Страшилка » Ведьмы и колдуны » Магия Вуду или авария на шахте

Магия Вуду или авария на шахте

Автор: JustJack от 6-07-2016, 20:21

Ночь. Обычная тихая ночь. Я бы хотел Вам всем пожелать "Спокойной ночи", но это ни фига не так.
Эта ночь не будет спокойной, ни для Джеймса Симонса, ни для Стэфани Джонс, ни для кого бы то ни было еще...
Кровавый закат уронил ржавое солнце за горизонт. Старый жрец смотрит в свой костер не мигая. В костре медленно догорают скелеты птиц и мелких грызунов, дым зловеще стелиться по полу скромной лачуги колдуна. Дым принимает зловещие силуэты существ, давно покинувших этот мир. Но они слышат. Они придут. Это не простая ночь. Это ночь мести.

Днем ранее.
- Ну вы же понимаете, что мы при всем желании не можем оплатить вашу страховку - распинался Джеймс Симонс, рядовой клерк страховой компании "Каупман и сыновья", Вы должны понять, при всем моем сочувствии к вам - это не страховой случай, и мы ничем, буквально ничем не можем вам помочь!
- Но как как же так - заходилась в слезах Стэфани Джонс - мой муж отработал у Вас на шахтах почти двадцать пять лет и погиб по вашей, еще раз повторю - по вашей вине!
- Мисс Джонс, авария на шахте произошла исключительно по вине рабочих, грубое нарушение техники безопасности, приведшее к обрушении шахты! Вы должны понимать, что мы делаем Вам огромное одолжение, не предъявляя иск от имени компании, ведь ущерб просто не соизмеримый! Мы соболезнуем потере вашего мужа, но поймите - бизнес есть бизнес и ваш муж, будучи во главе бригады, не справился с задачей, чем повлек колоссальные расходы со стороны компании.
- Это вранье! И вы это знаете! Были слухи о утечки газа, но вы все равно послали рабочих на смену, мой муж ничего не мог сделать!
- Ваш муж, мисс Джонс, отлично знал, на что шел. Его силком никто в шахту не тащил. Он подписал стандартный контракт.
- Вы знаете, что он был вынужден! У нас трое детей, добыча ископаемых, последнее время, резко упала! Если бы он отказался, нам просто ничего было бы есть! Вы это понимаете?! Ваши дети наверно никогда не бывают голодными за счет нас, обычных работяг!
- Мисс Джонс - лицо Джеймса превратилось в каменную маску - я уже довольно подробно объяснил вам всю ситуацию. Никаких страховых выплат вы не получите - советую Вам удалиться и не испытывать мое терпение, оно поверьте мне, не безгранично.
- Да, я все поняла. Спасибо за уделенное время. Только знай, ублюдок, я этого так не оставлю! Хватит! Мы слишком долго были рабами!
- До свидания, мисс Джонс, счастливого вечера.
Резко хлопнув дверь женщина покинула офис страховой компании.

Джеймс аккуратно собрал документы вдовы в папку и убрал ее в сейф, он обожал порядок.
Ему было не в первой засиживаться на работе. Пора домой, где ждет опостылевшая жена, резко располневшая после родов, тупой кот и вечно всем недовольный капризный ребенок. Да и фиг с ними. Джеймс знал, что в среду он поедет к любовнице и отлично оттянется, забыв свою неудавшийся жизнь среднестатистического клерка. Там его ждут и там он Король!
Если бы все было так просто...

Она знала, еще по рассказам бабушки, что есть в их краях пещера отшельника, где проживает старый отшельник, адепт магии вуду и что можно обратиться, если готов заплатить цену большую, чем смерть.
- Вы можете мне помочь? Я честная христианка и совсем не верю в колдовство, но говорят, что вы - мастера магии вуду способны убить человека на расстоянии, с помощью мысли или колдовства, мне все равно, я хочу, что бы этот урод был мертв!!!
Старый колдун смотрел на догорающие угли:
- Вы знаете, мисс Джонс, что вам придется заплатить? Причем далеко не мне и цена будет велика? Вы на все готовы пойти?
- Готова! Денег у меня немного, но я продала дом, нам все равно не на что его содержать теперь и пойду на все, лишь бы этот ублюдок сдох!
- Вы готовы даже отдать свою душу? Но месть не принесет покоя...
- Я готова!
- Ну что ж, дело ваше... Приступим.
Кровавый закат уронил ржавое солнце за горизонт. Старый жрец смотрит в свой костер не мигая. В костре медленно догорают скелеты птиц и мелких грызунов, дым зловеще стелиться по полу скромной лачуги колдуна. Дым принимает зловещие силуэты существ, давно покинувших этот мир. Но они слышат. Они придут.
И они пришли...

Дым окутал Стэфани и призрачные духи двигались в такт пению колдуна...
Они становились все более материальными, сначала Стэфани даже не заметила первый укус, лишь отдернула руку, потом духи стали рвать ее, подобна пираньям, пожирая плоть и кости, пока мисс Джонс не рухнула бесформенной массой на пол убогой лачуги колдуна. Ее предсмертный крик отозвался музыкой в ушах старого жреца вуду, он улыбался...
- Эх, все как всегда... - Проворчал старый жрец, приходится за всякими недоумками "хвосты" подчищать, а ведь с ее семьей еще надо разобраться, никому не позволю вредить моему бизнесу! Твари!
Успокоившись, он прошел по черному ходу в свой шикарный особняк, скинул нелепую одежду, принял традиционную ванну с шампанским и преобразившись в убеленного сединами, но очень привлекательного мужчину, одетому в шикарный костюм, мистер Каупман довольно рыгнул.
- Мистер Каупман - раздался голос домработницы, к вам мистер Джеймс, наверняка по-поводу страховки, в связи с аварией в шахте...
- Зови, Роззи, зови... Мы как всегда со всем разберемся...

Кровавый закат уронил ржавое солнце за горизонт. Все как всегда. И опять ублюдок не достойный и пять минут ходить по земле, поимел весь мир.
Кстати, у нас на шахте открыты вакансии... Приходите, вам же надо чем-то кормить детей...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
7 июля 2016 14:02

Hellwolf

Не знаю меня не привлекло
Поставлю четыре

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
7 июля 2016 14:19

Battalions Fear

неплохой рассказ 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 186
  • Рег: 18.06.2016
7 июля 2016 19:30

Alina13

Я не очень поняла что к чему. Хотя, в принципе нормалёк. Ставлю твердую 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
10 декабря 2016 21:50

333 666

что то я не черта не поняла смысл этого рассказа. 4-

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
11 декабря 2016 00:02

Mortem anima

Мне понравилось. 5+

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
13 декабря 2016 12:22

JustJack

333 666 смысл, как всегда, в деньгах. и как низко могут пасть люди ради них, хорошо, что не поняла.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: