Страшилка » Ведьмы и колдуны » Возмездие цвета ночи

Возмездие цвета ночи

Автор: Ксениан от 15-11-2016, 00:08

На кухне царил полумрак. Лариса стояла возле плиты и что-то активно мешала в большом чугунном котле. Вскоре она взяла пару длинных белых перьев, горстку сероватого песка — праха и добавила все это в своё, уже бурлящее, варево. Немного помешав ингредиенты, ведьма извлекла из передника свернутый платок. Она раскрыла его и аккуратно взяла оттуда две пряди волос. Одна золотистая, вторая цвета вороного крыла. Добавив волосы в котел, ведьма опустилась на табуретку и стала ждать. Через некоторое время она ухмыльнулась и вытянула руку вперёд. В тот же миг котел поднялся воздух и левитировал на задний двор двухэтажного дома, где жила Лариса. Довольная собой, ведьма последовала вслед за своим зельем.

Трава, цветы, деревья, гнило абсолютно все, что росло рядом с домом колдуньи. Звери и люди избегали появляться возле этого места, правда до одного случая. В деревне «Вечерняя» захворал домашний скот и все, наивно, обвинили в этом Ларису. Тогда не стало ей житья спокойного. Никто не верил в то, что непричастна она. Злость на людскую глупость полностью завладела разумом ведьмы, а душа её требовала возмездие.

Колдунья подошла к котлу и стала читать заклинание.
— О, всемогущие, услышьте мой зов! Данной мне властью семи, девяти, пяти и трёх, я призываю вас в мир людей, и да поможете вы мне в деяниях ужасных и злобных! И да омоется земля кровью и разрушиться все живое! Силой семи, девяти, пяти и трёх! Я призываю вас в мир людей, именами тех, кто проклят, именами тех, кто правит и именем того, кто зовёт себя Тетраграмматон! Эл, Адонаи, Элохим, Саваоф, Элион, Саддаи!

Множество рук появилось в котле. Они тянулись вверх, барахтались в чёрном жидком веществе, коим стало зелье. Лариса подошла к своему вареву и склонила над ним голову. В тот же миг руки стали хватать её за волосы, ощупывать лицо и тянуть все ближе и ближе к себе. Когда голова ведьмы полностью скрылась в котле, следом последовало и остальное тело.

Нарушая все законы физики, Лариса без следа исчезла в своём зелье. Руки перестали тянуться вверх и некоторое время ничего не происходило, но потом... Потом погасли свечи, в доме разбились окна, зеркала, а двери слетели с петлей. Из котла начала вылезать чёрная вязкая жижа. Она заполняла землю и ползла по стенам, превращая дом ведьмы и другие жилища в огромное мерзкое нечто. Внезапно, жижа ещё больше оживилась и из котла вышло существо, чей облик смутно напоминал человека. Оно было лысое, безлицое и тело полностью покрывала та дрянь, что Лариса называла своим лучшим зельем. Существо посмотрело по сторонам и кивнув самому себе, пошло прямо по дороге, оставляя за собой чёрную вязкую жижу, которая быстро расползалась и поглощала окружающие объекты. Будь-то люди, звери, растения или ещё что-то. Вещество поглощало абсолютно все.

*****

Кристина погладила дочь по светлой макушке и задула свечу, что находилась возле кровати.
— Я люблю тебя, мама, — сказала девочка, в ответ женщина улыбнулась и вышла из детской, закрывая за собой дверь.

Кристина поставила книгу со сказками на полку и направилась в свою спальню. Как только её голова коснулась подушки, женщина услышала крик из детской. Не помня себя от страха, она побежала в комнату дочери.
Там, в детской, чёрное безликое существо держало ребёнка и пожирало его. Отгрызало части тела и рвало человеческую плоть.
Мать хотела кинуться на чудовище, что убивало её дочь, но страх за свою жизнь был сильнее. Кристина, давясь слезами, быстро побежала прочь из комнаты, но голос монстра заставил её остановиться.

— Кристина, — позвало существо, отбрасывая от себя недоеденное тело.
Женщина медленно обернулась, пытаясь разглядеть знакомые черты. Страх её ушёл на второе место. Первое занял интерес. Голос, что слышала она, принадлежал её соседке. Ларисе. Ведьме, о которой Кристина распространяла слухи, одним из которых было обвинение в смерти скота.
— Лариса? — произнесла женщина.
— Да, — ответило чудовище.
— Этого не может быть! — по щекам текли слёзы, она не верила. Не верила, что все происходящее правда. Не верила, что её дочь мертва, а соседка пришла ради того, чтобы отомстить. Ведь из-за лжи Кристины над Ларисой стали издеваться. Поджигали дом, закидывали ее камнями и совершали ещё более ужасные вещи на которые способны только люди.
— Такова реальность, — рассмеялся монстр. — Ты солгала, а я поплатилась. Но теперь все будет иначе. Я не стану лгать, но ты все равно будешь страдать.

Существо что-то тихо шепнуло и стало следить за тем, как изо рта Кристины вытекает чёрная жидкость и поглощает все тело, выплевывая внутренности. Вскоре все закончилось и нечто по имени Лариса ушло, а деревня пропала без следа.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
18 ноября 2016 09:17

Gerda26

Я наверно злая, но Кристина за вранье и сплетни получила по заслугам. Девочку жалко

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
18 ноября 2016 16:34

Ксениан

Gerda26,
Да нет, вы не злая. Кристина действительно получила заслуженное наказание.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
18 ноября 2016 16:38

Gerda26

Ксениан,
ой, терпеть не могу брехунов

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
18 ноября 2016 16:44

Mortem anima

Хорошая история и наказание заслуженное. 5+

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
18 ноября 2016 19:04

Ксениан

Gerda26,
Вы просто не видели действительно злых людей. Мне вот девочку совершенно не жалко. Я даже имя ей не дала, ибо она для меня ничего не значит. Да и смерть её меня совершенно не тронула.
Если уж думать как вы, то я тогда не просто злая, а катастрофически ужасное существо.
Mortem anima,
Спасибо. Рада, что вам понравилось.

<
  • Историй: 27
  • Каментов: 232
  • Рег: 3.11.2016
18 ноября 2016 19:33

Gerda26

Ксениан,
О хоспади, я уже никак не хочу думать.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
9 декабря 2016 22:24

333 666

Ни че так история. Не скажу что страшная но интересная 5

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 104
  • Рег: 5.08.2013
13 сентября 2017 20:33

Ксениан

333 666,
Спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: