
Вот так я и стояла в крапиве, до утра, злоутешаясь тем, что наблюдала, как скелеты пытались добраться до меня, при этом не ступив на зверобой. Что сорок раз успела пожалеть, что у меня нет камеры, чтобы это всё заснять. Потом бы в Ютуб выложила. Но вот уже пропел первый петух и скелеты, издав звук похожий на скулёж побитых собак, поплелись в сторону кладбища, чтобы до третих петухов залезть в свои могилы.
А я подождала, рока они отойдут на расстояние, сцепив зубы, чтобы не орать, выбралась из крапивы, терпя жуткую боль в ногах. Голова малость кружилась, а ещё жутко хотелось спать. Хоть я выпила энергетик, сон таки брал своё. Ноги до колен покрылись крупными красными волдырями, которые сейчас жутко чесались. На коже не было живого места. Надеюсь, мазь, что таки запихнул мне в чемодан домовой, поможет. Очень он её хвалил.
Плевать на обиду на Песчаного. Ещё одну такую ночь я не выдержу, мне нужна помощь. Да, я может ещё и дуюсь за попытки решать за меня, но на друзей не возможно злиться долго. Правда это не про меня...
Я заковыляла, прихрамывая по очереди ногами. Тут бы домой дойти, а уж про то, чтобы снова в ближайшие 24 часа бегать и речи не шло. Да и спать хотелось, что хоть вой вурдалаком. Вот бы бабке не хватило ума натравить на меня оных. Тогда пиши завещание, глотай обезболивающее...

P.S: Дата событий: 02.06.2016. История правдива.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
7 июня 2016 14:17

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
Хорошая, достойная пяти история, к тому же правдоподобная. Мне понравилось, кстати продолжение будет? Если да, то жду. Пять.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
7 июня 2016 19:57

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Dark Cat,
Будет. Спасибо) С силами собираюсь перед написанием.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 июня 2016 18:41

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Боже, дай мне сил дописать вторую часть, не заснув от недосыпа.

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
8 июня 2016 19:16

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Привет. В какой истории начало? Я просто немного отстал от ваших приключений. Рецепт Хомы Брута : рисуете круг. Потом берете учебник по сравнительной демонологии, от него и люди рассыпаются. И поспите. Проду. И 5. Хорошо пишешь, но система нужна!

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 июня 2016 19:33

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Саша Миронов,
Это начала описания моих зллключений. Что за система?

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
8 июня 2016 19:37

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Откуда у чего ноги растут. И я сейчас не про строго определенное. А злоключения с вами начались значительно раньше, ибо, повторюсь, у вас шило там.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 июня 2016 19:40

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Саша Миронов,
Мои злоключения начались с того момента, когда я согласилась на вызов, который, зараза, сработал.
А с ведьмой... Это да, раньше...

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 339
  • ICQ: --
8 июня 2016 19:45

Саша Миронов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2016
 
Тинель но Собаку, вы даже не представляете, но вы родились уже в аномальной локации.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
8 июня 2016 19:49

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Саша Миронов,
Как раз уже представляю.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
9 июня 2016 03:23

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Надеюсь что в такой зоне не родилась.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
9 июня 2016 07:04

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Жду проду. 5+

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
9 июня 2016 11:20

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо большое. Когда вернусь с... Неважно откуда, напишу.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
13 июня 2016 23:35

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Скоро будет прода..

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
16 июня 2016 18:10

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Она уже почти на модерации.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
17 июня 2016 20:57

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Хм, неплохо. Интересно даже. Люблю правдивые истории, ибо с самой довольно часто они случаются. Пятёрки заслуживает.
Удачи во всех начинаниях.

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
17 июня 2016 21:02

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Лиа Чи,
Спасибо большое.)
Увы, мне сейчас некогда описывать последующие события.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: