Портрет

Автор: Кровавая леди Батори от 1-08-2016, 18:40

Недавно я гостила у бабушки и она рассказала мне интересную историю. В молодости у нее была знакомая, ее звали Марина. Они с бабушкой были хорошими друзьями, но именно были. Марина умерла в достаточно молодом возрасте и очень необычно.

На 25 день рождения Марины ее дальняя родственница подарила девушке картину. На ней была изображена пожилая женщина в красивом бальном платье, это был портрет, женщину видно только до пояса. Родственница сказала Марине, что эта их пра-пра-прабабушка и нельзя выбрасывать картину. Девушке не хотелось вешать ее в своей квартире в городе и она отвезла картину на дачу, "разместив" прабабушку в гостиной.

Позже, летом, Марина поехала за город на три недели и позвала мою бабушку. Они хотели отдохнуть вместе. Все было хорошо, пока не начались странности. Марина начала угасать на глазах, появились мелкие морщины, волосы тускнели и т.п. А вот дальняя родственница на портрете наоборот будто молодела. Бабушка испугалась и посоветовала убрать картину, но Марина лишь отмахнулась.

Так девушка и умерла, когда бабушка уехала, Марина была совсем в плохом состоянии, не то что женщина на картине. Позже моей бабушке сообщили, что ее подруга скончалась он сердечного приступа. Бабушка очень расстроилась, они были хорошими подругами. Позже, после похорон, бабушке стала часто сниться Марина и просила помочь, просила забрать картину. Через неделю таких снов бабушка поехала в загородный дом покойной подруги сделать то, что та ее просила и очень удивилась. Женщина на картине была совсем молодой и красивой. Бабушка испугалась и сняла ее. Общая знакомая бабушки и Марины посоветовала сходить к знахарке, так она и сделала. Знахарка сказала сжечь картину и развеять пепел по ветру. Она так же сказала, что картина "высосала" душу Марины и если этого не сделать, душа не сможет успокоиться.

Бабушка последовала совету знахарки и, когда все сделала, Марина приснилась ей в последний раз, она только сказала "спасибо" и ушла. Больше покойная не приходила к бабушке.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
1 августа 2016 19:17

Lor2037

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2016
 
Очень интересно!5+)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 456
  • ICQ: --
1 августа 2016 20:30

Красноволоска

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2016
 
Рассказов на эту тему не так мало, как думает сам автор. Таких историй, я видела на сайте не так уж и мало, хотя зарегистрирована недавно. Есть несколько ошибок с пунктуацией. Манера подачи материала скудная и неинтересная. В рассказе отсуствуют столь значимые для рассказа вещи: описания, более сложные слова. Предложения построены из лёгких слов, будто автор в первом классе.
Сама история интригует, поэтому влеплю самую высшую оценку, которую только можно поставить для сие произведения. 3.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 398
  • ICQ: 15
1 августа 2016 20:35

Darmaev

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Ватт! Не понял! Еще портрет!Я два раза встречал! Портрет-рассказ .Автор HD!И Портрет-стих.Автор-(походу )Mr.Strax. Не чо перепутал! 1Портрет-автор HT!Портрет-автор Mr.Horror! И твой портрет! Посмотри в поиске ! Я не вру!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
2 августа 2016 02:34

Утка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2016
 
Тема вроде ещё не банальная, но рассказов на неё уже приличное кол-во, много ошибок, предсказуемо, 3.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
27 августа 2016 11:54

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
5 автор норм

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
10 декабря 2016 20:03

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Маленькая история но хорошая 5

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 449
  • ICQ: 1350
2 декабря 2018 09:35

Киска13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2018
 
Это реальная история? Если нет, то очень даже правдиво написана. Ставлю пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1055
  • ICQ: --
18 февраля 2024 22:14

Горячий Чай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2023
 
Интересная история, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: