Страшилка » Ведьмы и колдуны » Деревенские истории. Повитуха

 
 
 

Деревенские истории. Повитуха

Автор: Mortem anima от 20-11-2016, 15:26

История основана на реальных событиях. Имена и некоторые события являются фантазией автора.

Когда-то давным давно, еще до принятия христианства, в одной деревеньке жила бабка-повитуха, Параскевья её звали. Не только роды она принимала, но и аборты бабам делала. Хорошо Параскевья знала своё дело, потому со всех окрестных деревень к ней обращались. Кто-то нагулял ребёнка, кто-то просто не хотел... В то время ни анестезии, ни стерильности, ни специальных инструментов еще не было. Чистая вода в ведре, спицы, ложки да тряпки чистые. Вот только аборты делала когда уже чуть ли не рожать нужно было. Женщины уже с животом к ней ходили.

Считали Параскевью ведьмой, странности за ней водились. В доме её, резном, добротном, по углам висели разные травы. Было там немало предметов странных, но довольно красивых. Боялись бабку в деревне, но всё равно ходили. Замечали люди, что по ночам бабка разговаривает с кем-то, а иногда что-то читает на распев, да еще на неизвестном языке.

А однажды пришла к Параскевье Авдотья. Баба замужняя, но детей не хотела. Сделала ей аборт, Параскевья и вытащила уже сформировавшегося мальчонку, а он закричал. Взяла бабка его за ножки и в ведро с водой вниз головой окунула. Захлебнулся мальчонка, а Параскевья его потом закопала. Закапывала детей прям у себя в саду-огороде. И возможно до старости бы этим занималась, да только Авдотьи муж, Вольдемар, так детей хотел, что когда узнал про аборт, разгневался. Пошел к повитухе мужик и до смерти забил. Прокляла Параскевья перед смертью деревню и жителей её, будь то люди, будь то животные.

Так бы эта история позабылась, но в доме повитухи по ночам стали слышаться странные звуки, плач младенцев, некоторые даже голос её слышали. Стал люд дома этого сторонится. Мужики взяли, да ставни заколотили, дабы детвора не лазила. К самой же Параскевье так и прилепилась слава ведьмы. Со временем сад-огород бурьяном порос, дом потихоньку разваливался. Родственников-то у бабки не было.

История стала потихоньку забываться, только одна странность замечалась - обходили дом стороной и птицы, и звери. Только детвора местная лазейку нашла и повадилась в дом бегать играть. Так бы всё продолжалось, но пропали однажды двое детей, а третий так напуган был, что слово вымолвить не мог. Весь дом обыскали - никого, лишь в саду свежие могилы нашли. Раскопали крестьяне могилки, а там дети пропавшие, мёртвые уже лежали. Испугались люди, да сожгли ведьмин дом.

Со временем выживший мальчонка поведал о том, что видели в доме они Параскевью покойную. Схватила она двоих, а он один только бежать смог и то на всю жизнь заикой остался. Сказал он, что вслед ему ведьма проклятиями сыпала и грозила жизни не дать. С того времени в деревне начались несчастья: то скотина заболела, то дети гибли и в домах покою не стало. Постоянно что-то пропадало, ссоры случались, смерти. Первое время носили люди дары на могилу Параскевьи, молили снять проклятие, но ничего не помогало. Стала деревенька пустеть, покидали люди дома, да, собрав скарб нехитрый, разъезжались кто куда, но всё равно не долго жили - всё от болезней помирали.

Со временем деревенька разрушилась, но место-то и по сей день дурную славу имеет. Кто оставался там на ночь - странные силуэты видели, плач младенцев слышали. Некоторые люди не вернулись с тех мест, а некоторые умирали потом от неизвестных болезней. И ни зверья, ни птиц там не водится. А в самые лютые зимы на месте ведьминого дома тает снег и от земли пар идёт, да злобный смех ведьмы слышится.

Автор: Ника (Mortem anima) Волкова
Материалы: Gerda26

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
20 ноября 2016 15:28

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Отличная история

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
20 ноября 2016 16:00

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
20 ноября 2016 16:12

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Незачто
Мне просто понравилось

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
20 ноября 2016 16:22

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas,
Всё равно стоит благодарить за то что вы оцениваете)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 ноября 2016 08:16

◇NiNa◆

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Отлично. 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
21 ноября 2016 08:37

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
◇NiNa◆,
Спасибо)))

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
21 ноября 2016 08:55

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Жалко Параскевью.
5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
21 ноября 2016 14:58

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Жалко, но и так бывает. Спасибо за оценку)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:34

HexsaDeSimall

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Вот и ходи к божьим одуванчикам

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:36

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
HexsaDeSimall, да. Бабушки, они такие :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
9 декабря 2016 22:09

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Пятерка с плюсом вам автор

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
9 декабря 2016 22:13

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
333 666, спасибо)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: