Кикимора

Автор: Trinity от 6-01-2012, 01:09

Поехали однажды две семьи на юг на машинах. По маршруту: Москва - Симферополь. Где-то под Белгородом уже были. Вечер, ближе к ночи. Решили они ехать потихоньку, километров так 60 в час, темно уже и вообще - дороги незнакомые. А дороги там холмистые: то низина, то холм.

Водитель второй машины смотрит - друг его, который впереди в низину спустился, а оттуда как рванул километров под 150! Думает - что это он так быстро? - договорились же медленно ехать!

И сам уже в этой низине. А первая машина уже скрылась на холме. И тут прямо перед капотом в низине появляется пожилая женщина - старушка. Волосы седые, растрепанные, в светлой длинной одежде. Дорога - две полосы, узенькая. По краям болото, камыши, вода. Машине не свернуть, не объехать. Водитель даже просто не сумел бы среагировать.

Сбил на полном ходу. Ни удара никакого, только визг жены. Оглядываются - нет никого на дороге. Тоже рванули, все силы из машины выжали. Нагнали друга у кафешки ближайшей, за холмом. Друг сидел и хлебал коньяк, купленный там же. Сели все вместе... Жутко, страшно, понимают, что так не может быть - оба сшибли, да следов никаких на машинах.

Мужик-шашлычник подошел, спросил - чем они так напуганы? Первый водитель вроде выпил уже и рассказал...

А шашлычник им говорит:
- Куда ж вы поперлись-то по болотам в ночь Ивана-Купалы? Это вас кикимора пугала.

А они и не знали, что 6-7 июля та ночь. Кто сейчас об этом помнит? Только пожилые и увлекающиеся... Теперь на всю жизнь запомнят. Обратно ехали только днем. На ночь вставали на больших стоянках. Это было этим летом.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 9
  • Каментов: 148
  • Рег: 30.06.2012
1 августа 2012 11:13

От А(да) До (ра)Я

Клево +6

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 292
  • Рег: 27.07.2012
1 августа 2012 11:16

Turbid

Ухх она какая кикимора! Еслиб я ехал за рулем я бы ей еще кулаком погрозил! :)

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
1 августа 2012 11:19

PolinaM

Ваау надо будет в следующем году папу уговорить поехать на болото ночью =D

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 7.06.2012
1 августа 2012 11:30

миланка

PolinaM,
ага

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 32
  • Рег: 1.12.2012
20 декабря 2012 21:59

С-с-страх

А я ехал с по болоту ночью с семьей и мы вышли увидели женщину с крииивым носом (извините) я так испугался когда она исчезла

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
24 сентября 2013 16:45

mint

Клаас +5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 26.10.2013
27 октября 2013 18:00

7tiphs

Страхово 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 4
  • Рег: 26.12.2014
26 декабря 2014 22:31

Элсэ

Норм так 5+)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 7.11.2014
4 августа 2015 13:07

Бич

Моя любимая история :3
5+ и даже больше

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 8.05.2016
8 мая 2016 10:10

Бабадук

Кикимора проклятая

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 января 2022 13:16

Тамара Плак

Сам рассказ великолепен! Слово к слову! Читать - удовольствие. Кикимора же, о, разной бывает, то молодой, то старухой. Ивана Купала, что это? 7 июля! Наши языческие предки в этот день проводили массу обрядов, в том числе кровавую жертву, а именно Купалу, истоки которого в ведийской мифологии. Купала - изначально образ девушки, русалки. Хорошо об истоках этого праздника (Кровавого, кстати!) написал Дж.Фрэзер. Это ему благодаря, я стала изучать истоки этого праздника и ужаснулась. Он связан с Небесным кумиром - был такой страшный праздник у давних тавров. Тоже приносили жертву, женскую и мужскую особь. Короче, все эти приведения, в том числе и несчастная кикимора - застрявшие в безвременьи души погибших на алтаре. Ведь, когда человека насильственно убивают, в его биополе остается ДИКИЙ страх, он мешает душе переместить в тот мир... вот и появляются призраки, которые подпитываются страхом живых.
Такое редко можно увидеть, но можно. Главное, не бояться и перекрестить себя и приведение. Спасибо, милая Княжна, за ваши произведения!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: