Страшилка » Ведьмы и колдуны » Говорящая во сне

 
 
 

Говорящая во сне

Автор: Blue Garnet от 13-07-2016, 21:19

Около семи лет назад я встретил прекрасную девушку. Не знаю, была ли это любовь с первого взгляда, но я практически сразу понял, что именно она - моя судьба. И не прогадал. С Юлей мы женаты уже примерно пять лет.

Ведя ее под венец, я мало, что знал о её семье, которая на свадьбе не появилась. Сама Юля отзывалась о людях, с которыми провела своё детство, неохотно и кратко, но мне удалось узнать о сестре и больном дедушке ("больным старостью", как дословно сказала моя теперь уже жена).

Сразу хочу сказать, что когда ты по уши в кого-то влюблен, ты не ищешь плохие стороны различных вещей и не считаешь каждую недомолвку странной - ты позволяешь всему идти своей чередой. Но первый звоночек прогремел, когда я нашёл на полке среди классической литературы книгу для правильного создания оберегов и защиты от тёмных сил. Первое о чем я подумал - девушки суеверны и верят во всю эту чушь. Но сомнения в душу всё же закрались.

Когда Юля начала разговаривать во сне, со свадьбы прошло совсем ничего - около полутора месяца. Меня мучила бессонница, так что я мог пролежать без сна пол ночи.

Я слышал, что это явление не такое редкое. Люди могут говорить во сне во время перехода из глубокой фазы в быструю и наоборот. Но обычно это обрывки фраз, бессмысленные и пустые. Юля же говорила целыми предложениями, настолько осмысленными, что мне становилось жутко. Но даже тогда я не воспринял бы это всерьёз, если её сны не стали бы сбываться.

"Лена (это наша общая подруга), не надо, это не конец, у тебя вся жизнь впереди", - на следующий день, под вечер, её нашли мёртвой в ванной, разбитая бутылка вина рассыпалась осколками по холодному кафелю, а рука, выпустившая алкоголь, свисала безжизненной плетью. На мраморном бортике ванной была открытая упаковка психотропных средств. Она наглоталась таблеток и умерла от токсикации организма. Это было не единственное предсказание (я не верю в совпадения).

Возможно, я поступал неправильно, но я не говорил ей об этом, я слушал и запоминал то, что она говорит ночью и о чем умалчивает днем. Это открыло мне глаза на многое.

- ... я не буду делать этого, вы не сможете меня заставить...
- ... я так не могу, из-за меня пострадает человек...
- ... спасти человека ценой жизни другого - это не помощь...
- ... дедушке уже ничего не поможет, это лишние жертвы, мне не нужны эти силы...
- ... я сделаю все, чтобы вы не нашли меня и чтобы не подчиниться вам вновь, я не позволю вам управлять собой...
- ... этот ритуал не просто подарит мне силы, он заберет жизнь невинного человека...
- ... если вы найдёте меня, то уничтожите все, что я создала, сбежав от вас...
- ... вы убьете Влада, я знаю, я знаю...
- ... прости, я не могу тебя защитить, я не могу, мне страшно, - её голос становился все громче, она заворочалась. Я поспешил успокоить её, так, чтобы она не успела проснуться, и у меня получилось.

Мне не нужно было идти на работу, так что я проснулся позже, чем обычно. Жены рядом не было, её вообще не было в доме, а первое, что бросилось мне в глаза - это книга по защите, небрежно брошенная на рабочий стол и открытая на странице с непонятными символами. Картинки были подписаны, но разобрать надписи мне не удалось - они были не на русском и даже не не английском. Я вообще не имел понятие, что это за язык.

Я прошуровал весь интернет в поисках ответов, и единственная информация, которая хоть как-то вписывалась в общую картину, гласила, что ведьмы не рождаются с их способностями, а приобретают их после обряда, в котором им приходится убить человека, не важно - мужчину или женщину, главное, в возрасте не старше восемнадцати лет и не имеющего ранее каких-либо половых контактов. Даже банального поцелуя. Так что чаще всего это были дети. Так что до "церемонии" ведьмы могут лишь видеть вещие сны и иметь предчувствия.

Я должен был уйти от неё, потому что страх за свою жизнь становился все крепче, но я ловил себя на мысли, что я по-прежнему люблю её и просто не могу оставить одну.

Вернувшись домой, она сказала, что ходила в магазин, подняв вверх пакеты с продуктами, и я решил довериться (или хотя бы не вызывать подозрений своими расспросами).

После последнего короткого монолога во сне, Юля спала крепко и спокойно, - за это время я успел внушить себе, что вся эта история - чушь, которую не стоит воспринимать всерьёз.

Но в этот самый день все вернулось на свои места.
Она долго не могла уснуть, ходила то попить воды, то в туалет, а в промежутках просто лежала, уставившись пустым задумчивым взглядом в потолок. За вечер она не сказала мне практически ни слова, между репликами подолгу молчала, как будто вновь уходила в мысли, чем сильно меня тревожила.

Примерно к половине третьего Юля уснула, а я следом за ней. Но спокойно поспать мне не удалось, я проснулся от того, что моя жена резко ворочалась в кровати. Сквозь сон я услышал ее голос. Она смеялась неестественно - громко и как-то по-злому. Я хотел успокоить ее, но она резко ухмыльнулась, села на кровати со все ещё закрытыми глазами и агрессивно сказала:
- Не выпускай людей, которые стоят во дворе. Они пришли, чтобы убить тебя и забрать меня.
- З-зачем? - я инстинктивно задал вопрос.
- Им нужна третья ведьма, чтобы совершить ритуал и спасти дедушку, - она рассмеялась. Громко и резко.

И в тот момент, когда жуткий смех достиг моих ушей, фонарь с датчиком движения, расположенный в нашем дворе, включился. Скованный страхом, я поднялся с кровати и аккуратно отодвинул штору. Я не увидел никого, но в один момент взгляд зацепился за деталь, которой не должно преисутствовать на этой картине - на газоне лежали две тёмные женские тени.

На моё плечо резко легла Юлина рука, заставляя тело вздрогнуть. Я развернулся и посмотрел на неё.
- Нам не сбежать, - она сказала эта шепотом, и в её глазах блестели слёзы. - Прости.
Она больше не спала.
Теги: оберег, сон

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
13 июля 2016 21:52

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Рассказ неплохой, правда в некоторых местах я не понимал, что творится, но это видимо уже я, 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
13 июля 2016 22:10

kodenot

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2016
 
Потрясающий рассказ. Все написано грамотно. Вот только обряд с ведьмами меня огорчил. +5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
13 июля 2016 22:25

Come at night...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.07.2016
 
Необычно. Надеюсь будет продолжение, рассказ хороший :)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
13 июля 2016 22:30

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Сначала не поняла, потом доперло. Спасибо за рассказ. 5
Come at night...,
вряд/т ли...

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
18 июля 2016 21:28

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Побольше бы описаний, подробно рассказывающих о действиях гг, о различных предметах, встречавшихся в рассказе. Написано хорошо, ошибок и резких отпечаток не заметила. Идея чётко описанная и удолетворённая. 4+.
Удачи вам с следующими рассказами, желаю вам писать ещё лучше, что непременно будет, так как во всём нужны лишь тщательные старания, а я заметила, вы хорошо постарались. Только с описаниями надо немного поработать. С глубоким уважением, Олеся.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
5 августа 2016 02:36

Чёрная Миледи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2016
 
Мало описаний, но история мне очень понравилась, поэтому 5-.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
10 декабря 2016 21:42

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
А продолжение будет?

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
10 декабря 2016 23:55

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Ведьмы получают силы не после какого-то обряда. Во-первых способности передаются по роду, во-вторых нужно долго учиться чтобы что-то уметь. Это только в сказках ведьмы умеют всё сразу. За идею ставлю 5+ и жду продолжения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: