Страшилка » Ведьмы и колдуны » Хроники Виллиона. Часть 3

Хроники Виллиона. Часть 3

Автор: Fahrenheit от 2-07-2016, 20:05

Наступил вечер, и вскоре на небе появилась луна, окидывая своем ярким взглядом все вокруг. Не было сомнений, что внимание ночного светила привлекла довольно интересная парочка, представляющая собой старика, который еле подволакивал то и дело гнущиеся ноги, и мальчика, который раскинулся на руках у старика, видимо, находясь без сознания, ну, или просто уснувшего. Но луне не было дело до каких-то там людишек, поэтому она спокойно прикрылась небольшим облаком.
Фляга с эликсиром была пуста – Виктор использовал все живительное зелье, дабы увести Заррика от разбушевавшихся хищников. Жизнь этого мальчика слишком ценна, чтобы ее можно было подвергнуть хоть малейшей опасности. Но сейчас старый маг уже жалел о своей поспешности. Тело жутко болело, ноги не выдерживали, а поправить состояние попросту нечем.
Впереди показался блеск воды – луна, смиловавшись над путниками, выглянула из-за облака, отразившись в протекавшей неподалеку реке. Поняв, что парочка направилась именно туда, светило снова спряталось, погрузив долину в темноту.
Рядом с рекой располагалась покинутая охотничья хижина. Толкнув обиженно скрипнувшую дверь ноги, Виктор вошел внутрь. Было видно, что здесь уже очень давно никого не было – везде пыль, по углам паутина, на полу – засохшие пятная крови жертв охотников. В углу стояла кровать, из-за отломанной ножки лежавшая немного на боку. Рядом с кроватью стол, на котором хаотично были разбросаны ножи, вертела, а также оленьи кости.
«Ну и беспорядок», - подумал Виктор, но выбирать не приходилось, и он осторожно положил Заррика на кровать, предварительно проверив, не завелось ли там какой-нибудь неподходящей живности, вроде клопов. К счастью, обошлось.
Больше всего Виктор боялся, что произошедшее слишком сильно повлияет на психическое состояние мальчика, и тот уже никогда полностью не оклемается. Тут старый маг уже ничего сделать не мог – оставалось надеяться, что опасения напрасны.
Виктор примостился на полу рядом с кроватью. Несмотря на усталость, уснуть он никак не мог. Что-то тревожило его, что-то, чему он никак не мог дать объяснение. И с каждой минутой тревога все возрастала. Старый маг попытался расслабиться, уйти в себя, но это не помогло. Заррик так и не очнулся, но дышал так же ровно, как и прежде. Значит, дело было в другом.
Виктор, кряхтя, поднялся на ноги. Стараясь держаться ровно, он уперся рукой в стену... и тут же отдернув ее обратно, едва не потеряв равновесия. Он ощутил что-то липкое, тягучее, будто какая-то слизь. Маг поднял ладонь к лицу. Кожа была покрыта чем-то, напоминающим кровь, но слишком яркого цвета, чтобы являться ею. При этом данная слизь еще и отчетливо пузырилась.
Виктор напрягся. Начиная от предплечья, по всей руке пробежали тоненькие язычки огня. Слизь, зашипев, медленно сползла на пол и тут же, словно живое существо, метнулась к стене, втянувшись в основную массу.
Старый маг осмотрелся. Его огненная сущность позволяла ему неплохо видеть в темноте, стоило только правильно настроить зрение. И он увидел то, что любого обычного человека заставило бы вернуть земле содержимое своего желудка.
Вплоть до самого потолка стены были измазаны ярко-красной, пузырящейся и шевелящейся, словно единое целое, массой. Зрелище было омерзительное ещё и от того, что по поверхности этой массы пробегали волны и их движения были какими-то жизнерадостными, что не как не вязалось с гнусным видом этого месива. И еще, Виктор отчетливо заметил, что помещение сужается – противоположная стена стала где-то на полметра ближе.
«Вот жеж погань такая, - пронеслось в голове мага. – Как я мог забыть...»
Он схватил Заррика и попытался поднять его с кровати, но ему это не удалось. Запоздало ему в глаза бросились три жгута, опоясывающие тело мальчика. Они впились ему в кожу, буквально высасывая кровь, медленно, но необратимо.
Дела становились все хуже. Стены сдвигались, Заррик становился все бледнее, хоть и по-прежнему находился в бессознательном состоянии.
Виктор запаниковал, чего с ним не случалось уже очень давно. Он всеми силами вцепился в жгуты, пытаясь их разорвать, но тщетно. Оставалось только одно.
Вряд ли навредить мальчику можно было еще больше. С такими мыслями маг ослабил хватку и попросту поджег жгуты легким движением пальцев.
Раздался истошный визг, и Заррик оказался свободен. Он наконец очнулся, но явно не понимал, что происходит, и где он вообще находится.
Схватив мальчишку за руку, Виктор потащил его к выходу, но понял, что выбраться будет не так-то просто. Дверь исчезла, а на ее месте теперь была «живая» стена. Тут из нее вырвались два коричневых щупальца, которые метнулись прямиком к Заррику. Мальчик завопил и отпрыгнул в сторону.
- Ребенка захотела, гадина? – Виктор вскинул ладони вверх. Все его тело в буквальном смысле вспыхнуло. Жаркий сгусток огня, минуя Заррика, начал разрастаться, и в тот момент, когда первые струйки пламени коснулись «стены», чудовищный вопль ударил по ушам мальчишки и старого мага. Режущий, нечеловеческие, он, казалось, проникал в самую душу.
Наконец образовался долгожданный дверной проем. Виктор, все еще объятый пламенем, буквально втащил туда Заррика за мгновение до того, как «стена» сомкнулась вновь.
Оказавшись снаружи, Виктор без сил рухнул наземь, пытаясь восстановить дыхание – слишком много сил пришлось потратить, жаль, что эту заразу он так и не смог уничтожить.
- Ч...что это было? - заикаясь, спросил Заррик, дрожа всем телом.
- Гарра, дрянь такая, - магу удалось отдышаться. – Обожает поселяться в старых домах, выдавая себя сначала за обычный грибок. Со временем набирается сил и... - тут Виктор замолчал. В самом деле, не рассказывать же ребенку, что использует эта тварь для собственной подпитки.
Только теперь, более менее оправившись, мальчик задал вопрос, который должен был прозвучать первоначально:
- Кто Вы? Что с моей семьей?

Окрашивая небо в ярко-алый цвет, холодное светило медленно приближалось к линии горизонта. Не было ни малейшего дуновения ветерка, редкие облака, казалось, прилипли к небосводу и не показывали ни малейшего признака движения.
Так продолжалось уже очень давно. Светило не могло подарить ни капельки тепла, из-за чего и получило свое название. Все замерло в этой местности, и если бы не тягучее движение светила, могло бы показаться, что время замерзло, как и все вокруг.
Земля, деревья, трава были покрыты толстенным слоем Вечного льда. Никакая сила не могла растопить его. Светило давно бросило тщетные попытки и теперь просто совершало свой ежедневный путь, с тоской поглядывая на раскинувшуюся под ним ледяную пустыню.
Лед простилался до самого горного хребта и, поднявшись по отвесным склонам на несколько метрах, останавливался. Здесь заканчивалось Мертвое царство, и лишь горы остановили продвижение холодной смерти на юг, где все еще кипела жизнь.
Однообразную картину нарушила одинокая фигура, появившаяся недалеко от гор. Сгорбившись, дабы защитить лицо от жуткого холода, юноша, не более двадцати лет на вид, неторопливо двигался в сторону заката. Руки он спрятал в карманы старой куртки, а лицо до самых глаз обмотал шарфом, изрядно поеденный молью. Казалось, что лютый мороз должен был давно его остановить, заставить развернуться, но парень не сдавался. Он упрямо шел вперед, не сворачивая и не произнося ни слова.
На некоторое время он задержался возле ледяного столба, в котором навечно застыло когда-то роскошная вечнозеленая сосна. Юноша приложил руку к холодной поверхности и замер. В его глазах отчетливо читалась отчаянная тоска.
- Я все исправлю, - прошептал он и, убрав руку, осмотрелся.
Когда-то тут прорастал великолепный лес, в жаркие дни служивший неплохой защитой для уставших путников. Здесь росли вкусные ягоды, водилась самая разнообразная дичь, приносящая немало радости охотникам. Теперь же ничто не напоминало о былой красоте и уюте – лишь кое-где сохранившаяся подо льдом листва и иглы сосен и елей.
Из-под холодного покрытия земли на юношу глядели остекленевшие глаза бурундука. Несчастное животное нашло вечный покой в неестественной могиле, и теперь лишь вечно взирало ничего не отображающими глазами вверх. Зверек сохранился идеально, и, если бы не мертвый взгляд, можно было бы подумать, что он просто спит в ожидании наступления чуда под названием Тепло.
Юноша наклонился и провел рукой над головой бурундука. Его ладонь вспыхнула, выплюнув на лед горстку пламени, но на безжалостный барьер это не произвело никакого впечатления. Вздохнув, парень выпрямился и в сердцах топнул ногой. Конечно же, безрезультатно.
Светило ушло за горизонт, погрузив ледяную пустыню в практически непроглядный мрак. До восхода Луны оставалось еще немало времени, так что юноша, выпустив из ладони небольшой огненный шар, заставил его плыть вперед. Пусть освещения он давал не особо много, но для юноши этого было достаточно – он хорошо помнил дорогу. Больше он не делал остановок и не оглядывался по сторонам, прекрасно зная, что сейчас увидит вместо деревьев. И, тем не менее, он буквально ощущал взгляды замурованных в ледяные столбы людей, чьи лица навсегда скривила гримаса ужаса.
Вскоре впереди показалась огромная башня, единственное
строение, не тронутое льдом. Даже спустя столько времени она сохранила свой внушительный вид, грозно нависая над одиноким путником, словно стремилась обрушить на него всю свою мощь. Ее стены, сложенные из Черного камня – давно канувшего в Лету материала Юга континента, столетиями стояли цельными, без малейших трещин.
Входа в башню, видимого глазу, не наблюдалось, но для юноши это была не помеха. Погасив шар, он приблизился к стене и начертил на ней две пересекающихся дуги. С громким, противным скрежетом часть стены отъехала в сторону, открыв проход в темноту. Как только юноша вошел внутрь, то вспыхнул яркий свет, разогнав почти физически ощущаемый вязкий мрак, и осветив огромный зал, массивные мраморные колонны, расположенные по углам, и подпирающие высокий потолок, покрытый разноцветными изображениями животных и растений. Ровный пол, также сделанный из Черного камня, был настолько хорошо отполирован, что в него можно было глядеться, как в зеркало. Так же, как и снаружи, внутри башня напоминала о былом величии Севера, времени мира и покоя, радости и веселья. Только от этого напоминания душе становилось гадко и тоскливо, как в сырой и тёмный осенний вечер.
Юноша приблизился к одной из колонн, которая, в отличии от остальных, была ледяной. Впервые он не отвел глаза – изнутри колоны на него смотрело лицо молодой и очень красивой девушки. Вьющиеся пряди её темных волос, словно развивались на ветру, кожа была белоснежной и гладкой, резко контрастирующая с алыми, капризно изогнутыми губками, и ничто не указывало на то, что в этом прелестном создании больше нет согревающего тепла жизни – его навеки сковал лёд.
Юноша прижался к глыбе и по его щекам потекли слезы - он до сих пор не мог простить себе того, что произошло много лет назад, даже несмотря на то, что вины его не было в произошедшем. Он просто не успел спасти её, но сам остался в живых – последний представитель когда-то могущественного королевства, которое сгубила его же беспечность и нежелание просить помощи у соседей.
Лишь спустя минуту он отошел от колонны и, не говоря ни слова, опустился на пол. В его голове крутилась лишь одна запоздалая истина – принципам иногда стоит изменять. Так поступают умные люди, и только глупцы упорствуют. Его отражение в зеркальном полу начало искажаться и вскоре исчезло, словно растворилось. Он увидел неторопливо едущую повозку, запряженную двумя лошадьми. Помимо возницы, в ней находились еще двое – мальчик лет двенадцати и старик, лежавший на прибитой к бортику скамье. Юноша, направив одну руку в сторону колонны с вмурованной в лёд девушкой, положил другую на то место, где находилось отражение головы старика.
- Увидь это, - прошептал он. – Просто увидь, как вижу я!

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
2 июля 2016 21:41

Тинель но Собаку

Опять напрыгнули эти ассоциации...
Мда, эта слизь с чудным названием в конец испортила мне остатки аппетита, так что пока поголодаю.
А это замерзшее на век королевство тоже что-то напомнило мне, только не понимаю, что. Голова совсем не варит.
Простите мне мою невнимательность, не заметила, что есть 3 части. Может и четвертая.. Надо посмотреть.

<
  • Историй: 79
  • Каментов: 130
  • Рег: 13.06.2016
2 июля 2016 21:50

Fahrenheit

Тинель но Собаку,
четвертой пока нет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 3.07.2016
5 июля 2016 00:35

GlaDOS

Хорошо очень хорошо
Хочу добавки шедевра
Автору поклон
А так 5+++ ни больше ни меньше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: