Страшилка » Ведьмы и колдуны » Хроники Виллиона. Часть 1

 
 
 

Хроники Виллиона. Часть 1

Автор: Fahrenheit от 2-07-2016, 19:59

Открыв дверь, тихонько скрипнувшую в тишине леса, Виктор вышел из хижины и с наслаждением вдохнул во всю глубину своих легких прохладный вечерний воздух, отчего-то показавшийся ему «вкусным» после удушающей дневной жары. Держа в левой руке небольшой кожаный мешочек, а в правой - короткий нож, он поспешно направился вдоль леса, начинавшегося сплошной стеной сразу за его хижиной, в сторону протекавшего неподалеку ручья. Надо было спешить, чтобы не упустить несколько драгоценных минут - ведь именно столько на этом свете «живет» необходимая ему трава.
Придя к ручью, Виктор склонился над его кристальной гладью и с удовольствием умылся – приятно было после жаркого дня ополоснуть лицо прохладной и чистой водой. А когда водная гладь перестала рябить, он снова наклонился, рассматривая своё отражение. Да уж, годы его не пощадили: лицо оплела сетка морщинок, волосы полностью поседели, а былой огонек в глазах почти потух. Но если бы только в глазах?! Виктор чувствовал, что с каждым днем становится все слабее и слабее - руки уже не всегда слушались его, так чего уж там говорить о ногах, резвости которых хватало всего на несколько часов и после каждой продолжительной прогулки приходилось подолгу лежать, ожидая, когда пройдет ноющая боль в суставах.
Но Виктор не был бы магом, если бы не знал панацеи, которая хоть и не избавляет от старости, зато значительно облегчает её симптомы. Для этого нужен корень Аломара, за которым он собственно и пришёл к ручью. Всего одна чашка отвара – и любую боль как рукой снимет. Правда, найти данное растение нелегко – Аломар вырастает ровно в восемь часов вечера на берегу этого водоема, чтобы через несколько минут бесследно исчезнуть и снова вырасти только следующим вечером. Да и корешок-то этот был прохвостом - каждый раз менял место своего ежевечернего рождения и определить новое, облюбованное Аломаром местечко, было весьма нелёгким занятием, а тем более для пожилого человека. Однако, Виктор был уверен, что в этот раз угадал место - надо лишь немного подождать.
Присев на землю, Виктор методично осматривался вокруг, мысленно разделив берег на несколько участков, пригодных для Аломара, - растение любит влагу, так что особое внимание следует обращать на места у самой воды.
Наконец, прямо на глазах у Виктора начал пробиваться узкий стебель, очень быстро обрастая нежными, бледно-зелёными листочками. А когда на конце стебля распустился золотистый цветок с широкими глянцевыми листочками, он осторожно обкопал ножом землю вокруг Аломара, после чего медленно, стараясь не повредить корень, вытащил растение из почвы. Невольно Виктор залюбовался цветком - тот заблестел в лучах заходящего солнца, словно настоящее золото. Положив растение в мешочек, мужчина поднялся и поковылял к хижине - ноги уже начали нестерпимо болеть.
С грехом пополам доковыляв до своей хижины, Виктор остановился в нескольких метрах от двери, потому как его охватило странное ощущение – по спине пробежали мурашки, и он физически ощутил за спиной нечто иное, чуждое этому миру и ему самому. Повернулся. Солнце уже успело скрыться, но его последние лучи ещё дарили миру немного света, поэтому Виктор сразу заметил огромный темный силуэт, затаившийся между стволами деревьев, где уже клубился густой ночной сумрак - на высоте около двух метров от земли отчётливо блестели два желтых огонька, без сомнения являющиеся глазами. Чем больше Виктор глядел в ту сторону, тем сильнее различал большое, покрытое шерстью существо, опирающееся на четыре лапы, причём передние были короче задних, с вытянутой головой, украшенной длинным костяным гребнем, с четырьмя бивнями по обеим сторонам крупной морды, с капающей на землю зловонной слюной. Виктор знал, что шерсть у этой животинки рыжеватая, а лапы заканчиваются мощными загнутыми когтями, впивающимися в землю почти на всю свою длину. «Тьяси», - сквозь зубы прошипел он.
Поняв, что человек заметил его, тьяси начал медленно двигаться в его сторону, издавая негромкое, утробное рычание, словно предвкушая удовольствие от пожирания этой сухопарой людской особи.
Нагнувшись, Виктор положил мешочек и нож на землю, после чего выпрямился и, подняв руки на уровень груди, выставил вперед ладони с согнутыми пальцами.
Чудовище, приблизившись, остановилось, чуть прищурив свои жёлтые глаза. Виктор знал, что у него осталось несколько мгновений, поэтому максимально сконцентрировался, отогнав лишние мысли.
Несмотря на большую массу, тьяси легко прыгнул вперёд. И в ту же секунду из ладоней Виктора вырвался огненный шар и ударил прямо в грудь чудовища, отбросив его назад. Запахло палёной шерстью. Обиженно завизжав, тьяси вскочил на лапы и, дымясь, скрылся в лесу.
Переводя дыхание, Виктор опустил руки, чувствуя, как по телу разливается усталость. Да уж, с каждым разом это дается ему все тяжелее. Но, тем не менее, в голове возник вопрос – что могло заставить опаснейшего хищника Виллиона выйти из леса? Тьяси никогда не покидают своей территории. К сожалению, ответ мог быть только один, но Виктору он вовсе не нравился.
Войдя в свою хижинку, Виктор, превозмогая боль в суставах, начал готовить отвар. «Придётся всё-таки отправится в путь, - думал он. – Иначе этому миру не миновать беды». Приготовив отвар, Виктор собрал кое-какие необходимые вещи и улёгся спать – завтра предстоял трудный день.
Когда рассвет скользнул в маленькое окошко хижины, Виктор уже выходил из дома. Южный Виллион славился своей непомерно жаркой погодой - здесь никогда не было снежных зим, и даже сильные ветра обходили эту часть континента стороной, а лето было адским пеклом. Поэтому Виктор не любил долгих путешествий - находиться под открытым солнцем в полдень было нелёгким испытанием. Однако сейчас у него не было выбора – необходимо было как можно быстрее добраться до столицы и предупредить кесана Мария о грозящей смертельной опасности. Мужчина понимал, что ему, скромному на вид старику, будет сложно убедить кесана, но всё же надеялся, что тот ему поверит. А если не поверит? Что ж, значит кесана Мария сожрут могильные черви.
Лишь одно обстоятельство могло выгнать тьяси с его территории, и подобное однажды уже происходило в истории Виллиона – более сотни лет назад, когда разразилась самая ужасная и кровавая война из всех тех, что когда-либо видело Солнце. Тогда полчища чудовищ под предводительством Проклятого мага Румаса уничтожали всё и вся на своем пути. Сам Румас давно затаил злобу на магов континента за то, что они заточили его в Междумирии, закрыв проход с помощью зеркала. У магов не было иного выхода, потому как они поняли, чем грозит постоянно увеличивающаяся сила архимага. Но тогда Румасу случайно удалось выбраться с помощью одного из учеников, позарившегося на силу зеркала и неосторожно выпустившего своего озлобленного ментора-чародея из заточения. К счастью тогда удалось остановить испепеляющую месть Румаса, и сделал это лично Виктор. В то время его сила была равна силе Румаса, и о той их битве до сих пор слагают легенды. Но теперь Виктор, к сожалению, был стар и чувствовал, что если архимаг снова сбежал из Междумирья, то остановить его сейчас будет гораздо сложнее - Общины магов больше нет, а немногие оставшиеся маги разбрелись по разным уголкам Виллиона, и собрать их вместе почти невыполнимая задача. Только кесан Марий может помочь в этом деле, поэтому Виктор и отправился в далёкий и трудный путь, захватив с собой приготовленный эликсир Аломара.
Ранее утро было прохладным, но с каждым часом становилось всё жарче и жарче. Уже около полудня Виктор, утомившись от быстрой ходьбы, присел передохнуть в густой тени леса, намереваясь пересидеть самый солнцепёк. «Нужно успеть к вечеру в Саюн, - подумал он, напившись воды из фляги. – Заночую там. Хоть время и не терпит, но я не много выиграю, если буду спешить, не щадя своих сил. Тише едешь – дальше будешь!». Ещё немного отдохнув, он поднялся и поспешил в деревню.
Деревня Саюн приютилась у склона Восточной горы, вздымавшейся над ней серой, скалистой громадой. Когда восходило солнце, то алые лучи окрашивали голый камень в розоватые оттенки, и Восточная гора раскрывала свою удивительную красоту, которая днём под палящим зноем приобретала мертвенную и унылую серость. Но сейчас лучи закатного солнца снова оживили камень, заставив его заполыхать оттенками алого вперемешку с серым. Небольшие деревянные домики поселян были отстроены на крошечном расстоянии друг от друга, отчего складывалось обманчивое впечатление неуютной тесноты и убогости.
Виктор, страдая от жары, направился в местную таверну, расположившуюся на окраине Саюна. Таверна была весьма опрятным и почти порядочным заведением благодаря усилиям хозяина. Сняв шляпу, Виктор направился к стойке, за которой мельтешился немолодой мужчина с небольшой рыжеватой бородкой, котора ему очень шла, одетый в короткую безрукавку с болтающимися на нитках пуговицами. Это и был хозяин сего питейного заведения и старинный приятель Виктора – Даник.
- Привет, Даник, - Виктор присел на стул у стойки и с облегчением перевел дух. – Ну, рассказывай, что нового.
- Давно не виделись, старый друг, - нельзя было сказать, чтобы в голосе Даника звучала особая приветливость. – Да что у нас может быть нового? Все как обычно - живем потихоньку. Ты же знаешь, местность у нас тихая, спокойная. Иногда даже скучновато бывает.
- Боюсь, что нам недолго осталось спокойно жить и скучать, - проговорил Виктор, нагнувшись поближе к собеседнику, и негромко добавил: – Тьяси выходят из лесов.
- Что? – в голубых глазах Даника промелькнул ужас. – Но ведь это значит...
- Вот именно! Поэтому я и направляюсь к кесану. Надеюсь, сумею достучаться до него, иначе нам всем конец.
Все еще испуганный Данник кивнул, а затем достал два стакана и бутылочку с выдержанным виски – новость, рассказанная старинным приятелем, так взбудоражила его, что потребовалось немедленно принять успокоительное.
- Нет, не хочу, - сразу отрезал Виктор, кивнув на бутылочку. – Лучше подай мне ужин и устрой на ночлег.
Даник пожал плечами, налил полный стакан и одним махом опорожнил его, даже не поморщившись, а потом суетливо потрусил на кухню.
Поужинав, Виктор поднялся на второй этаж в выделенную ему комнату. Отдохнуть следовало основательно. Однако, погружённый в размышления, старый маг не заметил парня, сидевшего за столом в дальнем углу, и всё время наблюдавшего за ним.
Проснувшись с рассветом, Виктор некоторое время лежал в постели, глядя в небольшое окошко на деревушку. Утренний Саюн кипел жизнью – по улочкам сновали люди, родители вели за руки детей, улыбаясь, наслаждаясь утренней прохладой. Кошки и собаки гоняли наперегонки, путаясь под ногами у прохожих. Идиллия, которая, увы, очень скоро будет нарушена. Виктор это прекрасно понимал, поэтому, вздохнув, поднялся с постели.
Приведя себя в порядок и спустившись вниз, кивнув сонному Данику, подметавшему пол, поскольку посетителей ещё не было, Виктор присел за столик. Позавтракав, рассчитавшись и распрощавшись с Даником, маг отправился в путь.
Виктор был уже у ворот, когда явственно ощутил на себе чей-то взгляд. Обернувшись, он увидел юношу лет двадцати, который не сводил с него глаз. Выглядел парень, следует сказать, неважно – грязноватая, рваная в некоторых местах вязаная безрукавка, короткие и такие же грязные штаны, а лицо нездорового сероватого оттенка с тёмно-синими тенями вокруг глаз. Увидев, что маг его разглядывает, юноша подошел поближе, и в его взгляде Виктор отчетливо прочёл отчаянную мольбу.
- Виктор, пожалуйста, - жалобным голосом заговорил парень, - помогите мне!
- Кто ты? Откуда знаешь мое имя? – строго спросил Виктор, сразу насторожившись, но не выказывая своей настороженности.
- Меня зовут Майкл. Я из деревни, что к западу отсюда. А знаю я Вас потому, что книги читаю, - ответил парень, вымучено улыбнувшись. – Кто же не слышал о легендарном победителе Румаса?!
Виктор поморщился, мысленно решив не терять бдительности – мало ли что это за пытливый юноша такой?! Все не в меру любознательные обычно плохо заканчивают: многие знания – многие беды.
- Чего ты хочешь? – холодно спросил он.
- Мой брат Лесли... – тут из глаз Майкла потекли слезы. Он совсем по-детски поджал губки и шмыгнул носом. – Он умирает! Только Вы можете ему помочь!
Виктор сощурившись, глядел на рыдающего юношу – такие обильные, искренние слёзы вряд ли выжал бы из себя лгун.
- Веди, - коротко приказал маг, решившись помочь.
Майкл сразу заулыбался сквозь слёзы - улыбка осветила его лицо подобно солнцу освещающему землю сквозь тучи, а затем чуть ли не бегом побежал прочь со двора таверны. Виктор вздохнул – ему такая резвость была недоступна, поэтому он достал флакон, отхлебнул глоток эликсира Аломара и последовал за юношей.
Виктор и Майкл быстро дошли до леса и углубились прямо сквозь заросли, из-за чего скорость сильно снизилась. Юноша шёл так, словно совсем не разбирал дороги, идя вперёд с неимоверным упорством. Его ноги путались в корнях, ветки то и дело норовили выколоть глаза, но Майкл не обращал на это никакого внимания, стремясь вперёд. Глядя на эту спешку по глухой, нехоженой тропе, Виктор уже почти жалел, что согласился помочь. Но вот деревья внезапно расступились, и они вышли на широкую поляну, на которой раскинулись странные руины - обвалившиеся колонны, обтесанные валуны, и лишь одна уцелевшая круглая постройка, внутрь которой вела зиявшая темная дыра. Не сказав ни слова, Майкл бросился прямо туда.
Место показалось Виктору знакомым - он начал понимать, куда именно ведет его юноша. Старого мага охватило странное ощущение – одновременно и дрожь, и торжество. «Возможно, войну удастся предотвратить еще в зародыше, - подумал Виктор. - Но хватит ли у меня сил совладать с Румасом? Он еще не восстановил силы, и, думаю, у меня есть шанс».
Они прошли длинный, наполненный спертым воздухом туннель, который вывел их в огромное помещение. Увидев в центре зеркало, Виктор понял, что не ошибся в своих догадках.
- Ну и где же твой брат? – спросил маг с откровенной насмешкой.
Майкл не мог не расслышать ее, и обернулся. Синева вокруг глаз исчезла, а лицо приобрело красный оттенок, появился странный, вселяющий дрожь блеск в глазах.
- Догадался, старик? – «Майкл» усмехнулся. – Что ж, этого следовало ожидать.
Виктор не ответил. Теперь многое зависело от удачи, на которую старый маг очень часто полагался, и которая никогда его не подводила. Кроме того, он прекрасно знал, что силы архимага напрямую зависят от тела, в котором он находился. Междумирье лишило Румаса физической оболочки, превратив в бесплотную тень. Поэтому выпустить его мог лишь сторонний человек, в тело которого он в результате и вселился. Но тело Майкла физически было слишком слабо для того, чтобы Румас мог использовать всё, на что способен – эта бренная оболочка не выдержит такой силы.
- Тебе не справиться со мной, - спокойно сказал Виктор и поднял руки к груди. – И ты это прекрасно понимаешь!
- Конечно, - огрызнулся архимаг, с презрением сплюнув в сторону своего противника. – Но кто тебе сказал, что я буду один?
Он повернул голову влево. Послышались шаги, и к нему подошел парень, очень сильно похожий на него внешне, сжимавший в руке длинный меч, лезвие которого переливалось, постоянно меняя цвета.
- Убей его, - последовал короткий приказ.
Атака проследовала мгновенно, но Виктор был к ней готов. Почти незаметный шаг в сторону, выброс ладони вперед – и лезвие меча оказывается затиснутым в кулаке мага. С другой ладони тем времени срывается огненный шар и отбрасывает Лесли назад. Меч остается у Виктора. Старый маг, с презрением поглядев на Румаса, провёл по лезвию пальцем, и клинок рассыпался, оставив после себя лишь горстку пепла.
- И все? – Виктор со стороны мог показаться расслабленным, но все его чувства были обострены до предела. Он знал, что не имеет права на ошибку.
Румас выступил вперед. Замерев, они встали друг напротив друга, глядя прямо в глаза, не мигая.
В руке архимага возникла огненная плеть, которая метнулась к ногам Виктора. Тот вновь избежал удара, просто перепрыгнув плеть, и оказался прямо перед Румасом. Тот, не ожидая столь быстрых действий от старика, замешкался, и Виктор мгновенно этим воспользовался. Его пальцы сомкнулись на горле архимага, после чего загорелись красным. Румас взвыл, да так, что его голос разнёсся по всему подземелью и, вполне вероятно, достиг поверхности. Напрягшись, он использовал все свои на данный момент скудные силы, чтобы вырваться. С трудом, но Румасу всё же удалось. Кашляя, архимаг отступил назад и пошатнулся, с трудом удержавшись на ногах.
Лесли продолжал лежать на полу, не подавая никаких признаков жизни. Наконец, Румас выпрямился. Он с ненавистью посмотрел на Виктора, но напасть больше не решился.
- Пока что ты сильнее, Виктор. Но это ненадолго! – злобно прошипел Румас и исчез в серебристом вихре прежде, чем старый маг успел его остановить.
Виктор вздохнул. Схватка показала, что ещё есть немного времени. Правда, не так много, как хотелось бы! Румасу необходимо найти подходящее тело, чтобы вернуть все свои прежние силы, а это не так-то просто. Конечно, мог подойти и сам Виктор, но он же себя в обиду уж точно не даст!
Вздохнув, маг подошел к телу Лесли. Помочь мальчишке было уже нечем – «жизнь» в нём поддерживала лишь магия Румаса. Виктор сокрушённо покачал головой и направился к выходу из подземелья. До столицы путь не близкий!
Теги: бой, маг

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
2 июля 2016 20:32

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
И понеслись единицы подряд! С самого начала. Хотелось бы задать вопрос: почему с этим никто ничего не делает?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
2 июля 2016 20:40

kodenot

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2016
 
Fahrenheit,
Некоторых пугает большой размер, вот и все. Мне лично это напоминает больше фэнтези, чем страшилку, но все еще впереди!) +5,( я большой любитель фэнтези).

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
2 июля 2016 20:58

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
kodenot,
да тут не в размере дело. Проследите за рейтингами историй поочередно - заметите закономерность. Кто-то явно очень обиженный тут есть.
Может, я слишком чувствительно отношусь к оценкам, но подобное просто невозможно нормально вытерпеть. Ну, обиделся на критику, другие-то тут при чем. Эх...

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
2 июля 2016 21:14

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Майн гот, покажите мне тех, кто ставил эти еденицы, я им расскажу, что это "невежливо".
Да, размер рассказа не маленький, но уж таким "гигантом" я бы его не назвала. Просто многие люди из зависти ставят плохие оценки, ведь боятся конкурентов. / Я не из таких, так что на косые взгляды очень обижусь/. Да и читатели - не понятная публика, вообще иногда не ясно, нравится ли им что вообще.
А комменты оставлять - не царское дело. Легче просто прочитать, поставить оценку и пойти читать что ещë.
Что весьма скверно для автора, который, обкусивая ногти, думает: "Почему же ни одного комментария?! Наверно я плохо пишу! Читателям это не интересно" и т.п мысли лезут в голову. Сама знаю это чуство.
История, точней первая еë глава мне понравилась, не плохо, как для начала.
Сама очень люблю фэнтези. /И мистику, да и вообще много чего паранормального повидала/
Почти всë было ясно, непонятностей не осталось.
За такой труд грех ставить меньше, чем 5+.
Я жду продолжение. Обезательно всë прочитаю.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
3 июля 2016 14:00

яна ка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2016
 
Очень даже хорошо!Я просто в восторге!Не хотела читать,но решилась и не пожалела.Спасибо большое за доставленное удовольствие!
Не знаю что сделала бы с теми кто поставил единицы!Очень на них зла!

<
  • Публикаций: 79
  • Комментариев: 130
  • ICQ: --
3 июля 2016 15:12

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
яна ка,
да я уже смирился с наличием на сайте анонимного минусатора) Не в первый раз с таким сталкиваюсь. Кстати, Вы читали следующие части?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
5 июля 2016 00:21

GlaDOS

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2016
 
Неужели я вижу шедевр
Боже мой
Нет слов автор молодец
А те кто ставят 1 или 2
Не делайте так
А так 5+++ ни больше ни меньше
Удачи автор


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: