Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ирка - девочка-ведьмачка. Часть 3

 
 
 

Ирка - девочка-ведьмачка. Часть 3

Автор: Kuro Neko от 28-08-2016, 01:39

Лучики восходящего солнца пробивались сквозь крону деревьев. Птицы пели свои песни на непонятном для людей языке, цветы распускали лепестки, просыпаясь от недолгого сна. В тени старого толстого дерева спал мальчик - подросток. Его каштановые волосы слегка доходили до закрытых глаз, а помятая грязная одежда говорила о том, что ему не сладко от жизни досталось. На его коленях мирно покоилась черноволосая девочка с невероятно бледной, почти белой, кожей. Ее волосы были достаточной длинны, что бы согреть ее тело по пояс, дальше они спадали вниз по талии и лежали на зеленой траве. Помятая грязная серая рубашка на размер больше самой девочки служила чем-то типа простынки, а штаны древесного цвета, задранные до колена с одной стороны, промокшие от утреней росы только еще больше замораживали тело. Плащ, который вчера был еще пригодный для ношения, сейчас лежал порванный возле тела Ирки, но веревка, слегка давящая в шею, заставляла его держаться. Девочка лежала неподвижно, словно дорогая фарфоровая кукла, которую выбросили из-за того, что она выглядит немного пугающе. Грязь на лице и кровавые следы на шее говорили сами за себя. Прохожий мог бы подумать, что она мертва, ведь дышала она слабо и медленно, и издалека казалось, что она вовсе не дышит.
Подул ветер, заставив тело девочки, содрогнутся, и она медленно открыла пустые глаза, изумрудно-зеленого цвета. Быстро очнувшись от сна, девочка огляделась и с облегчением выдохнула. Она посмотрела на парня, спасшего ее уже два раза. "Зачем он мне помогает? Зачем подвергает себя такой опасности? Зачем связался со мной?" - но ее мысли были прерваны шагами, уверенно направляющимися в их сторону, и по их количеству можно было понять, что не с добрыми намерениями. Похлопав парня по щекам, она взяла еще ничего не понимающего друга и повела за собой, стараясь издавать как можно меньше звуков.
Парень просто шел за ней, ничего не говоря и что-то при этом обдумывая. Прислушавшись, он убедился, что шаги достаточно далеко и, резко свернув с тропинки, уверенно потащил Иру куда-то вглубь леса. После нескольких минут быстрой ходьбы Богдан резко остановился.
- Скажи свое настоящее имя. - настойчиво произнес парень, резко развернувшись.
Девочка открыла рот, что бы сказать, что-нибудь не внятное, но поймав на себе проницательный взгляд нового друга, шепотом произнесла.
- Ирина Хауард. - ответила она, опустив глаза, но потом посмотрела прямо в его серые глаза и спросила - Как ты понял, что я из дворянской семьи?
- Твои волосы и кожа - они выглядят слишком ухоженными для простой крестьянки. - парень повернулся и, отпустив руку маленькой ведьмы, пошел дальше - Слышал, что владения Хауард были выжжены дотла вместе со всеми их обитателями несколько недель назад, а самая младшая наследница их семьи пропала без вести. Не думал, что смогу встретить саму Ирину Хауард, да еще и в одежде слуги.
Ира шла следом, опустив голову, и смотря под ноги.
- И давно ты понял? - тихо почти шепотом спросила она.
- Пока ты спала в гостинице, я смог тебя хорошенько разглядеть. - Богдан вышел к ручью - Думаю, это место сойдет. - буркнул он себе под нос.
- Извращенец. - сказала Ирка.
Парень достал меч.
- Убьешь меня здесь? Что ж, неплохое место ты выбрал, однако, - девочка не успела договорить, ведь Богдан сунул ей меч и присел на одно колено, опустив голову. Девочка застыла в непонимании происходящего и легком шоке.
- Я, Богдан, принадлежу к обычной христианской семье. Я не великий мечник и не прекрасный рыцарь, однако, я клянусь служить Вам верой и правдой, и быть Вам полезным во всем, чем смогу помочь. Так же я молю, чтобы Вы исполнили еще одну мою эгоистичную просьбу, и приняли меня в свой личный отряд. Еже ли Вы посчитаете меня лишним грузом, то убейте, однако, мой меч будет служить Вам до самой моей смерти, а мое тело станет Вашим щитом. Пользуйтесь мною, как посчитаете нужным, я буду не против умереть и здесь на этой поляне, если Вы посчитаете это нужным. Прошу примите меня в свой личный отряд! - парень сжал зубы и закрыл глаза.
Ирка быстро поняла, что происходит.
- Но почему ко мне, ведь ты можешь вступить в крестьянскую церковную армию или куда в более влиятельные войска. Почему ты так хочешь мне служить? - девочка сразу приняла серьезное выражение лица.
- Возможно, Вы не помните, однако, вы спасли меня много лет назад. - Ирка задумалась, как это много лет назад ведь ей всего 10.
- Если ты уверен в своем решении, то ладно. - девочка стала ровно, расправила плечи и, взяв рукоять меча, начала посвящение. - Я, Ирина Хауард, посвящаю тебя в рыцари и беру в свой личный отряд. Отныне и вовеки ты будешь служить мне верой и правдой, твой меч станет поим мечем, а твое тело моим щитом. Однако, я прошу тебя так просто не умирать, ведь теперь ты, - девочка вручила меч Богдану, и присела так близко, что чуть не столкнулась с ним носом, - моя собственность.
На лице Богдана читалась счастье, однако, тяжелые шаги, которые можно было услышать даже не стараясь, становились все ближе и ближе. Парень спохватился первым, взял девочку за руку и побежал изо всех сил, а маленькая ведьма быстро наколдовала заклинание сокрытия, и вмиг лес накрыл густой туман. Неподалеку послышались крики.
- Что это такое, Госпожа? - бросил мальчишка через плечо.
- Туман Иллюзий. В нем можно умереть, от собственного страха. - тут она споткнулась и чуть не упала, но Богдан подхватил девочку и, посадив на спину, побежал дальше.
- Потерпите немого, Госпожа!
- Не зови меня Госпожой. - слегка покраснев буркнула она.
- Тогда мне называть Вас Хозяйкой или Принцессой? - спросил мальчишка.
- Нет и нет. Обращайся ко мне по имени и зови на Ты! Хорошо? - Ирка уткнулась носом в жилетку парня, пытаясь спрятать свое лицо, красное от стыда. Совсем недавно в ней пробудилась собственница, и она вела себя не по-детски. А ведь ей всего 10. Да и такое поведение ее саму очень смущало.
- Хорошо. - отозвался Богдан и перепрыгнул очередной корень. - Скоро мы будем в соседней деревне, там сможем найти Вам... - он запнулся - тебе новую одежду еду и лошадь. Так убегать будет легче.
Ирка вспомнила, что со вчерашнего утра ничего не ела, и ее живот заурчал, заставляя ее покраснеть еще больше. Все-таки были вещи, которые она могла показать только самой себе и голод к этому тоже относился. Вот последнее дерево кончилось, но там был сюрприз. Ирка и сообразить ничего не успела, как в ее рот и нос попала вода. Они упали прямо в реку.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
28 августа 2016 11:15

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Долгожданная прода. Хорошо написано. Жду продолжение. 5+

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
28 августа 2016 21:48

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Тоже жду продолжения, надеюсь, оно будет скоро. /Хоть сама я затягиваю и замораживаю свои истории направо, и налево./
Очень интересно было читать, но мало текста. Лично для меня, я часто "глотаю" литературу.
5.
С уважением,
©Тина, ®Лиловая Экзорцистка.
§ Огненный Дом, Свет и Тьма ответствие за содержание данного комментария не несут. Жалобы будут отклонены и сожжены в вечном огне. §

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
4 сентября 2016 15:18

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Дочь Ангела и Демона,
Тинель но Собаку,
спасибки, прода скоро будет, наверное)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: