Страшилка » Ведьмы и колдуны » Друзья - игрушки

 
 
 

Друзья - игрушки

Автор: Ксениан от 23-11-2016, 17:27

У Ларисы никогда не было друзей. В школе, она ещё пыталась это изменить, но не удалось. Её считали странной. Девушка была, можно сказать, изгоем. Лариса очень часто переживала по этому поводу и считала себя одинокой. Одноклассники избегали её, не говорили с ней и никогда не сидели рядом за одной партой. Каждому человеку нужно общение. Хотя бы минимальное, но она никогда не получала его. Родители девушки были постоянно на работе или же пили, поэтому дочерью не занимались. Девушка чувствовала себя брошенной и никому ненужной. Единственной радостью для неё было шитье. Она шила игрушки. Это были обыкновенные тряпичные куклы из белой ткани в цветных нарядах и пуговицами вместо глаз. Они были особенные для неё и Лариса считала их своими друзьями. Она подолгу смотрела в их глаза и говорила с ними. Правда, они никогда не отвечали и девушку это печалило. Вскоре, ей стало казаться, что они общаются с ней телепатически и передают свои эмоции. Она стала слышать их голоса в своей голове. Они общались с ней и считали своим создателем, матерью. Лариса была дорога им, они любили её. Девушка шила все больше и больше игрушек, создавая себе огромное количество друзей или же детей, кем считали они себя.

Время летело. Лариса закончила школу и поступила в техникум. Там она как и в школе, стала той, кого избегают. Но девушка больше не печалилась по этому поводу.
- Люди глупые создания и они никогда бы меня не полюбили, так как вы, - говорила она своим игрушками, приходя домой с учёбы. - Я не одинока. У меня есть вы, а у вас я. Мы всегда будем вместе.
Лариса с любовью всматривалась в пуговицы - глаза своих друзей и улыбалась, потому что чувствовала себя по-настоящему счастливой.

Однажды, огромное количество домашней работы не позволило девушке дошить одну из новых кукол и она потащила её с собой на учёбу. Одногруппники с огромным недоумением и ужасом в глазах наблюдали за тем, что делала Лариса. На перемене она достала игрушку и стала протыкать ту иголкой, так как ткань была очень плотная и приходилось делать предварительные наколы, дабы шилось намного легче. Девушка слышала как переговариваются одногруппники и как часто они повторяют про какую-то куклу Вуду. На следующей день весь техникум считал Ларису ведьмой.

- Я ведь не ведьма, правда? - спрашивала она своих друзей.
- Нет, что ты! Конечно ты не ведьма! Ты - наш друг! - отвечали ей игрушки, а душа Ларисы ликовала. Девушке наконец довелось услышать их голоса вживую.

Наступили летние каникулы и целых три месяца ведьма провела дома. Родители уехали куда-то на отдых, а дочь оставили дома. Лариса каждый день говорила со своими друзьями и много читала. Ей очень понравились книги про кукол Вуду и девушка искала информацию о них в интернете. Однажды она натолкнулась на небольшой комментарий к одной из статей по эзотерике. Некто под ником "Кама" утверждал, что каждый сосуд должен быть наполнен. Любой объект, что напоминает человека, всегда обладает душой. Лариса обрадовалась. Раньше она считала себя ненормальной, но теперь нет. Её игрушки действительно живые. Они напоминают людей, следовательно у них есть душа.

Закончилось лето и наступил второй учебный год в техникуме. После каникул девушка изменилась. Она стала избегать света, ярких красок и громких звуков. Все это её раздражало и вводило в ярость. Под глазами залегли синяки, а белок возле зрачка покрылся огромной красной сеточкой. За лето у Ларисы отросла челка и теперь постоянно лежала на глазах. Девушка перестала за собой следить. Не причесывалась, не чистила зубы и не умывалась. Прохожие в ужасе шарахались от лохматого зловонного существа и крестились, смотря ей вслед. Она стала настоящей ведьмой.

Все было как всегда. Лариса пришла на занятия и села на своё место. Сегодня были совмещённые занятия с параллельной группой. Девушка как обычно стала писать конспект, но паста в ручке закончилась. В недоумении ведьма уставилась на ручку и провела ею ещё раз в тетради. Ничего. Не пишет.
- Вот, держи, - из-под падающих на глаза волос, Лариса с трудом разглядела мужскую руку, которая протягивала ручку.
- Спасибо, - неуверенно отозвалась девушка и быстро взяла предложенный ей предмет.

Когда парень из параллельной группы отвернулся и продолжил внимательно слушать преподавателя, ведьма позволила себе рассмотреть его. Высокий, немного тощий с короткими светлыми волосами и очками на глазах. Раньше Лариса никогда не обращала внимание на окружающих людей. Она считала их глупыми и недостойными её внимания.

Прошла неделя с того момента, когда незнакомый парень предложил ей ручку. Вроде бы ничего особенного. Жест вежливости, но девушка постоянно думала об этом человеке. Иногда она жалела, что отдала ему ручку. Теперь у неё просто не было причин начинать с ним диалог. К тому же, ведьма никогда много не общалась с людьми и не совсем понимает как это делается. Каждый день Лариса думала об этом парне, гадала каково его имя, чем он занимается и постоянно пыталась разглядеть его среди толпы студентов. Иногда девушке казалось, что он тоже смотрит на неё.

Когда ведьма выходила из своего учебного заведения, то услышала как к ее человеку обращаются. Оказалось, что парня, который предложил ей ручку, звали Костя. Это был лучший день в её жизни. Она наконец узнала его имя. Лариса быстро добралась до дома и стала шить. Раньше ведьма шила людей, которых не знала, но сейчас она наконец решилась создать кого-то, с кем знакома. Закончив, девушка с восторгом в глазах вгляделась в своего нового друга. Он был очень похож на оригинал. Теперь у неё есть Костя.

На следующий день Лариса шла на занятия по экологии, как возле окна заметила парня. Это был её Костя. Ведьма подошла к нему и замерла. Парень обернулся, смотря на стоящую рядом девушку и удивленно поднял брови.
- Нужно что-то? - спросил Константин.
- Нет, - Лариса достала из сумки игрушечного Костю.
- Что это? Я? - парень приблизился к игрушке и взял её в руки.
- Да, - улыбнулась ведьма и быстрым движением сняла очки с глаз Константина.
Она смотрела в его серые глаза и тихо говорила.
- Как подвластна мне кукла ты будешь. Слов вымолвить не сможешь. Воли моей противиться не станешь. Пойдешь за мной и не отстанешь. Да будет так!
Девушка взяла Костю за руку и повела за собой. Парень шёл рядом, молчал и не моргал.

Лариса привела его к себе домой. Игрушки сразу же обступили нового человека и стали его осматривать.
- Какой он живой! - восхитилась одна из тряпичных кукол. - Теперь он будет жить с нами?
- Да, - улыбнулась ведьма и перерезала ножом горло Константина.
В тот же миг, игрушечный Костя ожил в руках девушки, а настоящий упал на пол, оставляя за собой темно-красную лужицу крови.

- Где я? - вскричала тряпичная кукла в очках, спрыгивая на пол и в ужасе отбегая от своего тела.
- Ты дома, - Лариса радостно закружилась, а после стала знакомить Костю с другими игрушками. - Это мои родители, это одноклассники, а это вся твоя группа из техникума. Я подумала, так тебе будет легче привыкнуть.

*****

- Так значит она убила всех своих знакомых и запихала их души в свои тряпичные куклы?
- Да.
- Но как ей это удалось? Это ведь одна из самых сложных видов использовании магии Вуду! Как она вообще узнала о том, что подобное возможно?
- Я ей рассказала, - ухмыльнулась Кама. - Она действительно талантлива и уже может манипулировать людьми, а так же порабощать их разум. Подобное, заслуживает уважения.
- По-моему, это жестоко.
- Все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть. Ей нужны были друзья и она их получила. Это главное.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 ноября 2016 20:39

◇NiNa◆

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень оригинально. 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
23 ноября 2016 21:24

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
◇NiNa◆,
В этом вся я) Спасибо.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
23 ноября 2016 23:23

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Превосходно и необычно, очень загадочно. Эта история достойна попасть в мои закладки. 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
24 ноября 2016 06:42

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Mortem anima,
Спасибо, рада что вас понравилось.
Mortem anima,
Вам*

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
24 ноября 2016 11:57

999000666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2016
 
няшные переговоры кукол ххаха!!! ой, автор 10+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
24 ноября 2016 15:15

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
999000666,
Спасибо.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 488
  • ICQ: --
28 ноября 2016 07:20

Искра

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.11.2013
 
Круто... я много читала страшилок на эту тему, но эта самая крутая 5+

<
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
28 ноября 2016 10:11

Gerda26

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Я не люблю кукол, а здесь они еще и разговаривают, бррр) История мне понравилась, необычно)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:43

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
Искра,
Спасибо, рада слышать.
Gerda26,
Спасибо, а я вот наоборот всегда любила кукол, особенно Вуду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
9 декабря 2016 22:03

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
История мне понравилась . Только одно не понятно: лариса убила одногруппников или нет? 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
13 сентября 2017 20:32

Ксениан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2013
 
333 666,
Да, убила


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: